Ir para acessibilidade
inicio do conteúdo

Banca de DEFESA: ANA LETICIA BURITY DA SILVA

2014-12-05 11:08:50.466

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANA LETICIA BURITY DA SILVA
DATA: 12/12/2014
HORA: 10:00
LOCAL: sala de aula 1 do PGCult
TÍTULO: CULINÁRIA MARANHENSE: a Identidade Alimentar na capital do Maranhão sob o olhar dos frequentadores das áreas turísticas.
PALAVRAS-CHAVES: Culinária Maranhense, Identidade Alimentar, São Luís.
PÁGINAS: 112
GRANDE ÁREA: Multidisciplinar
ÁREA: Ciências Sociais
RESUMO: Pensar no consumo alimentar como algo puramente nutricional não condiz com o papel da alimentação na história do ser humano que utilizou o alimento como motivação de muitos eventos que evidenciam condições sociais, religiosas, políticas, estudo da saúde e a representação cultural de países, regiões e estados. Neste trabalho analisa- se a relação entre alimento, cultura e identidade ao abordar a culinária maranhense, visando compreender a auto percepção dos habitantes de São Luís sobre o papel que a culinária típica exerce em seu cotidiano, e de que forma isto é repassado aos visitantes na cidade Patrimônio da Humanidade, nas principais áreas de movimentação turística. Caracterizada como uma pesquisa etnográfica que se utiliza principalmente das histórias oral e comparativa para a coleta de dados para perceber de que modo o maranhense, que atua diretamente no comércio de alimentos típicos, identifica em seu cotidiano os pratos tradicionais de seu Estado, e de que modo os apresenta aos visitantes que chegam à capital maranhense.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 406640 - ANTONIO CORDEIRO FEITOSA
Externo ao Programa - 2061578 - HUGO LEONARDO SIROTI DO AMARAL
Interno - 2623137 - JOAO BATISTA BOTTENTUIT JUNIOR

fim do conteúdo