Publicação em eventos (145)
|
2023,
Adriana Crispim de Freitas, KESLINNE CHAVES BARBOSA SILVA, EMANUELA VERCEZI DUARTE, DARCIO VIANA SOUSA, ELIZANGELA DA CONCEICAO DE ALMEIDA, IRANILDA SILVA NUNES, Bianca Muniz de Sousa, Bruno Bitencortes da Silva, PAMELLA AYUMI NAGANO ITO, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, MARCOS HENRYK OLIVEIRA RODRIGUES, KALEB MELO DOS SANTOS, PROMOVENDO CONSCIENTIZAÇÃO E EDUCAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS EM COMUNIDADES RURAIS: UMA ABORDAGEM EDUCATIVA,
XXII ENEPET, Resumo
|
2022,
DARCIO VIANA SOUSA, Adriana Crispim de Freitas, Bianca Muniz de Sousa, Brenda Letícia de Sousa Pessoa, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Bruno Bitencortes da Silva, Luana Reis da Silva, Fabiana Viana Barbosa, Marcos Silva de Sousa, MARCELO LEITE VIANA, HÁBITOS ALIMENTARES DE ACADÊMICOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19,
XXVII ENAPET 2022, Resumo
|
2022,
NASCIMENTO, YASMIM MENEZES DO, PEREIRA, HUMBERTO OLIVEIRA DA SILVA, SIMPLICIO, JAD LORENA FEITOSA, SOUSA, BIANCA MUNIZ DE, PESSOA, BRENDA LETICIA DE SOUSA, Adriana Crispim de Freitas, PRODUÇÃO DE ENZIMA FRUTOSILTRANSFERASE POR FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA E SUBMERSA,
Anais do Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
|
2022,
SIMPLICIO, JAD LORENA FEITOSA, PEREIRA, HUMBERTO OLIVEIRA DA SILVA, NASCIMENTO, YASMIM MENEZES DO, PESSOA, BRENDA LETICIA DE SOUSA, SOUSA, BIANCA MUNIZ DE, Adriana Crispim de Freitas, COMPARAÇÃO ENTRE PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA,
Anais do Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
|
2021,
Vinicius Costa Barros, Adriana Crispim de Freitas, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA BASE DE CHENOPODIUM AMBROSIOIDES L.,
I Simpósio Brasileiro de Bebidas, Resumo
|
2020,
Jeane da Cruz Freitas, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Daniel Ferreira dos Santos, Bruno Bitencortes da Silva, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, Qualidade De Vida Acadêmica: ?Quem Canta Seus Males Espanta?, Um Relato De Experiência,
XIX Encontro Nordestino dos Grupos PET 2020, Resumo
|
2020,
Vinicius Costa Barros, ALVES, E.O., SILVA, G.N., Adriana Crispim de Freitas, LEITE FERMENTADO LIOFILIZADO DE BACURI (PLATONIA INSIGNIS),
3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, Resumo
|
2020,
Agamenon Rodrigues Sena Neto, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, DOUGLAS MORAES CAMPOS, MARCELO LEITE VIANA, Matheus dos Santos Passo, Adriana Crispim de Freitas, Incentivando Os Pesquisadores Do Futuro Através Do ?Aprender Fazendo?: Um Relato De Experiência,
XIX Encontro Nordestino dos Grupos PET 2020, Resumo
|
2020,
Vinicius Costa Barros, Adriana Crispim de Freitas, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA A BASE DE CHENOPODIUM ABROSIOIDES L,
3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, Resumo
|
2019,
Cristian da Siva neres, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Adriana Crispim de Freitas, A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO CONTEXTO DA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM FEIRAS,
12a Semana de Enfermagem da Unisulma,, Resumo
|
2018,
Cristian da Siva neres, Adriana Crispim de Freitas, Thalyne Mariane da Silva Santana, Ariane Lima Soeiro, Raiane Vieira Chaves, CINÉTICA DE SECAGEM DA AMÊNDOA DO COCO BABAÇU,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Ariane Lima Soeiro, Adriana Crispim de Freitas, CTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MESOCARPO DA BACABA,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
ELLEN FERNANDA CAMPOS, Adriana Crispim de Freitas, Virlane Kelly lima Hunaldo, AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE EM ROTULAGENS DE QUEIJOS DE COALHO COMERCIALIZADOS EM ESTABELECIMENTO VAREJISTA NA CIDADE DE IMPERATRIZ,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
Cristian da Siva neres, Gleyce Kelly de Sousa Oliveira, A. A. SOARES, R. A. ALVES, V. K. L. HUNALDO, Raiane Vieira Chaves, Leonardo Hunaldo dos Santos, Adriana Crispim de Freitas, E. K. M. S. SOARES, Elaboração e caracterização parcial de doce em massa de resíduos da abacaxí (Ananascomosus), coco (cocos nucifera) e cravo da índia (Syzygiumaromaticum),
58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
|
2018,
Raiane Vieira Chaves, L. H. SANTOS, B. P. C. NEVES, J. K. P. FRANÇA, L. H. S. QUEIROZ, A. L. DIAS, I. F. S. REIS, V. K. L. HUNALDO, E. K. M. S. SOARES, Adriana Crispim de Freitas, Elaboração e carcterização físico-química de chips de maça,
58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
|
2018,
Natã Silva dos Santos, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, Thamyres da Silva Martins, PRÁTICAS DE PRIMEIROS SOCORROS EM UMA ESCOLA PÚBLICA DO ENSINO MÉDIO: Relato de experiência,
Encontro nordestino dos Grupos PET, Resumo
|
2018,
Thays Adryanne Lima Xavier, Leonardo Hunaldo dos Santos, Renata Freitas Souza, Sabrina Karen de Castro de Sousa, Maria de Nazaré Pereira da Silva, Cecília Teresa Muniz Pereira, Virlane Kelly lima Hunaldo, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Karuane Saturnino da Silva Araújo, Adriana Crispim de Freitas, ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO MISTO DE ACEROLA (Malpighia emarginata L.) COM VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
Cristian da Siva neres, Adriana Crispim de Freitas, PURIFICAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE PEPTÍDEOS OBTIDOS POR HIDRÓLISE ENZIMÁTICA,
Congresso de Iniciação Científica - SEMIC UFMA 2018, Resumo
|
2018,
Raiane Vieira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA,
Congresso de Iniciação Científica - SEMIC UFMA 2018, Resumo
|
2018,
J. K. P. FRANÇA, E. K. M. S. SOARES, L. H. S. QUEIROZ, Raiane Vieira Chaves, A. L. DIAS, I. F. S. REIS, B. P. C. NEVES, V. K. L. HUNALDO, Adriana Crispim de Freitas, L. H. SANTOS, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA GELÉIA MISTA DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum),
58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
|
2018,
Agamenon Rodrigues Sena Neto, Marcus Henrique Bandeira Dourado, Adriana Crispim de Freitas, Epidemiologia, quadro clínico e tratamento da malária no Brasil,
II FICMED, Resumo
|
2018,
Thays Adryanne Lima Xavier, Virlane Kelly lima Hunaldo, Leonardo Hunaldo dos Santos, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Gabrielli Nunes Clímaco, Adriana Crispim de Freitas, . Karuane Saturnino da Silva Araújo, Luiz Filipe Lopes Santos, Lara Lima Seccadio, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ E CENOURA,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
Ariane Lima Soeiro, Cristian da Siva neres, Virlane Kelly lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, CURVAS DE SECAGEM DA POLPA DE BACABA,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
Thalyne Mariane da Silva Santana, Adriana Crispim de Freitas, AVALIAÇÃO DO CRESCIMENTO DE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS NA PRESENÇA DE PEPTÍDEOS COM ATIVIDADE BIOLÓGICA,
Congresso de Iniciação Científica - SEMIC UFMA 2018, Resumo
|
2018,
Gleyce Kelly de Sousa Oliveira, Cristian da Siva neres, A. L. DIAS, Raiane Vieira Chaves, I. F. S. REIS, E. K. M. S. SOARES, V. K. L. HUNALDO, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Desenvolvimento de doce em pasta de cupuaçu e maracujá,
58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
|
2018,
Aline Santana Figueiredo, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Talisson FernandeS, Lourany Rego Pereira, Adriana Crispim de Freitas, III FEIRA DAS PROFISSÕES: CONHECENDO A UNIVERSIDADE E IDEALIZANDO O FUTURO,
Encontro Nordestino dos Grupos PET, Resumo
|
2018,
Raiane Vieira Chaves, Cristian da Siva neres, Thalyne Mariane da Silva Santana, Adriana Crispim de Freitas, TORTA DE BABAÇU SUPLEMENTADA COM FARELO DE TRIGO PARA OBTENÇÃO DE ENZIMA MICROBIANA,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 201, Resumo
|
2018,
Virlane Kelly lima Hunaldo, Zaqueu Rocha Bandeira, Gabrielli Nunes Clímaco, Leonardo Hunaldo dos Santos, Adriana Crispim de Freitas, Karuane Saturnino da Silva Araújo, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Thays Adryanne Lima Xavier, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITO DOCE SEM GLÚTEN COM FARINHA DE MESOCARPO DE BABAÇU E FARINHA DE ARROZ,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
, Processp de fermentação e os benefícios dos alimentos fermentados,
58° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA,
|
2018,
Gleyce Kelly de Sousa Oliveira, Virlane Kelly lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, A IMPORTÂNCIA DA INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL NA PERSPECTIVA DO CONSUMIDOR,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2018,
Thalyne Mariane da Silva Santana, Raiane Vieira Chaves, Cristian da Siva neres, Virlane Kelly lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, TORTA DO COCO BABAÇU E FARELO DE TRIGO APLICADA A PRODUÇÃO DE PROTEASE,
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
|
2017,
RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Regilson Furtado Borges, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Lucas Milhomem da Silva, Adriana Crispim de Freitas, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Aline Santana Figueiredo, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Luís Felipe Macedo, Natã Silva dos Santos, II FEIRA DAS PROFISSÕES PET/CCSST,
XVI ENCONTRO NORDESTINO DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL, Resumo
|
2017,
Raiane Vieira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Produção de enzima amilolítica por fungo filamento em fermentação sólida,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
Cristian da Siva neres, Gustavo Saraiva de Sousa, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Ariane Lima Soeiro, Adriana Crispim de Freitas, Análise Físico-Química da Semente do Murici,
12 SALACA - SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
|
2017,
CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Aline Santana Figueiredo, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Adriana Crispim de Freitas, ATIVIDADES DOS PETIANOS JUNTO AO CONSULTÓRIO NA RUA: UM RELATO DE EXPERIENCIA,
XXII ENCONTRO NACIONAL DOS PETS, Resumo
|
2017,
TALISON FERREIRA FERNANDES, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Aline Santana Figueiredo, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, CAFÉ E CULTURA: CONDUZINDO O PESQUISADOR À INOVAÇÃO,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
Rachel Andrade Avelar da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Deniza Souza Pereira, Leonardo Hunaldo dos Santos, Lara Lima Seccadio, Virlane Kelly Lima da Silva, DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E MICROBIOLÍGICA DE NÉCTAR MISTO DE MANGA E MARACUJÁ,
IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
|
2017,
Raiane Vieira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Produção, caracterização e purificação de enzimas amilolícas por processos fermentativos,
XXIX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - SEMIC/UFMA, Resumo
|
2017,
Natã Silva dos Santos, ThaÍs Rodrigues De Sousa Silva, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, NOÇÕES BÁSICAS NO CONTROLE DE HEMORRAGIA PARA ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO: RELATO DE EXPERIÊNCIA,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, CAPACITAÇÃO DAS MERENDEIRAS DE ESCOLAS PUBLICA DE IMPERATRIZ: relato de experiência,
XXII ENAPET ? Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial, Resumo
|
2017,
Gustavo Saraiva de Sousa, Thalyne Mariane da Silva Santana, Cristian da Siva neres, Adriana Crispim de Freitas, Análise físico-química da borra do babaçu,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, Adriana Crispim de Freitas, EDUCAÇÃO EM SAÚDE: O BULLYING COMO FATOR DE RISCO PARA O DESENVOLVIMENTO DE DISTÚRBIOS ALIMENTARES NO AMBIENTE ESCOLAR,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Regilson Furtado Borges, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Adriana Crispim de Freitas, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Talisson FernandeS, Lourany Rego Pereira, Aline Santana Figueiredo, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, DOUGLAS MORAES CAMPOS, V CAFÉ & CULTURA,
XVI ENCONTRO NORDESTINO DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL, Resumo
|
2017,
JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Regilson Furtado Borges, Lucas Milhomem da Silva, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas, IV SEMINÁRIO LOCAL: AS CONTRIBUIÇÕES DO ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL,
XXII ENAPET ? Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial, Resumo
|
2017,
Aline Santana Figueiredo, DOUGLAS MORAES CAMPOS, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Gabriel Paredes Siqueira, Adriana Crispim de Freitas, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DA LEISHMANIOSE VISCERAL EM IMPERATRIZ, MARANHÃO,
IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
|
2017,
LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, Produção, caracterização e purificação de enzimas proteolíticas por processos fermentativos,
XXIX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - SEMIC/UFMA, Resumo
|
2017,
Aline Santana Figueiredo, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Natã Silva dos Santos, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA NA CIDADE DE IMPERATRIZ SOB O OLHAR DE UNIVERSITÁRIOS,
XXII ENAPET ? Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial, Resumo
|
2017,
RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, Gabriele Nascimento Noronha, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, ANÁLISE DA INCIDÊNCIA DE CASOS DOENÇAS DIARRÉICAS AGUDAS EM IMPERATRIZ-MA E REGIONAL ENTRE 2015 E 2016,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
, TRATAMENTO DE EFLUENTES NA INDUSTRIA E ESTABELECIMENTO DE ALIMENTOS,
VI SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - SEALI,
|
2017,
Regilson Furtado Borges, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Lucas Milhomem da Silva, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas, ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: PREFERÊNCIAS E HÁBITOS DE CONSUMO NA INTERNET,
IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
|
2017,
Gustavo Saraiva de Sousa, Cristian da Siva neres, Thalyne Mariane da Silva Santana, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, Análise fisíco-química da semente do murici,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, DOUGLAS MORAES CAMPOS, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Natã Silva dos Santos, Adriana Crispim de Freitas, ABORDAGEM EDUCATIVA SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR COM CRIANÇAS: UM RELATO DE EXPERIENCIA,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Raiane Vieira Chaves, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Adriana Crispim de Freitas, ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE PROTEASES POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO UTILIZANDO TORTA DO BABAÇU,
IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
|
2017,
Raiane Vieira Chaves, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, alpha-amylase production using coconut babaçu residues,
xxi simposio nacional de bioprocessos, Trabalho Completo
|
2017,
RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Agamenon Rodrigues Sena Neto, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, Natã Silva dos Santos, Regilson Furtado Borges, WESLIANE EVERTON DUARTE, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Lucas Milhomem da Silva, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, TALISON FERREIRA FERNANDES, Aline Santana Figueiredo, Raiane Vieira Chaves, Thamyres da Silva Martins, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, II FEIRA DAS PROFISSÕES PET/CCSST,
XVI ENCONTRO NORDESTINO DOS PETS, Resumo
|
2017,
Raiane Vieira Chaves, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, PRODUÇÃO DE α-AMILASE UTILIZANDO SUBPRODUTOS DO BENEFICIAMENTO DO BABAÇU,
IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
|
2017,
Natã Silva dos Santos, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, PERFIL EPIDEMIOLOGICO DAS INTOXICAÇÕES EXÓGENAS OCORRIDAS NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA,
IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
|
2017,
RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Aline Santana Figueiredo, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, EDUCAÇÃO EM SEGURANÇA ALIMENTAR EM CONJUNTO HABITACIONAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA,
III MARAPET, Resumo
|
2017,
RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM AÇOUGE DE PEQUENO PORTE,
III MARAPET, Resumo
|
2016,
JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jairo Rodrigues Santana, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Raiane Vieira Chaves, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Francisca Daniela Souza, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Regilson Furtado Borges, Idayane da Silva Ferreira, Adriana Crispim de Freitas, Weslane de Oliveira Chaves, RAVINY SOUSA ALMEIDA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Aline Santana Figueiredo, Thamyres da Silva Martins, Consumo midiático dos alunos da educação de jovens e adultos,
II ENCONTRO MARANHENSE DOS GRUPOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL - MARAPET, Resumo
|
2016,
Thamyres da Silva Martins, Maysa Alves de Sousa, Adriana Crispim de Freitas, PERFIL SOCIOECONÔMICO DAS FAMÍLIAS CONTEMPLADAS PELO PROGRAMA MINHA CASA MINHA VIDA NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ/MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Adriana Crispim de Freitas, ASPECTOS DE SAÚDE DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ - MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Raiane Vieira Chaves, LUÍS HENRIQUE SILVA QUEIROZ, Adriana Crispim de Freitas, PERFIL HIGIÊNICO-SANITÁRIO DAS ESCOLAS NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
Rafael Vilarins SILVA, Rachel Andrade Avelar da Silva, LUANA PRISCILA AZEVEDO GUIMARÃES SILVA, Adriana Crispim de Freitas, MASSA DE PIZZA INTEGRAL ADICIONADA DE FARINHAS NÃO CONVENCIONAIS: USO ALTERNATIVO NA REDUÇÃO DE GLÚTEN E MELHORAMENTO NO ASPECTO FUNCIONAL E NUTRICIONAL,
I CECTA, Resumo
|
2016,
Agamenon Rodrigues Sena Neto, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, SAÚDE E SEGURANÇA DOS MORADORES DE UM CONJUNTO HABITACIONAL POPULAR DO MUNICIPO DE IMPERATRIZ ? MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
Regilson Furtado Borges, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Adriana Crispim de Freitas, CONSUMO MIDIÁTICO ENTRE OS ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS DE IMPERATRIZ - MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Thamyres da Silva Martins, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Weslane de Oliveira Chaves, Agamenon Rodrigues Sena Neto, MARCIA CAROLINE NASCIMENTO SÁ, Adriana Crispim de Freitas, Idayane da Silva Ferreira, Aline Santana Figueiredo, hiago ribeiro rocha, LETÍCIA BORGES DA SILVA, LUÍS HENRIQUE SILVA QUEIROZ, Índice de Obesidade infantil em uma escola pública no município de Imperatriz-MA,
XXI ENAPET 2016, Resumo
|
2016,
Weslane de Oliveira Chaves, RAVINY SOUSA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, A APLICAÇÃO EFETIVA DO ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE EM UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
Virlane Kelly Lima da Silva, Rachel Andrade Avelar da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Lara Lima Seccadio, DENIZA PEREIRA DA COSTA SOUZA, Leonardo Hunaldo dos Santos, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTAR MISTO DE MANGA E MARACUJÁ,
II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Aimentos, Resumo
|
2016,
MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, Aline Santana Figueiredo, Adriana Crispim de Freitas, ANÁLISE DOS HÁBITOS DE VIDA DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Raiane Vieira Chaves, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Thamyres da Silva Martins, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jairo Rodrigues Santana, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, RAVINY SOUSA ALMEIDA, Weslane de Oliveira Chaves, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Adriana Crispim de Freitas, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, Idayane da Silva Ferreira, Aline Santana Figueiredo, Regilson Furtado Borges, Café e Cultura: uma ferramenta para o aprimoramento da formação acadêmica (relato de experiência),
II ENCONTRO MARANHENSE DOS GRUPOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL - MARAPET, Resumo
|
2016,
Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Thamyres da Silva Martins, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Weslane de Oliveira Chaves, Agamenon Rodrigues Sena Neto, MARCIA CAROLINE NASCIMENTO SÁ, Adriana Crispim de Freitas, Idayane da Silva Ferreira, Aline Santana Figueiredo, hiago ribeiro rocha, LETÍCIA BORGES DA SILVA, LUÍS HENRIQUE SILVA QUEIROZ, ÍNDICE DE SOBREPESO E OBESIDADE INFANTIL EM UMA ESCOLA PÚBLICA NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA,
XXI ENAPET, Resumo
|
2016,
VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Idayane da Silva Ferreira, Regilson Furtado Borges, Raiane Vieira Chaves, Thamyres da Silva Martins, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jairo Rodrigues Santana, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, RAVINY SOUSA ALMEIDA, WESLIANE EVERTON DUARTE, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Aline Santana Figueiredo, Francisca Daniela Souza, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, DOUGLAS MORAIS CAMPOS, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, I FEIRA DAS PROFISSÕES PET/CCSST,
II ENCONTRO MARANHENSE DOS GRUPOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL - MARAPET, Resumo
|
2016,
DOUGLAS MORAES CAMPOS, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, ASPECTOS SOCIODEMOGRÁFICOS DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ - MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2016,
Aline Santana Figueiredo, Adriana Crispim de Freitas, PREVALÊNCIA DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS NO COTIDIANO DE ESTUDANTES EM UMA ESCOLA PÚBLICA NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA,
VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
|
2015,
, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE GRAVIOLA,
XX Simpósio Nacional de Bioprocessos - XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas,
|
2015,
Thamyres da Silva Martins, Adriana Crispim de Freitas, Francisca Daniela dos Santos Souza, Aline Santana Figueiredo, Weslane de Oliveira Chaves, Raiane Vieira Chaves, Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raimara Guimarães da Silva, Idayane da Silva Ferreira, Café e Cultura: interdisciplinaridade, troca de experiência e aprimoramento do saber através do diálogo,
XIV ENEPET Identidade petiana: Protagonismo, rumos e novos desafios, Resumo
|
2015,
Aline Santana Figueiredo, Weslane de Oliveira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Francisca Daniela dos Santos Souza, Idayane da Silva Ferreira, Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, Raimara Guimarães da Silva, Thamyres da Silva Martins, DESCOMPLICANDO A LINGUAGEM CIENTÍFICA,
XX ENCONTRO NACIONAL DOS GRUPOS PET, Resumo
|
2015,
DA SILVA SOBRAL, MAYRA, A. GUILHERME, ALEXANDRE, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE GRAVIOLA,
Simpósio Nacional de Bioprocessos e Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassa, Trabalho Completo
|
2015,
Maysa Alves de Sousa, Raimara Guimarães da Silva, Thamyres da Silva Martins, Weslane de Oliveira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Aline Santana Figueiredo, Edmilson Alves Martins Filho, Francisca Daniela dos Santos Souza, Idayane da Silva Ferreira, Jairo Rodrigues Santana, Lidia Mayda Freitas Viana, Raiane Vieira Chaves, Bem-vindo calouros: uma experiência de inserção de alunos recém-ingressos, ao contexto do ensino, pesquisa e extensão e da Universidade,
XIV ENEPET Identidade petiana: Protagonismo, rumos e novos desafios, Resumo
|
2015,
, COMIDA DE RUA: CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS DA BEIRA-RIO EM IMPERATRIZ-MA,
VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,,
|
2015,
IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA, Adriana Crispim de Freitas, Maria Rita Fidelis da Costa, Estabilidade enzimática de protease obtida por Aspergilus oryzae CNPAT 001,
Simpósio latino americano de ciência de alimentos, Trabalho Completo
|
2015,
Jairo Rodrigues Santana, hiago ribeiro rocha, Thamyres da Silva Martins, vinicius da silva rangel, Adriana Crispim de Freitas, Obesidade Infantil,
I Confenrência Internacional de Saúde Ambiental e Educacional, Resumo
|
2015,
, APROVEITAMENTO DE RESIDUOS DA INDUSTRIA DE FRUTAS E LATICINIOS,
I SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA REGIÃO TOCANTINA,
|
2015,
Raimara Guimarães da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Aline Santana Figueiredo, Francisca Daniela dos Santos Souza, Idayane da Silva Ferreira, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, Thamyres da Silva Martins, Weslane de Oliveira Chaves, DIVULGANDO SEU CURSO PARA ALÉM DOS MUROS DA UNIVERSIDADE,
XX ENCONTRO NACIONAL DOS GRUPOS PET, Resumo
|
2014,
Diva Brito de Andrade, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Adriana Crispim de Freitas, Produção de protease por diferentes linhagens de Aspergillus oryzae,
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
|
2014,
Raelson Lima Serra, Genilton da Silva Faheina Junior, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, PRODUÇÃO DE ÁCIDO GALICO POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO FERMENTADOR INSTRUMENTADO,
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
|
2014,
, Aditivos e Ingredientes: Uma visão tecnológica para o futuro,
IV SEALI,
|
2013,
, Engenharia de Alimentos: Um curso com currículo que possibilita o proficional atuar em diferentes áreas,
3ª Semana de Engenharia de Alimentos - SEALI,
|
2013,
Diego Sâmide Silva Madeira, José de Ribamar Macedo Costa, Adriana Crispim de Freitas, CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DA POLPA DE MURICI (Byrsonima crassifólia L. Kunth),
65ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência SBPC, Resumo
|
2013,
Erivânia Patrocínio dos Santos, Carla Roana Monteiro, Adriana Crispim de Freitas, Avaliação das Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Alimentos realizados por ambulantes da Beira-rio da Cidade de Imperatriz-MA,
VI Congresso Latinoamericano eXII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
|
2013,
Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, ESTUDO DA CINÉTICA FERMENTATIVA NA PRODUÇÃO DE PROTEASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO EM CONDIÇÕES ESTÁTICA E DINÂMICA,
XIX Simpósio Nacional de Fermentação, Trabalho Completo
|
2013,
Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Produção de extrato enzimático proteolítico por Fermentação em Estado Sólido em reator instrumentado,
XIX Simpósio Nacional de Fermentação, Trabalho Completo
|
2012,
Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Secagem por atomização de extrato enzimático de protease produzido por Aspergilllus oryzae em fermentação semi-sólida,
XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
|
2012,
Adriana Crispim de Freitas, Júlio Cesar Freitas Rosas, José de Ribamar Macedo Costa, EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L.,
16th IUFoST World Congress of Science and Technology, Trabalho Completo
|
2012,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), SPRAY DRYING OF EXTRACT OF ENZYME PROTEASES OBTAINED BY SOLID FERMENTATION,
16th IUFoST World Congress of Science and Technology, Trabalho Completo
|
2012,
, Secagem por atomização de extrato enzimático de protease produzido por Aspergilllus oryzae em fermentação semi-sólida,
XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química,
|
2012,
, SPRAY DRYING OF EXTRACT OF ENZYME PROTEASES OBTAINED BY SOLID FERMENTATION,
16th IUFoST World Congress of Science and Technology,
|
2012,
, EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L.,
16th IUFoST World Congress of Science and Technology,
|
2011,
Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES DINÂMICAS,
XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2011,
Rakel Hina Vasconcelos Pio, Carina Lemos Monteiro Carvalho, Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, ADIÇÃO DE FIBRA DE COCO COMO ESTRUTURANTE DE MEIO SEMI-SÓLIDO PARA PRODUÇÃO DE PROTEASES,
XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2011,
Carina Lemos Monteiro Carvalho, Rakel Hina Vasconcelos Pio, Adriana Crispim de Freitas, Natália Pascoal, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, UTILIZAÇÃO DA FIBRA DE COCO COMO MEIO ESTRUTURANTE JUNTAMENTE COM A TORTA DE MAMONA PARA PRODUÇÃO DE PROTEASE,
XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2011,
, PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES DINÂMICAS,
XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos,
|
2011,
Ruann Janser Soares de Castro, Virna Luíza De Farias, Ana Paula Colares De Andrade, Adriana Crispim de Freitas, Andréa Cardoso De Aquino, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Avaliação da viabilidade de bactérias ácido lácticas em leites fermentados como parâmetro da seguridade funcional,
XI ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA UNIFOR, Trabalho Completo
|
2010,
Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES ESTÁTICAS E DINÂMICAS,
IX Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, Resumo
|
2010,
, Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado,
II JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA São Carlos,
|
2010,
Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Adriana Crispim de Freitas, Rakel Hina Vasconcelos Pio, Impacto da adição de fibra de coco ao meio fermentativo de torta de canola na síntese de protease por Aspergillus oryzae em fermentação semi-sólida,
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
|
2010,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltipas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-aólida,
XVIII Congresso Brasileir de Engenharia Química, Trabalho Completo
|
2010,
Rakel Hina Vasconcelos Pio, Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Influência da temperatura e tempo reacional na atividade proteolítica em extrato enzimático obtido por fermentação semi-sólida,
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
|
2010,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Utilização da fibra de coco como estruturante de meio semi-sólido para a produção de protease por Aspergillus oryzae,
Encontros Científicos, Trabalho Completo
|
2010,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Avaliação da composição de diferentes meios de cultura para a produção de protease por fermentação submersa,
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
|
2010,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Produção de protease por Aspergillus oryzae em fermentação submersa utilizando diferentes formulações de meios de cultura,
Encontros Científicos, Trabalho Completo
|
2010,
Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Cristiane Sanchez Farinas, Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado,
II Jornada Cientifica EMBRAPA São Carlos, Resumo
|
2010,
, Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida,
XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química,
|
2009,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Efeito da Quantidade Inicial de Água na Síntese de Protease por Aspergillus oryzae em Fermentação Semi-sólida utilizando Resíduos Agroindustriais como Substrato.,
XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2009,
Ruann Janser Soares de Castro, Rosa Ferreira Araújo de Abreu, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Estudo das Condições de Recuperação de Protease Produzida por Fermentação Semi-sólida.,
XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2009,
Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Efeito da adição de fontes de fósforo e nitrogênio na produção de proteasespor fermentação semi-sólida da torta de canola.,
XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2009,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Definições das condições de cultivo de Aspergillus oryzae para a produção de protease em fermentação semi-sólida utilizando farelo de trigo como substrato,
IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, IX ENICIT Encontro de iniciação científica e tecnológica e III Simpósio de inovação tecnologica, Trabalho Completo
|
2009,
Ruann Janser Soares de Castro, Monique Bringel Oliveira Torres, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Estudo da Produção de Poligalacturonase por Fermentação em Estado Sólido utilizando Torta de Girassol como Substrato.,
XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2009,
, Estudo da produção protease durante a incubação e reincubação do meio semi-sólido,
IX ENPPG Encontro de pesquisa e pós-graduação IFCE,
|
2009,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Influência do tempo de incubação e adição de fontes de nitrogênio e fósforo na produção de proteases por Aspergillus oryzae em fermentação semi-sólida utilizando farelo de trigo como substrato,
IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, IX ENICIT Encontro de iniciação científica e tecnológica e III Simpósio de inovação tecnologica, Trabalho Completo
|
2009,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, BESERRA, M. A. (Milena Aguiar Beserra), Janaina Maria Martins Vieira, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Produção de Poligalacturonase por Aspergillus niger em Fermentação Semi-Sólida utilizando como Substrato Torta de Canola,
XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2009,
Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Talita Macedo dos Santos, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Caracterização da Torta de Canola durante o Processo Fermentativo para Produção de Proteases,
XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2009,
Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, ESTUDO DA PRODUÇÃO PROTEASE DURANTE A INCUBAÇÃO E REINCUBAÇÃO DO MEIO SEMI-SÓLIDO,
IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, Trabalho Completo
|
2009,
Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Utilização da torta de algodão como substrato para produção de proteases por fermentação semi-sólida e avaliação dos parâmetros de cultivo: tempode incubação e adição de fontes de carbono e fósforo,
IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, Trabalho Completo
|
2008,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Utilização da torta de canola para produção de poligalacturonase e protease por fermentação semi-sólida,
XVII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
|
2008,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), BESERRA, M. A. (Milena Aguiar Beserra), CARACTERIZAÇÃO DAS TORTAS DE CANOLA E GIRASSOL E A UTILIZAÇÃO POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO PARA AVALIAR A PRODUÇÃO DE POLIGALACTURONASE.,
II Workshop Internacional sobre Microbiologia Ambiental, Trabalho Completo
|
2008,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), PRODUÇÃO DE PROTEASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO,
II Workshop Internacional sobre Microbiologia Ambiental, Trabalho Completo
|
2007,
BESERRA, M. A. (Milena Aguiar Beserra), Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), CARACTERIZAÇÃO DAS TORTAS DE CANOLA E GIRASSOL PARA PRODUÇÃO DE POLIGALACTURONASE POR FERMENTAÇÃO SEMI SÓLIDO.,
24° CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, Resumo
|
2007,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Efeito da rotação e da temperaturana produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT001 em Fermentação Submersa,
III ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, Resumo
|
2007,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa,
Simpósio Nacional de Fermentação 2007, Trabalho Completo
|
2007,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de Poligalacturonase por Fermentação Semi sólida de Torta de canola,
24° CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, Resumo
|
2007,
, Avaliação Sensorial de Doce de Leite Pastoso com Amêndoas de Caju,
XV ENAAL Congresso Latino Americano De Analistas de Alimentos,
|
2007,
Adriana Crispim de Freitas, MOREIRA, P.X. ( Priscila Ximenes Moreira), RODRIGUES, M.C.P. ( Maria do Carmo Passos Rodrigues), Avaliação Sensorial de Doce de Leite Pastoso com Amêndoas de Caju,
XV ENAAL Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Trabalho Completo
|
2006,
, Ua experiência na prática de monitoria na disciplina de enzimologia e tecnologia das fermentações,
,
|
2006,
Adriana Crispim de Freitas, ALMEIDA, M.M.T.(Myrella Maria Tabosa de Almeida), PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), ARAÚJO, R.V.( Roberta Viana Araújo), GONÇALVES, L.R.B.(Luciana Rocha Barros Gonçalves), BAGAÇO DE CAJU COMO MEIO PARA SÍNTESE DE ALFA-AMILASE E CELULASE POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001 EM FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA,
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos, Resumo
|
2006,
Adriana Crispim de Freitas, MORAIS, A.C.S. ( Ana Cristina da Silva Morais), MOREIRA, P.X. ( Priscila Ximenes Moreira), RODRIGUES, M.C.P. ( Maria do Carmo Passos Rodrigues), LEMOS, F.G.(Frederico Gomes Lemos), AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DOCE DE LEITE PASTOSO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE AMÊNDOAS DA CASTANHA DE CAJU,
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
|
2006,
, Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa,
,
|
2006,
, Bioconversão de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 por processo fermentativo submerso,
,
|
2006,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), BIOCONVERSÃO DE ÁCIDO TÂNICO A ÁCIDO GÁLICO POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001,
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos, Resumo
|
2006,
, Bagaço de caju como meio para sintese de alfa-amilasee celulase por aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação semi-sólida,
,
|
2006,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de Ácido Gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em Fermentação Submersa,
IV ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL, Resumo
|
2005,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), INFLUÊNCIA DA FONTE DE NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO GÁLICO POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001 EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA,
III ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL, Resumo
|
2005,
Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa: influência da fonte de nitrogênio,
SINAFERM XV Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
|
2005,
, Influência da fonte de nitrogênio na produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa,
,
|