???iracessibilidade???
Foto do docente DANIELA SOUZA FERREIRA

DANIELA SOUZA FERREIRA

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

???inicioConteudo???

Producción Intelectual

Coordinación de grupo de investigación externa (1)
2024,Estudo Agronômico e Potencial Alimentício da Pachira aquatica: Impulsionando a Bioeconomia, CCIM/UFMA
Artículos (14)
2024, Estudo Observacional das Refeições Ofertadas na Beira-Rio de Imperatriz-Ma: Uma Perspectiva Higiênico-Sanitária e de Saudabilidade, ISSN: 16762274
2023, Processamento e caracterização de farinha de resíduos de vegetais e biscoitos obtidos com farinha de resíduos de vegetais, ISSN: 25271075
2022, Discrimination of South American grains based on fatty acid, ISSN: 1757837X
2021, Portable NIR spectrometer for quick identification of fat bloom in chocolates, ISSN: 03088146
2020, Thermal imaging as a tool in food analysis, ISSN: 20404565
2020, Percepção de risco em segurança de alimentos por manipuladores, uma revisãoEVISÃO, ISSN: 25258761
2016, Antioxidant Capacity and Chemical Characterization of Açaí (Euterpe oleracea Mart.) Fruit Fractions, ISSN: 2331513X
2015, Evaluation of dietary fiber of Brazilian soybean (Glycine max) using near-infrared spectroscopy and chemometrics, ISSN: 07335210
2014, Comparison and application of near-infrared (NIR) and mid-infrared (MIR) spectroscopy for determination of quality parameters in soybean samples, ISSN: 09567135
2014, Direct analysis of the main chemical constituents in Chenopodium quinoa grain using Fourier transform near-infrared spectroscopy, ISSN: 09567135
2013, Fourier transform near-infrared spectroscopy (FT-NIRS) application to estimate Brazilian soybean [Glycine max (L.) Merril] composition, ISSN: 09639969
2010, Compostos bioativos presentes em amora-preta (Rubus spp.), ISSN: 01002945
2009, Encapsulation of blackberry anthocyanins by thermal gelation of curdlan, ISSN: 01035053
2006, Influence of the reactor shape on the kinetics of ethanol production in laboratory-scale batch fermentation tests carried out in unstirred vessels, ISSN: 15168913
Publicación en eventos (11)
2023, , Oportunidade de Negócio na Produção de Hortaliças Minimamente Processadas, Seminário SEBRAE Agronordeste - Hortifruticultura Expoimp,
2023, , Já pediu um delivery hoje? Percepção de consumidores sobre higiene e valor nutricional de refeições, Mega Evento de Nutrição 2023,
2023, , Um estudo observacional das refeições ofertadas na Beira Rio de Imperatriz -MA: Uma perspectiva higiênico-sanitária e de saudabilidade, Mega Evento de Nutrição 2023,
2022, , CAFÉ E CULTURA: A Importância da Universidade Pública para a Sociedade, Conexões e Saberes de Imperatriz,
2022, , Programa de Inovação Centelha 2 Maranhão, Programa Centelha 2 Maranhão,
2022, , Tendências na Indústria de Alimentos, 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil,
2021, , Brazil Food Trends 2030, Indústria de Alimentos: tendências e oportunidades em tempos de pandemia e no pós-pandemia,
2019, , Compostos bioativos do açaí na prevenção de doenças, XXIII Congresso Brasileiro de Nutrologia, XXIII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, XVI Simpósio de Nutrição Enteral e Parenteral, IV Meeting de Nutroesportiva,
2018, , Módulo Perigos processamento de alimentos, EHEDG Advanced Course on Hygienic Design,
2018, , Thermal imaging: a fast, zero waste, non-contact technique of food safety, Researcher Links Workshop: Translating knowledge into innovation,
2014, , New technology in açaí (Euterpe oleracea Mart.) processing, Advances in Food Processing,
Capítulos de libros (2)
2019, Fat-soluble vitamins, Innovative Thermal and Non-Thermal Processing, Bioaccessibility and Bioavailability of Nutrients and Bioactive Compounds, Hashemi, Seyed Mohammad Bagher, Pourmohammadi, Kiana, Gholamhosseinpour, Aliakbar, Es, Ismail, Daniela Souza Ferreira, Mousavi Khaneghah, Amin
2019, Water-soluble vitamins, Innovative Thermal and Non-Thermal Processing, Bioaccessibility and Bioavailability of Nutrients and Bioactive Compounds, Mousavi Khaneghah, Amin, Hashemi, Seyed Mohammad Bagher, Ismail Es,, Gholamhosseinpour, Aliakbar, Loizzo, Monica Rosa, Giardinieri, Alessandra, Pacetti, Deborah, Pourmohammadi, Kiana, Daniela Souza Ferreira
Participación en banca de curso (8)
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E CARACTERIZACAO DA GELEIA DE ABACAXI, MANGA E MARACUJA, CATARINA GERCINA DE ALMEIDA AQUINO GIFFONY BORGES
2023, Monografia de Graduação TECNOLOGIA EMERGENTE PARA MODIFICACAO DE AMIDOS DE MILHO E MANDIOCA: OZONIZACAO E ULTRASSOM, BRUNO BITENCORTES DA SILVA
2023, Monografia de Graduação ULTRASSOM E OZONIO: TECNOLOGIAS EMERGENTE PARA MODIFICACAO DE AMIDO DE MILHO E MANDIOCA, CINTIA MARIA SOUSA FERREIRA
2023, Monografia de Graduação Barra de cereal formulada com farinha da casca de maracuja e casca de banana, MARESSA DE OLIVEIRA MENDES
2023, Dissertação de Mestrado APLICACAO DO EXTRATO DE PROPOLIS VERMELHA COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM HAMBURGUERES DE FRANGO., RENATA DE ARAUJO ALVES
2023, Dissertação de Mestrado APLICACAO DO EXTRATO DE PROPOLIS VERMELHA COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM HAMBURGUERES DE FRANGO, RENATA DE ARAUJO ALVES
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NECTAR DE MARACUJA ADOCADO COM STEVIA, RAQUEL SILVA DE SOUSA
2022, Dissertação de Mestrado REVESTIMENTO A BASE DE GELATINA CONTENDO EXTRATO DE PROPOLIS VERMELHA NA CONSERVACAO DE PEITO DE FRANGO , ANTONIA MAYARA BRILHANTE DE SOUSA
Proyecto final de curso (2)
Tecnologias emergentes para modificação de amidos de milho e mandioca: ozonização e ultrassom, BRUNO BITENCORTES DA SILVA , 12/2023
ULTRASSOM E OZÔNIO: TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA MODIFICAÇÃO DE AMIDO DE MILHO E MANDIOCA, CINTIA MARIA SOUSA FERREIRA , 12/2023
???fimConteudo???