Ir para acessibilidade
Foto do docente MARIA DA GLORIA ALMEIDA BANDEIRA

MARIA DA GLORIA ALMEIDA BANDEIRA

- COORDENAÇÃO DE TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA, CAPACITAÇÃO E DIFUSÃO/AGEUFMA

inicio do conteúdo

Perfil

Descrição Pessoal

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1989) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1994). Doutorado em Biologia de Água Doce e Pesca Interior pelo Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia - INPA (2009), com área de concentração em tecnologia de pescado É professora Associado II da Universidade Federal do Maranhão. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia, água, alimentos, pescado, qualidade e microrganismos. Atualmente é Coordenadora de Propriedade Intelectual do NIT/UFMA. Membro do FORTEC-NE e FORTEC- Nacional. Possui depósito de patente junto ao Instituo Nacional de Propriedade Industrial - INPI.

Formação

Engenheira de Alimentos - UFPB;
Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPB
Doutora de Biologia de Água Doce e Pesca Interior. - INPA

Áreas de interesse

Tecnologia e conservação de pescado. Microbiologia de Alimentos, Microbiologia Industrial.

Formação

Nenhum conteúdo disponível

Endereço profissional

Departamento de Tecnologia Química- CCET - Campus do Bacanga. São Luis-MA

Sala

Nenhum conteúdo disponível

Telefone/Ramal

8229

E-mail

mgban10@yahoo.com.br

Plano Individual do Docente

Ano/Período Situação Ação

2019.2

HOMOLOGADO PELA DIRETORIA DE CENTRO

Icone de Lupa, Detalhar o PID

2019.1

HOMOLOGADO PELA DIRETORIA DE CENTRO

Icone de Lupa, Detalhar o PID
fim do conteúdo