???iracessibilidade???
Foto do docente ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK

ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK

DETE - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA/CCET

???inicioConteudo???

Proyectos de Investigación

Código Proyectos de Investigación Área de conocimiento Año
PVCET4085-2024 PERFIL SOBRE AS CONDIÇÕES MICROBIOLOGICAS DE ESPECIARIAS COMERCIALIZADAS EM FEIRAS E MERCADOS DE SÃO LUÍS, MARANHÃO. Microbiologia de Alimentos 2024
PVCET3611-2023 PESQUISA DE BACTÉRIAS PRODUTORAS DE HISTAMINA EM FRUTOS DO MAR COMERCIALIZADOS FEIRAS NA CIDADE DE SÃO LUIS – MA Engenharia/Tecnologia/Gestão 2023
PVCET3110-2022 ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITOS TIPO “COOKIES” ENRIQUECIDOS COM FARINHAS DAS CASCAS DE ABACAXIS E FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU COMERCIAL Ciência e Tecnologia de Alimentos 2022
PVCET3140-2022 PESQUISA DE BACTÉRIAS PRODUTORAS DE HISTAMINA FRENTE À INDICADORES DE QUALIDADE HIGIÊNICO SANITÁRIA EM PEIXES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO LUIS – MA Meio Ambiente e Agrárias 2022
PVCET3142-2022 Potencial antioxidante e antimicrobiano de óleos essenciais na conservação de linguiça frescal e hamburguer bovino Meio Ambiente e Agrárias 2022
PVCET3147-2022 AVALIAÇÃO DOS TEORES MINERAIS EM POLPAS DE FRUTOS DE JUÇARA (Euterpe edulis MARTIUS) COMERCIALIZADAS NO BAIRRO DO MARACANà NO MUNICÍPIO DE SÃO LUÍS – MARANHÃO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares 2022
PVCET3713-2022 Potencial antioxidante e antimicrobiano de óleos essenciais na conservação de linguiça frescal e hamburguer bovino Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares 2022
PVCET2885-2021 AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE FILMES ATIVOS INCORPORADOS COM ÓLEOS ESSENCIAIS NA CONSERVAÇÃO DE SURURU (Mytella falcata). Química dos Produtos Naturais 2021
PVCET2322-2020 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBINA DE PRODUTOS NATURAIS Química dos Produtos Naturais 2020
PVCET2324-2020 Diagnóstico Microbiológico dos Lanches de Rua e Seus Fatores Associados à Qualidade Higiênico Sanitária Microbiologia de Alimentos 2020
PVCET2577-2020 Aplicação de óleo essencial como agente conservante de alimentos Saúde e Biológicas 2020
PVCET1903-2019 AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE FILMES ATIVOS INCORPORADOS COM ÓLEOS ESSENCIAIS NA CONSERVAÇÃO DE SURURU (Mytella falcata) Química dos Produtos Naturais 2019
PVCET1904-2019 POTENCIALIDADES DO MESOCARPO E ÓLEO DE BABAÇU (ATTALEA SPECIOSA MART.) COMO ALTERNATIVA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 2019
PVCET1915-2019 USO DE PRODUTOS NATURAIS COMO FONTE DE ATIVIDADES BIOLÓGICAS: UMA ABORDAGEM PARA MEDICINA PREVENTIVA Química dos Produtos Naturais 2019
PICET505-2017 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA MICROBACIA DO RIO PACIÊNCIA, SÃO LUÍS-MA, E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DAS ATIVIDADES HUMANAS EM RELAÇÃO À PRESENÇA DE METAIS PESADOS Análise de Traços e Química Ambiental 2017
PVCET698-2017 PERFIL MICROBIOLÓGICO E FÍSICO QUÍMICO DOS PESCADOS E DEGELO COMERCIALIZADOS EM FEIRAS E MERCADOS: UMA ABORDAGEM PARA A SAÚDE PUBLICA Microbiologia de Alimentos 2017
PVCET708-2017 PROCESSAMENTO, PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DO EXTRATO FLUIDO (LEITE) DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletis excelsa, H.B.K) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 2017
PICET988-2017 Estudo de Propriedades Físico-químicas e Biológicas do Coco Ariri para Aplicação em Bioprodutos Cinética Química e Catálise 2017
PVCET1209-2017 Pesquisa de Escherichia coli enteropatogênica (EPEC), Salmonella sp. e Staphylococcus coagulase positiva em Crustáceos e Moluscos comercializados na cidade de São Luis/MA Tecnologia de Alimentos 2017
PVCBS373-2016 CULTIVO DA OSTRA NATIVA Crassostrea gasar (ANDANSON, 1757) (BIVALVE, OSTREIDAE) NO ESTUÁRIO DO RIO CURURUCA, PAÇO DO LUMIAR – MA Interação entre os Organismos Marinhos e os Parâmetros Ambientais 2016
PVCET163-2015 Estudo químico e avaliação da atividade moluscicida de óleos essenciais frente ao caramujo transmissor da esquistossomose (Biomphalaria glabrata). Química dos Produtos Naturais 2015
PVCET367-2015 PESQUISA DE ESCHERICHIA COLI ENTEROPATOGÊNICA (EPEC), SALMONELLA SP. E STAPHYCOCCUS COAGULASE POSITIVA EM CRUSTÁCEOS E MOLUSCOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA Microbiologia de Alimentos 2015
PVCET378-2015 Contaminação Microbiológica de alimentos comercializados em diferentes em restaurantes de auto-serviço na cidade São Luis/MA Microbiologia de Alimentos 2015
PVCBS764-2015 AÇÕES PARA O APERFEIÇOAMENTO E QUALIFICAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E AMBIENTE (PPGSA) DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO (UFMA) Farmacologia 2015
MONITORAMENTO MICROBIOLÓGICO DE ÁGUAS E ALIMENTOS PRODUZIDOS EM DIFERENTES UNIDADES DE PRODUÇÃO Microbiologia de Alimentos 0
???fimConteudo???