CLEBER CANDIDO DA SILVA
COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM???inicioConteudo???
Perfil
Descripción personal
No está disponible en este momentoFormación
1. Pós-Doutorado (2003 - 2004) e 2017 - Universidade do Aveiro (Dep. Física) - Portugal (Especialidade: Biocerâmicas)2. Doutorado em Química (Conceito CAPES 5) (2000 - 2003) - Universidade Federal do Ceará - UFC (Brasil)
3. Mestrado em Engenharia Química (Conceito CAPES 4) - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE (Brasil).
4. Graduação em Engenharia Química (1993 - 1997) - Universidade Federal do Ceará - UFC (Brasil)
Áreas de interés
1. BiomateriaisObjetivos: Estudar os diferentes tipos de materiais utilizados em engenharia biomédica, áreas de ciência e engenharia de materiais importantes para o desenvolvimento de novos biomateriais, aspectos de bioatividade, que determinam como o corpo responderá ao material implantado.
Palavras-chave: Compósitos; Hidroxiapatita; Mecanossíntese.
2. Cerâmicas Ferromagnéticas
Objetivos: Estudar os diferentes tipos de materiais cerâmicos utilizados em dispositivos eletro magnéticos e sistemas de células solares com cerâmicas ferromagnéticas (perovskitas) nas áreas de ciência e engenharia de materiais importantes para o desenvolvimento de novos materiais, .
Palavras-chave: Cerâmicas eletrônicas; Mecanossíntese; Perovskitas.
3. Biopolímeros
Objetivos: Estudar os diferentes tipos de biopolímeros utilizados em engenharia dos materiais importantes para o desenvolvimento de novos materiais.
Palavras-chave: Compósitos; Hidroxiapatita; Mecanossíntese; Galactomanana.
Curriculum Lattes
http://lattes.cnpq.br/9475148695463625Site
No está disponible en este momentoORCID
No está disponible en este momentoScholar
No está disponible en este momentoResearchID
No está disponible en este momentoFormación
No está disponible en este momento
Dirección profesional
Coordenação de Engenharia de AlimentosCentro de Ciências Sociais, Saúde e Tecnologia (CCSST)
Universidade Federal do Maranhão - Campus II
Web: http://www.imperatriz.ufma.br/
Telefone: + 55 99 3221.7601