KATIA DANIELLE ARAUJO LOURENCO VIANA
DECF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS/CCBSBeginning of content
Intellectual production
Scientific articles (6) |
2022, Identifying Consumer Mindsets Related to Sugars Consumption in Canadian Adults, ISSN: 26740311 |
2016, AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E DA TERAPÊUTICA DIETÉTICA DE PACIENTES INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA, ISSN: 22366288 |
2016, Nutritional screening in hospitalized pediatric patients: a systematic review, ISSN: 00217557 |
2015, Hábitos alimentares de acadêmicas do primeiro e do último ano de cursos de graduação em Nutrição no estado do Maranhão, ISSN: 15198928 |
2015, Impacto da deficiência de vitamina D em pacientes de unidade de terapia intensiva, ISSN: 01037196 |
2012, Correlação entre o índice de massa corporal e indicadores antropométricos de obesidade abdominal em portadores de diabetes mellitus tipo 2, ISSN: 18061230 |
Publications at events (1) |
2010, , Terapia nutricional em pacientes pediátricos com câncer, VI Jornada Científica do Hospital Universitário da UFMA, |
Book chapters (1) |
2020, OBESIDADE ABDOMINAL E DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM PACIENTES COM EXCESSO DE PESO, SÃO LUIS, MARANHÃO, BRASIL, NUTRIÇÃO EM FOCO : UMA ABORDAGEM HOLÍSTICA, Sousa, Maira Fernanda Veiga de, Santos, Simone Mayane Mendes dos, Costa, Thamyris Dayana Lopes, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MACHADO, Soraia Pinheiro, Correia, Patrícia Pereira |
Books (1) |
2022, Guia para descomplicar a hipertensão, Yuko Ono, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Tonicley Alexandre da Silva, Silvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Laudelina Ferreira de Andrade, DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES, André Luiz Barros Sousa, ESTHELLA FERNANDA SOUZA BAIMA, MAYLA ALEGRIA MARAMALDO OLIVEIRA |
Technological production (4) |
2018, FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOFILIZADA, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Yuko Ono Silva, Lindalva Yehud Gomes Araújo, Arlan Silva Freitas |
2018, BISCOITO TIPO ?COOKIE? ENRIQUECIDO COM FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOIFLIZADA, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Yuko Ono Silva, Arlan Silva Freitas, Lindalva Yehud Gomes Araújo |
2018, ALIMENTO A BASE DE CARBOIDRATO COM BAIXO TEOR DE FENILALANINA, ALINE OLIVEIRA DINIZ, DANIELLE GOMES CASSIAS RODRIGUES, KATIA DANIELLE ARAUJO LOURENCO VIANA, DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana |
2016, PRODUTO ALIMENTÍCIO À BASE DE PROTEÍNA VEGETAL E CASTANHA DE CAJÚ, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Ivone Garros Rosa, caio pavão tavares, Camila Oliveira Barros Damasceno, Michele Bezerra Silva |
Participation on boards of courses (34) |
2023, Monografia de Graduação ESTIMATIVA DO PERCENTUAL DE GORDURA CORPORAL A PARTIR DE EQUACAO PREDITIVA: ESTUDO LONGITUDINAL DA SAUDE DOS IDOSOS BRASILEIROS (ELSI- BRASIL)., JULIANA SALES MENDONCA |
2023, Monografia de Graduação COMPORTAMENTO DE NUTRICIONISTAS APOS CONCLUSAO DO CURSO “CADERNETA DA CRIANCA: INSTRUMENTO INTERSETORIAL PARA PROMOCAO DA ATENCAO INTEGRAL A SAUDE DA CRIANCA”, TATYELLE SANTOS PINHO |
2023, Monografia de Graduação AVALIACAO DAS CONDICOES HIGIENICOSSANITARIAS EM UNIDADES DE ALIMENTACAO E NUTRICAO ESCOLARES EM MUNICIPIOS DA REGIAO METROPOLITANA DE SAO LUIS - MA, KARINA MARIANO SILVA |
2023, Monografia de Graduação CONSTRUCAO DE CARTILHA EDUCATIVA SOBRE A DIETA CETOGENICA NO TRATAMENTO DA EPILEPSIA REFRATARIA, LUDMYLLA FONTENELE LOPES CHAVES |
2023, Monografia de Graduação Adesao alimentar a merenda escolar e avaliacao qualitativa do cardapio em um colegio em Sao Luis do Maranhao, AMANDA JESSIKA CRUZ GOMES |
2023, Monografia de Graduação PROSPECCAO DO CAROCO DO ACAI E SEUS SUBPRODUTOS NA AREA DE NUTRICAO E FARMACOLOGIA: uma revisao bibliometrica., LETICIA DA SILVA MARTINS |
2023, Monografia de Graduação Uso da farinha e po do abacaxi na alimentacao e nutricao humana., JESSICA THAIS CARVALHO FERREIRA |
2023, Monografia de Graduação "PREVALENCIA DE MULTIMORBIDADES E VARIAVEIS ANTROPOMETRICAS EM IDOSOS PARTICIPANTES DO PROJETO ELSI-BRASIL"., FRANCISCO EDUARDO OLIVEIRA SAMPAIO |
2023, Monografia de Graduação “PROBIOTICOS E PREBIOTICOS DO ABACAXI (Ananas comosus): UMA REVISAO BIBLIOMETRICA”, VALERIA DOS SANTOS NUNES |
2023, Monografia de Graduação Analise Microbiologica de Carne Bovina no Brasil, uma Revisao Bibliometrica, VITOR ABREU BACELLAR DE SOUZA MARTINS |
2022, Monografia de Graduação Associacao entre consumo de frutas, legumes e verduras e fatores socioeconomicos em brasileiros com 50 anos ou mais: dados do Elsi-Brasil., ALICIA CARDOSO LIMA |
2022, Monografia de Graduação EFICACIA DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit NO CONTROLE DE PARAMETROS MORFOMETRICOS E DE CONSUMO ALIMENTAR EM RATOS WISTAR SUBMETIDOS A TRATAMENTOS DIETETICOS DISTINTOS., PEDRO FREIRE GOMES NETO |
2022, Monografia de Graduação ANALISE CONJUNTA COMO ABORDAGEM DE PESQUISA PARA ACESSAR A “MENTALIDADE” DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS, GABRIEL AZEVEDO DE BARROS SOUSA |
2022, Monografia de Graduação "SAUDE, EDUCACAO E TECNOLOGIA: Uso de Metodologias Ativas no Programa Saude na Escola no Periodo da Pandemia da Covid-19"., ANDRE LUIZ BARROS SOUSA |
2022, Monografia de Graduação PRODUCAO CIENTIFICA SOBRE AMENDOA DO BABACU E SEUS SUBPRODUTOS NA AREA DE NUTRICAO, ALIMENTOS E FARMACEUTICA., SAMUEL ALMEIDA COSTA ROCHA |
2022, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE BISCOITO DO TIPO COOKIE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE UVA, CASTANHA DO BRASIL E AMENDOAS DO COCO BABACU., RUAN LUCAS SOUSA DE SOUSA |
2021, Monografia de Graduação Consumo alimentar segundo a classificacao NOVA de pacientes com excesso de peso apos intervencoes nutricionais pautadas no Guia Alimentar para Populacao Brasileira e no Modelo Transteorico., AMELIA BEATRIZ CUNHA DE CARVALHO |
2021, Monografia de Graduação Fatores Associados ao Crescimento de Criancas no Primeiro Trimestre de Vida, JAMES PEREIRA ALVES JUNIOR |
2020, Monografia de Graduação Adesao ao Aconselhamento Nutricional em Individuos com Excesso de Peso: Um Ensaio Clinico Randomizado, ALICE CORREA NUNES |
2020, Dissertação de Mestrado EFEITO DE GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit NO METABOLISMO E NO EPITELIO INTESTINAL PARA CONTROLE DE OBESIDADE EM RATOS., ANA PATRICIA FONTES DA SILVA |
2020, Dissertação de Mestrado INDICADORES BIOQUIMICOS E ANTROPOMETRICOS COMO PREDITORES DE SINDROME METABOLICA EM ESTUDANTES UNIVERSITARIOS, ALICE MARQUES MOREIRA LIMA |
2020, Monografia de Graduação PROSPECCAO TECNOLOGICA: USO DO MESOCARPO DE BABACU NAS AREAS DE ALIMENTOS, FARMACOS E COSMETICOS , ITACENI DE ARAUJO SOUSA |
2020, Qualificação de Mestrado INDICADORES BIOQUIMICOS, ANTROPOMETRICOS E DIETETICOS COMO PREDILETORES DE SINDROME METABOLICA EM ESTUDANTES UNIVERSITARIOS, ALICE MARQUES MOREIRA LIMA |
2020, Monografia de Graduação Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Idosos Frequentadores de Um Ambulatorio de Cardiologia em Sao Luis – MA, NELIANE AROUCHE VIEIRA |
2020, Monografia de Graduação Opcoes de Lanches e Refeicoes Pos-Treino e suas Fichas Tecnicas de Preparo, SANDY HELEN DINIZ HENRIQUE |
2020, Monografia de Graduação Elaboracao de Lanches Pre-Treino e suas Fichas Tecnicas de Preparacao, AMANDA VALERIA DE ARAUJO DOS PRAZERES |
2020, Monografia de Graduação Qualidade do Sal para o Consumo Humano dos Domicilios de Gestantes e Nutrizes no Municipio de Sao Luis- MA, ANA VANESSA LIMA CUNHA |
2020, Monografia de Graduação Dieta Cetogenica e suas Implicacoes Para Praticantes de Atividade Fisica, THAYSE NAYARA RABELO DE SALES |
2020, Monografia de Graduação Habitos Alimentares de Individuos com Excesso de Peso Antes e Apos Aconselhamento Nutricional Individualizado, LUANA VANESSA DA SILVA ARAUJO |
2020, Monografia de Graduação (In)Satisfacao Corporal em Mulheres com Excesso de Peso Antes e Apos Aconselhamento Nutricional Individualizado, CASSIA GOMES LIMA |
2019, Monografia de Especialização FATORES ASSOCIADOS A TOLERANCIA A TERAPIA DE NUTRICAO ENTERAL EM ADULTOS INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA, MICHELE BEZERRA SILVA |
2018, Qualificação de Mestrado Diferencas regionais e fatores associados ao risco de novo evento cardiovascular em individuos em prevencao cardiovascular secundaria: estudo multicentrico, ADRIANA FONSECA TEIXEIRA |
2018, Dissertação de Mestrado SENSIBILIDADE E ESPECIFICIDADE DO INDICE DE MASSA CORPORAL NO DIAGNOSTICO DE OBESIDADE EM PACIENTES RENAIS CRONICOS NAO DIALITICOS: COMPARACAO COM METODOS PADRAO OURO E PONTOS DE CORTE., ANTONIA CAROLINE DINIZ BRITO |
2013, Monografia de Graduação MICOTOXINAS EM ALIMENTOS NO BRASIL: REVISAO DE LITERATURA, CLICIA MAYARA SANTANA ALVES |
Completion of course work (47) |
Fatores Associados à Qualidade de Vida em Adultos com Excesso de Peso Atendidos em uma Unidade Básica de Saúde de São Luís - Ma., ALANA CAROLINE AMORIM DE MIRANDA GUIMARÃES , 11/2013 |
Avaliação da Composição Centesimal e Aceitabilidade Sensorial de Almôndega à Base de Resíduo de Castanha de Caju, AMALIA ALMEIDA BASTOS , 12/2012 |
Aceitabilidade Sensorial e Composição Centesimal de Bolos (tipo mãe benta) Isentos de Glutén e Lactose, MONICA ARAUJO BATALHA , 12/2012 |
Sensibilidade e Reconhecimento do Paladar para Gostos Básicos e Umami em Pacientes Oncológicos Submetidos à Quimioterapia, São Luís-MA, ISAIAS BARBOSA DE FREITAS , 12/2012 |
:Análise sensorial e composição centesimal de um hambúrguer vegetal a base de proteína de soja e castanha de caju com espessante e estabilizante natural. , KAMILA OLIVEIRA BARROS DAMASCENO , 08/2013 |
Análise do efeito da substituição total de gordura por galactomanana de Adenanthera pavonina L. em formulações de bolos isentos de glúten e lactose. , MICHELE BEZERRA SILVA , 08/2013 |
Elaboração de sobremesa láctea tipo mousse utilizando hidrossolúvel de castanha de caju. , AMANDA CRISTINA PRAZERES DE ALMEIDA , 08/2013 |
Fatores Associados ao Consumo de Frutas e Hortaliças em Pacientes com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de São Luís-MA, JÉSSICA MAGALHÃES FONSECA , 11/2013 |
Fatores Associados ao Consumo de Leite e Derivados em Adultos com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de Saúde de São Luís -Ma., LEID DAYANE COSTA LINDOSO , 11/2013 |
Fatores de Risco para a Osteoporose em Mulheres com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de Saúde de São Luís - Ma., BRENDA GABRIELA PINHEIRO MARTINS , 11/2013 |
Análise do Consumo Alimentar de Pacientes Oncológicos Submetidos à Quimioterapia, São Luís -Ma: Um estudo caso- controle., JULIANA RAMOS CARNEIRO , 12/2013 |
Qualidade físico-química do óleo de amêndoa de coco de babaçu (Orbgynia ssp) comercializado em feiras de São Luís-MA., ANA RAQUEL CARDOSO AVELAR , 12/2013 |
Análise da Promoção Comercial e Rotulagem de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância em Estabelecimentos de São Luís - MA., ANDREA DAYANA MARTINS NOGUEIRA , 12/2013 |
Caracterização Sensorial e Físico-Química de Iogurte à Base de Extrato Hidrossolúvel Vegetal., BIANCA GUEDES SILVA ALMEIDA , 12/2017 |
Avaliação da Rotulagem de Itens de Panificação Comercializados em São Luís - MA. , GYSLENE DUARTE COSTA , 12/2017 |
Relação entre o Consumo de Adoçantes Artificiais e a Obesidade: Um Estudo de Revisão., PATRICIA FERNANDA BARBOSA GUILHON ROSA , 01/2017 |
"Associação entre perda do paladar para gostos básicos (doce e amargo) e umami e características clínicas e nutricionais em pacientes oncológicos sob quimioterapia"., ANA PAULA SILVA CALDAS , 07/2014 |
Aceitabilidade Sensorial e Composição Centesimal de Pão de Forma Isento de Glúten Elaborado com Biomassa da Banana Verde São Luís - MA , SIMONE MAYANE MENDES DOS SANTOS , 08/2014 |
Avaliação do Índice de Qualidade da Dieta de Pacientes Oncológicos Submetidos ao Tratamento Quimioterápico: Um Estudo Caso Controle, ANDRESSA RODRIGUES DE SOUSA , 07/2014 |
Analise da Aceitabilidade Sensorial e Composição Centesimal de Macarrão (tipo massa fresca) Enriquecido com Farinha de Quinoa (Chenopodium quinoa, Wild) São Luís - MA, RAYANNA CADILHE DE OLIVEIRA COSTA , 08/2014 |
Aceitabilidade e Composição Centesimal de Bolo de Chocolate (tipo mãe benta) Isento de Glúten e Lactose fortificado com Farinha de Sementes de Melão (cucumis melo) São Luís-MA, HELLEN LUCIANE SILVA PEREIRA , 08/2014 |
A Avaliação do Índice de Qualidade da Dieta em Gestantes Atendidas em uma Maternidade Pública de São Luís, DIEGO ANTONIO DE JESUS MACAU , 08/2014 |
Caracterização Nutricional e Avaliação Sensorial de Biscoitos Recheados Sabor Açaí (Euterpe oleracea Mart)., SAMARA LETICIA SILVA DE LIMA , 12/2014 |
Caracterização Nutricional e Sensorial de Formulações de Pizzas Elaboradas com Mesocarpo do Babaçu( Orbignya sp.)., AMANDDA CAMPOS RODRIGUES , 07/2015 |
Efeito da Farinha de Quinoa nas Características Nutricionais e Sensoriais em Formulações de Pizza Isentas de Glúten. , ARNALDO MENDES DE FREITAS BRAGA , 07/2015 |
Atividade Antimicrobiana e Antifúngica do Óleo Essencial de Garcinia Gardneriana (Bacupari)., LYANA SANTOS LIMA SILVA , 07/2015 |
Avaliação do efeito da galactomanana, ERIKA CAVALCANTE BONFIM , 07/2017 |
Fatores Associados a Inatividade Física em Indivíduos Adultos com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de Saúde em São Luís - MA., LIDIANE LIMA DOS SANTOS COQUEIRO , 04/2016 |
Efeito de Galactomanana de Leucaena Leucocephala nos Parâmetros Bioquímicos em Ratos com Obesidade Induzida por Dieta Hipercalórica. , ANA PATRICIA FONTES DA SILVA , 09/2016 |
Avaliação do Efeito de Galactomanana de Leucaena Leucocephala no Ganho de Peso e Consumo Alimentar de Ratos Wistar com Obesidade Induzida por Dietas Hipercalóricas., POLLYANA LUIZA LOPES VILA , 09/2016 |
Análise do Teor Proteico das Preparações Vegetarianas de uma Unidade de Alimentação e Nutrição de São Luís MA: Tabelas de Composição Versus Análise em Laboratório., MILENA DE JESUS SILVA BOGEA MOTA , 02/2017 |
Caracterização Físico-Química e Atividade Antioxidante do Fruto de Mirim (Humiria balsamifera (Aubl) St. Hil). , ROZENNE KERLEY COSTA FREITAS , 02/2017 |
Desenvolvimento, avaliação química e sensorial de sorvetes fortificado com folhas de vinagreira ( Hibiscus sabdariffae L.), LUIS CARLOS DA SILVA SANTOS , 07/2017 |
Efeito de Galactomanana de Leucaena Leucocephala (Lam.) de Wit no Metabolismo do Tecido Hepático de Ratos com Obesidade Induzida por Dieta Hipercalórica., SILVIA ADRIELY LOPES SILVA , 07/2018 |
Aceitabilidade e Composição Centesimal de Hambúrguer Vegetal Fortificado com Farinha de Folhas de Moringa (Moringa oleifera Lam.). , ÉRIKA LETÍCIA TEIXEIRA BARBOSA , 12/2018 |
Caracterização Físico-Química e Sensorial de Sorvete de Chocolate Enriquecido com Creme de Castanha do Maranhão (Pachira aquática Aubl.). , DANYELLA PORTELA SOARES , 12/2018 |
Fatores Associados ao Percentual de Gordura Corporal Elevado em Adolescentes da Coorte RPS, São Luís, Maranhão., KAREN DAS GRACAS FERREIRA PASSOS SANTANA , 07/2019 |
Fatores Associados à Insatisfação Corporal de Mulheres com Excesso de Peso Atendidas em Unidades Básicas de Saúde de São Luís - MA. , INGLEDY FERNANDA COSTA SILVA , 07/2019 |
Análise Centesimal e Sensorial de Massa Alimentícia Tipo Macarrão Fortificada com Farinha de Chia (Salvia Hispânic L.), IZA REGINA DE ALMEIDA FRANCA GONCALVES , 07/2019 |
Avanços na Promoção Comercial e Rotulagem de Bicos, Mamadeiras, Chupetas para Lactentes e Crianças de Primeira Infância Segundo NBCAL no Município de São Luís - MA., TALIANE BATISTA DE LIMA , 07/2019 |
FATORES ASSOCIADOS À TOLERÂNCIA À TERAPIA DE NUTRICÃO ENTERAL EM ADULTOS INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE SÃO LUÍS-MA. , MICHELE BEZERRA SILVA , 03/2019 |
Qualidade do Sal para o Consumo Humano dos Domicílios de Gestantes e Nutrizes no Município de São Luís- MA, ANA VANESSA LIMA CUNHA , 01/2020 |
Contribuição Energética e Consumo de Alimentos por Adolescentes de Uma Capital do Nordeste Brasileiro., NATALIA CHRISTINNE FERREIRA DE OLIVEIRA , 06/2019 |
ANÁLISE CONJUNTA COMO ABORDAGEM DE PESQUISA PARA ACESSAR A MENTALIDADE DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS, GABRIEL AZEVEDO DE BARROS SOUSA , 11/2022 |
EFICÁCIA DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit NO CONTROLE DE PARÂMETROS MORFOMÉTRICOS E DE CONSUMO ALIMENTAR EM RATOS WISTAR SUBMETIDOS A TRATAMENTOS DIETÉTICOS DISTINTOS), PEDRO FREIRE GOMES NETO , 12/2022 |
PROSPEÇÃO DO CAROÇO DO AÇAÍ E SEUS SUBPRODUTOS NA ÁREA DE NUTRIÇÃO E FARMACOLOGIA: uma revisão bibliométrica, LETICIA DA SILVA MARTINS , 11/2023 |
VALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICOSSANITÁRIAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLARES EM MUNICÍPIOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO LUÍS - MA, KARINA MARIANO SILVA , 12/2023 |