Ir para acessibilidade
Foto do docente DJAVANIA AZEVEDO DA LUZ SILVA

DJAVANIA AZEVEDO DA LUZ SILVA

DETE - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA/CCET

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
02/2015 Grupo de Pesquisa Interdisciplinar em Química (GPIQUI),
Artigos (10)
2022, Incorporação de pólen de abelha Tubi (Scaptotrigona sp) em filmes biodegradáveis de alginato, pectina e amido, ISSN: 25253409
2020, Elaboration, nutritional and microbiological characterization of yogurt with the addition of burnt coconut and coconut syrup prepared from green coconut pulp (Cocus nucifera L.), ISSN: 25258761
2019, Análise de minerais e vitamina C da polpa de coco verde (Cocos Nucufera L.) in natura, comercializados em praias de São Luís - MA, ISSN: 01019171
2019, Caracterização de iogurtes elaborados a partir do reaproveitamento de polpas de coco verde (Cocos Nucufera L.) in natura, oriundo de praias da cidade de São Luís ? MA, ISSN: 01019171
2015, Determinação de açúcares do suco de caju comercial por cormatografia líquida de alta eficiencia - CLAE, ISSN: 01019171
2014, Recent Developments on Statistical and Neural Network Tools Focusing on Biodiesel Quality, ISSN: 23247134
2013, Avaliação de parâmetros fisico-quimicos de polpas congeladas de graviola comercializada em supermercados de São Luís-MA, ISSN: 21782229
2011, Estudos físico-químicos do óleo de babaçu bruto (Orbignya phalerata Mart.) e de um subproduto da etapa de degomagem do processo de refino, ISSN: 01024175
2008, Adsorption Separation of Fructose and Glucose from an Agroindustrial Waste of Cashew Industry, ISSN: 09608524
2006, Caracterização bromatológica do palmito em conserva comercializado em supermercados de São Luís-MA, ISSN: 01019171
Publicação em eventos (77)
2023, Djavania Azevêdo da Luz Silva, ANA CAROLINA LOBATO FEITOSA, LAYANE SANTOS LEAL, RAYSSA DE ALMEIDA PINHEIRO, GIULIANY DOS SANTOS FERREIRA NOGUEIRA, ANDRESSA GISELE SILVA FERREIRA, JOCILEIA RIBEIRO MENDONÇA, Rayane Cunha Silva, ANGELA MARIA CORREA MOUZINHO SANTOS, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE BISCOITOS TIPO ?COOKIE? ELABORADOS DA FARINHA DAS CASCAS DE ABACAXI ?TURIAÇU? ENRIQUECIDOS COM A FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU COMERCIAL, 62 CBQ - CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, Resumo
2020, , A Química dos Saneantes no Combate a Covid 19, I Encontro de Tecnologia de Alimentos,
2019, Isadora Tauane Pereira de Farias, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Charbel Nagib Mouchrek, Rayone Wesley Santos de Oliveira, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, JANYEID KARLA CASTRO SOUSA, Djavania Azevêdo da Luz, Avaliação nutricional de cascas in natura de chuchu ﴾Sechium edule Sw﴿ adquiridos de frutos comercializados na central de abastecimento de hortifrútis ‒ CEASA em São Luís ? MA, 59 Congresso Brasileiro de Química 'Química, Energia e Sustentabilidade', Trabalho Completo
2019, Djavania Azevêdo da Luz, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Carlos Adriano Azevedo Martins, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Adenilde Nascimento Mouchereck, Caracterização de iogurte elaborados a partir do reaproveitamento de polpas de coco verde (Cocus nucifera L.),in natura, oriundos de praias da cidade de São Luís ? MA., IX CONGRESSO LATINO AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
2019, Djavania Azevêdo da Luz, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Leidiane Rodrigues Barros, Victor Elias Mouchereck Filho, Nestor Everton Mendes Filho, Análises de minerais e vitamina C da polpa de coco verde (Cocus nucifera L.), in natura, comercializados em praias de São Luís ? MA, IX CONGRESSO LATINO AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
2018, Djavania Azevêdo da Luz, Carlos Adriano Azevedo Martins, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Determinação do valor nutricional de doces elaborados a partir da polpa de coco verde 'in natura', 58 Congresso Brasileiro de Química - 'Química, Sociedade e Qualidade de Vida', Resumo
2018, Djavania Azevêdo da Luz, Julianne Santos Luz, Anne Catarine Luz Santos, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Experimentação para o ensino de química: Projeto sabão ecológico caseiro., 58 Congresso Brasileiro de Química - ' Química, Sociedade e Qualidade de Vida', Resumo
2017, Djavania Azevêdo da Luz, Anne Catarine Luz Santos, Julianne Santos Luz, Sandys V Corrêa, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, A utilização de cartilha educativa como nova metodologia para o ensino de ciências na região do baixo Parnaíba, 57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2017, , A utilização de cartilha educativa como nova metodologia para o ensino de ciências na região do baixo Parnaíba, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2017, , Avaliação de Vitamina C em Polpas congeladas de Goiaba (Psidium guajava L.) comercializadas no município de Santa Quitéria - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2017, Djavania Azevêdo da Luz, A. K. B. Silva, H.S, Batista, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Determinação do teor de ferro em variedades de feijão de caixinha industrial comercializado na cidade de São Luís - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2017, , Estudo Avaliativo do teor de Vitamina C em polpas congeladas de Bacuri de uma Marca mais comercializada no Município de São Bernardo - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2017, Djavania Azevêdo da Luz, Monica de Nazaré S Sardinha, Longuistayne R. Sousa, Vinicius de Oliveira Machado, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Avaliação de Vitamina C em Polpas congeladas de Goiaba (Psidium guajava L.) comercializadas no município de Santa Quitéria - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2017, Djavania Azevêdo da Luz, sannak Karla C Santos, Renan Candeira Alves, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Estudo Avaliativo do teor de Vitamina C em polpas congeladas de Bacuri de uma Marca mais comercializada no Município de São Bernardo - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2017, , Determinação do teor de ferro em variedades de feijão de caixinha industrial comercializado na cidade de São Luís - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2015, Longuistayne R. Sousa, Alane L. Santos, Wilson R. Coelho, Renan Candeira Alves, Djavania Azevêdo da Luz, Avaliação de alguns paramentros fisico-químicos de polpas de frutas artesanais congeladas de acerola, cajá e goiaba oriundas do agronegócio familiar do municipio de Magalhães de Almeida - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2015, , Estudo da qualidade de polpas artesanais congeladas de bacuri e caja do agronegócio familiar da cidade de Santa Quitéria do Maranhão - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química,
2015, Longuistayne R. Sousa, Alane L. Santos, Wilson R. Coelho, Renan Candeira Alves, Djavania Azevêdo da Luz, Estudo da qualidade de polpas artesanais congeladas de bacuri e caja do agronegócio familiar da cidade de Santa Quitéria do Maranhão - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2015, , Avaliação de alguns paramentros fisico-químicos de polpas de frutas artesanais congeladas de acerola, cajá e goiaba oriundas do agronegócio familiar do municipio de Magalhães de Almeida - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química,
2014, , Estudo da degradação em polpas congeladas de cupuaçu (Theobromagrandiflorum L.) comercializada em supermercado da cidade de São Bernado ? MA, 54º Congresso Brasileiro de Química,
2014, Renan Candeira Alves, Romario Cardoso Leal, Djavania Azevêdo da Luz, Estudo da degradação da Vitamina C em polpas congeladas de cupuaçu vendidas em supermercados da cidade de São Bernardo - MA, 54º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2013, Madson Ricardo E. Santos, Delano B. Marques, Sakae Y. Neto, Eder T.G. Cavalheiro, Manoel R. Fernandes, Antonio S. Araújo, Edmar Pereira Marques, Aldaléa L. B. Marques, DETERMINAÇÃO VOLTAMÉTRICA SIMULTÂNEA DE METAIS COM OTIMIZAÇÃO MULTIVARIADA EM ELETRODO DE POLIURETANA MODIFICADO COM SBA15, XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalítica, Resumo
2013, Romario Cardoso Leal, Leidiane Rodrigues Barros, Victor Elias Mouchrek Filho, Nestor Everton Mendes Filho, Paula Coelho Everton, Estudo fisico-químico da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) in natura, comercializada em praias de São Luís-MA, 53º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2013, , Determinação Voltamétrica Simultânea de metais com Otimização Multivariada em Eletrodo de Poliuretana Modificado em SBA 15, XIX Simposio Brasileiro de Eletroquimica e Eletroanalitica,
2013, Elmo de Sena F. Júnior, Madson R. Everton Santos, Delano B. Marques, Joseany M. S. Almeida, Edmar Pereira Marques, Aldaléa L. B. Marques, Calibração Multivariada/Redes Neurais Artificiais (RNAs) na Determinação Voltamétrica simultânea de metais em Gasolina, XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalítica, Resumo
2013, Romario Cardoso Leal, Avaliação de parâmetros fisico-quimicos de polpas congeladas de graviola comercializada em supermercados de São Luís-MA, 53º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2013, , Calibração Multivariada / Redes Neurais (RNs) na Determinação Voltamétrica simultânea de Metais em Gasolina, XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalitica,
2012, Renilma S. Pinheiro, Adeilton Pereira Maciel, Fernando Carvalho Silva, Determinação cromatográfca e espectroscópica de alfa-tocoferol nas etapas do processo de refino do óleo de babaçu., 5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel -8º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodiesel, Resumo
2012, , Determinação cromatográfca e espectroscópica de alfa-tocoferol nas etapas do processo de refino do óleo de babaçu, 5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel - 8º Congresso Brasileiro de Palntas Oleaginosas, Óleos, Gosruras e Biodiesel,
2011, Ariane Chaves da Luz, Eliezio Barbosa Costa, Werbenilson Santos Rocha, Angela Maria C. Mouzinho, Avaliação das dificuldades dos alunos durante as aulas práticas realizadas nos laboratórios de uma instituição de ensino superior, 51 Congresso Brasileiro de Quimica, Resumo
2011, Angela Maria C. Mouzinho, Hilton Costa Louzeiro, Fernando Carvalho Silva, Adeilton Pereira Maciel, Efeito do tratamento térmico nas propriedades catalíticas do hidróxido de bário para a reação de transesterificação, 51 Congresso Brasileiro de Quimica, Resumo
2011, , Efeito do tratamento térmico nas propriedades catalíticas do hidróxido de bário para a reação de transesterificação, 51 Congresso Brasileiro de Quimica,
2011, , Avaliação das dificuldades dos alunos durante as aulas práticas realizadas nos laboratórios de uma instituição de ensino superior, 51 Congresso Brasileiro de Quimica,
2010, , Determinação da concentração de alfa-tocoferol em óleos de amendoim, soja e babaçu comerciais, 50º Congresso Brasileiro de Químicca - Agroindustria, Qualidade de vVida e Biomas Brasileiros,
2010, Renilma de Sousa Pinheiro, SOUSA, A.G, Fernando Carvalho Silva, Adeilton Pereira Maciel, Avaliação da estabilidade do alfa-tocoferol no processo de refino do óleo de babaçu (Orbinya martiana), 50º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2010, , Avaliação da estabilidade do alfa-tocoferol no processo de refino do óleo de babaçu (Orbinya martiana), 50º Congresso Brasileiro de Química - Agroindustria, Qualidade de Vida e Biomas Brasileiros,
2010, Renilma de Sousa Pinheiro, Adeilton Pereira Maciel, Katia Regina Marques Moura, Fernando Carvalho Silva, Quantificação de alfa-tocoferol em biodieseis de soja e babaçu utilizando CLAE, 4º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel - 7º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodiesel, Resumo
2010, Renilma de Sousa Pinheiro, SOUSA, A.G, Fernando Carvalho Silva, Adeilton Pereira Maciel, Determinação da concentração de alfa-tocoferol em óleos de amendoim, soja e babaçu comerciais, 50º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2010, , Utilização de espectroscopia de infravermelho e cromatografia líquida de alta eficiencia para a identificação e quantificação de alfa-tocoferol em oleo e biodiesel de babaçu, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
2009, , Determinação de Vitamina E no óleo bruto de babaçu por cromatografia líquida de alta eficiencia (CLAE), XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
2009, , Obtenção de alfa-tocoferol (vitamina E) do óleo das sementes do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana), XXVIII ENEQUI-,
2009, , Experimentos de Química Utilizando Materiais Alternativos, Feira de Ciencias Integrada de São Luis - Semana Nacional de Ciencia e Tecnologia,
2009, , Identificação e quantificação de a-tocoferol do óleo bruto de babaçu por colorimetria e infravermelho, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
2009, , Quantificação de glicose e frutose do suco de caju comercial por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), VI Encontro de Ciências e IV Jornada de Química,
2009, , Desenvolvimento de uma unidade piloto de refino de óleo vegetal, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica,
2009, , Caracterização Físico_químicas de um Resíduo agro-industrial para Obtenção de Fosfolipideos, Dia do Químico,
2009, , Caracterização físico-química de um resíduo agro-industrial para obtenção de fosfolipídeos, 32ª SBQ,
2009, , Estudo de conceitos fundamentais de educação ambiental em química geral experimental, SIMPEQUI - 7° Simpósio Brasileiro de Educação Química,
2009, , Identificação de lecetinas de óleo de babaçu por cromatografia em camada delgada, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica,
2008, , Estudo e otimização dos processos de extração de tocoferóis dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu (Orbinya phalerata martiana), ,
2008, , Processos de extração da lecetina e vitamina E de subprodutos do óleo de babaçu, ,
2008, , Estudo e otimização dos processos de extração de fosfatídeos dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana), ,
2007, RAMOS,J.E.T, RODRIGUES, Anne Kerolaine, SILVA, Fabio R. C, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Adsorption of Glucose and Fructose from Cashew Apple Juice: Fixed Bed Experiments., FOA9 - 9th International Conference on Fundamentals of Adsorption, Resumo
2007, , Adsorption of glucose and fructose from Cashew Apple juice: Fixed bed Experiments, FOA9-9th International Conference of fundamentals of Adsorption,
2006, , Desenvolvimento de processos de adsorção visando a agregação de valor suco de caju (Anarcadium occidentale, L.), XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ),
2006, RODRIGUES, A. K, GONÇALVES, Caroline V, TORRES, A.E.B, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE ADSORÇÃO VISANDO A AGREGAÇÃO DE VALOR AO SUCO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE, L.), XVI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Resumo
2006, RODRIGUES, Anne Kerolaine, GONÇALVES, Caroline V, SILVA, Fabio R. C, TORRES, A.E.B, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Desenvolvimento de Processos de Adsorção Visando a Agregação de valor ao Suco de Caju (Anarcadium occidentale, L.)., XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ), Resumo
2006, RODRIGUES, A. K, GONÇALVES, Caroline V, CAVALCANTE JR, Célio L.,, SILVA, F.R.C, AZEVEDO, D.C.S, Desenvolvimento de processos de adsorção visando a agregação de valor ao suco de caju (Anarcadium occidentale L.), XII Encontro de Iniciação à Pesquisa da UNIFOR. Mundo UNIFOR, Resumo
2005, , Cromatografia Líquida de Adsorção aplicada à produção de xaropes de glicose e frutose a partir de derivados do pedúnculo do caju, ,
2005, BAYMA Armando B, Caracterização Bromatologica do Palmito em Conserva Consumido em Supermercados de São Luís, XXIV ENEQUI ? Encontro Nacional dos Estudantes de Química, Resumo
2005, , Batch prepartive chromatography applied to the separation of sugar from cashew apple juice, AICHE 2005- Annual Meeting,
2005, RODRIGUES, Anne Kerolaine, SILVA, A.J.N., GONÇALVES, Caroline V, SILVA, Fabio R. C, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Utilização de um resíduo Agro-Industrial para a Obtenção de Frutose e Glicose por Adsorção, VII Curso-Taller Iberoamericano sobre Adsorventes para la Protección Ambiental, Resumo
2005, , Caracterização bromatológica do palmito em conserva consumido em supermercados de São Luís, XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
2005, SOUSA, R. L., BAYMA Armando B, MOUCHREK, V.E, FERRAZ, L.F., TEIXEIRA, L.V, Caracterização Físico-Química do Palmito em Conserva Consumido em Supermercados de São Luís, XXIV ENEQUI ? Encontro Nacional dos Estudantes de Química, Resumo
2005, RODRIGUES, Anne Kerolaine, SILVA, A.J.N., SILVA, Fabio R. C, GONÇALVES, Caroline V, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Batch Preparative Chromatography Applied to the Separation of Sugar from Cashew Apple Juice, AICHE- Annual Meenting, Resumo
2005, , Utilização de um resíduo agro-industrial para a obtenção de frutose e glicose por adsorção, VII Curso-Taller Iberoamericano sobre adosrventes para proteção ambiental,
2005, , Caracterização físico-quimica do palmito em conserva comercializado em supermercado de São Luís, XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
2003, SOUSA, R. L., NUNES, G.S., Caracterização Físico-Química do Extrato de Acerola para Uso em Cosmetologia, XXII ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE QUÍMICA, Resumo
2003, , Caracterização físico-quimica do extrato de acerola para uso em cosmetologia, XXII ENEQUI- Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
2002, NUNES, G.S., Desenvolvimento de Cosméticos e artigos de Toucador a partir de Extrato de Acerola (Malpighia glabra Linn)., XIII SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
2002, , Caracterização físico-químico do extrato de acerola para uso em cosmetologia, XLII Congresso Brasileiro de Química,
2002, , Desenvolvimento de cosméticos e artigos de toucador a partir do extrato de acerola(Malpighia glabra L.), XIII SEMIC - Seminário de iniciação científica,
2002, SOARES, R.L., NUNES, G.S., Caracterização Físico-Química do Extrato de Acerola para Uso em Cosmetologia, XLII CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, Resumo
2001, , Análises físico-químicas de polpas de frutas regionais produzidos na região meio-norte do Brasil- Minicipio de Barra do Corda-MA, V Encontro de química de alimentos - Qualidade, segurança & inovação,
2001, NASCIMENTO, A.R., SILVA, L.M.S., MIYAKE, T., NUNES, G.S., FERREIRA, M.G.A.B., BEZERRA, C.W., FILHO, V.E.M, MARQUES, A.B., MARQUES, E.P., Análises Físico-Químicas de Polpas de frutas Regionais Produzidos na Região Meio Norte do Brasil - Município de Barra do Corda - MA, V ENCONTRO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS: QUALIDADE, SEGURANÇA E INOVAÇÃO, Resumo
2000, , Aspectos of the toxicological microbiological and chemical characteristics of some frut pulps from Maranahão state., Brazilian meeting of chemistry of food and beverages,
2000, MARQUES, A.B., SILVA, L.M.S., MIYAKE, T., NUNES, G.S., FERREIRA, M.G.A.B., BEZERRA, C.W., FILHO, V.E.M, MARQUES, E.P., NASCIMENTO, Adenilde R., Aspectos of the Toxicological, Microbiological and Chemical Characteristics of Some Fruit Pulps from Maranhão State, BRAZILIAN MEETING OF CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, Resumo
Capítulos de livros (8)
2022, Capítulo 30 - Estudo Comparativo Nutricional de Doces Elaborados a partir do Albúmen ?In Natura? de Coco Verde de Praia (Cocus nucifera L.) Frente aos Doces Consagrados no Mercado Brasileiro, Ciencia e Tecnologia de Alimentos (Livro Eletronico): Pesquisas e Avanços, Carlos Adriano Azevedo Martins, Djavania Azevêdo da Luz
2022, Capitulo 44 - Avaliação de parâmetros de adulteração em leite UHT comercializados em uma rede de supermercados da cidade de São Luís ? MA, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Victor Nunes Paiva, Maria da Glória Almeida Bandeira, Audirene Amorim Santana
2022, Capítulo 6 - Estudo de Paramentros Físico-Químicos de Polpas de Frutas Artesanais Congeladas Produzidas por Agronegócios Familiares da Região do Baixo Parnaíba ? MA, Ciencia e Tecnologia de Alimentos (Livro Eletronico): Pesquisas e Avanços, Longuistayne R. Sousa, Vinicius de Oliveira Machado, Alane L. Santos, Renan Candeira Alves, André da Silva Freires, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Djavania Azevêdo da Luz
2022, Capítulo 1 - Caracterização físico-química e microbiológica de vinagres artesanais elaborados a partir das cascas de abacaxi Turiaçu, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Ingrid Caroline Costa da Silva, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Maria da Glória Almeida Bandeira, Audirene Amorim Santana
2022, Capítulo 36 - Biopolímeros de alginato aditivado com resíduo de cenoura: caracterização físico-química e antioxidante, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Nilton França Gonçalves, Thamires Thaise Silva dos Santos, Louryval Coelho Paixão, Mikele Candida Sousa de Sant'Anna, João Gabriel Moreira da Silva, Audirene Amorim Santana
2020, Capitulo 18 - Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Coccus nuncifera L.), As ciências agrarias e seus impactos na sociedade, Djavania Azevêdo da Luz, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Adenilde Nascimento Mouchereck, Maria da Glória Almeida Bandeira, Victor Elias Mouchereck Filho
2016, Capitulo 20 - Fosfatídeos e Tocoferois, Biocombustiveis de Babaçu - Ensaio técnico sobre oportunidades de produção de biocombustiveis a partir do coco babaçu, Djavania Azevêdo da Luz, Fernando Carvalho Silva
2016, Capitulo 12 - Metodos Cromatograficos utilizados para a caracterização de matérias-primas, Biocombustiveis de babaçu - Ensaio técnico sobre oportunidades de produção de biocombustiveis a partir do coco babaçu, Djavania Azevêdo da Luz, Caritas e Jesus Mendonça, Ana Flávia Campos Tavares
Livros (3)
2020, Polpas artesanais congeladas de Buriti (Mauritia flexuosa), Djavania Azevêdo da Luz, Ana Beatriz Santos de Almeida, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira
2018, Estudo Físico-Químico de Polpas Artesanais Congeladas do Fruto Murici, Djavania Azevêdo da Luz, Wilson R. Coelho, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo
2018, Estudo da Degradação de Vitamina E, Djavania Azevêdo da Luz, Fernando Carvalho Silva, Antonio Gouveia de Souza
Trabalho de conclusão de curso (18)
INVESTIGAÇÃO DE FRAUDES EM DIFERENTES MARCAS DE LEITE LÍQUIDO COMERCIALIZADO EM SUPERMERCADO DA CIDADE DE SÃO LUÍS - MA, VICTOR NUNES PAIVA , 01/2018
Estudo da degradação da vitamina C em polpas congeladas de cupuaçu (Theobromagrandiflorum L.) comercializada em supermercados da cidade de São Bernardo - MA, RENAN CANDEIRA ALVES , 08/2014
AVALIAÇÃO DE VITAMINA C EM POLPAS CONGELADAS DE BACURI DE UMA MARCA MAIS COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SÃO BERNARDO - MA, SANNAH KARLA DA COSTA SANTOS , 08/2014
AVALIAÇÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ESCOLAS DE ENSINO FUNDAMENTAL DO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO-MA: ESTUDO DE CASO , REGINA LOPES DE OLIVEIRA , 10/2015
INFLUÊNCIAS DO PIBID NA FORMAÇÃO DOS ACADÊMICOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS NATURAIS – QUÍMICA, UFMA CAMPUS SÃO BERNARDO, LUMARA ANTONIA DE LIMA SOUSA , 03/2017
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS DE CAJÁ (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) e GOIABA (Psidium guajava) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO MUNICIPIO DE MAGALHÃES DE ALMEIDA - MA , VINICIUS DE OLIVEIRA MACHADO , 03/2017
A Química de Frutas e Hortaliças Inseridas na Alimentação da População Bernardense , LIZEANE MARIA MESSIAS DE SOUSA , 03/2017
Estudando Química através dos Rótulos de Alimentos Embutidos encontrados em Supermercados: Estudo de Caso , MELKARTH GLAUCIA SOUSA NUNES , 03/2017
Avaliação de Alguns Parâmetros Físico-Químicos de Polpas Artesanais Congeladas de Murici (Byrsonimacrassifolia (L.) Rich) Comercializadas no Município de Magalhães de Almeida - MA, WILSON ROCHA COELHO , 03/2017
A Avaliação do Ensino de Química na EJA em Escola da Rede Pública de Magalhães de Almeida – MA: Estudo de Caso , ANANDA ESCORCIO COSTA , 03/2017
Estudo Avaliativo de Vitamina C em Polpas Congeladas de Goiaba (Psidium guajava. L) Comercializada em Santa Quitéria do Maranhão – MA , MÔNICA DE NAZARÉ DA SILVA SARDINHA , 03/2017
Avaliação Bromatologica de Polpas Congeladas Artesanais de Açaí (Euterpe oleracea), Bacuri (Platoniainsignis) e Cajá (Spondiasmombin) Oriundas do Município de Santa Quitéria do Maranhão – MA , LONGUISTAYNE ROCHA SOUSA , 03/2017
O Ensino de Química Aliado ao Lúdico como uma Nova Perspectiva de Aprendizagem , LARISON LIMA COSTA , 03/2017
ESTUDO NUTRICIONAL DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BURITI (Mauritia flexuosa) COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SÃO LUÍS – MA, ANA BEATRIZ SANTOS DE ALMEIDA , 12/2018
PREPARO E CARACTERIZAÇÃO DE VINAGRE ARTESANAL DA CASCA DE ABACAXI "TURIAÇU" PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE TURIAÇU - MA, INGRID CAROLINE COSTA DA SILVA , 12/2018
ANÁLISE NUTRICIONAL DA CASCA E POLPA IN NATURA DO CHUCHU (Sechium edule Sw.) COMERCIALIZADO NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRÚTIS – CEASA EM SÃO LUÍS - MA , ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS , 07/2019
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTES COM ADIÇÃO DE COCO QUEIMADO E CALDA DE COCO, PREPARADOS A PARTIR DE POLPA DE COCO VERDE DA ESPÉCIE (Cocus nucifera L.), MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA , 12/2019
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E NUTRICIONAL DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DAS CASCAS DE ABACAXI TURIAÇU PARA FINS ALIMENTÍCIOS , RAYANE CUNHA SILVA , 12/2023
fim do conteúdo