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Banca de QUALIFICAÇÃO: JEFFERSON SANTOS OLIVEIRA

2017-12-12 11:07:43.856

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JEFFERSON SANTOS OLIVEIRA
DATA: 13/12/2017
HORA: 09:00
LOCAL: Auditório da UPCM/UFMA
TÍTULO: SÍNTESE, CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL E TÉRMICA DE CRISTAL DE MALEATO DE L-LEUCINA
PALAVRAS-CHAVES: Maleato de L-leucina, Difração de Raios-X (DRX), Análise térmica, Estudo vibracional, Coeficiente de dilatação térmica anisotrópico negativo.
PÁGINAS: 54
GRANDE ÁREA: Multidisciplinar
ÁREA: Materiais
RESUMO: Os cristais de aminoácidos podem apresentar propriedades ópticas não lineares, o que incentiva sua pesquisa para aplicações em fotônica, conversores de frequência e a armazenamento de dados. A síntese destes materiais pode ser realizada por evaporação lenta do solvente, método simples e de baixo custo. Em estudo realizado por Arkhipov e Boldyreva, cristais de maleatos de aminoácidos foram sintetizados e tiveram sua estrutura resolvida, entre eles o Maleato de LLeucina. Neste trabalho, foram sintetizadas amostras de cristais de maleato de L-leucina aplicando o método de evaporação lenta do solvente e caracterizados pela técnica de Difração de Raios-X (DRX) em função da temperatura, a fase cristalográfica foi confirmada pelo método de Rietveld; estudo térmico foi realizado por Caloria Exploratória Diferencial (DSC), termogravimetria (TG) e análise térmica diferencial (DTA). O material mostrou-se estável em toda a sua fase sólida, apresentando apenas eventos térmicos de fusão por volta de 137ºC e posterior decomposição. Registrou-se ainda coeficientes térmicos negativos para as direções cristalográficas [010] e [001] além de alto coeficiente positivo para a direção [100] o que pode possibilitar seu uso como sensor termomecânico
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1655367 - ADENILSON OLIVEIRA DOS SANTOS
Interno - 1878245 - MARCIO JOSE BARBOZA
Interno - 1580665 - PEDRO DE FREITAS FACANHA FILHO

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