HARVEY ALEXANDER VILLA VELEZ
DEEQ - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICABeginning of content
Research Projects
Code | Research Projects | Knowledge Area | Year |
PVCET4076-2024 | OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MICROEMULSÕES DO TIPO ÓLEO EM ÁGUA (O/W) OU ÁGUA EM ÓLEO (W/O), COM POTENCIAL PARA APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | Alimentos | 2024 |
PVCET4259-2024 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS TECNOLÓGICOS COMO ALTERNATIVA DE TECNOLOGIA VERDE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | 2024 |
PVCET3474-2023 | CONTRIBUIÇÕES DO DESIGN À EDUCOMUNICAÇÃO AMBIENTAL EM SÃO LUÍS MA. | Programação Visual | 2023 |
PVCET3656-2023 | Desenvolvimento de novos produtos da sociobiodiversidade brasileira. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2023 |
PICET3762-2023 | CRIAÇÃO DE UM SISTEMA DE EDUCOMUNICAÇÃO E CAPACITAÇÃO EM POLÍTICAS REVERSAS DE RESÍDUOS DE VIDRO, COCO E CONSTRUÇÃO CÍVIL | Engenharia/Tecnologia/Gestão | 2023 |
PICET3077-2022 | ESTUDO TÉCNICO PARA O USO DO COCO DE PRAIA Cocus nucifera (L.) COMO FONTE DE ENERGIA EM FORNALHA DE CALDEIRAS INDUSTRIAIS NO DISTRITO INDUSTRIAL METROPOLITANO DA CIDADE DE SÃO LUÍS - MA | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | 2022 |
PVCET3233-2022 | IMPLEMENTAÇÃO DE UM EVAPORADOR PARA A CONCENTRAÇÃO DE SODA CAÚSTICA EM UMA INDÚSTRIA QUÍMICA NA CIDADE DE SÃO LUÍS - MA | Reatores Químicos | 2022 |
PICET2794-2021 | ESTUDOS DE SECAGEM E ISOTERMAS DE SORÇÃO EM CASCA DE ABACAXI DE TURIAÇU (ANANAS COMOSUS VAR. COMOSUS) VISANDO SUA TECNIFICAÇÃO E ELABORAÇÃO NOVOS PRODUTOS | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | 2021 |
PVCET2807-2021 | COMPARAÇÃO DA COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, CINÉTICA DE SECAGEM, ISOTERMAS DE SORÇÃO E PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS DE FRUTOS DE ABACAXI (Ananas comosus) DAS CULTÍVARES PÉROLA E TURIAÇU | Alimentos | 2021 |
PVCET2234-2020 | Elaboração de produtos alimentícios a base de babaçus produzidos por quebradeiras de coco em uma comunidade quilombola do Maranhão. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2020 |
PVCET2247-2020 | ESTUDO DA SECAGEM E MODELAGEM MATEMÁTICA DE SISTEMAS ESPUMANTES COM ADIÇÃO DE POLPA DE JUSSARA E DE CUPUAÇU | Alimentos | 2020 |
PICET2259-2020 | Estudo da adsorção de óleo e ácidos graxos por sistemas híbridos constituídos de fibra de coco e fibra de bananeira. | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | 2020 |
PICET2274-2020 | DESENVOLVIMENTO DE MATERIAIS PARA APLICAÇÃO EM BIORREMEDIAÇÃO NA INDÚSTRIA DE MINERAÇÃO | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | 2020 |
PVCET2573-2020 | Elaboração de conserva de peixe de baixo valor comercial da costa maranhense utilizando-se óleo de coco babaçu. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | 2020 |
PICET2888-2020 | Estudo de sistemas híbridos de fibras de coco e nanotubos de carbono para remoção de metais pesados em efluentes | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | 2020 |
PICET1786-2019 | Uso do polímero do Aloe vera (Aloe barbadense Miller) e sistemas híbridos no tratamento de águas residuais do setor mineiro de São Luís - MA | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | 2019 |
PICBS1996-2019 | PROSPECÇÃO DE ENZIMAS COM POTENCIAL BIOTECNOLOGICO EM RESÍDUOS DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) | Oceanografia Biológica | 2019 |
PVCET1249-2018 | SECAGEM DE SISTEMAS ESPUMANTES ADICIONADOS COM EXTRATOS DE POLPAS DE FRUTAS DO CERRADO | Alimentos | 2018 |
PICET416-2017 | Cinética de inibição de microalgas em fotobiorreatores | Processos Bioquímicos | 2017 |
PICET441-2017 | ESTUDO QUÍMICO E REOLÓGICO DE SISTEMAS ESPUMANTES COM ADIÇÃO DE EXTRATO DE POLPAS DE FRUTAS | Alimentos | 2017 |
PICET590-2017 | EMPREGO DA TECNOLOGIA DE SECAGEM NAS AMÊNDOAS DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) E BABAÇU (ORBIGNYA PHALERATA MART.) VISANDO O MELHORAMENTO DA QUALIDADE DO BIODIESEL PARA O EMPREGO COMO COMBUSTÍVEL AUTOMOTIVO | Processos Industriais de Engenharia Química | 2017 |
PVCET733-2017 | Alternativas tecnológicas para o aproveitamento de peixe de baixo valor comercial da costa maranhense. | Aproveitamento de Subprodutos | 2017 |
PICET1071-2017 | Obtenção e caracterização de microemulsões óleo em água (O/W) ou água em óleo (W/O) visando sua aplicação na área da alimentos | Engenharia Química | 2017 |
PICET77-2016 | ESTUDO DE MÉTODOS DE SECAGEM EM COPRODUTOS GERADOS PELO PROCESSAMENTO E COMERCIALIZAÇÃO DE MARISCOS E CRUSTÁCEOS NA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO LUÍS, MA | Processos Orgânicos | 2016 |