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Foto do docente ADRIANA CRISPIM DE FREITAS

ADRIANA CRISPIM DE FREITAS

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

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Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
06/2017 Biotecnologia e Bioprocessos,
Artigos (54)
2023, Estigmatização do HIV nas relações de trabalho em Imperatriz, Maranhão, Brasil: barreiras, perdas e silêncio, ISSN: 23176369
2023, Produção, Pré-Purificação e Encapsulamento de Enzima Proteolítica Secretada por Fungo Filamentoso, ISSN: 24469416
2023, Covid-19 e saúde mental de universitários: um estudo sobre o Centro de Ciências de Imperatriz da Universidade Federal do Maranhão, ISSN: 16968352
2023, Processing and characterization of vegetable waste flour and biscuits obtained with vegetable waste flour, ISSN: 24469416
2023, Production, Pre-Purification and Encapsulation of Proteolytic Enzyme Secreted by Filamentous Fungus, ISSN: 25271075
2023, Produção, Pré-Purificação e Encapsulamento de Enzima Proteolítica Secretada por Fungo Filamentoso, ISSN: 25271075
2023, Chemical composition, larvicidal and molluscicidal activity of the essential oil Alpinia zerumbet, ISSN: 09765026
2023, Development, Chemical, and Sensory Characterization of Cashew Nut Paste with Cupuaçu Seed, ISSN: 15428052
2023, Por debaixo do arco-íris: perspectivas de mulheres lésbicas e bissexuais sobre saúde e doença, ISSN: 19840470
2022, Chemical composition and larvicidal activity of the essential oil of Pimenta dioica leaves, ISSN: 07177917
2022, Análises físico-química e microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em Porto Franco-MA, ISSN: 25253409
2022, Caracterização de polpas de frutas de produtores artesanais de Porto Franco-MA, ISSN: 25271075
2021, Educação no trânsito com crianças e adolescentes como estratégia na prevenção de acidentes, ISSN: 25258761
2021, Ações Extensionistas com Acadêmicos de uma Universidade Pública, ISSN: 25258761
2021, Um Estudo Quantitativo Descritivo do Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos: Permanência e Evasão, ISSN: 25258761
2021, Consumo de informações por estudantes de uma escola de educação de jovens e adultos: a internet como foco, ISSN: 25258761
2021, Uma análise de consumo de alimentos probióticos com estudantes de uma instituição de ensino superior, ISSN: 25253409
2021, Percepção de Alunos do Ensino Médio sobre Primeiros Socorros, ISSN: 25253409
2021, Biscoitos tipo cookie sem glúten enriquecido com farinha de resíduos de laranja, ISSN: 25253409
2021, ESTIGMA E ENFRENTAMENTO NO COTIDIANO DE MULHERES QUE VIVEM COM HIV, ISSN: 22366288
2021, Ações Extensionistas com Acadêmicos de uma Universidade Pública, ISSN: 25258761
2020, Estudo das condições de PH e temperatura para máxima atividade de protease de Aspergillus oryzae NRRL 1911, ISSN: 25258761
2020, Chemical composition and biological activity of the essential oil of the fruits Pimenta dioica against formae speciales of fungus Fusarium oxysporum, ISSN: 19096356
2020, Estudo da Composição Química, toxicidade e atividade moluscicida do óleo essencial Citrus sinensis (L.) Osbeck, ISSN: 19096356
2020, Development and stability of cupuassu candy light, ISSN: 23331240
2020, Elaboração e avaliação sensorial de néctar misto de maracujá (passiflora edulis couve de folha brassica oleracea e farinha de linhaça linum usitatissimum l, ISSN: 25258761
2020, Geleia de mamão com coco babaçu processamento e avaliação sensorial?, ISSN: 25258761
2020, Chemical composition and larvicidal activity of Citrus limonia Osbeck bark essential oil, ISSN: 19960875
2020, Comparison of the thermo-oxidative stability of murici oil (Byrsonima crassifolia L. Kunt) obtained by enzymatic hydrolysis assisted by ultrasound and classical method, ISSN: 25253409
2020, Physical-chemical and sensory evaluation of cookie made with potato (Solanum Tuberosum L.) and beet (Beta Vulgaris L.) Mixed flour, ISSN: 25253409
2020, Elaboration and physical-chemical, microbiological and sensorial characterization of sweet gluten-free cookies prepared with babassu mesocarp flour and rice flour, ISSN: 25253409
2020, PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DAS INTOXICAÇÕES EXÓGENAS EM UMA CIDADE DO SUDOESTE MARANHENSE, ISSN: 22366288
2019, Molluscicidal Activity of the Essential Oil of Zingiber officinale Roscoe Rhizomes, ISSN: 09765026
2019, ENRIQUECIMENTO DE PÃO TIPO AUSTRALIANO COM FARINHA DE MALTE, ISSN: 01019171
2019, Stability study of pre-purified protease obtained from Aspergillus oryzae NRRL 1911 by solid state fermentation with canola cake as substrate at different pH and temperature, ISSN: 25258761
2019, Influence of the use of scralose in cupuassu candy preparation, ISSN: 23331240
2019, Chemical Study and Antifungal Activity of the Essential Oil of the Branches of Aniba duckei Kostermans, ISSN: 0972060X
2019, PASTA DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, ISSN: 01019171
2018, SEXUALLY TRANSMITTED INFECTIONS: KNOWLEDGE AND ACCESS TO INFORMATION BY PUBLIC SCHOOL ADOLESCETS, ISSN: 22309926
2018, PUBLIC HOUSING: RELATIONSHIP BETWEEN PSYCHOLOGICAL ASPECTS AND QUALITY OF LIFE, ISSN: 22309926
2018, PUBLIC HOUSING: RELATIONSHIP BETWEEN PSYCHOLOGICAL ASPECTS AND QUALITY OF LIFE, ISSN: 22309926
2017, Elaboração, avaliação microbiológica e sensorial de néctar de manga adoçado com mel de Apis mellifera L., ISSN: 01019171
2017, Avaliação sensorial de biscoito com mel de abelha, ISSN: 01019171
2017, DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓCA E SENSORIAL DE DOCE MISTO DE AÇAÍ E BANANA, ISSN: 01019171
2017, ANÁLISE DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS DE VEGETAIS E HORTALIÇAS IN NATURA SERVIDAS EM RESTAURANTES DE IMPERATRIZ-MA, ISSN: 01019171
2017, Polpa de fruta mista Detox: avaliação fisico-química e microbiológica, ISSN: 01019171
2017, PRECURSOR FACTORS OF THE USE OF ALCOHOL AND PSYCHOACTIVE SUBSTANCES BY STUDENTS OF A PUBLIC SCHOOL, ISSN: 22309926
2017, POLÍTICA DE RESÍDUOS SÓLIDOS: UMA ANÁLISE DAS AÇÕES DESENVOLVIDAS EM UM MUNICÍPIO DO SUDOESTE DO MARANHÃO, ISSN: 22309926
2016, Avaliação físico-química do doce de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) industrializado, ISSN: 0370694X
2015, COMIDA DE RUA: CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS DA BEIRA-RIO EM IMPERATRIZ-MA, ISSN: 01019171
2015, COOKIE DE FARINHA DE AMARANTO E BAGAÇO DE MALTE, ISSN: 01019171
2015, Bioprocess development to add value to canola cake used as substrate for proteolytic enzyme production, ISSN: 09603085
2013, Avaliação das Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Alimentos realizados por ambulantes da Beira-rio da Cidade de Imperatriz-MA, ISSN: 01019171
2013, Canola Cake as a Potential Substrate for Proteolytic Enzymes Production by a Selected Strain of Aspergillus oryzae: Selection of Process Conditions and Product Characterization, ISSN: 20907486
Publicação em eventos (145)
2023, Adriana Crispim de Freitas, KESLINNE CHAVES BARBOSA SILVA, EMANUELA VERCEZI DUARTE, DARCIO VIANA SOUSA, ELIZANGELA DA CONCEICAO DE ALMEIDA, IRANILDA SILVA NUNES, Bianca Muniz de Sousa, Bruno Bitencortes da Silva, PAMELLA AYUMI NAGANO ITO, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, MARCOS HENRYK OLIVEIRA RODRIGUES, KALEB MELO DOS SANTOS, PROMOVENDO CONSCIENTIZAÇÃO E EDUCAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS EM COMUNIDADES RURAIS: UMA ABORDAGEM EDUCATIVA, XXII ENEPET, Resumo
2022, DARCIO VIANA SOUSA, Adriana Crispim de Freitas, Bianca Muniz de Sousa, Brenda Letícia de Sousa Pessoa, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Bruno Bitencortes da Silva, Luana Reis da Silva, Fabiana Viana Barbosa, Marcos Silva de Sousa, MARCELO LEITE VIANA, HÁBITOS ALIMENTARES DE ACADÊMICOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19, XXVII ENAPET 2022, Resumo
2022, NASCIMENTO, YASMIM MENEZES DO, PEREIRA, HUMBERTO OLIVEIRA DA SILVA, SIMPLICIO, JAD LORENA FEITOSA, SOUSA, BIANCA MUNIZ DE, PESSOA, BRENDA LETICIA DE SOUSA, Adriana Crispim de Freitas, PRODUÇÃO DE ENZIMA FRUTOSILTRANSFERASE POR FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA E SUBMERSA, Anais do Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
2022, SIMPLICIO, JAD LORENA FEITOSA, PEREIRA, HUMBERTO OLIVEIRA DA SILVA, NASCIMENTO, YASMIM MENEZES DO, PESSOA, BRENDA LETICIA DE SOUSA, SOUSA, BIANCA MUNIZ DE, Adriana Crispim de Freitas, COMPARAÇÃO ENTRE PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA, Anais do Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
2021, Vinicius Costa Barros, Adriana Crispim de Freitas, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA BASE DE CHENOPODIUM AMBROSIOIDES L., I Simpósio Brasileiro de Bebidas, Resumo
2020, Jeane da Cruz Freitas, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Daniel Ferreira dos Santos, Bruno Bitencortes da Silva, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, Qualidade De Vida Acadêmica: ?Quem Canta Seus Males Espanta?, Um Relato De Experiência, XIX Encontro Nordestino dos Grupos PET 2020, Resumo
2020, Vinicius Costa Barros, ALVES, E.O., SILVA, G.N., Adriana Crispim de Freitas, LEITE FERMENTADO LIOFILIZADO DE BACURI (PLATONIA INSIGNIS), 3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, Resumo
2020, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, DOUGLAS MORAES CAMPOS, MARCELO LEITE VIANA, Matheus dos Santos Passo, Adriana Crispim de Freitas, Incentivando Os Pesquisadores Do Futuro Através Do ?Aprender Fazendo?: Um Relato De Experiência, XIX Encontro Nordestino dos Grupos PET 2020, Resumo
2020, Vinicius Costa Barros, Adriana Crispim de Freitas, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA A BASE DE CHENOPODIUM ABROSIOIDES L, 3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, Resumo
2019, Cristian da Siva neres, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Adriana Crispim de Freitas, A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO CONTEXTO DA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM FEIRAS, 12a Semana de Enfermagem da Unisulma,, Resumo
2018, Cristian da Siva neres, Adriana Crispim de Freitas, Thalyne Mariane da Silva Santana, Ariane Lima Soeiro, Raiane Vieira Chaves, CINÉTICA DE SECAGEM DA AMÊNDOA DO COCO BABAÇU, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Ariane Lima Soeiro, Adriana Crispim de Freitas, CTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MESOCARPO DA BACABA, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, ELLEN FERNANDA CAMPOS, Adriana Crispim de Freitas, Virlane Kelly lima Hunaldo, AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE EM ROTULAGENS DE QUEIJOS DE COALHO COMERCIALIZADOS EM ESTABELECIMENTO VAREJISTA NA CIDADE DE IMPERATRIZ, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, Cristian da Siva neres, Gleyce Kelly de Sousa Oliveira, A. A. SOARES, R. A. ALVES, V. K. L. HUNALDO, Raiane Vieira Chaves, Leonardo Hunaldo dos Santos, Adriana Crispim de Freitas, E. K. M. S. SOARES, Elaboração e caracterização parcial de doce em massa de resíduos da abacaxí (Ananascomosus), coco (cocos nucifera) e cravo da índia (Syzygiumaromaticum), 58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
2018, Raiane Vieira Chaves, L. H. SANTOS, B. P. C. NEVES, J. K. P. FRANÇA, L. H. S. QUEIROZ, A. L. DIAS, I. F. S. REIS, V. K. L. HUNALDO, E. K. M. S. SOARES, Adriana Crispim de Freitas, Elaboração e carcterização físico-química de chips de maça, 58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
2018, Natã Silva dos Santos, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, Thamyres da Silva Martins, PRÁTICAS DE PRIMEIROS SOCORROS EM UMA ESCOLA PÚBLICA DO ENSINO MÉDIO: Relato de experiência, Encontro nordestino dos Grupos PET, Resumo
2018, Thays Adryanne Lima Xavier, Leonardo Hunaldo dos Santos, Renata Freitas Souza, Sabrina Karen de Castro de Sousa, Maria de Nazaré Pereira da Silva, Cecília Teresa Muniz Pereira, Virlane Kelly lima Hunaldo, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Karuane Saturnino da Silva Araújo, Adriana Crispim de Freitas, ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO MISTO DE ACEROLA (Malpighia emarginata L.) COM VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, Cristian da Siva neres, Adriana Crispim de Freitas, PURIFICAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE PEPTÍDEOS OBTIDOS POR HIDRÓLISE ENZIMÁTICA, Congresso de Iniciação Científica - SEMIC UFMA 2018, Resumo
2018, Raiane Vieira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA, Congresso de Iniciação Científica - SEMIC UFMA 2018, Resumo
2018, J. K. P. FRANÇA, E. K. M. S. SOARES, L. H. S. QUEIROZ, Raiane Vieira Chaves, A. L. DIAS, I. F. S. REIS, B. P. C. NEVES, V. K. L. HUNALDO, Adriana Crispim de Freitas, L. H. SANTOS, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA GELÉIA MISTA DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum), 58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
2018, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Marcus Henrique Bandeira Dourado, Adriana Crispim de Freitas, Epidemiologia, quadro clínico e tratamento da malária no Brasil, II FICMED, Resumo
2018, Thays Adryanne Lima Xavier, Virlane Kelly lima Hunaldo, Leonardo Hunaldo dos Santos, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Gabrielli Nunes Clímaco, Adriana Crispim de Freitas, . Karuane Saturnino da Silva Araújo, Luiz Filipe Lopes Santos, Lara Lima Seccadio, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ E CENOURA, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, Ariane Lima Soeiro, Cristian da Siva neres, Virlane Kelly lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, CURVAS DE SECAGEM DA POLPA DE BACABA, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, Thalyne Mariane da Silva Santana, Adriana Crispim de Freitas, AVALIAÇÃO DO CRESCIMENTO DE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS NA PRESENÇA DE PEPTÍDEOS COM ATIVIDADE BIOLÓGICA, Congresso de Iniciação Científica - SEMIC UFMA 2018, Resumo
2018, Gleyce Kelly de Sousa Oliveira, Cristian da Siva neres, A. L. DIAS, Raiane Vieira Chaves, I. F. S. REIS, E. K. M. S. SOARES, V. K. L. HUNALDO, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Desenvolvimento de doce em pasta de cupuaçu e maracujá, 58° Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
2018, Aline Santana Figueiredo, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Talisson FernandeS, Lourany Rego Pereira, Adriana Crispim de Freitas, III FEIRA DAS PROFISSÕES: CONHECENDO A UNIVERSIDADE E IDEALIZANDO O FUTURO, Encontro Nordestino dos Grupos PET, Resumo
2018, Raiane Vieira Chaves, Cristian da Siva neres, Thalyne Mariane da Silva Santana, Adriana Crispim de Freitas, TORTA DE BABAÇU SUPLEMENTADA COM FARELO DE TRIGO PARA OBTENÇÃO DE ENZIMA MICROBIANA, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 201, Resumo
2018, Virlane Kelly lima Hunaldo, Zaqueu Rocha Bandeira, Gabrielli Nunes Clímaco, Leonardo Hunaldo dos Santos, Adriana Crispim de Freitas, Karuane Saturnino da Silva Araújo, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Thays Adryanne Lima Xavier, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITO DOCE SEM GLÚTEN COM FARINHA DE MESOCARPO DE BABAÇU E FARINHA DE ARROZ, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, , Processp de fermentação e os benefícios dos alimentos fermentados, 58° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA,
2018, Gleyce Kelly de Sousa Oliveira, Virlane Kelly lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, A IMPORTÂNCIA DA INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL NA PERSPECTIVA DO CONSUMIDOR, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2018, Thalyne Mariane da Silva Santana, Raiane Vieira Chaves, Cristian da Siva neres, Virlane Kelly lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, TORTA DO COCO BABAÇU E FARELO DE TRIGO APLICADA A PRODUÇÃO DE PROTEASE, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, Resumo
2017, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Regilson Furtado Borges, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Lucas Milhomem da Silva, Adriana Crispim de Freitas, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Aline Santana Figueiredo, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Luís Felipe Macedo, Natã Silva dos Santos, II FEIRA DAS PROFISSÕES PET/CCSST, XVI ENCONTRO NORDESTINO DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL, Resumo
2017, Raiane Vieira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Produção de enzima amilolítica por fungo filamento em fermentação sólida, III MARAPET, Resumo
2017, Cristian da Siva neres, Gustavo Saraiva de Sousa, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Ariane Lima Soeiro, Adriana Crispim de Freitas, Análise Físico-Química da Semente do Murici, 12 SALACA - SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
2017, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Aline Santana Figueiredo, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Adriana Crispim de Freitas, ATIVIDADES DOS PETIANOS JUNTO AO CONSULTÓRIO NA RUA: UM RELATO DE EXPERIENCIA, XXII ENCONTRO NACIONAL DOS PETS, Resumo
2017, TALISON FERREIRA FERNANDES, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Aline Santana Figueiredo, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, CAFÉ E CULTURA: CONDUZINDO O PESQUISADOR À INOVAÇÃO, III MARAPET, Resumo
2017, Rachel Andrade Avelar da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Deniza Souza Pereira, Leonardo Hunaldo dos Santos, Lara Lima Seccadio, Virlane Kelly Lima da Silva, DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E MICROBIOLÍGICA DE NÉCTAR MISTO DE MANGA E MARACUJÁ, IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
2017, Raiane Vieira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Produção, caracterização e purificação de enzimas amilolícas por processos fermentativos, XXIX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - SEMIC/UFMA, Resumo
2017, Natã Silva dos Santos, ThaÍs Rodrigues De Sousa Silva, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, NOÇÕES BÁSICAS NO CONTROLE DE HEMORRAGIA PARA ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO: RELATO DE EXPERIÊNCIA, III MARAPET, Resumo
2017, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, CAPACITAÇÃO DAS MERENDEIRAS DE ESCOLAS PUBLICA DE IMPERATRIZ: relato de experiência, XXII ENAPET ? Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial, Resumo
2017, Gustavo Saraiva de Sousa, Thalyne Mariane da Silva Santana, Cristian da Siva neres, Adriana Crispim de Freitas, Análise físico-química da borra do babaçu, III MARAPET, Resumo
2017, Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, Adriana Crispim de Freitas, EDUCAÇÃO EM SAÚDE: O BULLYING COMO FATOR DE RISCO PARA O DESENVOLVIMENTO DE DISTÚRBIOS ALIMENTARES NO AMBIENTE ESCOLAR, III MARAPET, Resumo
2017, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Regilson Furtado Borges, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Adriana Crispim de Freitas, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Talisson FernandeS, Lourany Rego Pereira, Aline Santana Figueiredo, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, DOUGLAS MORAES CAMPOS, V CAFÉ & CULTURA, XVI ENCONTRO NORDESTINO DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL, Resumo
2017, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Regilson Furtado Borges, Lucas Milhomem da Silva, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas, IV SEMINÁRIO LOCAL: AS CONTRIBUIÇÕES DO ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL, XXII ENAPET ? Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial, Resumo
2017, Aline Santana Figueiredo, DOUGLAS MORAES CAMPOS, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Gabriel Paredes Siqueira, Adriana Crispim de Freitas, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DA LEISHMANIOSE VISCERAL EM IMPERATRIZ, MARANHÃO, IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
2017, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, Produção, caracterização e purificação de enzimas proteolíticas por processos fermentativos, XXIX SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - SEMIC/UFMA, Resumo
2017, Aline Santana Figueiredo, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Natã Silva dos Santos, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA NA CIDADE DE IMPERATRIZ SOB O OLHAR DE UNIVERSITÁRIOS, XXII ENAPET ? Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial, Resumo
2017, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, Gabriele Nascimento Noronha, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, ANÁLISE DA INCIDÊNCIA DE CASOS DOENÇAS DIARRÉICAS AGUDAS EM IMPERATRIZ-MA E REGIONAL ENTRE 2015 E 2016, III MARAPET, Resumo
2017, , TRATAMENTO DE EFLUENTES NA INDUSTRIA E ESTABELECIMENTO DE ALIMENTOS, VI SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - SEALI,
2017, Regilson Furtado Borges, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Lucas Milhomem da Silva, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas, ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: PREFERÊNCIAS E HÁBITOS DE CONSUMO NA INTERNET, IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
2017, Gustavo Saraiva de Sousa, Cristian da Siva neres, Thalyne Mariane da Silva Santana, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, Análise fisíco-química da semente do murici, III MARAPET, Resumo
2017, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, DOUGLAS MORAES CAMPOS, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Natã Silva dos Santos, Adriana Crispim de Freitas, ABORDAGEM EDUCATIVA SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR COM CRIANÇAS: UM RELATO DE EXPERIENCIA, III MARAPET, Resumo
2017, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Raiane Vieira Chaves, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Adriana Crispim de Freitas, ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE PROTEASES POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO UTILIZANDO TORTA DO BABAÇU, IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
2017, Raiane Vieira Chaves, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, alpha-amylase production using coconut babaçu residues, xxi simposio nacional de bioprocessos, Trabalho Completo
2017, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Agamenon Rodrigues Sena Neto, LUÍS FELIPE MONTEIRO DE SOUSA MACEDO, Natã Silva dos Santos, Regilson Furtado Borges, WESLIANE EVERTON DUARTE, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Lucas Milhomem da Silva, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, TALISON FERREIRA FERNANDES, Aline Santana Figueiredo, Raiane Vieira Chaves, Thamyres da Silva Martins, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, II FEIRA DAS PROFISSÕES PET/CCSST, XVI ENCONTRO NORDESTINO DOS PETS, Resumo
2017, Raiane Vieira Chaves, LUDIMILA ARAÚJO DA SILVA, Adriana Crispim de Freitas, PRODUÇÃO DE α-AMILASE UTILIZANDO SUBPRODUTOS DO BENEFICIAMENTO DO BABAÇU, IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
2017, Natã Silva dos Santos, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, PERFIL EPIDEMIOLOGICO DAS INTOXICAÇÕES EXÓGENAS OCORRIDAS NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA, IV SEMINÁRIO LOCAL DO PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ, Resumo
2017, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Aline Santana Figueiredo, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Adriana Crispim de Freitas, EDUCAÇÃO EM SEGURANÇA ALIMENTAR EM CONJUNTO HABITACIONAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA, III MARAPET, Resumo
2017, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM AÇOUGE DE PEQUENO PORTE, III MARAPET, Resumo
2016, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jairo Rodrigues Santana, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Raiane Vieira Chaves, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Francisca Daniela Souza, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Regilson Furtado Borges, Idayane da Silva Ferreira, Adriana Crispim de Freitas, Weslane de Oliveira Chaves, RAVINY SOUSA ALMEIDA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Aline Santana Figueiredo, Thamyres da Silva Martins, Consumo midiático dos alunos da educação de jovens e adultos, II ENCONTRO MARANHENSE DOS GRUPOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL - MARAPET, Resumo
2016, Thamyres da Silva Martins, Maysa Alves de Sousa, Adriana Crispim de Freitas, PERFIL SOCIOECONÔMICO DAS FAMÍLIAS CONTEMPLADAS PELO PROGRAMA MINHA CASA MINHA VIDA NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ/MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Adriana Crispim de Freitas, ASPECTOS DE SAÚDE DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ - MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Raiane Vieira Chaves, LUÍS HENRIQUE SILVA QUEIROZ, Adriana Crispim de Freitas, PERFIL HIGIÊNICO-SANITÁRIO DAS ESCOLAS NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, Rafael Vilarins SILVA, Rachel Andrade Avelar da Silva, LUANA PRISCILA AZEVEDO GUIMARÃES SILVA, Adriana Crispim de Freitas, MASSA DE PIZZA INTEGRAL ADICIONADA DE FARINHAS NÃO CONVENCIONAIS: USO ALTERNATIVO NA REDUÇÃO DE GLÚTEN E MELHORAMENTO NO ASPECTO FUNCIONAL E NUTRICIONAL, I CECTA, Resumo
2016, Agamenon Rodrigues Sena Neto, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, SAÚDE E SEGURANÇA DOS MORADORES DE UM CONJUNTO HABITACIONAL POPULAR DO MUNICIPO DE IMPERATRIZ ? MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, Regilson Furtado Borges, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Adriana Crispim de Freitas, CONSUMO MIDIÁTICO ENTRE OS ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS DE IMPERATRIZ - MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Thamyres da Silva Martins, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Weslane de Oliveira Chaves, Agamenon Rodrigues Sena Neto, MARCIA CAROLINE NASCIMENTO SÁ, Adriana Crispim de Freitas, Idayane da Silva Ferreira, Aline Santana Figueiredo, hiago ribeiro rocha, LETÍCIA BORGES DA SILVA, LUÍS HENRIQUE SILVA QUEIROZ, Índice de Obesidade infantil em uma escola pública no município de Imperatriz-MA, XXI ENAPET 2016, Resumo
2016, Weslane de Oliveira Chaves, RAVINY SOUSA ALMEIDA, Adriana Crispim de Freitas, A APLICAÇÃO EFETIVA DO ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE EM UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, Virlane Kelly Lima da Silva, Rachel Andrade Avelar da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Lara Lima Seccadio, DENIZA PEREIRA DA COSTA SOUZA, Leonardo Hunaldo dos Santos, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTAR MISTO DE MANGA E MARACUJÁ, II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Aimentos, Resumo
2016, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, Aline Santana Figueiredo, Adriana Crispim de Freitas, ANÁLISE DOS HÁBITOS DE VIDA DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Raiane Vieira Chaves, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Thamyres da Silva Martins, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jairo Rodrigues Santana, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, RAVINY SOUSA ALMEIDA, Weslane de Oliveira Chaves, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Adriana Crispim de Freitas, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, Idayane da Silva Ferreira, Aline Santana Figueiredo, Regilson Furtado Borges, Café e Cultura: uma ferramenta para o aprimoramento da formação acadêmica (relato de experiência), II ENCONTRO MARANHENSE DOS GRUPOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL - MARAPET, Resumo
2016, Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, Thamyres da Silva Martins, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Weslane de Oliveira Chaves, Agamenon Rodrigues Sena Neto, MARCIA CAROLINE NASCIMENTO SÁ, Adriana Crispim de Freitas, Idayane da Silva Ferreira, Aline Santana Figueiredo, hiago ribeiro rocha, LETÍCIA BORGES DA SILVA, LUÍS HENRIQUE SILVA QUEIROZ, ÍNDICE DE SOBREPESO E OBESIDADE INFANTIL EM UMA ESCOLA PÚBLICA NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA, XXI ENAPET, Resumo
2016, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Idayane da Silva Ferreira, Regilson Furtado Borges, Raiane Vieira Chaves, Thamyres da Silva Martins, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jairo Rodrigues Santana, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, RAVINY SOUSA ALMEIDA, WESLIANE EVERTON DUARTE, RAYANE DE SANTANA DO NASCIMENTO, Aline Santana Figueiredo, Francisca Daniela Souza, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Agamenon Rodrigues Sena Neto, DOUGLAS MORAIS CAMPOS, WHERVESON DE ARAUJO RAMOS, Adriana Crispim de Freitas, MARCOS VINÍCIUS CASTRO CARVALHO, I FEIRA DAS PROFISSÕES PET/CCSST, II ENCONTRO MARANHENSE DOS GRUPOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL - MARAPET, Resumo
2016, DOUGLAS MORAES CAMPOS, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, ASPECTOS SOCIODEMOGRÁFICOS DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ - MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2016, Aline Santana Figueiredo, Adriana Crispim de Freitas, PREVALÊNCIA DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS NO COTIDIANO DE ESTUDANTES EM UMA ESCOLA PÚBLICA NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA, VII FORUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA, Resumo
2015, , PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE GRAVIOLA, XX Simpósio Nacional de Bioprocessos - XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas,
2015, Thamyres da Silva Martins, Adriana Crispim de Freitas, Francisca Daniela dos Santos Souza, Aline Santana Figueiredo, Weslane de Oliveira Chaves, Raiane Vieira Chaves, Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raimara Guimarães da Silva, Idayane da Silva Ferreira, Café e Cultura: interdisciplinaridade, troca de experiência e aprimoramento do saber através do diálogo, XIV ENEPET Identidade petiana: Protagonismo, rumos e novos desafios, Resumo
2015, Aline Santana Figueiredo, Weslane de Oliveira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Francisca Daniela dos Santos Souza, Idayane da Silva Ferreira, Jairo Rodrigues Santana, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, Raimara Guimarães da Silva, Thamyres da Silva Martins, DESCOMPLICANDO A LINGUAGEM CIENTÍFICA, XX ENCONTRO NACIONAL DOS GRUPOS PET, Resumo
2015, DA SILVA SOBRAL, MAYRA, A. GUILHERME, ALEXANDRE, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE GRAVIOLA, Simpósio Nacional de Bioprocessos e Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassa, Trabalho Completo
2015, Maysa Alves de Sousa, Raimara Guimarães da Silva, Thamyres da Silva Martins, Weslane de Oliveira Chaves, Adriana Crispim de Freitas, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Aline Santana Figueiredo, Edmilson Alves Martins Filho, Francisca Daniela dos Santos Souza, Idayane da Silva Ferreira, Jairo Rodrigues Santana, Lidia Mayda Freitas Viana, Raiane Vieira Chaves, Bem-vindo calouros: uma experiência de inserção de alunos recém-ingressos, ao contexto do ensino, pesquisa e extensão e da Universidade, XIV ENEPET Identidade petiana: Protagonismo, rumos e novos desafios, Resumo
2015, , COMIDA DE RUA: CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS DA BEIRA-RIO EM IMPERATRIZ-MA, VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,,
2015, IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA, Adriana Crispim de Freitas, Maria Rita Fidelis da Costa, Estabilidade enzimática de protease obtida por Aspergilus oryzae CNPAT 001, Simpósio latino americano de ciência de alimentos, Trabalho Completo
2015, Jairo Rodrigues Santana, hiago ribeiro rocha, Thamyres da Silva Martins, vinicius da silva rangel, Adriana Crispim de Freitas, Obesidade Infantil, I Confenrência Internacional de Saúde Ambiental e Educacional, Resumo
2015, , APROVEITAMENTO DE RESIDUOS DA INDUSTRIA DE FRUTAS E LATICINIOS, I SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA REGIÃO TOCANTINA,
2015, Raimara Guimarães da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Agamenon Rodrigues Sena Neto, Aline Santana Figueiredo, Francisca Daniela dos Santos Souza, Idayane da Silva Ferreira, Maysa Alves de Sousa, Raiane Vieira Chaves, Thamyres da Silva Martins, Weslane de Oliveira Chaves, DIVULGANDO SEU CURSO PARA ALÉM DOS MUROS DA UNIVERSIDADE, XX ENCONTRO NACIONAL DOS GRUPOS PET, Resumo
2014, Diva Brito de Andrade, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Adriana Crispim de Freitas, Produção de protease por diferentes linhagens de Aspergillus oryzae, XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2014, Raelson Lima Serra, Genilton da Silva Faheina Junior, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, PRODUÇÃO DE ÁCIDO GALICO POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO FERMENTADOR INSTRUMENTADO, XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2014, , Aditivos e Ingredientes: Uma visão tecnológica para o futuro, IV SEALI,
2013, , Engenharia de Alimentos: Um curso com currículo que possibilita o proficional atuar em diferentes áreas, 3ª Semana de Engenharia de Alimentos - SEALI,
2013, Diego Sâmide Silva Madeira, José de Ribamar Macedo Costa, Adriana Crispim de Freitas, CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DA POLPA DE MURICI (Byrsonima crassifólia L. Kunth), 65ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência SBPC, Resumo
2013, Erivânia Patrocínio dos Santos, Carla Roana Monteiro, Adriana Crispim de Freitas, Avaliação das Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Alimentos realizados por ambulantes da Beira-rio da Cidade de Imperatriz-MA, VI Congresso Latinoamericano eXII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2013, Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, ESTUDO DA CINÉTICA FERMENTATIVA NA PRODUÇÃO DE PROTEASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO EM CONDIÇÕES ESTÁTICA E DINÂMICA, XIX Simpósio Nacional de Fermentação, Trabalho Completo
2013, Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Produção de extrato enzimático proteolítico por Fermentação em Estado Sólido em reator instrumentado, XIX Simpósio Nacional de Fermentação, Trabalho Completo
2012, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Secagem por atomização de extrato enzimático de protease produzido por Aspergilllus oryzae em fermentação semi-sólida, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2012, Adriana Crispim de Freitas, Júlio Cesar Freitas Rosas, José de Ribamar Macedo Costa, EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L., 16th IUFoST World Congress of Science and Technology, Trabalho Completo
2012, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), SPRAY DRYING OF EXTRACT OF ENZYME PROTEASES OBTAINED BY SOLID FERMENTATION, 16th IUFoST World Congress of Science and Technology, Trabalho Completo
2012, , Secagem por atomização de extrato enzimático de protease produzido por Aspergilllus oryzae em fermentação semi-sólida, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química,
2012, , SPRAY DRYING OF EXTRACT OF ENZYME PROTEASES OBTAINED BY SOLID FERMENTATION, 16th IUFoST World Congress of Science and Technology,
2012, , EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L., 16th IUFoST World Congress of Science and Technology,
2011, Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES DINÂMICAS, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2011, Rakel Hina Vasconcelos Pio, Carina Lemos Monteiro Carvalho, Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, ADIÇÃO DE FIBRA DE COCO COMO ESTRUTURANTE DE MEIO SEMI-SÓLIDO PARA PRODUÇÃO DE PROTEASES, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2011, Carina Lemos Monteiro Carvalho, Rakel Hina Vasconcelos Pio, Adriana Crispim de Freitas, Natália Pascoal, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, UTILIZAÇÃO DA FIBRA DE COCO COMO MEIO ESTRUTURANTE JUNTAMENTE COM A TORTA DE MAMONA PARA PRODUÇÃO DE PROTEASE, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2011, , PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES DINÂMICAS, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos,
2011, Ruann Janser Soares de Castro, Virna Luíza De Farias, Ana Paula Colares De Andrade, Adriana Crispim de Freitas, Andréa Cardoso De Aquino, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Avaliação da viabilidade de bactérias ácido lácticas em leites fermentados como parâmetro da seguridade funcional, XI ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA UNIFOR, Trabalho Completo
2010, Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Cristiane Sanchez Farinas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES ESTÁTICAS E DINÂMICAS, IX Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, Resumo
2010, , Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado, II JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA São Carlos,
2010, Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Adriana Crispim de Freitas, Rakel Hina Vasconcelos Pio, Impacto da adição de fibra de coco ao meio fermentativo de torta de canola na síntese de protease por Aspergillus oryzae em fermentação semi-sólida, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2010, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltipas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-aólida, XVIII Congresso Brasileir de Engenharia Química, Trabalho Completo
2010, Rakel Hina Vasconcelos Pio, Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Influência da temperatura e tempo reacional na atividade proteolítica em extrato enzimático obtido por fermentação semi-sólida, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2010, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Utilização da fibra de coco como estruturante de meio semi-sólido para a produção de protease por Aspergillus oryzae, Encontros Científicos, Trabalho Completo
2010, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Avaliação da composição de diferentes meios de cultura para a produção de protease por fermentação submersa, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2010, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Produção de protease por Aspergillus oryzae em fermentação submersa utilizando diferentes formulações de meios de cultura, Encontros Científicos, Trabalho Completo
2010, Adriana Crispim de Freitas, Rafael Frederico Fonseca, Victor Bertucci Neto, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Cristiane Sanchez Farinas, Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado, II Jornada Cientifica EMBRAPA São Carlos, Resumo
2010, , Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida, XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química,
2009, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Efeito da Quantidade Inicial de Água na Síntese de Protease por Aspergillus oryzae em Fermentação Semi-sólida utilizando Resíduos Agroindustriais como Substrato., XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2009, Ruann Janser Soares de Castro, Rosa Ferreira Araújo de Abreu, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Estudo das Condições de Recuperação de Protease Produzida por Fermentação Semi-sólida., XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2009, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Efeito da adição de fontes de fósforo e nitrogênio na produção de proteasespor fermentação semi-sólida da torta de canola., XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2009, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Definições das condições de cultivo de Aspergillus oryzae para a produção de protease em fermentação semi-sólida utilizando farelo de trigo como substrato, IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, IX ENICIT Encontro de iniciação científica e tecnológica e III Simpósio de inovação tecnologica, Trabalho Completo
2009, Ruann Janser Soares de Castro, Monique Bringel Oliveira Torres, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Estudo da Produção de Poligalacturonase por Fermentação em Estado Sólido utilizando Torta de Girassol como Substrato., XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2009, , Estudo da produção protease durante a incubação e reincubação do meio semi-sólido, IX ENPPG Encontro de pesquisa e pós-graduação IFCE,
2009, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Influência do tempo de incubação e adição de fontes de nitrogênio e fósforo na produção de proteases por Aspergillus oryzae em fermentação semi-sólida utilizando farelo de trigo como substrato, IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, IX ENICIT Encontro de iniciação científica e tecnológica e III Simpósio de inovação tecnologica, Trabalho Completo
2009, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, BESERRA, M. A. (Milena Aguiar Beserra), Janaina Maria Martins Vieira, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Produção de Poligalacturonase por Aspergillus niger em Fermentação Semi-Sólida utilizando como Substrato Torta de Canola, XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2009, Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Talita Macedo dos Santos, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Caracterização da Torta de Canola durante o Processo Fermentativo para Produção de Proteases, XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2009, Adriana Crispim de Freitas, Ruann Janser Soares de Castro, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, ESTUDO DA PRODUÇÃO PROTEASE DURANTE A INCUBAÇÃO E REINCUBAÇÃO DO MEIO SEMI-SÓLIDO, IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, Trabalho Completo
2009, Ruann Janser Soares de Castro, Adriana Crispim de Freitas, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Utilização da torta de algodão como substrato para produção de proteases por fermentação semi-sólida e avaliação dos parâmetros de cultivo: tempode incubação e adição de fontes de carbono e fósforo, IX ENPPG Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, Trabalho Completo
2008, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Utilização da torta de canola para produção de poligalacturonase e protease por fermentação semi-sólida, XVII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2008, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), BESERRA, M. A. (Milena Aguiar Beserra), CARACTERIZAÇÃO DAS TORTAS DE CANOLA E GIRASSOL E A UTILIZAÇÃO POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO PARA AVALIAR A PRODUÇÃO DE POLIGALACTURONASE., II Workshop Internacional sobre Microbiologia Ambiental, Trabalho Completo
2008, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), PRODUÇÃO DE PROTEASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO, II Workshop Internacional sobre Microbiologia Ambiental, Trabalho Completo
2007, BESERRA, M. A. (Milena Aguiar Beserra), Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), CARACTERIZAÇÃO DAS TORTAS DE CANOLA E GIRASSOL PARA PRODUÇÃO DE POLIGALACTURONASE POR FERMENTAÇÃO SEMI SÓLIDO., 24° CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, Resumo
2007, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Efeito da rotação e da temperaturana produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT001 em Fermentação Submersa, III ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, Resumo
2007, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa, Simpósio Nacional de Fermentação 2007, Trabalho Completo
2007, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de Poligalacturonase por Fermentação Semi sólida de Torta de canola, 24° CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, Resumo
2007, , Avaliação Sensorial de Doce de Leite Pastoso com Amêndoas de Caju, XV ENAAL Congresso Latino Americano De Analistas de Alimentos,
2007, Adriana Crispim de Freitas, MOREIRA, P.X. ( Priscila Ximenes Moreira), RODRIGUES, M.C.P. ( Maria do Carmo Passos Rodrigues), Avaliação Sensorial de Doce de Leite Pastoso com Amêndoas de Caju, XV ENAAL Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Trabalho Completo
2006, , Ua experiência na prática de monitoria na disciplina de enzimologia e tecnologia das fermentações, ,
2006, Adriana Crispim de Freitas, ALMEIDA, M.M.T.(Myrella Maria Tabosa de Almeida), PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), ARAÚJO, R.V.( Roberta Viana Araújo), GONÇALVES, L.R.B.(Luciana Rocha Barros Gonçalves), BAGAÇO DE CAJU COMO MEIO PARA SÍNTESE DE ALFA-AMILASE E CELULASE POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001 EM FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos, Resumo
2006, Adriana Crispim de Freitas, MORAIS, A.C.S. ( Ana Cristina da Silva Morais), MOREIRA, P.X. ( Priscila Ximenes Moreira), RODRIGUES, M.C.P. ( Maria do Carmo Passos Rodrigues), LEMOS, F.G.(Frederico Gomes Lemos), AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DOCE DE LEITE PASTOSO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE AMÊNDOAS DA CASTANHA DE CAJU, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2006, , Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa, ,
2006, , Bioconversão de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 por processo fermentativo submerso, ,
2006, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), BIOCONVERSÃO DE ÁCIDO TÂNICO A ÁCIDO GÁLICO POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos, Resumo
2006, , Bagaço de caju como meio para sintese de alfa-amilasee celulase por aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação semi-sólida, ,
2006, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de Ácido Gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em Fermentação Submersa, IV ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL, Resumo
2005, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), INFLUÊNCIA DA FONTE DE NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO GÁLICO POR ASPERGILLUS NIGER CNPAT 001 EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA, III ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL, Resumo
2005, Adriana Crispim de Freitas, PINTO, G.A.S.(Gustavo Adolfo Saavedra Pinto), Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa: influência da fonte de nitrogênio, SINAFERM XV Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
2005, , Influência da fonte de nitrogênio na produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa, ,
Capítulos de livros (20)
2023, COMPARAÇÃO ENTRE PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA, Ciências agrárias: estudos fundamentais, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Humberto Oliveira da Silva Pereira, Yasmim Menezes do Nascimento, Brenda Letícia de Sousa Pessoa, Bianca Muniz de Sousa, Adriana Crispim de Freitas
2023, CARACTERIZAÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS DE PRODUTORES ARTESANAIS DE PORTO FRANCO-MA, Transformações agrárias: Pesquisas e tecnologias para o desenvolvimento sustentável, Déborah Lopes da Silva Costa, Virlane Kelly lima Hunaldo, Leandro Alves de Souza, Marcos Silva de Sousa, Leticia Nunes dos Santos, Maria Alves Fontenele, Leonardo Hunaldo dos Santos, Adriana Crispim de Freitas
2022, O PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ E A FUTURA GERAÇÃO DE PESQUISADORES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Bruno Bitencortes da Silva, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, TALISON FERREIRA FERNANDES, MARCELO LEITE VIANA, Ticiana de Sousa Lima, Adriana Crispim de Freitas
2022, PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ: A INFLUÊNCIA NA VIDA PROFISSIONAL DOS PETIANOS EGRESSOS, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, MARCELO LEITE VIANA, Adriana Crispim de Freitas
2022, SEGUNDO TEMPO: ESTRATÉGIA EXTENSIONISTA PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA ACADÊMICA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Daniel Ferreira dos Santos, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Jeane da Cruz Freitas, Bruno Bitencortes da Silva, MARCELO LEITE VIANA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Luís Felipe Macedo, Adriana Crispim de Freitas
2022, PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ: CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Lourany Rego Pereira, MARCELO LEITE VIANA, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas
2022, O PET E A UNIVERSIDADE, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, MARCELO LEITE VIANA, Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas
2022, PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL E AS AÇÕES REALIZADAS NA COMUNIDADE, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, TALISON FERREIRA FERNANDES, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Lourany Rego Pereira, MARCELO LEITE VIANA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Adriana Crispim de Freitas
2022, ESTUDO DAS PRÁTICAS DO ENSINO REMOTO E SEUS DESAFIOS EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19, Saberes e práticas: do ensino ao turismo, Thalyne Mariane da Silva Santana, Marcos Silva de Sousa, Evelyn Ravena Rodrigues Damasceno, Adriana Crispim de Freitas
2021, ABORTAMENTO E AUTONOMIA FEMININA: O QUE DIZEM OS RELIGIOSOS?, Ciências da saúde: Influências sociais, políticas, institucionais e ideológicas, Carvalho, Christiane dos Santos de, Santos, Daniel Ferreira dos, Adriana Crispim de Freitas
2021, A IMPORTÂNCIA DO ARMAZENAMENTO HERMÉTICO COMO MÉTODO DE CONSERVAÇÃO EM CEREAIS, Toxicologia: uma abordagem multidisciplinar ¿ Volume II, Alves, Eliane de Oliveira, Lima, Thainã Aparecida Jesus Rodrigues de, Silva, Jayanna de Barros, Chaves, Raiane Vieira, Adriana Crispim de Freitas
2021, TORTA DE BABAÇU (ORBYNIAPHALERATA) SUPLEMENTADA COM FARELO DE TRIGO PARA OBTENÇÃO DE ENZIMA MICROBIANA, Engenharias, inovações e sociedade, Chaves, Raiane Vieira, Santana, Thalyne Mariane da Silva, Araújo, Dárcia Souza, Souza, Iago Hudson da Silva, Carvalho, Izis Palilla Pereira de Sena, Araújo, Bianca Macêdo de, Barros, Vinicius Costa, Adriana Crispim de Freitas
2020, NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis), COUVE DE FOLHA (Brassica oleracea) E FARINHA DE LINHAÇA (Linum usitatissimum L.): ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL, Política, planejamento e gestão em saúde 4, Virlane Kelly lima Hunaldo, Alves, Eliane de Oliveira, DENIZA PEREIRA DA COSTA SOUZA, CLÍMACO, GABRIELLI NUNES, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Thays Adryanne Lima Xavier, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, Lara Lima Seccadio, JAISANE SANTOS MELO LOBATO, Sandra de Souza Silva
2020, PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE GELEIA DE MAMÃO COM COCO BABAÇU, Política, Planejamento e Gestão em Saúde 4, Virlane Kelly lima Hunaldo, RAQUEL SILVA DE SOUSA, CATARINA GERCINA DE ALMEIDA AQUINO GIFFONY, Sandra de Souza Silva, CLÍMACO, GABRIELLI NUNES, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Thays Adryanne Lima Xavier, Romário de Sousa Campos, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, JAISANE SANTOS MELO LOBATO, Lara Lima Seccadio
2019, ENRIQUECIMENTO DE PÃO TIPO AUSTRALIANO COM FARINHA DE MALTE, Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Adriana Crispim de Freitas, Souza, Iago Hudson da Silva, Costa, Maria Rita Fidelis da, Nogueira, Juliete Pedreira, Barbosa, Marinuzia Silva
2019, PET - CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO, PET 40 ANOS DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, Adriana Crispim de Freitas, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Lourany Rego Pereira, Luís Felipe Macedo, MARCELO LEITE VIANA, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Matheus dos Santos Passo, Natã Silva dos Santos, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, TALISON FERREIRA FERNANDES, Ticiana de Sousa Lima, Agamenon Rodrigues Sena Neto, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Aline Santana Figueiredo, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Cristian da Siva neres, Daniel Ferreira dos Santos, DOUGLAS MORAES CAMPOS, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jeane da Cruz Freitas
2019, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA E TÉRMICA DO ÓLEO DE BABAÇU (ORBIGNYA PHALERATA) OBTIDO DE SEMENTES IN NATURA E DE SEMENTES TORRADAS, Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, Souza, Iago Hudson da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Nogueira, Juliete Pedreira, Bery, Carla Crislan de Souza, Barbosa, Marinuzia Silva, Oliveira, Jéssica Moura de, Chaves, Raiane Vieira, Carvalho, Izis Palilla Pereira de Sena, Araújo, Bianca Macêdo de, Moreira, Marcílio Nunes
2019, USO DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO SUPORTE PARA O ENSINO EM UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL, Informática na Educação e suas Tecnologias, Fernandes, Talison Ferreira, Lima, Ticiana de Sousa, Adriana Crispim de Freitas
2019, Produção e aceitação sensorial de cerveja artesanal, Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Virlane Kelly lima Hunaldo, Aline Kelma da Silva RAMOS, Vitória Virginia Soares Azevedo, Lara Lima Seccadio, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos
2019, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJAS TIPO WITBIER A PARTIR DE MALTE DE TRIGO E TRIGO NÃO MALTADO, Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Adriana Crispim de Freitas, Oliveira, Francielle Sousa, Gomes, Paulo Roberto Barros, Hunaldo, Virlane Kelly Lima, Fontenele, Maria Alves
Livros (4)
2022, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Adriana Crispim de Freitas
2017, IV Seminário Local do PET Conexões de Saberes de Imperatriz: contribuições do ensino, pesquisa e extensão para o desenvolvimento social, Adriana Crispim de Freitas
2017, Anais do III Encontro Maranhense dos Grupos do Programa de Educação Tutorial: os desafios da tríade ensino, pesquisa e extensão frente a realidade das instituições de ensino superior do Maranhão, Adriana Crispim de Freitas
2015, III Seminário Local do pet/conexões: trajetórias e perspectivas acadêmicas do ensino, pesquisa e extensão, Adriana Crispim de Freitas, FONTENELE, MARIA A., Maria do Livramento de Paula, Ticiana de Sousa Lima
Produção Tecnológica (1)
2023, MICROESFERAS DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) VARIETAL FIAPO, OBTENÇÃO E USO, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Adriana Crispim de Freitas, JOÃO GOMES DE OLIVEIRA NETO, IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA, ADENILSON OLIVEIRA DOS SANTOS
Trabalho de conclusão de curso (45)
AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS REALIZADOS PELOS VENDEDORES AMBULANTES DA BEIRA RIO DA CIDADE DE IMPERATRIZ-MA, ERIVANIA PATROCINIO DOS SANTOS , 12/2013
FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA DA SOJA POR Rhizopus oligosporus PARA A OBTENÇÃO DE TEMPEH, BRUNA OLIVEIRA BRITO , 03/2013
IMPLEMENTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NA COZINHA DO LAR DE IDOSOS “SÃO FRANCISCO DE ASSIS” NA CIDADE DE IMPERATRIZ/MA, MONICA MENDES DOS SANTOS , 03/2013
ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAIS COM FARINHA DA CASCA DA BANANA, MARIA LAENIA SANTANA LEITE , 12/2013
PRODUÇÃO DE PROTEASES POR ASPERGILLUS ORYZAE EM FERMENTAÇÃO SEMI- SÓLIDA UTILIZANDO FARELO DE TRIGO E CANOLA , DIVA BRITO DE ANDRADE , 12/2013
Processo fermentativo utilizando soro de queijo como substrato e os agentes de fermentação Lactobacillus acidophilus e Lactococcus lactis NRRL no processo de quebra da lactose, CATARINA DE MESQUITA OLIVEIRA , 12/2017
UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES AÇÚCARES NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS, MARIA RITA FIDELIS DA COSTA , 12/2017
ESTUDO DA ESTABILIDADE ENZIMÁTICA DE PROTEASE MICROBIANA, IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA , 01/2017
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJAS TIPO WITBIER A PARTIR DE MALTE DE TRIGO E TRIGO NÃO MALTADO, FRANCIELLE SOUSA OLIVEIRA , 12/2017
ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE pH e TEMPERATURA PARA MÁXIMA ATIVIDADE DE PROTEASE DE Aspergillus oryzae NRRL 1911 , FERNANDO SILVA DE ARAUJO , 07/2014
Produção e caracterização de bebida fermentada de graviola, MAYRA DA SILVA SOBRAL , 12/2014
Elaboração, caracterização físico-química e sensorial de bebida fermentada de mel, DIEGO SAMIDE SILVA MADEIRA , 12/2014
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TERMO-OXIDATIVA DO ÓLEO DE MURICI (Byrsonima Crassifolia L. Kunt) OBTIDO A PARTIR DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM, RAFAEL VILARINS SILVA , 03/2016
DESENVOLVIMENTO DE PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN COM FARINHAS MISTAS: EFEITO DE HIDROCOLÓIDES EM ATRIBUTOS SENSORIAIS, LUANA PRISCILA AZEVEDO GUIMARAES SILVA , 03/2016
Produção de amilase utilizando subprodutos do coco babaçu, MARDOMI FERNANDO GAMA , 08/2016
Produção de lipase utilizando subprodutos do coco babaçu, LOYANNE GUEDES SETUVAL MENDONCA , 08/2016
ELABORAÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE DE BISCOITO TIPO COOKIE SEM GLÚTEN, BIBIANE THERESA MOURA FERREIRA , 07/2017
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE MÉIS DA CIDADE DE CAROLINA, MARANHÃO, BRASIL, ANDRESA SOUSA CARVALHO , 07/2017
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEASE ALCALINA A PARTIR DE SUBSTRATOS DO COCO BABAÇU (Orbignya speciosa), LUDIMILA ARAUJO DA SILVA , 07/2017
ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SUPLEMENTADA COM PÓLEN DE MELIPONA FASCICULATA SMITH, KENNYA THAYRES DOS SANTOS LIMA , 12/2018
SUBPRODUTOS DO COCO BABAÇU COMO SUBSTRATO PARA A PRODUÇÃO DE AMILASE MICROBIANA, RAIANE VIEIRA CHAVES , 12/2018
Centro Pop: retrato de uma população negligenciada, AGAMENON RODRIGUES SENA NETO , 06/2018
Desenvolvido de bebida láctea fermentada probiótico sabor açaí , RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA , 07/2019
Influência da Marca na Aceitação de Cervejas Puro Malte Comerciais, FILIPE CAETANO DE OLIVEIRA , 07/2019
O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGÓCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estímulos e empecilhos à atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS , 07/2019
SAÚDE MENTAL NO MEIO ACADÊMICO: Percepções e observações, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA , 08/2019
SAÚDE MENTAL NO MEIO ACADÊMICO: Percepções e observações, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA , 12/2019
O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGÓCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estímulos e empecilhos à atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS , 12/2019
UMA ANÁLISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS COM ESTUDANTES DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR, VINICIUS COSTA BARROS , 04/2021
PERCEPÇÃO DE MULHERES HOMOSSEXUAIS E BISSEXUAIS FACE ÀS QUESTÕES ASSISTENCIAIS DE SAÚDE, JEANE DA CRUZ FREITAS , 09/2021
IMPACTO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, COMPOSTOS VOLÁTEIS E DE AROMA DA POLPA DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) VARIETAL FIAPO, TAIS SILVA MORAIS , 01/2022
MERCADO DE ALIMENTAÇÃO NA CIDADE DE IMPERATRIZ NO MARANHÃO DURANTE A PANDEMIA E PÓS-PANDEMIA: DESAFIOS E ADAPTAÇÃO, THALYNE MARIANE DA SILVA SANTANA , 07/2022
PRODUÇÃO, PRÉ-PURIFICAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA SECRETADA POR FUNGO FILAMENTOSO, JAD LORENA FEITOSA SIMPLICIO , 12/2022
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO MESOCARPO DO BABAÇU E DA PRÓPOLIS VERMELHA, KARINY PEREIRA DA SILVA , 01/2023
PERCEPÇÕES DE MULHERES LÉSBICAS E BISSEXUAIS FACE AO ATENDIMENTO GINECOLÓGICO, JEANE DA CRUZ FREITAS , 01/2023
PREVALÊNCIA E FATORES ASSOCIADOS À TUBERCULOSE NO ESTADO DO MARANHÃO NO PERÍODO DE 2018-2022, LUANA REIS DA SILVA , 07/2023
Violência Obstétrica e o Não Asseguramento dos Direitos da Gestante, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA , 07/2023
ELABORAÇÃO DE BEBIDA PROBIÓTICA DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS) FERMENTADA COM LACTOBACILLUS CASEI DESIDRATADA POR LIOFILIZAÇÃO, MATHEUS DOS REIS BRITO , 07/2023
Perfil epidemiológico de pessoas com tuberculose no Estado do Maranhão (2018-2022)., LUANA REIS DA SILVA , 07/2023
CORANTE ALIMENTÍCIO DE FEIJÃO BORBOLETA (Clitoria Ternatea): ESTUDO DE ESTABILIDADE DA COR E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, NAYARA JEIELY SILVA BRITO , 12/2023
ANTROPOENTOMOFAGIA NA PERSPECTIVA DAS QUEBRADEIRAS DE COCO BABAÇU, SILNERIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA , 12/2023
Produção e caracterização sensorial de bebida alcoólica mista de beterraba e gengibre, MEIRE ELLEN SIRQUEIRA PEREIRA , 12/2023
Encapsulamento de polpa de manga (Mangifera indica L.) com mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), BRENDA LETICIA DE SOUSA PESSOA , 12/2023
EXPERIÊNCIAS DE PARTURIÇÃO E VIOLÊNCIA OBSTÉTRICA EM IMPERATRIZ-MA, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA , 12/2023
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE HIDROMEL, HUDSON ANTONIO DIAS TEIXEIRA , 12/2023
fim do conteúdo