TONICLEY ALEXANDRE DA SILVA
DECF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS/CCBSinicio do conteúdo
Produção Intelectual
Coordenação de grupo de pesquisa (1) |
10/2022 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, |
Coordenação de grupo de pesquisa externo (1) |
2024,ABACAXI CULTIVAR TURIAÇU: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS INOVADORES, CCBS/UFMA |
Artigos (13) |
2023, ANÁLISE DE RÓTULOS DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES DE CREATINA, ISSN: 19819927 |
2016, Immunomodulatory and Antimicrobial Activity of Babassu Mesocarp Improves the Survival in Lethal Sepsis, ISSN: 17414288 |
2016, The effect of high carbohydrate consumption on glucose levels and antibody production in Nonobese Diabetic Mice, ISSN: 2157944X |
2010, Utilização do Cajueiro nas Ciências Médicas, Veterinária e Higiene, ISSN: 19831358 |
2010, Avaliação bioquímica e toxicológica do extrato dos frutos de Euterpe oleracea Martius (açaí)., ISSN: 15167534 |
2010, Avaliação bioquímica e toxicológica do extrato de frutos de Euterpe oleracea Martius (açaí), ISSN: 15167534 |
2009, Efeito de diferentes farinhas sobre população celular de órgãos linfóides, ISSN: 19801378 |
2009, Utilização do Cajueiro nas Ciências Médica, Veterinária e Higiene, ISSN: 23170026 |
2005, Bulimia Nervosa em Atletas, ISSN: 16774647 |
2005, Flavonóides e Doenças Cardiovasculares, ISSN: 16774647 |
2005, Diagnóstico e Internação Hospitalar em Pacientes com Transtornos Alimentares: Revisão de Literatura, ISSN: 16774647 |
2005, Perfil Nutricional de um grupo de funcionários de uma Instituição de Ensino Superior, ISSN: 01037196 |
2005, Determinação de Nitrito Residual em Camarão Comercializado na Ilha de São Luís -MA., ISSN: 01037196 |
Publicação em eventos (26) |
2016, , CONDIÇÕES HIGIÊNICOSANITÁRIAS DOS BOXES DE MERCADOS DA CIDADE DE SÃO LUIS, MARANHÃO, XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2016, |
2016, , DESCONFORMIDADE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL QUANTO AOS TEORES DE PROTEÍNAS NOS RÓTULOS DE ALIMENTOS À BASE DE SOJA COMERCIALIZADOS NO BRASIL, XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2016, |
2016, , INFLUENCIA DO MARKETING NUTRICIONAL NO USO DE SUPLEMENTOS EM ACADEMIAS DE GINÁSTICA DE UMA CAPITAL DO NORDESTE BRASILEIRO, XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2016, |
2016, , AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA ATLETAS COMERCIALIZADOS EM SÃO LUÍS, MARANHÃO, XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2016, |
2016, , ANÁLISE DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE FREQUENTADORES DE ACADEMIAS DE GINÁSTICA DE UMA CAPITAL DO NORDESTE BRASILEIRO, XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2016, |
2009, , Efeito do extrato de Cecropia Adenopus no tratamento da diabetes tipo I em camundongos idosos, IV Reunião Regional da Federação de Sociedades de Biologia Experimental - FESBE, |
2008, , PRINCIPAIS FUNGOS CAUSADORES DE SURTOS DE BERI-BÉRI E SUA RELAÇÃO COM O RECENTE SURTO NO ESTADO DO MARANHÃO, BRASIL., IV SIMPÓSIO BRASILEIRO DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA., |
2008, , EXPERIÊNCIAS VIVENCIADAS POR ESTUDANTE DE NUTRIÇÃO NA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DA CIDADE DE SÃO LUIS ? MA, IV SIMPÓSIO BRASILEIRO DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA., |
2008, , ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE MESOCARPO DE BABAÇU E BÓCIO ENDÊMICO NO ESTADO DO MARANHÃO, IV SIMPÓSIO BRASILEIRO DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA., |
2007, , Avaliação toxicológica de camundongos NOD tratados com extrato etanólico de Jatropha gossypiifolia L., II reunião Regional da FESBE, |
2007, , Alteração da glicose sanguínea em camundongos NOD tratados com farinhas de arroz, babaçu, mandioca e milho, II reunião Regional da FESBE, |
2006, , Incidência de hipertensão arterial num grupo de mulheres em periodo climatérico atendidas pela liga acadêmica de hipertensão arterial de um hospital universitario na cidade de São Luis do Maranhão, XIV Congresso da Sociedade Brasileira de Hipertensão, |
2006, , Perfil nutricional e risco metabólico em mulheres atendidas pela liga acadêmica de hipertensão arterial de um hospital universitario na cidade de São Luis do Maranhão, XIV Congresso da Sociedade Brasileira de Hipertensão, |
2006, , Estado nutricional e hipertensão arterial em usuários da liga acadêmica de hipertensão arterial de um hospital universitário na cidade de São Luis do Maranhão, XIV Congresso da Sociedade Brasileira de Hipertensão, |
2006, , SUS, suas doutrinas e princípios, II CONEPEX, |
2006, , Perfill nutricional de população atendida em atividade de extensão da liga de hipertensão arterial de HU/UFMA, 3º Congresso Brasileiro de Extensão Universitaria, |
2006, , Produção de anticorpos autoreativos no soro e na saliva de animais submetidos a dietas ricas em carboidratos, 2º Congresso de Ensino Pesquisa e Extensão da UFMA, |
2006, , Menopausa e hidroginástica: perfil feminino em projeto de extensão na universidade Federal do Maranhão, VI Congresso Brasileiro de Ginecologia Endócrina e I Congresso Latino-Americano de Ginecologia Endócrina., |
2006, , Perfil nutricional de mulheres em idade de climatério atendidas por um projeto de extensão da Universidade Federal do Maranhão, VI Congresso Brasileiro de Ginecologia Endócrina e I Congresso Latino-Americano de Ginecologia Endócrina., |
2006, , Efeito de dietas ricas em carboidratos sobre o desenvolvimento de diabetes em camundongos, XIX Seminário de Iniciação Científica da UFMA, |
2006, , Obesidade, situação socioeconômica e alimentar de usuárias do serviço público de saúde da Universidade Federal do Maranhão, VI Congresso Brasileiro de Ginecologia Endócrina e I Congresso Latino-Americano de Ginecologia Endócrina., |
2005, , Toxicidade aguda do extrato de Euterpe edulis Martius (juçara) em camundongos, 17º Seminário de Iniciação científica da UFMA, |
2005, , Flavonóides e doenças cardiovasculares, 2ª Jornada Maranhense de Nutrição, |
2005, , Efeito do consumo crônico de dietas ricas em carboidratos na glicêmia e variação ponderal de camundongos swiss, XVII Seminário de Iniciação Científica da UFMA, |
2005, , Efeito do mesocarpo de babaçu na produção de auto-anticorpos e sua relação com doenças autoimunes, 2ª Jornada Maranhense de Nutrição, |
2005, , Perfil nutricional de um grupo de funcionários de uma instituição de ensino superior, XVI Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, |
Capítulos de livros (8) |
2023, AMÊNDOA DO BABAÇU E SEUS SUBPRODUTOS NA ÁREA DE NUTRIÇÃO, ALIMENTOS E FARMACÊUTICA: REVISÃO BIBLIOMÉTRICA E DE CORPUS TEXTUAL, Segurança alimentar e nutricional 4, Samuel Almeida Costa Rocha, Tonicley Alexandre da Silva |
2023, USO DE ABACAXI (Ananas comosus) COMO INGREDIENTE NA PRODUÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS: UMA ANÁLISE DE PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS E PATENTES, Alimentos e nutrição: Promoção da saúde e equipe multiprofissional 3, Brandão, Millana dos Santos, Tonicley Alexandre da Silva |
2023, USO DA FARINHA OU PÓ DE ABACAXI NA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HUMANA: UMA ANÁLISE DE PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS E PATENTES, Alimentos e nutrição: Promoção da saúde e equipe multiprofissional 3, Ferreira, Jessica Thais Carvalho, Tonicley Alexandre da Silva |
2022, PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA: USO DO BABAÇU PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA, Nutrição e promoção da saúde: Perspectivas atuais 2, Felipe Henrique de Oliveira Reis Silva, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2022, PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA: USO DA CASCA DO COCO (COCOS NUCIFERA) NA ÁREA DE EMBALAGENS, A interdisciplinaridade do binômio ?Alimentação & Nutrição?, Sarah da Cunha Costa, Tonicley Alexandre da Silva |
2022, PANORAMA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE NUTRIÇÃO E EMPREENDEDORISMO: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO., Nutrição e promoção da saúde: Perspectivas atuais, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva, Maria de Fátima Ferreira Nunes |
2022, PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA: USO DO MESOCARPO DE BABAÇU NAS ÁREAS DE ALIMENTOS, FÁRMACOS E COSMÉTICOS, Alimentos: toxicologia e microbiologia & química e bioquímica, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva, Itaceni de Araújo Sousa |
2017, DESCONFORMIDADE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL QUANTO AOS TEORES DE PROTEÍNAS NOS RÓTULOS DE ALIMENTOS À BASE DE SOJA COMERCIALIZADOS NO BRASIL, DESCONFORMIDADE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL QUANTO AOS TEORES DE PROTEÍNAS NOS RÓTULOS DE ALIMENTOS À BASE DE SOJA COMERCIALIZADOS NO BRASIL, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva, Aline Guimarães Amorim, ANA VALÉRIA CARVALHO MESQUITA |
Livros (2) |
2023, Biotecnologia: um panorama sobre ciências, tecnologia e saúde, Tonicley Alexandre da Silva, Sarah da Cunha Costa |
2022, Guia para descomplicar a Hipertensão, YUKO ONO, DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Silvia Teresa de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Tonicley Alexandre da Silva |
Produção Tecnológica (13) |
2023, COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA TIPO MACARRÃO INSTANTÂNEO INTEGRAL À BASE DE FARINHA DA AMÊNDOA DO COCO BABAÇU (ORBIGNYA SP), Tonicley Alexandre da Silva, ANA PAULA BRITO DE SOUSA, FERNANDA AROUCHA WEBA, GLÁUCYA ALYNNE MONTEIRO MATOS, IZA GABRIELA FRANÇA GARCIA, ISABELLE LIMA LEITE GRANJEIRO |
2023, COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA TIPO LINGUIÇA, ALMÔNDEGA OU CARNE DE HAMBÚRGUER A BASE DE MANDIOCA E LEGUMES, Tonicley Alexandre da Silva, ANA LUIZA SOUSA LOPES, BEATRIZ COSTA MONTEIRO, DEBORAH LIA MALHEIROS ABREU, JULIANA SALES MENDONÇA, LORENA DE SOUSA BOTTENTUIT |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DO BISCOITO DE AMENDOIM E AVEIA SEM LACTOSE, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PRODUTO GELADO COMESTÍVEL TIPO SORVETE DE BABAÇU SEM AÇÚCAR, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA TIPO TACOS DE GRÃO DE BICO ENRIQUECIDOS COM FOLHAS DA VINAGREIRA ROXA (HIBISCUS ACETOSELLA), Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE BOLO FUNCIONAL VEGANO DE CACAU COM CASCA E SEMENTE DE MARACUJÁ, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DO DOCE DA CASCA DE MANGA COM CANELA, HORTELÃ E AÇÚCAR MASCAVO, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA FARINHA DE MANDIOCA ENRIQUECIDA COM MESOCARPO DE BABAÇU, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA TIPO PANQUECA DE FOLHAS DE VINAGREIRA E JONGOME, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2021, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA TIPO SCONES ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE COCO E CHIA, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2019, COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS À BASE DE ORBIGNYA PHALERATA, PROCESSO DE OBTENÇÃO DAS COMPOSIÇÕES E USO COMO SUPORTE COMESTÍVEL PARA SORVETE (CASQUINHA), Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2019, COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS À BASE DE MAURITIA FLEXUOSA L. F. (BURITI), PROCESSO DE OBTENÇÃO DAS COMPOSIÇÕES E USO COMO DOCE TIPO BRIGADEIRO, Tonicley Alexandre da Silva, Tonicley Alexandre da Silva |
2009, Processo para obtenção de flores de anacardium occidentale l. (cajueiro), extrato hidro-alcoólico, liofilizado, seco por atomização, chá, suas composições farmacêuticas e uso terapêutico., Tonicley Alexandre da Silva, Rosane Nassar Meireles Guerra |
Participações em Bancas de Cursos (35) |
2024, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE BISCOITO A BASE DE FARINHA DE AMENDOIM (Arachis hypogaea L.) E FARINHA DE GRAO-DE- BICO (Cicer arietinum L.), ANA BEATRIZ DOS SANTOS DA SILVA |
2024, Dissertação de Mestrado BOAS PRATICAS NA NEGOCIACAO DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA ENTRE NIT UFMA E EMPRESAS, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES |
2023, Monografia de Graduação ANALISE DE EDITAIS DE LICITACAO DE RESTAURANTES UNIVERSITARIOS DAS REGIOES SUDESTE E SUL DO BRASIL, EDYVANIA SANTOS SERRA |
2023, Monografia de Graduação ATIVIDADE BIOLOGICA E NUTRICIONAL DA CASCA DO ABACAXI (Ananas comosus): UMA ANALISE DE PUBLICACOES CIENTIFICAS E PATENTES, PRISCILA DOS SANTOS BEZERRA |
2023, Dissertação de Mestrado BOAS PRATICAS NA NEGOCIACAO DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA ENTRE NIT UFMA E EMPRESAS, RAFFIRA MARLA FERREIRA MENDES |
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE CUSCUZ ENRIQUECIDOCOM VINAGREIRA, EXTRATO VEGETAL DAS AMENDOAS DE BABACU ESEMENTES DE CHIA, CARLOS EDUARDO CRUZ MENEZES |
2023, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DO GELADO DE BABACU (Attalea Speciosa) SEM LACTOSE E SEM ADICAO DE ACUCAR, BEATRIZ COSTA MONTEIRO |
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA ISENTA DE GLUTEN, ADICIONADA DE GEL DE LINHACA E FORTIFICADA COM FARINHA DE AMARANTO (Amaranthus spp)., IASMIM MELO DUAILIBE |
2023, Monografia de Graduação Potencial Nutricional e antioxidante das plantas alimenticias nao convencionais (PANCS): uma revisao integrativa, CLISSIANE LIMA FERREIRA |
2023, Monografia de Graduação Uso da farinha e po do abacaxi na alimentacao e nutricao humana., JESSICA THAIS CARVALHO FERREIRA |
2023, Monografia de Graduação "Qualidade de vida dos manipuladores de alimentos em UAN’s brasileiras: uma revisao sistematica.", SAMIO VICTOR COELHO DOS SANTOS |
2023, Monografia de Graduação “PROBIOTICOS E PREBIOTICOS DO ABACAXI (Ananas comosus): UMA REVISAO BIBLIOMETRICA”, VALERIA DOS SANTOS NUNES |
2023, Monografia de Graduação Analise Microbiologica de Carne Bovina no Brasil, uma Revisao Bibliometrica, VITOR ABREU BACELLAR DE SOUZA MARTINS |
2023, Monografia de Graduação ESTUDO COMPARATIVO DE RECOMENDACOES NUTRICIONAIS PARA PRATICANTES DE CROSSFIT, RAVENNA CRISTINA RABELO BEZERRA |
2022, Monografia de Graduação PREPARACOES CULINARIAS E ESTRATEGIAS DE MARKETING EM ESTABELECIMENTOS DE COMIDAS SAUDAVEIS DE UM APLICATIVO DELIVERY NA CIDADE DE SAO LUIS, MARANHAO, BRASIL., AMANNDA LIMA DA SILVA |
2022, Monografia de Graduação "AVALIACAO QUALITATIVA DE CARDAPIOS DO RESTAURANTE DA EDUCACAO EM SAO LUIS DO MARANHAO"., LUIS ALBERTO DE CARVALHO CAMPOS |
2022, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA SEM GLUTEN ENRIQUECIDA COM FARINHAS DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) E LINHACA (Linum usitatissimum L.), DEBORA HELENA DA SILVA FARIAS |
2022, Monografia de Graduação Elaboracao e Analise Centesimal de Sorvete a Base dos Extratos Vegetais da Castanha de Baru (Dypterix alata Vog.) e do COCO (Cocos nucifera L.), PIETRA FERNANDA GOMES FERNANDES |
2022, Monografia de Graduação Elaboracao e Analise Centesimal de Massa de Pizza Sem Gluten a Base de Farinha de Banana Verde (Musa spp) e Farinha de Coco (Coccus nucifera L)., KARLA DENISE AMORIM SILVA |
2022, Monografia de Graduação ANALISE DE ROTULOS DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES DE CREATINA, PEDRO LUCCAS MOURA DE ARAUJO |
2022, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE COCADA DE TUCUM (Bactris setosa Mart.), EMANUELLE LIMA RIBEIRO |
2022, Monografia de Graduação Prospeccao Tecnologica: Uso da Casca do Coco (Cocos nucifera) na Area de Embalagens., SARAH DA CUNHA COSTA |
2022, Monografia de Graduação Habitos de Vida e Consumo Alimentar de Jogadores de Futebol da Universidade Federal do Maranhao Durante a Pandemia da Covid-19 , MONIZE MARINHO GOMES |
2022, Monografia de Graduação "Habitos de Vida e Consumo de Jogadores de Futebol da Universidade Federal do Maranhao Durante a Pandemia da Covid-19"., MONIZE MARINHO GOMES |
2022, Monografia de Graduação Analise Centesimal e Sensorial de Panqueca Doce Elaborada com Farinha de Macauba (Acrocomia aculeata Jacq. Lodd. ex Mart ), NATALY MATOS DOS SANTOS |
2021, Monografia de Graduação Influencia da Midia na Utilizacao de Suplementos Ergogenicos Nutricionais: Uma Revisao , ANA VICTORIA LOPES DE SOUSA |
2021, Monografia de Graduação “Analise Centesimal e Sensorial de Bolo de BananaEnriquecido com Farinha de Castanha de Baru (Dipteryx alataVog.)”., FRAYLLA ARAGAO MELO |
2021, Monografia de Graduação EFEITO DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit SOBRE PARAMETROS METABOLICOS EM RATOS ALIMENTADOS COM DIETA RICA EM SACAROSE, KAREN CRISTINA VERGARA LIMA APOLIANO |
2021, Monografia de Graduação Prospeccao tecnologica: uso do babacu para alimentacao humana., FELIPE HENRIQUE DE OLIVEIRA REIS SILVA |
2020, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE PAO ELABORADO COM CASTANHA DE BARU (Dipteryx alata Vog.), ISADORA SILVA DE ALMEIDA |
2020, Monografia de Graduação PROSPECCAO TECNOLOGICA: USO DO MESOCARPO DE BABACU NAS AREAS DE ALIMENTOS, FARMACOS E COSMETICOS , ITACENI DE ARAUJO SOUSA |
2019, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO VEGANO TIPO COOKIE A BASE DE FARINHA DE ARROZ, FARELO DE AVEIA E COCO, OLIVIA NADJA PRAZERES DA SILVA |
2017, Monografia de Graduação ALEITAMENTO MATERNO COMO FATOR DE PROTECAO PARA O CANCER DE MAMA: conhecimento das mulheres atendidas em um alojamento conjunto, SARA RAQUEL DA SILVA CARNEIRO |
2017, Monografia de Graduação ALEITAMENTO MATERNO COMO FATOR DE PROTECAO PARA O CANCER DE MAMA: conhecimento das mulheres atendidas em um alojamento conjunto, SARA RAQUEL DA SILVA CARNEIRO |
2017, Monografia de Graduação ALEITAMENTO MATERNO COMO FATOR DE PROTECAO PARA O CANCER DE MAMA: conhecimento das mulheres atendidas no Banco de Leite do HUUFMA , DEBORA PRISCILA COSTA FREIRE |
Trabalho de conclusão de curso (21) |
Análise da Conformidade da Alimentação Escolar da Rede Estadual de Ensino do Interior do Maranhão com as Recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar, ANTONIO PEDRO LEITE LEMOS , 12/2012 |
Condições Higiênico-Sanitárias de Mercados da Cidade de São Luís, MA., SARAH JESSICA ALMEIDA BORGES , 03/2013 |
Conhecimento dos Comerciantes de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão Sobre Higiene e Boas Práticas de Fabricação. , GERALDO ARAUJO GAMA JUNIOR , 03/2013 |
Condições Higiênico-Sanitárias do Comércio Ambulante de Alimentos em Arraial Junino da Cidade de São Luís, Ma., ANA SOFIA CRUZ NEVES , 02/2013 |
Desconformidade da Composição Nutricional Quanto aos Teores de Proteínas dos Alimentos à Base de Soja Comercializados no Brasil., ANA VALÉRIA CARVALHO MESQUITA , 01/2014 |
Avaliação dos Rótulos de Suplementos Alimentares para Atletas Comercializados em São Luís, Ma, FABRICIO YOTSUMOTO REIS , 12/2014 |
Adequação da Alimentação Escolar na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA) de uma Escola Pública Estadual de São Luís, Maranhão, CARLA TAYNARA DOS SANTOS SILVA , 12/2014 |
Avaliação da Rotulagem de Alimentos Alergênicos Comercializados na Cidade de São Luís MA, Brasil. , LARISSA LOPES BRAGA , 07/2018 |
PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA: USO DO MESOCARPO DE BABAÇU NAS ÁREAS DE ALIMENTOS, FÁRMACOS E COSMÉTICOS , ITACENI DE ARAUJO SOUSA , 02/2020 |
Prospecção tecnológica: uso do babaçu para alimentação humana, FELIPE HENRIQUE DE OLIVEIRA REIS SILVA , 09/2021 |
NUTRIÇÃO E EMPREENDEDORISMO UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO, MARIA DE FATIMA FERREIRA NUNES , 07/2021 |
Prospecção Tecnológica: Uso da Casca do Coco (Cocos nucifera) na Área de Embalagens, SARAH DA CUNHA COSTA , 06/2022 |
ANÁLISE DE RÓTULOS DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES DE CREATINA, PEDRO LUCCAS MOURA DE ARAUJO , 09/2022 |
PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE AMÊNDOA DO BABAÇU E SEUSSUBPRODUTOS NA ÁREA DE NUTRIÇÃO, ALIMENTOS E FARMACÊUTICA, SAMUEL ALMEIDA COSTA ROCHA , 09/2022 |
Preparações Culinárias e Estratégias de Marketing em Estabelecimentos de Comidas Saudáveis de um Aplicativo Delivery na Cidade de São Luís, Maranhão, Brasil, AMANNDA LIMA DA SILVA , 12/2022 |
PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS DO ABACAXI (Ananas comosus): UMA REVISÃO BIBLIOMÉTRICA, VALERIA DOS SANTOS NUNES , 04/2023 |
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA NO BRASIL, UMA REVISÃO BIBLIOMÉTRICA., VITOR ABREU BACELLAR DE SOUZA MARTINS , 02/2023 |
Uso da Farinha e Pó do Abacaxi na Alimentação e Nutrição Humana, JESSICA THAIS CARVALHO FERREIRA , 07/2023 |
USO DE ABACAXI (Ananas comosus) COMO INGREDIENTE NA PRODUÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS: UMA ANÁLISE DE PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS E PATENTES., MILLANA DOS SANTOS BRANDAO , 07/2023 |
ATIVIDADE BIOLÓGICA E NUTRICIONAL DA CASCA DO ABACAXI (Ananas comosus): UMA ANÁLISE DE PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS E PATENTES, PRISCILA DOS SANTOS BEZERRA , 12/2023 |
ANÁLISE DE EDITAIS DE LICITAÇÃO DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DAS REGIÕES SUDESTE E SUL DO BRASIL, EDYVANIA SANTOS SERRA , 12/2023 |