Go to accessibility
Foto do docente MARIA DA GLORIA ALMEIDA BANDEIRA

MARIA DA GLORIA ALMEIDA BANDEIRA

- COORDENAÇÃO DE TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA, CAPACITAÇÃO E DIFUSÃO/AGEUFMA

Beginning of content

Intellectual production

Scientific articles (34)
2023, Mapeamento tecnológico da Universidade Federal do M aranhão, ISSN: 19843526
2023, Prospecção Tecnológica de Chatbot Relacionada à Lei de Direito Autoral, ISSN: 19831358
2022, Tecnologias patenteadas por mulheres da Universidade Federal do Maranhão, ISSN: 15169286
2021, Praziquantel Associado a Alcaloide no Tratamento da Esquistossomose: prospecção tecnológica em uma perspectiva inovadora, ISSN: 23170026
2021, Comparison between Thin-Layer Models and Non-Traditional Methods in the Modelling of Drying Kinetics of Crustacean Wastes, ISSN: 16784324
2020, ESTUDO PROSPECTIVO DEVIDO AO USO DE ISOFLAVONA DE SOJA NA PREVENÇÃO DE CÂNCER DE MAMA NO PERÍODO DE 1997 A 2017, ISSN: 25948288
2020, Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Cocus nucifera L.), ISSN: 25258761
2020, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PEIXE PEDRA Genyatremus Luteus CONSERVADO EM GELO, ISSN: 25253409
2020, Avaliação da qualidade microbiológica de queijos de artesanato comercializados em três municípios da região Tocantina do Maranhão, ISSN: 25258761
2017, ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA TILÁPIA PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO PERÍODO DE 2006 A 2016, ISSN: 19831358
2017, PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA: MONITORAMENTO DA REAÇÃO DE TRANSESTERIFICAÇÃO ATRAVÉS DE MÉTODOS ELETROQUÍMICOS, ISSN: 22370722
2017, ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE Schinus terebinthifolius (AROEIRA) NO PERÍODO DE 1990 A 2016., ISSN: 19831358
2016, Prospecção Tecnológica sobre métodos eletroquímicos para determinação do índice de acidez em biodiesel de babaçu, ISSN: 23170026
2016, PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA A PARTIR DO REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE PESCADO, ISSN: 23183403
2015, AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DA BIORREMEDIAÇÃO DA LAGUNA DA JANSEN ?SÃO LUIS/Ma, ISSN: 01019171
2015, PROSPECÇÃO PARA AVALIAÇÃO DE SURPERFICIES ALTERNATIVAS PARA A PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO A SECO DO BIODIESEL, ISSN: 19831358
2014, ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS, ISSN: 23170026
2014, PROSPECÇÃO PARA AVALIAÇÃO DE SURPERFICIES ALTERNATIVAS PARA A PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO A SECO DO BIODIESEL, ISSN: 23170026
2012, INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS(IGs) COMO INSTRUMENTO DE DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL SUSTENTÁVEL, ISSN: 18093957
2012, INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS (IGs): INSTRUMENTO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, ISSN: 22370722
2012, A IMPORTÂNCIA DE UMA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA NO DESENVOLVIMENTO DO TURISMO DE UMA REGIÃO, ISSN: 22370722
2012, http://www.revistageintec.net/portal/index.php/revista/article/view/53, ISSN: 22370722
2007, Avaliação bacteriológica de queijo tipo coalho elaborado com leite das raças bovina e bubalina comercializada em São Luis, Maranhão, ISSN: 01019171
2007, Avaliação bacteriológica de queijo tipo "coalho" elaborado com leite das raças bovina e bubalina, comercializada em São Luís, Maranhão, ISSN: 01019171
2003, Avaliação da Qualidade Bacteriológica das Carnes Bovina Moída e Suína (pernil) in natura e/ou Refrigerada, em supermercados, frigoríficos e feiras livres do Município de São Luís, Ma., ISSN: 01019171
2003, Aspectos Higiêncio-Sanitários de Legumes e Verduras Minimamente Processados e Congelados, ISSN: 01019171
2003, Aspectos higienico-sanitários de legumes e verduras minimamente processados congelados, ISSN: 01019171
2003, Aspectos higiênico-sanitários de legumes e verduras minimamentes processados e congelados, ISSN: 01019171
2002, Proposição de um reator fotocatalítico para destruição de microrganismos em ambientes interiores, ISSN:
2000, Vida de Prateleira de Ostras de Mangue (Crassostrea rhizopharae) Submetidas a Dois Processos de Embalagem e Armazenadas sob Refrigeração., ISSN: 01019171
2000, Descontaminação de ambientes fechados climatizados com aparelhos de ar condicionados por fotocatálise heterogênea, ISSN:
1999, Fotocatálise Heterogênea: Tratamento Alternativo de Atmosferas Contaminadas., ISSN: 01024175
1999, Fotocatálise hetetogênea: tratamento alternativo de atmosferas contaminadas, ISSN:
1993, INCIDENCE OF COLIFORM BACTERIA IN MARINE RECREATIONAL WATERS FROM SOME OF JOÃO PESSOA - PB, ISSN:
Publications at events (23)
2020, , Prospecção Tecnológica: importância estratégicas e plataforma de busca, PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E TECNOLOGIA,
2020, , ESTUDO PROSPECTIVO DE DOCUMENTOS DE PATENTES NO BRASIL RELATIVOS AO APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DO PESCADO, X ProspeCT&I ? IV Congresso Internacional do PROFNIT,
2020, , PROPRIEDADE INTELECTUAL NA ÁREA DE QUÍMICA, III SEMANA ACADÊMICA DE QUÍMICA,
2019, , ESTUDO PROSPECTIVO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE Arctium lappa L. (BARDANA) EM COSMÉTICOS, 10th International Symposium on Technological Innovation,
2019, , PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELATIVO AS ALTERAÇÕES NA MODIFICAÇÃO MOLECULAR E NA FORMA FARMACÊUTICA DO PRAZIQUANTEL, III CONGRESSO INTERNACIONAL DO PROFNIT E IX PROSPECT&I,
2019, , PROSPECTIVE STUDY DUE TO THE USE OF SOYBEAN ISOFLAVONE IN THE PREVENTION OF BREAST CANCER IN THE PERIOD FROM 1997 TO 2017, 10th International Symposium on Technological Innovation,
2019, , COMISSÃO AVALIADORA DE PROJETOS DE NEGÓCIOS INOVADORES, INOVA SENAI,
2019, , PROPRIEDADE INTELECTUAL EM BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS, BIOTECNOLOGIA,
2016, , Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos no nordeste Brasileiro, IV SEMANA DE ENGENHARIA DO MARANHÃO,
2016, , CIÊNCIA E BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS: INOVAÇÕES E TENDÊNCIAS, V SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS,
2016, , Ciência Alimentando o Brasil, SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA 2016,
2016, , Patentes e desenvolvimento tecnológico, I CONGRESSO ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - CECTA,
2015, , AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DA BIORREMEDIAÇÃO DA LAGUNA DA JANSEN - SÃO LUIS /MA, VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, III ENCONTRO NACIONAL DE VIGILÂNCIA DE ZOONOSES E V ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2014, , CONTRIBUIÇÕES DO DAPI EM RELAÇÃO À PROPRIEDADE INTELECTUAL NA UFMA, ENCONTRO NACIONAL UNIVERSIDADE RENOVADAS - ENUR 2014,
2010, , 1 WORKSHOP DE INOVAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA, 1 WORKSHOP DE INOVAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA,
2010, , PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA EM NEONATOLOGIA: A EVOLUÇÃO DA TECNOLOGIA AO LONGO DO TEMPO, I CONGRESSO BRASILEIRO DE ENFERMAGEM NEONATAL,
2010, , CURSO BÁSICO DE REDAÇÃO DE PATENTES, 1 WORKSHOP DE INOVAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA,
2008, , AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE BRANQUINHA (Potamorhina latior) E JARAQUI (Semaprochilodus sp) COMERCIALIZADO NA CEASA EM MANAUS - AM, CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL,
2008, , Controle de Contaminação Alimentar por Agrotóxicos Mediante Uso de Biossensores Eletroquímicos, CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL,
2008, , QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE PEIXES DA AMAZÔNIA, 2 CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA,
2007, , Ocorrência de enterobactérias e Fungos em Curimatã (Prochilodus nigricans)., IX CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLGIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS,
2007, , UTILIZAÇÃO DE PEIXES DA AMAZÔNIA NA OBTENÇÃO DE HIDROLISADO BIOLÓGICO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA,
2006, , Hidrolizado de Pescado: Obtención y su Potencial de Uso en la Alimentación Humana, Reunión Regional de la Red Panamericana de Inspección, Control de Calidad y Tecnologia de Productos Pesqueros y de la Acuicultura,
Book chapters (4)
2020, Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Coccus nuncifera L.), Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Coccus nuncifera L.), DJAVANIA AZEVEDO DA LUZ, OLIVEIRA, MARCELO VINICIUS DA SILVA, ADENILDE NASCIMENTO MOUCHERECK, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maria da Glória Almeida Bandeira
2020, Ecossistemas de inovação em complexos portuários: um estudo da cidade de São Luís, Ecossistemas de inovação em complexos portuários: um estudo da cidade de São Luís, Lays Penha Vaz, Maria da Glória Almeida Bandeira, SÉRGIO SAMPAIO CUTRIM
2017, REDAÇÃO DE PATENTES, TEXTOS DE REFERÊNCIA EM INOVAÇÃO & EMPREENDEDORISMO, Maria da Glória Almeida Bandeira, TIAGO SOARES DA SILVA, LUARA LÁZARO GOMES DOS SANTOS
2017, TEXTO DE REFERÊNCIA EM INOVAÇÃO TECNOLÓGICA & EMPREENDEDORISMO, TEXTOS DE REFERÊNCIA EM INOVAÇÃO & EMPREENDEDORISMO, RODRIGO NOGUEIRA ALBERT LOUREIRO, VICTOR DA COSTA WANDERLEY, Maria da Glória Almeida Bandeira
Books (1)
2020, GESTÃO DA INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO, Vivianni Marques Leie dos Santos, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maxwell Anderson Lelpo do Amaral, Sérgio Ribeiro de Aguiar
Technological production (4)
2024, SGP-Sistema de Gestão de Patentes, Maria da Glória Almeida Bandeira, BRUNO FERES DE SOUZA, ANTONIO JARDSON DOS SANTOS LIMA, CAIO REIS BATISTA, Adriana Leandro Camara
2022, DAIA: CHATBOT PARA TIRAR DÚVIDAS RELACIONADAS A LEI DE DIREITO AUTORAL, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maria da Glória Almeida Bandeira, AUGUSTO ZANONI FRADE S. SANTIAGO, BRUNO FERES DE SOUZA, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS
2022, Plataforma de Gestão e Controle de Afastamento-PGCA, Caíssa Juliana Silva Sousa, : Danniel Cristie Matos da Silva, Gabriela Florencio da Silva, Maria da Glória Almeida Bandeira, Maria da Glória Almeida Bandeira, RAFAEL FERNANDES LOPES
2010, COMPOSIÇAO NUTRACEUTICA, PROCESSO DE PRODUÇAO DE HIDROLISADOS DE PROTEINA DE PEIXE E HIDROLISADOS OBTIDOS, LESSI, EDSON
Participation on boards of courses (55)
2024, Dissertação de Mestrado O MARCO LEGAL DA CT&I E A INFRAESTRUTURA DE PESQUISA: O CASO DA EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUARIA NO MARANHAO , FLÁVIO MARCELO NEVES DE SOUSA
2024, Dissertação de Mestrado BOAS PRATICAS NA NEGOCIACAO DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA ENTRE NIT UFMA E EMPRESAS, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES
2024, Dissertação de Mestrado CURSO DE CAPACITACAO EM INTELIGENCIA COMPETITIVA PARA O SEGMENTO ODONTOLOGICO, MARCELO VERISSIMO DA SILVA
2024, Dissertação de Mestrado GESTAO NOS PROCESSOS DE PATENTES: Desenvolvimento e implantacao do sistema de gestao de patentes na Universidade Federal do Maranhao UFMA, ANTONIO JARDSON DOS SANTOS LIMA
2024, Dissertação de Mestrado EFEITO LARVICIDA DOS OLEOS ESSENCIAIS DAS CASCAS DE Citrus aurantium L. E Citrus aurantifolia SWINGLE COMO INSTRUMENTO DE COMBATE AS LARVAS DO MOSQUITO Aedes aegypti NA ILHA DE SAO LUIS (MA), ALEXANDRE NAVA FABRI
2024, Dissertação de Mestrado CURSO DE CAPACITACAO EM PROSPECCAO TECNOLOGICA E INTELIGENCIA COMPETITIVA, MARCELO VERISSIMO DA SILVA
2023, Dissertação de Mestrado BOAS PRATICAS NA NEGOCIACAO DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA ENTRE NIT UFMA E EMPRESAS, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES
2023, Dissertação de Mestrado O MARCO LEGAL DA CT&I E A INFRAESTRUTURA DE PESQUISA: O CASO DA EMBRAPA NO MARANHAO , FLÁVIO MARCELO NEVES DE SOUSA
2023, Dissertação de Mestrado GESTAO NOS PROCESSOS DE PATENTES: Desenvolvimento e implantacao do sistema de gestao de patentes na Universidade Federal do Maranhao – UFMA, ANTONIO JARDSON DOS SANTOS LIMA
2023, Tese Doutorado PERFIL QUIMICO E POTENCIAL BIOTECNOLOGICO ANTIOXIDANTE E ANTICANCERIGENO DE NANOEMULSOES (O/A) DOS OLEOS ESSENCIAIS DE Citrus limon (L.) Burn, Cymbopogon citratus (DC) Stapf, Citrus sinensis (L.) Osbeck, GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON
2023, Monografia de Graduação ANALISE MICROBIOLOGICA DE CARNE MOIDA COMERCIALIZADAS EM ALGUNS ACOUGUES E SUPERMERCADOS DE SAO LUIS - MARANHAO., THIAGO RIBEIRO SALES CUNHA
2023, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE UM CHATBOT PARA APOIO A ELABORACAO DE REDACAO DE PATENTE, CYNTIA MARQUES ARAUJO
2023, Dissertação de Mestrado CHATBOT PARA BIBLIOTECAS: um assistente virtual para tirar duvidas relacionadas a Lei de Direito Autoral, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS
2022, Dissertação de Mestrado Chatbot para as bibliotecas da UFMA: um assistente virtual para tirar duvidas relacionadas a Lei de Direito Autoral, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS
2022, Dissertação de Mestrado Chatbot para as bibliotecas da UFMA: um assistente virtual para tirar duvidas relacionadas a Lei de Direito Autoral, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS
2022, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO E DESENVOLVIMENTO DE UMA NANOFORMULACAO LARVICIDA INCORPORADA AO OLEO ESSENCIAL DE Salvia officinalis L., ANA PATRICIA MATOS PEREIRA
2022, Dissertação de Mestrado REGISTRO DE MARCA COMO PATRIMONIO DA EMPRESA: E-book interativo "aprendendo a registrar marca de forma simples e pratica para gestores de pequenos negocios", CAROLINA BARBOSA GOMES LADEIRA
2022, Monografia de Graduação Avaliacao dos potenciais antioxidante, anti-inflamatorio e antiartritico de extratos hidroalcoolicos e fracoes de Ixora coccinea L. , GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA DE CHATBOT PARA PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE A LEI DE DIREITO AUTORAL, AUGUSTO ZANONI FRADE SOUZA SANTIAGO
2022, Monografia de Graduação AVALIACAO MICROBIOLOGICA DE PRODUTO CONGELADO TIPO "MINCED FISH" DE PEIXE DE BAIXO VALOR COMERCIAL DA COSTA MARANHENSE. , ESTEVAM PESTANA PEREIRA NETO
2022, Monografia de Graduação PERFIL QUIMICO, ATIVIDADE QUIMICA E BIOLOGICA DE MICROEMULSOES OLEO ESSENCIAL CRUZADO DE Syzygium aromaticum, Schinus terebinthifolia e Pimpinella anisum, RAFAEL GUSTAVO DE OLIVEIRA CARVALHO JUNIOR
2022, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO E DESENVOLVIMENTO DE UMA NANOFORMULACAO LARVICIDA INCORPORADA AO OLEO ESSENCIAL DE Salvia officinalis L., ANA PATRICIA MATOS PEREIRA
2022, Dissertação de Mestrado REGISTRO DE MARCA COMO PATRIMONIO DA EMPRESA: E-book aprendendo a registrar marca de forma simples e pratica para gestores de pequenos negocios, CAROLINA BARBOSA GOMES LADEIRA
2022, Dissertação de Mestrado GESTAO E POLITICA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL E INOVACAO NO IFMA , ANTONIO ANTUNES NORBERTO DE OLIVEIRA
2022, Dissertação de Mestrado VITRINE TECNOLOGICA: Integracao academia-empresa por meio do Nucleo de Inovacao Tecnologica da UFMA , ALEXSANDRA MARTINS FERREIRA DE ABREU
2022, Dissertação de Mestrado GESTAO DE PROCESSOS DE AFASTAMENTO PARA POS-GRADUACAO STRICTO SENSU DOS SERVIDORES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHAO (UFMA): uma solucao tecnologica para a Pro-Reitoria de Gestao de Pessoas (PROGEP) , CAISSA JULIANA SILVA SOUSA
2022, Monografia de Graduação AVALIACAO FISICO-QUIMICA DA QUALIDADE DA AGUA DE PISCICULTURA NA REGIAO DE TIMBIRAS-MA, JOSE GERSON BASTOS DOS SANTOS
2022, Monografia de Graduação Controle de qualidade aplicado em farinha de trigo produzidas no estado do maranhao: enfase nas analises fisico-quimicas e reologicas, BARBARA LOUISE ABREU PAIXAO
2022, Qualificação de Mestrado GESTAO DE PROCESSOS DE AFASTAMENTO PARA POS-GRADUACAO STRICTO SENSU DOS SERVIDORES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHAO (UFMA): uma solucao tecnologica para a Pro-Reitoria de Gestao de Pessoas (PROGEP), CAISSA JULIANA SILVA SOUSA
2021, Qualificação de Mestrado GESTAO E POLITICA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL E INOVACAO NO IFMA , ANTONIO ANTUNES NORBERTO DE OLIVEIRA
2021, Monografia de Graduação CARACTERIZACAO QUIMICA E POTENCIAIS BIOLOGICOS DO OLEO ESSENCIAL DAS CASCAS DO FRUTO DE Citrus x sp (LIMAO TANJA), AMANDA TORRES DE QUEIROZ
2021, Monografia de Graduação PERFIL QUIMICO, POTENCIAL IN VITRO BACTERICIDA E TOXICIDADE FRENTE A Artemia salina Leach DE OLEOS ESSENCIAIS OBTIDOS DE CONDIMENTOS NATURAIS, THERCIA GABRIELLE TEIXEIRA MARTINS
2021, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DO OLEO ESSENCIAL DA Aniba rosaeodora Ducke (PAU-ROSA)), ISNARA MIRANDA SANTOS DE CARVALHO
2021, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E ANTIOXIDANTE DO OLEO ESSENCIAL DE Aniba roseadora Ducke (PAU ROSA), ISNARA MIRANDA SANTOS DE CARVALHO
2021, Dissertação de Mestrado PERFIL QUIMICO E POTENCIAIS BIOLOGICOS DOS OLEOS ESSENCIAIS DAS CASCAS DO FRUTO DE Hymenaea courbaril var. courbaril e FOLHAS DE Syzygium cumini (L.) Skeels, GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON
2021, Monografia de Graduação Estudo da cinetica de secagem das folhas de Alpinia zerumbet e influencia da temperatura nas propriedades e toxicidade do seu oleo essencial, PAULO SERGIO SANTOS JUNIOR
2021, Monografia de Graduação Avaliacao Microbiologica do Peixe-Pedra Genyatremus Luteus Conservado em Gelo, NEUZIVETTE CAMARA ABECASSIS
2021, Qualificação de Mestrado PERFIL QUIMICO E POTENCIAIS BIOLOGICOS DOS OLEOS ESSENCIAIS DAS CASCAS DO FRUTO DE Hymenaea courbaril var. courbaril e FOLHAS DE Syzygium cumini (L.) Skeels, GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON
2021, Monografia de Graduação Estudos de cinetica de secagem e isotermas de dessorcao de polpa de coco verde (cocos nucifera l) em sistema espumante, EVERTON HOLANDA SALES
2020, Monografia de Especialização Polpa vegetal das folhas de vinagreira (Hibiscus sabdariffa e Hibiscus acetosella) e seu processo de obtencao, PRISCILA MARTINS DE SALES
2020, Monografia de Especialização PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E NUTRICIONAIS DO PO DA POLPA DA JUCARA (EUTERPE EDULIS M.) POR ATOMIZACAO, LINDA MARIANA OLIVEIRA DA SILVA
2020, Monografia de Especialização Amendoa de jaca in natura: caracterizacao fisico-quimica, tratamento osmotico, cinetica de secagem e modelagem matematica, ANTONIO LUIZ DOS SANTOS FILHO
2020, Monografia de Especialização Tempero seco derivado de Plantas Alimenticias Nao Convencionais (PANC), FRANCISCA SANTOS DE PAIVA
2020, Monografia de Graduação Estudo da secagem e das propriedades termodinamicas da polpa de coco (Cocos nucifera L.), NILTON SILVA COSTA MAFRA
2020, Monografia de Graduação Constituintes quimicos, toxicidade, potencial antioxidante e atividade larvicida frente a larvas de Aedes aegypti do oleo essencial de Aniba rosaeodora Ducke., ALINE MEDEIRO FERREIRA
2020, Monografia de Especialização Influencia do impacto de residuos solidos provenientes do pescado, em feiras de Imperatriz, JOSIENE DA SILVA FERREIRA
2019, Monografia de Graduação ATIVIDADE LARVICIDA DO OLEO ESSENCIAL DE Hymenaea courbaril L. (JATOBA) FRENTE AO Aedes aegypti, WALACE RODRIGO DE ALMEIDA RIBEIRO
2019, Monografia de Graduação ESTUDO DA PRODUCAO DE ALCOOL A PARTIR DA MANIPUEIRA PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE MANDIOCA NO INTERIOR DO MARANHAO, ANA LETICIA CARVALHO DA SILVA
2019, Monografia de Graduação ANALISE NUTRICIONAL DA CASCA E POLPA IN NATURA DO CHUCHU (Sechium edule Sw.) COMERCIALIZADO NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRUTIS ‒ CEASA EM SAO LUIS - MA, ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS
2018, Monografia de Graduação PREPARO E CARACTERIZACAO DE VINAGRE ARTESANAL DA CASCA DE ABACAXI "TURIACU" PROVENIENTE DO MUNICIPIO DE TURIACU - MA, INGRID CAROLINE COSTA DA SILVA
2018, Monografia de Graduação ESTUDO NUTRICIONAL DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BURITI (Mauritia flexuosa) COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SAO LUIS – MA, ANA BEATRIZ SANTOS DE ALMEIDA
2018, Monografia de Graduação AVALIACAO DE QUALIDADE DO PEIXE-PEDRA (Genyatremus luteus) CONSERVADO EM GELO, SARA COELHO DOS SANTOS
2018, Monografia de Graduação Analise microbiologica do pescado in natura da costa maranhense e do seu fishburguer., EMANUELLE DE ASSUNCAO LEITE ASSIS
2018, Monografia de Graduação ISOTERMAS DE ADSORCAO E PROPRIEDADES TERMODINAMICAS DE SORCAO DE AGUA DA MAZAMORRA DE QUINOA COM CAL, MARINA CARVALHO CHAVES
2018, Monografia de Graduação Modelagem matematica e cinetica de secagem da Batata-doce (Ipomoea batata (L.) Lam.), STEFANNIA NAIRES SILVA BARROS
Completion of course work (18)
ANÁLISE FISICO-QUÍMICA E VALOR ECONÔMICO DA FISHBURGUER DE MERLUZA E TILÁPIA, FABIANA DE CASSIA SANTOS SOEIRO , 12/2011
Influência do Impacto de Resíduos Sólidos Provenientes do Pescado, em Feiras da Capital Maranhense, NATARSIA CAMILA LUSO AMARAL , 12/2013
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO GELO QUE CONSERVA OS PESCADOS EM ALGUMAS FEIRAS E SUPERMERCADOS DA ILHA DE SÃO LUÍS., NATASHA PANIELLE DE AGUIAR BRANDAO , 07/2014
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DAS ESPÉCIES DE PEIXE (Arius proops, Cynoscion jamaicensis, Argyrosomus regius) DA COSTA MARANHENSE, PAULO MAX VIEIRA MARQUES , 12/2014
DETERMINAÇÃO DE VALOR NUTRICIONAL DE SASHIMIS E SUSHIS COMERCIALIZADOS EM RESTAURANTES SELECIONADOS DE CULINÁRIA JAPONESA NA CIDADE DE SÃO LUIS., THAYANA CRISTINE DE SOUZA MARQUES , 07/2015
AVALIAÇÃO DE BACTÉRIAS EM SASHIMI DE SALMÃO COMERCIALIZADO EM RESTAURANTES DE COMIDA JAPONESA, RENATA LOIOLA BARBOZA , 07/2015
DESENVOLVIMENTO SÓCIO-ECONÔMICO AMBIENTAL DA CARCINICULTURA NO ESTADO DO MARANHÃO, JESSICA PRADO RAMOS MARINHO , 04/2016
CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DAS PRINCIPAIS FEIRAS LIVRES DE SÃO LUIS-MA QUE COMERCIALIZAM PESCADO FRESCO., CASSIO DE ALMEIDA SOARES , 03/2016
DETERMINAÇÃO DO VALOR NUTRICIONAL DE ESPÉCIES DE PEIXES MARINHOS E DE ÁGUA DOCE, MAYARA CUNHA NUNES , 03/2016
Obtenção e caracterização físico-química de quitosana a partir de cascas de camarão cinza, ALLEN GREYSON GOMES MENDES , 03/2016
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE LINGUIÇA FRESCA “TIPO TOSCANA” DE TIBIRO (Oligoplites palometa), HUGO LEONARDO GONCALVES MOREIRA , 07/2017
valiação microbiológica e físico-química de carne de caranguejo e moluscos bivalves, TATIANA BORGES DINIZ , 07/2017
Análise microbiológica do pescado in natura da costa maranhense e do seu fishburguer., EMANUELLE DE ASSUNCAO LEITE ASSIS , 08/2018
AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DO PEIXE-PEDRA (Genyatremus luteus) CONSERVADO EM GELO, SARA COELHO DOS SANTOS , 12/2018
Influência do impacto de resíduos sólidos provenientes do pescado, em feiras de Imperatriz, JOSIENE DA SILVA FERREIRA , 07/2020
Avaliação Microbiológica do Peixe-Pedra Genyatremus Luteus Conservado em Gelo, NEUZIVETTE CAMARA ABECASSIS , 03/2021
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PRODUTO CONGELADO TIPO "MINCED FISH" DE PEIXE DE BAIXO VALOR COMERCIAL DA COSTA MARANHENSE". , ESTEVAM PESTANA PEREIRA NETO , 07/2022
ANÁ LISE MICROBIOLÓ GICA DE CARNE MOÍ DA COMERCIALIZADAS EM ALGUNS AÇOUGUES E SUPERMERCADOS DE Sà O LUÍ S – MARANHà O., THIAGO RIBEIRO SALES CUNHA , 07/2023
Post-graduate orientation (6)
Mestrado, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES, 03/2022 - , Concluída em 05/2024
Mestrado, CAISSA JULIANA SILVA SOUSA, 12/2020 - , Concluída em 05/2022
Mestrado, ANTONIO ANTUNES NORBERTO DE OLIVEIRA, 12/2020 - , Concluída em 06/2022
Mestrado, GRACELYNNE OLIVEIRA SANTOS, 11/2022 - , Concluída em 02/2023
Mestrado, MARCELO VERISSIMO DA SILVA, 03/2022 - , Concluída em 05/2024
Mestrado, FLÁVIO MARCELO NEVES DE SOUSA, 03/2022 - , Concluída em 05/2024
End of content