DANIELA SOUZA FERREIRA
COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM???inicioConteudo???
Producción Intelectual
Coordinación de grupo de investigación externa (1) |
2024,Estudo Agronômico e Potencial Alimentício da Pachira aquatica: Impulsionando a Bioeconomia, CCIM/UFMA |
Artículos (14) |
2024, Estudo Observacional das Refeições Ofertadas na Beira-Rio de Imperatriz-Ma: Uma Perspectiva Higiênico-Sanitária e de Saudabilidade, ISSN: 16762274 |
2023, Processamento e caracterização de farinha de resíduos de vegetais e biscoitos obtidos com farinha de resíduos de vegetais, ISSN: 25271075 |
2022, Discrimination of South American grains based on fatty acid, ISSN: 1757837X |
2021, Portable NIR spectrometer for quick identification of fat bloom in chocolates, ISSN: 03088146 |
2020, Thermal imaging as a tool in food analysis, ISSN: 20404565 |
2020, Percepção de risco em segurança de alimentos por manipuladores, uma revisãoEVISÃO, ISSN: 25258761 |
2016, Antioxidant Capacity and Chemical Characterization of Açaí (Euterpe oleracea Mart.) Fruit Fractions, ISSN: 2331513X |
2015, Evaluation of dietary fiber of Brazilian soybean (Glycine max) using near-infrared spectroscopy and chemometrics, ISSN: 07335210 |
2014, Comparison and application of near-infrared (NIR) and mid-infrared (MIR) spectroscopy for determination of quality parameters in soybean samples, ISSN: 09567135 |
2014, Direct analysis of the main chemical constituents in Chenopodium quinoa grain using Fourier transform near-infrared spectroscopy, ISSN: 09567135 |
2013, Fourier transform near-infrared spectroscopy (FT-NIRS) application to estimate Brazilian soybean [Glycine max (L.) Merril] composition, ISSN: 09639969 |
2010, Compostos bioativos presentes em amora-preta (Rubus spp.), ISSN: 01002945 |
2009, Encapsulation of blackberry anthocyanins by thermal gelation of curdlan, ISSN: 01035053 |
2006, Influence of the reactor shape on the kinetics of ethanol production in laboratory-scale batch fermentation tests carried out in unstirred vessels, ISSN: 15168913 |
Publicación en eventos (11) |
2023, , Oportunidade de Negócio na Produção de Hortaliças Minimamente Processadas, Seminário SEBRAE Agronordeste - Hortifruticultura Expoimp, |
2023, , Já pediu um delivery hoje? Percepção de consumidores sobre higiene e valor nutricional de refeições, Mega Evento de Nutrição 2023, |
2023, , Um estudo observacional das refeições ofertadas na Beira Rio de Imperatriz -MA: Uma perspectiva higiênico-sanitária e de saudabilidade, Mega Evento de Nutrição 2023, |
2022, , CAFÉ E CULTURA: A Importância da Universidade Pública para a Sociedade, Conexões e Saberes de Imperatriz, |
2022, , Programa de Inovação Centelha 2 Maranhão, Programa Centelha 2 Maranhão, |
2022, , Tendências na Indústria de Alimentos, 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil, |
2021, , Brazil Food Trends 2030, Indústria de Alimentos: tendências e oportunidades em tempos de pandemia e no pós-pandemia, |
2019, , Compostos bioativos do açaí na prevenção de doenças, XXIII Congresso Brasileiro de Nutrologia, XXIII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, XVI Simpósio de Nutrição Enteral e Parenteral, IV Meeting de Nutroesportiva, |
2018, , Módulo Perigos processamento de alimentos, EHEDG Advanced Course on Hygienic Design, |
2018, , Thermal imaging: a fast, zero waste, non-contact technique of food safety, Researcher Links Workshop: Translating knowledge into innovation, |
2014, , New technology in açaí (Euterpe oleracea Mart.) processing, Advances in Food Processing, |
Capítulos de libros (2) |
2019, Fat-soluble vitamins, Innovative Thermal and Non-Thermal Processing, Bioaccessibility and Bioavailability of Nutrients and Bioactive Compounds, Hashemi, Seyed Mohammad Bagher, Pourmohammadi, Kiana, Gholamhosseinpour, Aliakbar, Es, Ismail, Daniela Souza Ferreira, Mousavi Khaneghah, Amin |
2019, Water-soluble vitamins, Innovative Thermal and Non-Thermal Processing, Bioaccessibility and Bioavailability of Nutrients and Bioactive Compounds, Mousavi Khaneghah, Amin, Hashemi, Seyed Mohammad Bagher, Ismail Es,, Gholamhosseinpour, Aliakbar, Loizzo, Monica Rosa, Giardinieri, Alessandra, Pacetti, Deborah, Pourmohammadi, Kiana, Daniela Souza Ferreira |
Participación en banca de curso (8) |
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E CARACTERIZACAO DA GELEIA DE ABACAXI, MANGA E MARACUJA, CATARINA GERCINA DE ALMEIDA AQUINO GIFFONY BORGES |
2023, Monografia de Graduação TECNOLOGIA EMERGENTE PARA MODIFICACAO DE AMIDOS DE MILHO E MANDIOCA: OZONIZACAO E ULTRASSOM, BRUNO BITENCORTES DA SILVA |
2023, Monografia de Graduação ULTRASSOM E OZONIO: TECNOLOGIAS EMERGENTE PARA MODIFICACAO DE AMIDO DE MILHO E MANDIOCA, CINTIA MARIA SOUSA FERREIRA |
2023, Monografia de Graduação Barra de cereal formulada com farinha da casca de maracuja e casca de banana, MARESSA DE OLIVEIRA MENDES |
2023, Dissertação de Mestrado APLICACAO DO EXTRATO DE PROPOLIS VERMELHA COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM HAMBURGUERES DE FRANGO., RENATA DE ARAUJO ALVES |
2023, Dissertação de Mestrado APLICACAO DO EXTRATO DE PROPOLIS VERMELHA COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM HAMBURGUERES DE FRANGO, RENATA DE ARAUJO ALVES |
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NECTAR DE MARACUJA ADOCADO COM STEVIA, RAQUEL SILVA DE SOUSA |
2022, Dissertação de Mestrado REVESTIMENTO A BASE DE GELATINA CONTENDO EXTRATO DE PROPOLIS VERMELHA NA CONSERVACAO DE PEITO DE FRANGO , ANTONIA MAYARA BRILHANTE DE SOUSA |
Proyecto final de curso (2) |
Tecnologias emergentes para modificação de amidos de milho e mandioca: ozonização e ultrassom, BRUNO BITENCORTES DA SILVA , 12/2023 |
ULTRASSOM E OZÔNIO: TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA MODIFICAÇÃO DE AMIDO DE MILHO E MANDIOCA, CINTIA MARIA SOUSA FERREIRA , 12/2023 |