MARIA DA GLORIA ALMEIDA BANDEIRA
- COORDENAÇÃO DE TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA, CAPACITAÇÃO E DIFUSÃO/AGEUFMABeginning of content
Intellectual production
Scientific articles (34) |
2023, Mapeamento tecnológico da Universidade Federal do M aranhão, ISSN: 19843526 |
2023, Prospecção Tecnológica de Chatbot Relacionada à Lei de Direito Autoral, ISSN: 19831358 |
2022, Tecnologias patenteadas por mulheres da Universidade Federal do Maranhão, ISSN: 15169286 |
2021, Praziquantel Associado a Alcaloide no Tratamento da Esquistossomose: prospecção tecnológica em uma perspectiva inovadora, ISSN: 23170026 |
2021, Comparison between Thin-Layer Models and Non-Traditional Methods in the Modelling of Drying Kinetics of Crustacean Wastes, ISSN: 16784324 |
2020, ESTUDO PROSPECTIVO DEVIDO AO USO DE ISOFLAVONA DE SOJA NA PREVENÇÃO DE CÂNCER DE MAMA NO PERÍODO DE 1997 A 2017, ISSN: 25948288 |
2020, Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Cocus nucifera L.), ISSN: 25258761 |
2020, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PEIXE PEDRA Genyatremus Luteus CONSERVADO EM GELO, ISSN: 25253409 |
2020, Avaliação da qualidade microbiológica de queijos de artesanato comercializados em três municípios da região Tocantina do Maranhão, ISSN: 25258761 |
2017, ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA TILÁPIA PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO PERÍODO DE 2006 A 2016, ISSN: 19831358 |
2017, PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA: MONITORAMENTO DA REAÇÃO DE TRANSESTERIFICAÇÃO ATRAVÉS DE MÉTODOS ELETROQUÍMICOS, ISSN: 22370722 |
2017, ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE Schinus terebinthifolius (AROEIRA) NO PERÍODO DE 1990 A 2016., ISSN: 19831358 |
2016, Prospecção Tecnológica sobre métodos eletroquímicos para determinação do índice de acidez em biodiesel de babaçu, ISSN: 23170026 |
2016, PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA A PARTIR DO REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE PESCADO, ISSN: 23183403 |
2015, AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DA BIORREMEDIAÇÃO DA LAGUNA DA JANSEN ?SÃO LUIS/Ma, ISSN: 01019171 |
2015, PROSPECÇÃO PARA AVALIAÇÃO DE SURPERFICIES ALTERNATIVAS PARA A PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO A SECO DO BIODIESEL, ISSN: 19831358 |
2014, ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS, ISSN: 23170026 |
2014, PROSPECÇÃO PARA AVALIAÇÃO DE SURPERFICIES ALTERNATIVAS PARA A PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO A SECO DO BIODIESEL, ISSN: 23170026 |
2012, INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS(IGs) COMO INSTRUMENTO DE DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL SUSTENTÁVEL, ISSN: 18093957 |
2012, INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS (IGs): INSTRUMENTO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, ISSN: 22370722 |
2012, A IMPORTÂNCIA DE UMA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA NO DESENVOLVIMENTO DO TURISMO DE UMA REGIÃO, ISSN: 22370722 |
2012, http://www.revistageintec.net/portal/index.php/revista/article/view/53, ISSN: 22370722 |
2007, Avaliação bacteriológica de queijo tipo coalho elaborado com leite das raças bovina e bubalina comercializada em São Luis, Maranhão, ISSN: 01019171 |
2007, Avaliação bacteriológica de queijo tipo "coalho" elaborado com leite das raças bovina e bubalina, comercializada em São Luís, Maranhão, ISSN: 01019171 |
2003, Avaliação da Qualidade Bacteriológica das Carnes Bovina Moída e Suína (pernil) in natura e/ou Refrigerada, em supermercados, frigoríficos e feiras livres do Município de São Luís, Ma., ISSN: 01019171 |
2003, Aspectos Higiêncio-Sanitários de Legumes e Verduras Minimamente Processados e Congelados, ISSN: 01019171 |
2003, Aspectos higienico-sanitários de legumes e verduras minimamente processados congelados, ISSN: 01019171 |
2003, Aspectos higiênico-sanitários de legumes e verduras minimamentes processados e congelados, ISSN: 01019171 |
2002, Proposição de um reator fotocatalítico para destruição de microrganismos em ambientes interiores, ISSN: |
2000, Vida de Prateleira de Ostras de Mangue (Crassostrea rhizopharae) Submetidas a Dois Processos de Embalagem e Armazenadas sob Refrigeração., ISSN: 01019171 |
2000, Descontaminação de ambientes fechados climatizados com aparelhos de ar condicionados por fotocatálise heterogênea, ISSN: |
1999, Fotocatálise Heterogênea: Tratamento Alternativo de Atmosferas Contaminadas., ISSN: 01024175 |
1999, Fotocatálise hetetogênea: tratamento alternativo de atmosferas contaminadas, ISSN: |
1993, INCIDENCE OF COLIFORM BACTERIA IN MARINE RECREATIONAL WATERS FROM SOME OF JOÃO PESSOA - PB, ISSN: |
Publications at events (23) |
2020, , Prospecção Tecnológica: importância estratégicas e plataforma de busca, PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E TECNOLOGIA, |
2020, , ESTUDO PROSPECTIVO DE DOCUMENTOS DE PATENTES NO BRASIL RELATIVOS AO APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DO PESCADO, X ProspeCT&I ? IV Congresso Internacional do PROFNIT, |
2020, , PROPRIEDADE INTELECTUAL NA ÁREA DE QUÍMICA, III SEMANA ACADÊMICA DE QUÍMICA, |
2019, , ESTUDO PROSPECTIVO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE Arctium lappa L. (BARDANA) EM COSMÉTICOS, 10th International Symposium on Technological Innovation, |
2019, , PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELATIVO AS ALTERAÇÕES NA MODIFICAÇÃO MOLECULAR E NA FORMA FARMACÊUTICA DO PRAZIQUANTEL, III CONGRESSO INTERNACIONAL DO PROFNIT E IX PROSPECT&I, |
2019, , PROSPECTIVE STUDY DUE TO THE USE OF SOYBEAN ISOFLAVONE IN THE PREVENTION OF BREAST CANCER IN THE PERIOD FROM 1997 TO 2017, 10th International Symposium on Technological Innovation, |
2019, , COMISSÃO AVALIADORA DE PROJETOS DE NEGÓCIOS INOVADORES, INOVA SENAI, |
2019, , PROPRIEDADE INTELECTUAL EM BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS, BIOTECNOLOGIA, |
2016, , Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos no nordeste Brasileiro, IV SEMANA DE ENGENHARIA DO MARANHÃO, |
2016, , CIÊNCIA E BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS: INOVAÇÕES E TENDÊNCIAS, V SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, |
2016, , Ciência Alimentando o Brasil, SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA 2016, |
2016, , Patentes e desenvolvimento tecnológico, I CONGRESSO ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - CECTA, |
2015, , AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DA BIORREMEDIAÇÃO DA LAGUNA DA JANSEN - SÃO LUIS /MA, VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, III ENCONTRO NACIONAL DE VIGILÂNCIA DE ZOONOSES E V ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, |
2014, , CONTRIBUIÇÕES DO DAPI EM RELAÇÃO À PROPRIEDADE INTELECTUAL NA UFMA, ENCONTRO NACIONAL UNIVERSIDADE RENOVADAS - ENUR 2014, |
2010, , 1 WORKSHOP DE INOVAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA, 1 WORKSHOP DE INOVAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA, |
2010, , PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA EM NEONATOLOGIA: A EVOLUÇÃO DA TECNOLOGIA AO LONGO DO TEMPO, I CONGRESSO BRASILEIRO DE ENFERMAGEM NEONATAL, |
2010, , CURSO BÁSICO DE REDAÇÃO DE PATENTES, 1 WORKSHOP DE INOVAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA, |
2008, , AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE BRANQUINHA (Potamorhina latior) E JARAQUI (Semaprochilodus sp) COMERCIALIZADO NA CEASA EM MANAUS - AM, CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL, |
2008, , Controle de Contaminação Alimentar por Agrotóxicos Mediante Uso de Biossensores Eletroquímicos, CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL, |
2008, , QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE PEIXES DA AMAZÔNIA, 2 CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, |
2007, , Ocorrência de enterobactérias e Fungos em Curimatã (Prochilodus nigricans)., IX CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLGIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS, |
2007, , UTILIZAÇÃO DE PEIXES DA AMAZÔNIA NA OBTENÇÃO DE HIDROLISADO BIOLÓGICO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, |
2006, , Hidrolizado de Pescado: Obtención y su Potencial de Uso en la Alimentación Humana, Reunión Regional de la Red Panamericana de Inspección, Control de Calidad y Tecnologia de Productos Pesqueros y de la Acuicultura, |
Book chapters (4) |
2020, Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Coccus nuncifera L.), Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Coccus nuncifera L.), DJAVANIA AZEVEDO DA LUZ, OLIVEIRA, MARCELO VINICIUS DA SILVA, ADENILDE NASCIMENTO MOUCHERECK, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maria da Glória Almeida Bandeira |
2020, Ecossistemas de inovação em complexos portuários: um estudo da cidade de São Luís, Ecossistemas de inovação em complexos portuários: um estudo da cidade de São Luís, Lays Penha Vaz, Maria da Glória Almeida Bandeira, SÉRGIO SAMPAIO CUTRIM |
2017, REDAÇÃO DE PATENTES, TEXTOS DE REFERÊNCIA EM INOVAÇÃO & EMPREENDEDORISMO, Maria da Glória Almeida Bandeira, TIAGO SOARES DA SILVA, LUARA LÁZARO GOMES DOS SANTOS |
2017, TEXTO DE REFERÊNCIA EM INOVAÇÃO TECNOLÓGICA & EMPREENDEDORISMO, TEXTOS DE REFERÊNCIA EM INOVAÇÃO & EMPREENDEDORISMO, RODRIGO NOGUEIRA ALBERT LOUREIRO, VICTOR DA COSTA WANDERLEY, Maria da Glória Almeida Bandeira |
Books (1) |
2020, GESTÃO DA INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO, Vivianni Marques Leie dos Santos, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maxwell Anderson Lelpo do Amaral, Sérgio Ribeiro de Aguiar |
Technological production (4) |
2024, SGP-Sistema de Gestão de Patentes, Maria da Glória Almeida Bandeira, BRUNO FERES DE SOUZA, ANTONIO JARDSON DOS SANTOS LIMA, CAIO REIS BATISTA, Adriana Leandro Camara |
2022, DAIA: CHATBOT PARA TIRAR DÚVIDAS RELACIONADAS A LEI DE DIREITO AUTORAL, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maria da Glória Almeida Bandeira, AUGUSTO ZANONI FRADE S. SANTIAGO, BRUNO FERES DE SOUZA, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS |
2022, Plataforma de Gestão e Controle de Afastamento-PGCA, Caíssa Juliana Silva Sousa, : Danniel Cristie Matos da Silva, Gabriela Florencio da Silva, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maria da Glória Almeida Bandeira, RAFAEL FERNANDES LOPES |
2010, COMPOSIÇAO NUTRACEUTICA, PROCESSO DE PRODUÇAO DE HIDROLISADOS DE PROTEINA DE PEIXE E HIDROLISADOS OBTIDOS, LESSI, EDSON |
Participation on boards of courses (55) |
2024, Dissertação de Mestrado O MARCO LEGAL DA CT&I E A INFRAESTRUTURA DE PESQUISA: O CASO DA EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUARIA NO MARANHAO , FLÁVIO MARCELO NEVES DE SOUSA |
2024, Dissertação de Mestrado BOAS PRATICAS NA NEGOCIACAO DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA ENTRE NIT UFMA E EMPRESAS, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES |
2024, Dissertação de Mestrado CURSO DE CAPACITACAO EM INTELIGENCIA COMPETITIVA PARA O SEGMENTO ODONTOLOGICO, MARCELO VERISSIMO DA SILVA |
2024, Dissertação de Mestrado GESTAO NOS PROCESSOS DE PATENTES: Desenvolvimento e implantacao do sistema de gestao de patentes na Universidade Federal do Maranhao UFMA, ANTONIO JARDSON DOS SANTOS LIMA |
2024, Dissertação de Mestrado EFEITO LARVICIDA DOS OLEOS ESSENCIAIS DAS CASCAS DE Citrus aurantium L. E Citrus aurantifolia SWINGLE COMO INSTRUMENTO DE COMBATE AS LARVAS DO MOSQUITO Aedes aegypti NA ILHA DE SAO LUIS (MA), ALEXANDRE NAVA FABRI |
2024, Dissertação de Mestrado CURSO DE CAPACITACAO EM PROSPECCAO TECNOLOGICA E INTELIGENCIA COMPETITIVA, MARCELO VERISSIMO DA SILVA |
2023, Dissertação de Mestrado BOAS PRATICAS NA NEGOCIACAO DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA ENTRE NIT UFMA E EMPRESAS, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES |
2023, Dissertação de Mestrado O MARCO LEGAL DA CT&I E A INFRAESTRUTURA DE PESQUISA: O CASO DA EMBRAPA NO MARANHAO , FLÁVIO MARCELO NEVES DE SOUSA |
2023, Dissertação de Mestrado GESTAO NOS PROCESSOS DE PATENTES: Desenvolvimento e implantacao do sistema de gestao de patentes na Universidade Federal do Maranhao UFMA, ANTONIO JARDSON DOS SANTOS LIMA |
2023, Tese Doutorado PERFIL QUIMICO E POTENCIAL BIOTECNOLOGICO ANTIOXIDANTE E ANTICANCERIGENO DE NANOEMULSOES (O/A) DOS OLEOS ESSENCIAIS DE Citrus limon (L.) Burn, Cymbopogon citratus (DC) Stapf, Citrus sinensis (L.) Osbeck, GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON |
2023, Monografia de Graduação ANALISE MICROBIOLOGICA DE CARNE MOIDA COMERCIALIZADAS EM ALGUNS ACOUGUES E SUPERMERCADOS DE SAO LUIS - MARANHAO., THIAGO RIBEIRO SALES CUNHA |
2023, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE UM CHATBOT PARA APOIO A ELABORACAO DE REDACAO DE PATENTE, CYNTIA MARQUES ARAUJO |
2023, Dissertação de Mestrado CHATBOT PARA BIBLIOTECAS: um assistente virtual para tirar duvidas relacionadas a Lei de Direito Autoral, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS |
2022, Dissertação de Mestrado Chatbot para as bibliotecas da UFMA: um assistente virtual para tirar duvidas relacionadas a Lei de Direito Autoral, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS |
2022, Dissertação de Mestrado Chatbot para as bibliotecas da UFMA: um assistente virtual para tirar duvidas relacionadas a Lei de Direito Autoral, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS |
2022, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO E DESENVOLVIMENTO DE UMA NANOFORMULACAO LARVICIDA INCORPORADA AO OLEO ESSENCIAL DE Salvia officinalis L., ANA PATRICIA MATOS PEREIRA |
2022, Dissertação de Mestrado REGISTRO DE MARCA COMO PATRIMONIO DA EMPRESA: E-book interativo "aprendendo a registrar marca de forma simples e pratica para gestores de pequenos negocios", CAROLINA BARBOSA GOMES LADEIRA |
2022, Monografia de Graduação Avaliacao dos potenciais antioxidante, anti-inflamatorio e antiartritico de extratos hidroalcoolicos e fracoes de Ixora coccinea L. , GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON |
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA DE CHATBOT PARA PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE A LEI DE DIREITO AUTORAL, AUGUSTO ZANONI FRADE SOUZA SANTIAGO |
2022, Monografia de Graduação AVALIACAO MICROBIOLOGICA DE PRODUTO CONGELADO TIPO "MINCED FISH" DE PEIXE DE BAIXO VALOR COMERCIAL DA COSTA MARANHENSE. , ESTEVAM PESTANA PEREIRA NETO |
2022, Monografia de Graduação PERFIL QUIMICO, ATIVIDADE QUIMICA E BIOLOGICA DE MICROEMULSOES OLEO ESSENCIAL CRUZADO DE Syzygium aromaticum, Schinus terebinthifolia e Pimpinella anisum, RAFAEL GUSTAVO DE OLIVEIRA CARVALHO JUNIOR |
2022, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO E DESENVOLVIMENTO DE UMA NANOFORMULACAO LARVICIDA INCORPORADA AO OLEO ESSENCIAL DE Salvia officinalis L., ANA PATRICIA MATOS PEREIRA |
2022, Dissertação de Mestrado REGISTRO DE MARCA COMO PATRIMONIO DA EMPRESA: E-book aprendendo a registrar marca de forma simples e pratica para gestores de pequenos negocios, CAROLINA BARBOSA GOMES LADEIRA |
2022, Dissertação de Mestrado GESTAO E POLITICA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL E INOVACAO NO IFMA , ANTONIO ANTUNES NORBERTO DE OLIVEIRA |
2022, Dissertação de Mestrado VITRINE TECNOLOGICA: Integracao academia-empresa por meio do Nucleo de Inovacao Tecnologica da UFMA , ALEXSANDRA MARTINS FERREIRA DE ABREU |
2022, Dissertação de Mestrado GESTAO DE PROCESSOS DE AFASTAMENTO PARA POS-GRADUACAO STRICTO SENSU DOS SERVIDORES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHAO (UFMA): uma solucao tecnologica para a Pro-Reitoria de Gestao de Pessoas (PROGEP) , CAISSA JULIANA SILVA SOUSA |
2022, Monografia de Graduação AVALIACAO FISICO-QUIMICA DA QUALIDADE DA AGUA DE PISCICULTURA NA REGIAO DE TIMBIRAS-MA, JOSE GERSON BASTOS DOS SANTOS |
2022, Monografia de Graduação Controle de qualidade aplicado em farinha de trigo produzidas no estado do maranhao: enfase nas analises fisico-quimicas e reologicas, BARBARA LOUISE ABREU PAIXAO |
2022, Qualificação de Mestrado GESTAO DE PROCESSOS DE AFASTAMENTO PARA POS-GRADUACAO STRICTO SENSU DOS SERVIDORES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHAO (UFMA): uma solucao tecnologica para a Pro-Reitoria de Gestao de Pessoas (PROGEP), CAISSA JULIANA SILVA SOUSA |
2021, Qualificação de Mestrado GESTAO E POLITICA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL E INOVACAO NO IFMA , ANTONIO ANTUNES NORBERTO DE OLIVEIRA |
2021, Monografia de Graduação CARACTERIZACAO QUIMICA E POTENCIAIS BIOLOGICOS DO OLEO ESSENCIAL DAS CASCAS DO FRUTO DE Citrus x sp (LIMAO TANJA), AMANDA TORRES DE QUEIROZ |
2021, Monografia de Graduação PERFIL QUIMICO, POTENCIAL IN VITRO BACTERICIDA E TOXICIDADE FRENTE A Artemia salina Leach DE OLEOS ESSENCIAIS OBTIDOS DE CONDIMENTOS NATURAIS, THERCIA GABRIELLE TEIXEIRA MARTINS |
2021, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DO OLEO ESSENCIAL DA Aniba rosaeodora Ducke (PAU-ROSA)), ISNARA MIRANDA SANTOS DE CARVALHO |
2021, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E ANTIOXIDANTE DO OLEO ESSENCIAL DE Aniba roseadora Ducke (PAU ROSA), ISNARA MIRANDA SANTOS DE CARVALHO |
2021, Dissertação de Mestrado PERFIL QUIMICO E POTENCIAIS BIOLOGICOS DOS OLEOS ESSENCIAIS DAS CASCAS DO FRUTO DE Hymenaea courbaril var. courbaril e FOLHAS DE Syzygium cumini (L.) Skeels, GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON |
2021, Monografia de Graduação Estudo da cinetica de secagem das folhas de Alpinia zerumbet e influencia da temperatura nas propriedades e toxicidade do seu oleo essencial, PAULO SERGIO SANTOS JUNIOR |
2021, Monografia de Graduação Avaliacao Microbiologica do Peixe-Pedra Genyatremus Luteus Conservado em Gelo, NEUZIVETTE CAMARA ABECASSIS |
2021, Qualificação de Mestrado PERFIL QUIMICO E POTENCIAIS BIOLOGICOS DOS OLEOS ESSENCIAIS DAS CASCAS DO FRUTO DE Hymenaea courbaril var. courbaril e FOLHAS DE Syzygium cumini (L.) Skeels, GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON |
2021, Monografia de Graduação Estudos de cinetica de secagem e isotermas de dessorcao de polpa de coco verde (cocos nucifera l) em sistema espumante, EVERTON HOLANDA SALES |
2020, Monografia de Especialização Polpa vegetal das folhas de vinagreira (Hibiscus sabdariffa e Hibiscus acetosella) e seu processo de obtencao, PRISCILA MARTINS DE SALES |
2020, Monografia de Especialização PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E NUTRICIONAIS DO PO DA POLPA DA JUCARA (EUTERPE EDULIS M.) POR ATOMIZACAO, LINDA MARIANA OLIVEIRA DA SILVA |
2020, Monografia de Especialização Amendoa de jaca in natura: caracterizacao fisico-quimica, tratamento osmotico, cinetica de secagem e modelagem matematica, ANTONIO LUIZ DOS SANTOS FILHO |
2020, Monografia de Especialização Tempero seco derivado de Plantas Alimenticias Nao Convencionais (PANC), FRANCISCA SANTOS DE PAIVA |
2020, Monografia de Graduação Estudo da secagem e das propriedades termodinamicas da polpa de coco (Cocos nucifera L.), NILTON SILVA COSTA MAFRA |
2020, Monografia de Graduação Constituintes quimicos, toxicidade, potencial antioxidante e atividade larvicida frente a larvas de Aedes aegypti do oleo essencial de Aniba rosaeodora Ducke., ALINE MEDEIRO FERREIRA |
2020, Monografia de Especialização Influencia do impacto de residuos solidos provenientes do pescado, em feiras de Imperatriz, JOSIENE DA SILVA FERREIRA |
2019, Monografia de Graduação ATIVIDADE LARVICIDA DO OLEO ESSENCIAL DE Hymenaea courbaril L. (JATOBA) FRENTE AO Aedes aegypti, WALACE RODRIGO DE ALMEIDA RIBEIRO |
2019, Monografia de Graduação ESTUDO DA PRODUCAO DE ALCOOL A PARTIR DA MANIPUEIRA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE MANDIOCA NO INTERIOR DO MARANHAO, ANA LETICIA CARVALHO DA SILVA |
2019, Monografia de Graduação ANALISE NUTRICIONAL DA CASCA E POLPA IN NATURA DO CHUCHU (Sechium edule Sw.) COMERCIALIZADO NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRUTIS ‒ CEASA EM SAO LUIS - MA, ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS |
2018, Monografia de Graduação PREPARO E CARACTERIZACAO DE VINAGRE ARTESANAL DA CASCA DE ABACAXI "TURIACU" PROVENIENTE DO MUNICIPIO DE TURIACU - MA, INGRID CAROLINE COSTA DA SILVA |
2018, Monografia de Graduação ESTUDO NUTRICIONAL DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BURITI (Mauritia flexuosa) COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SAO LUIS – MA, ANA BEATRIZ SANTOS DE ALMEIDA |
2018, Monografia de Graduação AVALIACAO DE QUALIDADE DO PEIXE-PEDRA (Genyatremus luteus) CONSERVADO EM GELO, SARA COELHO DOS SANTOS |
2018, Monografia de Graduação Analise microbiologica do pescado in natura da costa maranhense e do seu fishburguer., EMANUELLE DE ASSUNCAO LEITE ASSIS |
2018, Monografia de Graduação ISOTERMAS DE ADSORCAO E PROPRIEDADES TERMODINAMICAS DE SORCAO DE AGUA DA MAZAMORRA DE QUINOA COM CAL, MARINA CARVALHO CHAVES |
2018, Monografia de Graduação Modelagem matematica e cinetica de secagem da Batata-doce (Ipomoea batata (L.) Lam.), STEFANNIA NAIRES SILVA BARROS |
Completion of course work (18) |
ANÁLISE FISICO-QUÍMICA E VALOR ECONÔMICO DA FISHBURGUER DE MERLUZA E TILÁPIA, FABIANA DE CASSIA SANTOS SOEIRO , 12/2011 |
Influência do Impacto de Resíduos Sólidos Provenientes do Pescado, em Feiras da Capital Maranhense, NATARSIA CAMILA LUSO AMARAL , 12/2013 |
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO GELO QUE CONSERVA OS PESCADOS EM ALGUMAS FEIRAS E SUPERMERCADOS DA ILHA DE SÃO LUÍS., NATASHA PANIELLE DE AGUIAR BRANDAO , 07/2014 |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DAS ESPÉCIES DE PEIXE (Arius proops, Cynoscion jamaicensis, Argyrosomus regius) DA COSTA MARANHENSE, PAULO MAX VIEIRA MARQUES , 12/2014 |
DETERMINAÇÃO DE VALOR NUTRICIONAL DE SASHIMIS E SUSHIS COMERCIALIZADOS EM RESTAURANTES SELECIONADOS DE CULINÁRIA JAPONESA NA CIDADE DE SÃO LUIS., THAYANA CRISTINE DE SOUZA MARQUES , 07/2015 |
AVALIAÇÃO DE BACTÉRIAS EM SASHIMI DE SALMÃO COMERCIALIZADO EM RESTAURANTES DE COMIDA JAPONESA, RENATA LOIOLA BARBOZA , 07/2015 |
DESENVOLVIMENTO SÓCIO-ECONÔMICO AMBIENTAL DA CARCINICULTURA NO ESTADO DO MARANHÃO, JESSICA PRADO RAMOS MARINHO , 04/2016 |
CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DAS PRINCIPAIS FEIRAS LIVRES DE SÃO LUIS-MA QUE COMERCIALIZAM PESCADO FRESCO., CASSIO DE ALMEIDA SOARES , 03/2016 |
DETERMINAÇÃO DO VALOR NUTRICIONAL DE ESPÉCIES DE PEIXES MARINHOS E DE ÁGUA DOCE, MAYARA CUNHA NUNES , 03/2016 |
Obtenção e caracterização físico-química de quitosana a partir de cascas de camarão cinza, ALLEN GREYSON GOMES MENDES , 03/2016 |
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE LINGUIÇA FRESCA TIPO TOSCANA DE TIBIRO (Oligoplites palometa), HUGO LEONARDO GONCALVES MOREIRA , 07/2017 |
valiação microbiológica e físico-química de carne de caranguejo e moluscos bivalves, TATIANA BORGES DINIZ , 07/2017 |
Análise microbiológica do pescado in natura da costa maranhense e do seu fishburguer., EMANUELLE DE ASSUNCAO LEITE ASSIS , 08/2018 |
AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DO PEIXE-PEDRA (Genyatremus luteus) CONSERVADO EM GELO, SARA COELHO DOS SANTOS , 12/2018 |
Influência do impacto de resíduos sólidos provenientes do pescado, em feiras de Imperatriz, JOSIENE DA SILVA FERREIRA , 07/2020 |
Avaliação Microbiológica do Peixe-Pedra Genyatremus Luteus Conservado em Gelo, NEUZIVETTE CAMARA ABECASSIS , 03/2021 |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PRODUTO CONGELADO TIPO "MINCED FISH" DE PEIXE DE BAIXO VALOR COMERCIAL DA COSTA MARANHENSE". , ESTEVAM PESTANA PEREIRA NETO , 07/2022 |
ANÁ LISE MICROBIOLÓ GICA DE CARNE MOÍ DA COMERCIALIZADAS EM ALGUNS AÇOUGUES E SUPERMERCADOS DE SÃ O LUÍ S MARANHÃ O., THIAGO RIBEIRO SALES CUNHA , 07/2023 |
Post-graduate orientation (6) |
Mestrado, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES, 03/2022 - , Concluída em 05/2024 |
Mestrado, CAISSA JULIANA SILVA SOUSA, 12/2020 - , Concluída em 05/2022 |
Mestrado, ANTONIO ANTUNES NORBERTO DE OLIVEIRA, 12/2020 - , Concluída em 06/2022 |
Mestrado, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS, 11/2022 - , Concluída em 02/2023 |
Mestrado, MARCELO VERISSIMO DA SILVA, 03/2022 - , Concluída em 05/2024 |
Mestrado, FLÁVIO MARCELO NEVES DE SOUSA, 03/2022 - , Concluída em 05/2024 |