MARIA ALVES FONTENELE
CNSB - COORDENAÇÃO DO CURSO DE LICENCIATURAS EM CIENCIAS NATURAIS - QUIMICA/SÃO BERNARDO/CCSBBeginning of content
Profile
Personal description
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2004), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2007) e doutorado em Biotecnologia Industrial pela RENORBIO - Rede Nordeste de Biotecnologia (2013). Foi bolsista DTI da Embrapa Agroindústria Tropical em 2008, consultora do programa Alimento Seguro (PAS) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: frutos tropicais, análises químicas e físico-químicas,controle de qualidade, classificação vegetal (castanha de caju, farinha de mandioca), Leite, Queijos (eletroforese, HPLC, espectometria de massa). Atualmente é Professora Adjunto 1 da Universidade Federal do Maranhão e Tutora da Empresa Junior do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão.Education
No content availableAreas of Interest
No content availableLattes resume
http://lattes.cnpq.br/6718001471435098Site
No content availableORCID
No content availableScholar
No content availableResearchID
No content availableEducation
- DOUTORADO
Doutorado em Biotecnologia
Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO. Universidade Estadual do Ceará - UECE
Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO. Universidade Estadual do Ceará - UECE