Ir para acessibilidade
Foto do docente ANA LUCIA FERNANDES PEREIRA

ANA LUCIA FERNANDES PEREIRA

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

inicio do conteúdo

Projetos de Pesquisa

Código Projetos de Pesquisa Área de conhecimento Ano
PVCST4027-2024 Estudo Agronômico e Potencial Alimentício da Pachira aquatica: Impulsionando a Bioeconomia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 2024
PVCST4091-2024 Impacto da aplicação de extratos de plantas alimentícias não convencionais (PANC) na qualidade de hambúrgueres Ciência e Tecnologia de Alimentos 2024
PVCST3388-2023 Bombom do Maranhão: Novo Substituto do Chocolate Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais 2023
PVCST3507-2023 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS MISTAS PROBIÓTICAS CONTENDO COCO BABAÇU E FRUTAS DO SEMIARIDO MARANHENSE Tecnologia das Bebidas 2023
PVCST3514-2023 INVESTIGAÇÃO DA CINÉTICA, MODELAGEM MATEMÁTICA E PREDIÇÃO DE PROPRIEDADES TERMODINÂMICA DA SECAGEM DO GRÃO-DE-BICO Armazenamento de Alimentos 2023
PVCST3559-2023 Upcycling criativo de pescado: elaboração de um alimento com potencial ecoinovador Tecnologia de Produtos de Origem Animal 2023
PVCST3114-2022 DESENVOLVIMENTO DE SUCOS PROBIÓTICOS MISTOS DE CAJÁ E JOÃO- GOMES Tecnologia das Bebidas 2022
PVCST3115-2022 Caracterização tecnológica e nutricional de amidos tratados química e fisicamente visando aplicações alimentícias Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares 2022
PVCST3120-2022 Desenvolvimento de misturas prontas para mingau sem glúten a base de farinhas de babaçu (Attalea speciosa), banana (Musa ssp.) e abóbora (Cucurbita sp.) Ciência e Tecnologia de Alimentos 2022
PVCST2838-2021 PEQUENOS PRODUTORES DE LEITE: ECONOMIA SOLIDÁRIA COOPERATIVA E A TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA À AGROINDUSTRIALIZAÇÃO E CANAIS CURTOS DE COMERCIALIZAÇÃO. Administração da Produção 2021
PVCST2878-2021 Revestimento comestível a base de planta: uma nova tendência no setor de alimentos. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 2021
PICST2087-2020 Desenvolvimento de Ferramenta Computacional para Análise Sensorial na Indústria de Alimentos Arquitetura de Sistemas de Computação 2020
PVCST2187-2020 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS PROBIÓTICOS A PARTIR DE FRUTAS E PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) Ciência e Tecnologia de Alimentos 2020
PVCST2188-2020 Aplicação do extrato de própolis vermelha na conservação de hambúrgueres Ciência e Tecnologia de Alimentos 2020
PVCST2205-2020 INOVAÇAO NA PRODUÇAO DE GELADOS COMESTIVEIS: USO DE ARROZ E PANC NA ELABORAÇAO DE SORVETES SEGUINDO AS MACRO TENDENCIAS DA ALIMENTAÇAO Ciência e Tecnologia de Alimentos 2020
PVCST1626-2019 DESENVOLVIMENTO DE KOMBUCHAS OBTIDOS A PARTIR DE CHÁ DE FOLHAS E CAULES DA VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) Tecnologia de Alimentos 2019
PICST1864-2019 EXTRAÇÃO DE CORANTES DE BETERRABA (BETA VULGARIS L) POR EXTRAÇÃO COM SOLVENTES EM SISTEMA CONTÍNUO Ciência e Tecnologia de Alimentos 2019
PVCST673-2018 FARINHA DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.): PRODUÇAO, CARACTERIZAÇAO E ESTABILIDADE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 2018
PVCST1278-2018 DESENVOLVIMENTO DE REESTRUTURADO EMPANADO ELABORADO A PARTIR DE LEGUMINOSA, CEREAL E LINHAÇA Ciência e Tecnologia de Alimentos 2018
PVCST1289-2018 INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE FRUTAS Ciência de Alimentos 2018
PVCST1299-2018 OBTENÇÃO E APLICABILIDADE DE FILMES A PARTIR DE BLENDAS DE HEMICELULOSE DE CAESALPINIA PULCHERRIMA E POLI(VINIL) ÁLCOOL (PVA) EM FRUTAS. Ciência e Tecnologia de Alimentos 2018
PVCST272-2017 Constituição da Cooperativa Agroindustrial de Produtores Rurais do Sul do Maranhão Administração de Setores Específicos 2017
PVCST536-2017 DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SÓDIO E COMPARAÇÃO COM AS INFORMAÇÕES VEICULADAS NA ROTULAGEM DE MAIONESES COMERCIALIZADAS EM IMPERATRIZ – MA Ciência e Tecnologia de Alimentos 2017
PVCST537-2017 APLICAÇÃO DE COBERTURAS COM DIFERENTES PLASTIFICANTES NA CONSERVAÇÃO DE OVOS Tecnologia de Alimentos 2017
PVCST538-2017 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS ÓLEOS DE FRITURA. Ciência e Tecnologia de Alimentos 2017
PVCST540-2017 PRODUÇÃO E ESTABILIDADE DE BISCOITO DOCE À BASE DE FARINHA DE MESOCARPO DE BABAÇU COM RECHEIO DE AÇAÍ Ciência e Tecnologia de Alimentos 2017
PVCST551-2017 Inovação em molhos de frutas: desenvolvimento de molho à base de açaí e hortaliças não-convencionais com alegações de propriedades funcionais Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 2017
PVCST611-2017 ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE HORTALIÇA NÃO-CONVENCIONAL COM INDICATIVO ETNOGRÁFICO CONDIMENTAR Microbiologia de Alimentos 2017
PVCST1074-2017 CARACTERIZACAO DO POTENCIAL CICATRIZANTE DA PROPOLIS DE Scaptotrigona aff. postica (TUBI) COMO BASE PARA CERTIFICAÇAO DO PRODUTO NATURAL Imunologia 2017
PVCST1492-2017 Fruto-oligossacarídeos como substituto de gordura em hambúrguer Ciência e Tecnologia de Alimentos 2017
PVCST418-2016 MEDIÇÃO DE PERMISSIVIDADE PARA DETECÇÃO EM ADULTERAÇÃO EM LEITE Engenharia Elétrica 2016
PVCST502-2016 ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUER COM NÍVEIS REDUZIDOS DE GORDURA E SÓDIO Ciência e Tecnologia de Alimentos 2016
PVCST279-2014 Língua Eletrônica para Avaliação de Leite Engenharia Química 2014
fim do conteúdo