???iracessibilidade???
Foto do docente ALAN BEZERRA RIBEIRO

ALAN BEZERRA RIBEIRO

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

???inicioConteudo???

Producción Intelectual

Artículos (13)
2022, Avaliação do potencial antioxidante de sucos de uva integral de diferentes tipos de uvas / Evaluation of the antioxidant potential of integral grape juices of different types of grapes, ISSN: 25258761
2021, Comparative study of the antioxidant activity of talinum triangulare (Jacq) willd leaves and stems. (João Gomes) / Estudo comparativo da atividade antioxidante das folhas e caules de talinum triangulare (Jacq) willd. (João Gomes), ISSN: 25258761
2020, On the conformation, molecular interactions and electron density of a natural flavonoid derivative, ISSN: 00222860
2019, ESTUDO CROMATOGRÁFICO DE VARIEDADES DE SOJA, ISSN: 01019171
2019, ESTUDO CROMATOGRÁFICO DE VARIEDADES DE SOJA, ISSN: 01019171
2017, Avaliação da qualidade de plantas medicinais comercializadas no Município de Imperatriz - MA, ISSN: 18082793
2017, Medicinal Plants from Northeastern Brazil against Alzheimer?s Disease, ISSN: 17414288
2016, Ethnobotanical study of medicinal plants in Imperatriz, State of Maranhão, Northeastern Brazil, ISSN: 18094392
2008, Chemical Characterization of Citrus sinensis Grafted on C. limonia and the Effect of Some Isolated Compounds on the Growth of Xylella fastidiosa, ISSN: 00218561
2005, New Neolignan and antioxidant phenols from Nectandra grandiflora, ISSN: 01035053
2003, Caracterização de diferentes fluídos empregados na Usinagem de Matais parte II: Estudos espectroscópicos, ISSN: 03650073
2003, Caracterização de diferentes fluídos empregados na usinagem de metais. Parte I: Perfil cromatográfico e espectometria de massas, ISSN: 03650073
2002, Antioxidant flavonol glycosides from Nectandra grandiflora (Lauraceae), ISSN: 01004670
Publicación en eventos (7)
2022, , AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIINFLAMATÓRIA DE EXTRATOS ETANÓLICOS DE TALINUM PANICULATUM PARA PREPARO DE SORVETES, XXXIV SEMINARIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA,
2016, , IMPACTOS DOS TRANGENICOS NA AGRICULTURA E NA ALIMENTAÇÃO, I CONGRESSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
2016, , ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS POLARES DE SOJA TRANSGÊNICA E CONVENCIONAL, I CONGRESSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
2012, , Contaminantes em alimentos, I SEMINARIO LOCAL DO PET/CONEXÕES E I SIMPOSIO DO NUPFARQ,
2010, , ESTUDO DO EFEITO DA TRANSGENIA SOBRE O METABOLISMO SECUNDÁRIO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SEMENTES DE SOJA (Glycine Max L.), 63ª Reunião Anual da SBPC,
2007, , Isolamento de produtos naturais, I Jornada Farmacêutica da Região Tocantina (JOFART),
2004, , Avaliação inicial da translocação de metabólicos secundários no enxerto de Citrus sinensis sobre Citrus limon, XXVI Reunão Anual sobre Evolução, Sistemática e Ecolocgia Micromoleculares,
Capítulos de libros (4)
2024, AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES EXTRATOS DA ESPÉCIE VITEX ORINOCENSIS KUNTH (LAMIACEAE), EDUCAÇÃO NO CONTEXTO CONTEMPORÂNEO Ensino, Diálogos e Perspectivas ? Vol. 3, Alan Bezerra Ribeiro, JULIENE ALJAHARA SOUSA CARDOSO, ANTONIO JOSÉ CANTANHEDE FILHO, ADRIELLE KARINE SOUSA DOS SANTOS, José de Ribamar Macedo Costa, Ivaneide de Oliveira Nascimento
2023, Kinetics of thermal degradation of beet dyes (beta vulgares l) in aqueous medium, A look at development, Tays Dias da Silva, Herlane Miranda da Silva, Júlio Cesar Freitas Rosas, Alan Bezerra Ribeiro, José de Ribamar Macedo Costa
2022, Comparative study of the antioxidant activity of leaves and stems of talinum triangulare (JACQ) willd, Principles and concepts for development in nowadays society, Elizete Moura do Nascimento, Alan Bezerra Ribeiro, José de Ribamar Macedo Costa, Ivaneide de Oliveira Nascimento
2022, ESTUDO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA UREASE E DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DOS METABÓLITOS SECUNDÁRIOS EM CULTIVARES DE SOJA TRANSGÊNICA E CONVENCIONAL, Educação no contexto contemporâneo: ensino, diálogos e perspectivas, Elizabeth Nunes Fernandes, Alan Bezerra Ribeiro, Davi Sales Silva, Raelson Lima Serra
Producción Tecnológica (4)
2020, TEMPERO SECO DERIVADO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC), Tatiana de Oliveira Lemos, Brenda Paiva Campi Neves, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Djany Souza Silva, Maria do Carmos Passos Rodrigues, Anida Maria Moraes Gomes, Alan Bezerra Ribeiro, Francisca Santos de Paiva, Luana Cristina Silva de Sousa
2020, TEMPERO SECO DERIVADO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC), Tatiana de Oliveira Lemos, Brenda Paiva Campi Neves, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Djany Souza Silva, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Anida Maria Moraes Gomes, Alan Bezerra Ribeiro, Francisca Santos de Paiva, Luana Cristina Silva de Sousa
2020, POLPA VEGETAL DAS FOLHAS DE VINAGREIRA (HIBISCUS SABDARIFFA E HIBISCUS ACETOSELLA) E SEU PROCESSO DE OBTENÇAO, Bianca Almeida de Souza, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Anida Maria Moraes Gomes, Maria do Carmo Passos Rodrigues, MARIA JACQUELINE DO NASCIMENTO MENDINÇA, Alan Bezerra Ribeiro, PRISCILA MARTINS DE SALES, Darcia Araujo
2020, POLPA VEGETAL DAS FOLHAS DE VINAGREIRA (HIBISCUS SABDARIFFA E HIBISCUS ACETOSELLA) E SEU PROCESSO DE OBTENÇÃO, Tatiana de Oliveira Lemos, Bianca Almeida de Souza, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Anida Maria Moraes Gomes, Maria do Carmo Passos Rodrigues, MARIA JACQUELINE DO NASCIMENTO MENDINÇA, Alan Bezerra Ribeiro, PRISCILA MARTINS DE SALES, Darcia Araujo
Participación en banca de curso (8)
2024, Monografia de Graduação Utilizacao da metodologia de superficie de resposta na determinacao da atividade bactericida de nanoestruturas de prata e propolis vermelha, KARLA GABRIELA MOTA DE OLIVEIRA
2023, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACAO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA UTILIZANDO PROPOLIS VERMELHA BRASILEIRA E MEL COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIBACTERIANAS, KELCIO PEREIRA MIRANDA
2021, Monografia de Graduação Cinetica de degradacao Termica de corantes de beterraba (beta vulgares L.) em meio aquoso, TAYS DIAS DA SILVA
2020, Monografia de Especialização Estudo comparativo da atividade antioxidante das folhas e caules de Talinum triangulare (JACQ) WILLD, ELIZETE MOURA DO NASCIMENTO
2020, Monografia de Especialização AVALIACAO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE SUCOS DE UVA INTEGRAL DE DIFERENTES TIPOS DE UVAS, THALITA RAYANNE SILVA ALMEIDA
2019, Monografia de Graduação Molho agridoce de acai e PANC com potencial funcional: uma inovacao em molhos de frutas, MAURIANE MACIEL DA SILVA
2019, Monografia de Graduação Avaliacao cromatografica dos metabolitos secundarios e analise da atividade antioxidante de especies de sojas transgenicas e nao transgenicas, LUCAS ABREU RODRIGUES
2017, Monografia de Graduação CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E MICROBIOLOGICA DE MEIS DA CIDADE DE CAROLINA, MARANHAO, BRASIL, ANDRESA SOUSA CARVALHO
Proyecto final de curso (8)
Análise cromatográfica e avaliação antioxidante de cultivares de soja transgênica e convencional, RAELSON LIMA SERRA , 03/2013
ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO DOCE DE CAJU AMEIXA, PAULO HUMBERTO FERREIRA DE MOURA , 08/2013
INFLUÊNCIA DO USO DE AGROTÓXICO SOBRE OS METABÓLITOS SECUNDÁRIOS DO TOMATE CULTIVADO EM IMPERATRIZ-MA, KAMILA SARAIVA DIAS , 12/2014
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA TRANSGÊNICA E CONVENCIONAL, ABMAEL ALVES DE SOUSA JUNIOR , 12/2014
ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS DO PIMENTÃO ALTERADO PELO USO DE DEFENSIVO AGRÍCOLA, LILIA DA SILVA RAMOS , 06/2015
AVALIAÇÃO CROMATOGRÁFICA DOS METABÓLITOS SECUNDÁRIOS E ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE ESPÉCIES DE SOJA TRANSGÊNICA E NÃO TRANSGÊNICA., LUCAS ABREU RODRIGUES , 07/2019
Estudo comparativo da atividade antioxidante das folhas e caules de Talinum triangulare (JACQ) WILLD, ELIZETE MOURA DO NASCIMENTO , 12/2020
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE SUCOS DE UVA INTEGRAL DE DIFERENTES TIPOS DE UVAS, THALITA RAYANNE SILVA ALMEIDA , 12/2020
???fimConteudo???