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Banca de QUALIFICAÇÃO: ANA LETICIA BURITY DA SILVA

2014-03-28 11:03:47.568

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANA LETICIA BURITY DA SILVA
DATA: 28/03/2014
HORA: 16:00
LOCAL: Sala de Aula 01 do Programa de Pós-Graduação em Cultura e Sociedade no Centro de Ciências Humanas
TÍTULO: CULINÁRIA MARANHENSE: a identidade alimentar na capital do Maranhão sob o olhar dos frequentadores das áreas turísticas.
PALAVRAS-CHAVES: Culinária Maranhense, Identidade Alimentar, São Luís do Maranhão
PÁGINAS: 76
GRANDE ÁREA: Multidisciplinar
ÁREA: Ciências Sociais
RESUMO: Pensar no consumo alimentar como algo puramente nutricional não condiz com o papel da alimentação na história do ser humano, utilizou o alimento como motivação de muitos eventos que evidenciam condições sociais, religiosas, políticas, estudo da saúde e a representação cultural de países, regiões e estados. Neste trabalho analisa- se a relação entre alimento, cultura e identidade ao abordar a culinária maranhense, visando compreender a auto-percepção dos habitantes de São Luís sobre o papel que a culinária típica exerce em seu cotidiano, e de que forma isto é repassado aos visitantes na cidade Patrimônio da Humanidade, nas principais áreas de movimentação turística. Caracterizada como uma pesquisa etnográfica que se utiliza principalmente das histórias oral e comparativa para a coleta de dados para perceber as modificações introduzidas nas receitas típicas ao longo das duas últimas décadas, bem como as razões para tais usos.
MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ANA LIVIA BOMFIM VIEIRA - UEMA
Presidente - 406640 - ANTONIO CORDEIRO FEITOSA
Interno - 407290 - MARCIA MANIR MIGUEL FEITOSA

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