???iracessibilidade???
???inicioConteudo???

Ajuste de Inscrição online em componente curricular 2021.2

2021-10-08 17:10:27.373

 

Período: 08/10 a 14/10/2021

 

O SIGAA estará novamente aberto para realizar a matrícula nos componentes curriculares do curso de Hotelaria e buscar turmas abertas em outros cursos da UFMA. A solicitação de matrícula ficará aguardando processamento, conforme prazo do calendário acadêmico vigente, até que seja confirmada ou indeferida.

 

RESOLUÇÃO CONSEPE 1892/19, ART. 144. INCISO II:

Denominada confirmação de inscrição online, poderá ser aplicada em dois momentos, permitindo a inscrição que não tenha sido realizada na etapa anterior, o cancelamento de uma inscrição deferida na etapa anterior e a inscrição em componentes eletivos, observando:

a) a quantidade de vagas disponíveis por turma;

b) o cumprimento dos pré-requisitos e correquisitos, quando houver, conforme art. 58;

c) o limite mínimo e máximo de créditos a serem cursados por semestre, conforme estabelecido no currículo do estudante;

d) a compatibilidade de horários entre as turmas selecionadas; e

e) o limite de créditos eletivos conforme parágrafo único do art. 117 desta Resolução

 

O SIGAA ADOTARÁ OS SEGUINTES CRITÉRIOS DE PRIORIDADES BASEADOS NA RESOLUÇÃO 1892/19:

I - Aluno Nivelado

II - Aluno Formando

III - Aluno em Recuperação

IV - Aluno Adiantado

V - Aluno cursando componente eletivo

§ 1o Alunos com ingresso por vestibular, no seu primeiro período letivo, têm prioridade sobre os demais alunos para componentes do primeiro nível da sua estrutura curricular.

§ 2o Em cada nível de prioridade, o CR será critério de desempate.

 

Ao realizar novamente a matrícula, acessar a opção “Buscar Outras Turmas” e inserir o código do componente da relação abaixo (Ex: DSCO161). Identificamos os seguintes componentes curriculares, a maioria equivalente a ambas as estruturas curriculares do Curso de Hotelaria.

 

Verifiquem cuidadosamente as informações do componente: horário, quantitativo de vagas, curso de origem ( Ensino – Consultar Turma – Código e Nome do Componente).

 

 

CURSO DE TURISMO (SÃO LUÍS)

DTUH0032 - EMPREENDEDORISMO E TURISMO (TU) - equivalente a Criatividade, Inovação Empreendedorismo em Hotelaria e Política de Neg. e Empreendedorismo /HO.

DTUH0090 - GESTÃO DE EMPR. DE LAZER E RECREAÇÃO (TU) – equivalente a Lazer e Ócio Na Hotelaria e Recreação e Lazer.

DTUH0093 - GESTÃO DE EVENTOS E CERIMONIAL (TU)

DTUH0034 - GESTÃO DE TALENTOS HUMANOS (TU) – equivalente a Gestão de Pessoas e Gestão de Pessoas em Hospitalidade

DECC0035 - INTRODUCAO A ADMINISTRACAO (TU)

DTUH0021 - MARKETING TURÍSTICO (TU) – equivalente a Marketing Aplicado a Hotelaria e Marketing em Hospitalidade.

DDIR0127 - DIREITO E LEGISLAÇÃO TURÍSTICA (TU) – equivalente a INSTITUICOES DE DIREITO PUB E PRIVADO e Noções de Direito e Legislação Turística.

DCON0130 - ECONOMIA DO TURISMO (TU) – equivalente a Introdução a Economia.

DLER0166 - INGLES II (TU)

DLER0165 - INGLÊS I (TU)

 

CURSO DE TURISMO – SÃO BERNARDO

CCTS0005 - INGLÊS INSTRUMENTAL APLICADO AO TURISMO – equivalente a INGLÊS I

 

DISCIPLINAS OFERTAS POR OUTROS CURSOS DE TODOS OS CAMPUS DA UFMA

DECC0119 - INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO (AD) // DECC0018 - INTRODUCAO A ADMINISTRACAO // DECC0224 - INTRODUÇÃO A ADMINISTRAÇÃO // DECC0077 - INTRODUÇÃO A ADMINISTRAÇÃO (CP) // COCC0049 - INTRODUÇÃO A ADMINISTRAÇÃO

DECC0001 - OSM (AD) – equivalente a Organização e Métodos.

DECC0130 - ADMINIST. DE MATERIAIS E PATRIMONIAL /AD (GRADUAÇÃO) – equivalente a Administração de Materiais.

DCON0199 - INTRODUÇÃO A ECONOMIA // DCON0153 - INTRODUÇÃO À ECONOMIA // DCON0019 - INTRODUÇÃO A ECONOMIA // DCON0057 - INTRODUCAO A ECONOMIA

CNCO0034 - MATEMÁTICA FINANCEIRA // CNGR0068 - MATEMÁTICA FINANCEIRA // DEMA0023 - MATEMÁTICA COMERCIAL E FINANCEIRA (CC) // DEMA0172 - MATEMÁTICA FINANCEIRA (AD)

DSOC0137 - SOCIOLOGIA DAS ORGANIZACOES (CC) // COCC0063 - SOCIOLOGIA DAS ORGANIZACOES (CC)

DECS0201 - COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL (AD)

DDIR0132 - FUNDAM. DO DIREITO PÚBLICO E PRIVADO /AD – equivalentes a Instituições de Direito Público e Privado e Noções de Direito e Legislação Turística.

DECC0231 - INTRODUÇÃO AO MARKETING // COCC0090 - MARKETING (CC) // DECC0038 - MARKETING (EC) – equivalente a Marketing Aplicado a Hotelaria e Marketing em Hospitalidade.

DECC0238 - ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS // DECC0125 - ADMINISTRAÇÃO DE RH (AD) // COCC0088 - ADMINISTRACAO DE RECURSOS HUMANOS (CC) – equivalentes a Gestão de Pessoas e Gestão de Pessoas em Hospitalidade.

DECC0092 - CONTROLADORIA (CC) – equivalente a Contab. Hoteleira e Controladoria

DLER0109 - INGLES II (BI)

DECC0121 - CRIATIVIDADE E EMPREENDEDORISMO (AD) // DECC0195 - CRIATIVIDADE E EMPREENDEDORISMO (CI) - equivalentes a CRIATIVIDADE, INOVAÇÃO EMPREENDEDORISMO EM HOTELARIA e POLÍTICA DE NEG. E EMPREENDEDORISMO /HO.

DLER0693 - LÍNGUA FRANCESA- INTERAÇÃO COMUNICATIVA I – equivalente a Francês I e Francês Tec. Aplic. a Hotelaria I.

DLER0702 - LÍNGUA FRANCESA- INTERAÇÃO COMUNICATIVA II - equivalente a Francês II e Francês Tec. Aplic. a Hotelaria II.

DPSI0114 - PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL (CC) // DPSI0148 - PSICOLOGIA ORGANIZAC. DO TRABALHO (BI)

DFIL0200 - INTRODUÇÃO À FILOSOFIA // CHIM0032 - INTRODUÇÃO A FILOSOFIA // CHSB0029 - INTRODUÇÃO À FILOSOFIA // CHPI0038 - INTRODUÇÃO À FILOSOFIA // CHGR0002 - INTRODUÇÃO À FILOSOFIA

DECC0123 - CONTABILIDADE GERAL (AD) // DECC0010 - CONTABILIDADE GERAL

DEPB0084 - METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO (BI) // DEPB0125 - METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO // COCC0099 - METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO // DEPB0125 - METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO // CCTS0003 - METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO

 

Atenciosamente.

???fimConteudo???