MARIA ALVES FONTENELE
CNSB - COORDENAÇÃO DO CURSO DE LICENCIATURAS EM CIENCIAS NATURAIS - QUIMICA/SÃO BERNARDO/CCSBinicio do conteúdo
Perfil
Descrição Pessoal
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2004), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2007) e doutorado em Biotecnologia Industrial pela RENORBIO - Rede Nordeste de Biotecnologia (2013). Foi bolsista DTI da Embrapa Agroindústria Tropical em 2008, consultora do programa Alimento Seguro (PAS) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: frutos tropicais, análises químicas e físico-químicas,controle de qualidade, classificação vegetal (castanha de caju, farinha de mandioca), Leite, Queijos (eletroforese, HPLC, espectometria de massa). Atualmente é Professora Adjunto 1 da Universidade Federal do Maranhão e Tutora da Empresa Junior do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão.Formação
Nenhum conteúdo disponívelÁreas de interesse
Nenhum conteúdo disponívelSite
Nenhum conteúdo disponívelORCID
Nenhum conteúdo disponívelScholar
Nenhum conteúdo disponívelResearchID
Nenhum conteúdo disponívelFormação
- DOUTORADO
Doutorado em Biotecnologia
Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO. Universidade Estadual do Ceará - UECE
Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO. Universidade Estadual do Ceará - UECE