DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES
DECF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS/CCBS???inicioConteudo???
Producción Intelectual
Coordinación de grupos de investigación (1) |
12/2019 Grupo de Estudos e Pesquisas em Nutrição Oncológica, |
Capítulos de libros (1) |
2022, PREVALÊNCIA DE FATORES DE RISCO ASSOCIADOS AO EXCESSO DE PESO E HIPERTENSÃO EM ADOLESCENTES, Nutrição e promoção da saúde, Jalila Andréa Sampaio Bittencourt, Nilviane Pires Silva Sousa, Allan Kardec Duailibe Barros Filho, Ewaldo Eder Carvalho Santana, Carlos Magno Sousa Júnior, Ariadina Jansen Campos Fontes, Naruna Aritana Costa Melo, Anne Karynne da Silva Barbosa, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Yuri Armin Crispim de Moraes |
Libros (3) |
2023, Biotecnologia & Nutrição: análise centesimal de produtos alimentícios, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, YUKO ONO, Laudelina Ferreita de Andrade, ALICIA CARDOSO LIMA, ANDRE LUIZ BARROS SOUSA, DÉBORA HELENA DA SILVA FARIAS, ELLEN SAMARA AMORIM SILVA, PIETRA FERNANDA GOMES FERNANDES, RUAN LUCAS SOUSA DE SOUSA |
2023, BIOTECNOLOGIA: UM PANORAMA SOBRE CIÊNCIAS, TECNOLOGIA E SAÚDE, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Laudelina Ferreita de Andrade, Silvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Tonicley Alexandre da Silva, YUKO ONO |
2022, GUIA PARA DESCOMPLICAR A HIPERTENSÃO, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Laudelina Ferreita de Andrade, Silvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Tonicley Alexandre da Silva, YUKO ONO |
Producción Tecnológica (2) |
2018, ALIMENTO À BASE DE CARBOIDRATO COM BAIXO TEOR DE FENILALANINA, Universidade Federal do Maranhão, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Aline Oliveira Diniz |
2016, PÃES ENRIQUECIDOS COM GALACTOMANANA, Universidade Federal do Maranhão, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Marilene Oliveira da Rocha Borges, Ana Patrícia Fontes da Silva, Erika Meire dos Santos Martins, Thanara da Conceição da Silva, Darah de Lourdes Costa Lindoso |
Participación en banca de curso (29) |
2024, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE BISCOITO A BASE DE FARINHA DE AMENDOIM (Arachis hypogaea L.) E FARINHA DE GRAO-DE- BICO (Cicer arietinum L.), ANA BEATRIZ DOS SANTOS DA SILVA |
2023, Monografia de Graduação INDICE DA CONICIDADE COMO MARCADOR DEOBESIDADE ABDOMINAL: ESTUDO LONGITUDINAL DA SAUDE DOS IDOSOSBRASILEIROS (ELSI-BRASIL), GLAUCYA ALYNNE MONTEIRO MATOS RÊGO |
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE CUSCUZ ENRIQUECIDOCOM VINAGREIRA, EXTRATO VEGETAL DAS AMENDOAS DE BABACU ESEMENTES DE CHIA, CARLOS EDUARDO CRUZ MENEZES |
2023, Monografia de Graduação Elaboracao de preparacoes dieteticas favoraveis para o aumento da defesaimunologica., ELTON JAMES SILVA FERREIRA |
2023, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DO GELADO DE BABACU (Attalea Speciosa) SEM LACTOSE E SEM ADICAO DE ACUCAR, BEATRIZ COSTA MONTEIRO |
2023, Monografia de Graduação Educacao Alimentar e Nutricional com PANC no Brasil: uma revisao sistematica de literatura (2013-2023), DANYELE COSTA E COSTA |
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA ISENTA DE GLUTEN, ADICIONADA DE GEL DE LINHACA E FORTIFICADA COM FARINHA DE AMARANTO (Amaranthus spp)., IASMIM MELO DUAILIBE |
2023, Monografia de Graduação ASSOCIACAO ENTRE ALIMENTACAO, ANSIEDADE E ESTADO NUTRICIONAL EM INDIVIDUOS ADULTOS: UMA REVISAO DE LITERATURA., RAYANNE MENEZES FONSECA CRUZ |
2023, Monografia de Graduação "FATORES ASSOCIADOS AO REGANHO DE PESO EM PACIENTES ATENDIDOS NO SERVICO DE REFERENCIA DO HOSPITAL UNIVERSITARIO PRESIDENTE DUTRA" , MARESSA SANTOS MARINHO |
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO, COMPOSICAO CENTESIMAL E ANALISE SENSORIAL DE UM BISCOITO A BASE DE FARINHA DE GRAO-DE- BICO (Cicer arietinum L.), FARINHA DE ARROZ (Oryza sativa L.), LEITE DE COCO (Cocus nucifera L) E CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa H.B.K.)., JESSICA RAFAELLY DA SILVA SANTOS |
2023, Monografia de Graduação "Qualidade de vida dos manipuladores de alimentos em UAN’s brasileiras: uma revisao sistematica.", SAMIO VICTOR COELHO DOS SANTOS |
2023, Monografia de Graduação Elaboracao, analise centesimal e sensorial de panqueca enriquecida com vinagreira roxa (Hibiscus acetosella), IASMIN CORREA DOS SANTOS |
2022, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA SEM GLUTEN ENRIQUECIDA COM FARINHAS DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) E LINHACA (Linum usitatissimum L.), DEBORA HELENA DA SILVA FARIAS |
2022, Monografia de Graduação Elaboracao e Analise Centesimal de Sorvete a Base dos Extratos Vegetais da Castanha de Baru (Dypterix alata Vog.) e do COCO (Cocos nucifera L.), PIETRA FERNANDA GOMES FERNANDES |
2022, Monografia de Graduação EFICACIA DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit NO CONTROLE DE PARAMETROS MORFOMETRICOS E DE CONSUMO ALIMENTAR EM RATOS WISTAR SUBMETIDOS A TRATAMENTOS DIETETICOS DISTINTOS., PEDRO FREIRE GOMES NETO |
2022, Monografia de Graduação Elaboracao e Analise Centesimal de Massa de Pizza Sem Gluten a Base de Farinha de Banana Verde (Musa spp) e Farinha de Coco (Coccus nucifera L)., KARLA DENISE AMORIM SILVA |
2022, Monografia de Graduação "A DEFICIENCIA DE VITAMINA D ESTA ASSOCIADA A SINDROME METABOLICA EM PACIENTES RENAIS CRONICOS NAO DIALITICOS", JULIETE SUZANE AMORIM CANTANHEDE |
2022, Monografia de Graduação ANALISE CONJUNTA COMO ABORDAGEM DE PESQUISA PARA ACESSAR A “MENTALIDADE” DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS, GABRIEL AZEVEDO DE BARROS SOUSA |
2022, Monografia de Graduação COMPARACAO DA FUNCAO RENAL VIA CISTATINA C E CREATININA SERICA EM ADULTOS (artigo de revisao integrativa de literatura) , ANTONIA THEONNY KESSEM MORAES DO CARMO |
2022, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE COCADA DE TUCUM (Bactris setosa Mart.), EMANUELLE LIMA RIBEIRO |
2022, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE BISCOITO DO TIPO COOKIE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE UVA, CASTANHA DO BRASIL E AMENDOAS DO COCO BABACU., RUAN LUCAS SOUSA DE SOUSA |
2022, Monografia de Graduação Analise Centesimal e Sensorial de Panqueca Doce Elaborada com Farinha de Macauba (Acrocomia aculeata Jacq. Lodd. ex Mart ), NATALY MATOS DOS SANTOS |
2021, Monografia de Graduação “Analise Centesimal e Sensorial de Bolo de BananaEnriquecido com Farinha de Castanha de Baru (Dipteryx alataVog.)”., FRAYLLA ARAGAO MELO |
2021, Monografia de Graduação EFEITO DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit SOBRE PARAMETROS METABOLICOS EM RATOS ALIMENTADOS COM DIETA RICA EM SACAROSE, KAREN CRISTINA VERGARA LIMA APOLIANO |
2021, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO TIPO AMANTEIGADO ENRIQUECIDO COM FARINHA DO MESOCARPO DE BABACU (Orbignya speciosa, Mart.), LAIDY GUIA CARVALHO |
2020, Monografia de Graduação Adesao ao Aconselhamento Nutricional em Individuos com Excesso de Peso: Um Ensaio Clinico Randomizado, ALICE CORREA NUNES |
2020, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE PAO ELABORADO COM CASTANHA DE BARU (Dipteryx alata Vog.), ISADORA SILVA DE ALMEIDA |
2019, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO VEGANO TIPO COOKIE A BASE DE FARINHA DE ARROZ, FARELO DE AVEIA E COCO, OLIVIA NADJA PRAZERES DA SILVA |
2019, Dissertação de Mestrado Potencial gastroprotetor e cicatrizante de galactomanana extraida das sementes de Adenanthera pavonina Linn., ERIKA MEIRE DOS SANTOS MARTINS |
Proyecto final de curso (26) |
Análise Nutricional e Sensorial de Pães (tipo Pão de Queijo) Elaborados a Partir de Nutrientes com Baixas Concentração de Fenilalanina., ALINE OLIVEIRA DINIZ , 12/2012 |
Aceitabilidade Sensorial e Análise Fisico-Química de Pão de Forma Isento de Glúten e Lactose Enriquecido com Buriti., BRUNA LINDOSO DA SILVA , 07/2015 |
Análise Centesimal e Aceitabilidade Sensorial de Pão de Forma Isento em Glúten e Lactose Fortificado com Abóbora., LIVIA MARIA GOMES PEREIRA , 07/2015 |
Composição Centesimal e Análise Sensorial de Bolo de Tapioca Isento em Glúten e Lactose Fortificado com Abóbora., RAISSA YASMIM CANTANHEDE MESQUITA , 07/2015 |
Análise Físico-Química da Farinha do Resíduo do Coco e Análise Sensorial de Bolo de Chocolate Elaborado com Farinha do Resíduo do Coco., LUCAS OLIVEIRA LINDOSO , 04/2016 |
Elaboração de Fichas Técnicas de Preparações de Consumo Comum com Farinha de Coco. , SHAENNY PIRES PRATA , 04/2016 |
Efeito da Galactomanana de Adenanthera Pavonina Linn em Parâmetros Metabólicos de Ratos sob Dieta Hipercalórica., ERIKA MEIRE DOS SANTOS MARTINS , 09/2016 |
Prevalência e Fatores de Risco Associados ao Excesso de Peso e Hipertensão em Adolescentes de Duas Escolas Públicas de São Luís - MA. , JALILA ANDREA SAMPAIO BITTENCOURT , 07/2018 |
Análise Centesimal e Sensorial de Pão Enriquecido com Galactomanana de Adenanthera Pavonina Linn., DARAH DE LOURDES COSTA LINDOSO , 07/2018 |
Avaliação do Efeito de Revestimento Comestível à Base de Galactomanana de Adenanthera Pavonina Linn, Sobre a Qualidade Físico-Química de Bananas., ELAYNE ROCHA LIMA , 07/2018 |
Influência do Uso de Whey Protein na Ingestão Proteica Diária de Praticantes de Atividade Física em Academias de São Luís - MA. , SARAH GUERRA MOURA GONÇALVES , 12/2018 |
Análise Centesimal e Sensorial de Produto Vegetal Tipo Brownie Elaborado com Farinhas Isentas em Glúten(Farinha de Arroz e Farinha de Maracujá Amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.)., MARTA RAQUEL ALVES FERREIRA , 07/2019 |
Composição Centesimal e Análise Sensorial de Produto Vegetal Tipo Salsicha. , IZABELLE DA SILVA DE OLIVEIRA , 07/2019 |
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO VEGANO TIPO COOKIE A BASE DE FARINHA DE ARROZ, FARELO DE AVEIA E COCO, OLIVIA NADJA PRAZERES DA SILVA , 12/2019 |
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE PÃO ELABORADO COM CASTANHA DE BARU (Dipteryx alata Vog.), ISADORA SILVA DE ALMEIDA , 06/2020 |
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO TIPO AMANTEIGADO ENRIQUECIDO COM FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU (Orbignya speciosa, Mart.), LAIDY GUIA CARVALHO , 01/2021 |
EFEITO DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS EM RATOS ALIMENTADOS COM DIETA COM SACAROSE, KAREN CRISTINA VERGARA LIMA APOLIANO , 09/2021 |
Análise Centesimal e Sensorial de Panqueca Doce Elaborada com Farinha de Macaúba (Acrocomia aculeata Jacq. Lodd. ex Mart ), NATALY MATOS DOS SANTOS , 01/2022 |
Análise Centesimal e Sensorial de Bolo de Banana Enriquecido com Farinha de Castanha de Baru (Dipteryx alata Vog.), FRAYLLA ARAGAO MELO , 12/2021 |
Análise Centesimal e Sensorial de Cocada de Tucum (Bactris setosa Mart.), EMANUELLE LIMA RIBEIRO , 08/2022 |
Elaboração e Análise Centesimal de Massa de Pizza sem Glúten à Base de Farinha de Banana Verde (Musa spp) e Farinha de Coco (Coccus nucifera L, KARLA DENISE AMORIM SILVA , 12/2022 |
Elaboração e Análise Centesimal de Sorvete à Base dos Extratos Vegetais da Castanha de Baru (Dypterix alata Vog.) e do Coco (Cocos nucífera L.), PIETRA FERNANDA GOMES FERNANDES , 12/2022 |
Análise Centesimal de Massa de Pizza sem Glúten Enriquecida com Farinhas de Vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.) e Linhaça (Linum usitatissimum L.), DEBORA HELENA DA SILVA FARIAS , 12/2022 |
Elaboração, análise centesimal e sensorial de panqueca enriquecida com vinagreira roxa (Hibiscus acetosella), IASMIN CORREA DOS SANTOS , 07/2023 |
ELABORAÇÃO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DE UM BISCOITO À BASE DE FARINHA DE GRÃO-DE- BICO (Cicer arietinum L.), FARINHA DE ARROZ (Oryza sativa L.), LEITE DE COCO (Cocus nucifera L) E CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa H.B.K.), JESSICA RAFAELLY DA SILVA SANTOS , 07/2023 |
LABORAÇÃO E ANÁLISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA ISENTA DE GLÚTEN, ADICIONADA DE GEL DE LINHAÇA E FORTIFICADA COM FARINHA DE AMARANTO (Amaranthus spp), IASMIM MELO DUAILIBE , 12/2023 |