VIRGINIA KELLY GONCALVES ABREU
COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIMinicio do conteúdo
Perfil
Descrição Pessoal
Atualmente, é professora Associada do Curso de Engenharia de Alimentos, professora da Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos e membro permanente do Programa de Pós-graduação em Saúde e Tecnologia da Universidade Federal do Maranhão (UFMA). É coordenadora e colaboradora de vários projetos de pesquisa aprovados por financiadores locais (FAPEMA) e nacionais (CNPq). Publicou vinte artigos científicos, dois capítulos de livro e possui cinco pedidos de patentes. É membro do grupo de pesquisa Ciência e Tecnologia de Alimentos desenvolvendo pesquisas na área de antioxidantes naturais em produtos cárneos, desenvolvimento de produtos cárneos com redução de gordura e e sódio, desenvolvimento de alimentos para fins especiais, uso de películas na conservação de alimentos.Formação
Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará.Áreas de interesse
Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em tecnologia e qualidade de Carnes, Pescado e Ovos.Site
Nenhum conteúdo disponívelORCID
Nenhum conteúdo disponívelScholar
Nenhum conteúdo disponívelResearchID
Nenhum conteúdo disponívelFormação
Nenhum conteúdo disponível
Endereço profissional
Centro de Ciências de Imperatriz, Campus Bom JesusAvenida da Universidade, s/n, Residencial Dom Afonso Felipe Gregory, Imperatriz - MA