Go to accessibility
Foto do docente DANIELA SOUZA FERREIRA

DANIELA SOUZA FERREIRA

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

Beginning of content

Profile

Personal description

Engenheira de Alimentos pelo Instituto Mauá de Tecnologia (2002), Mestrado (2008) e Doutorado (2013) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) (2014). Foi pesquisadora convidada no ITAL de 2012 a 2014, onde coordenava projeto de inovação tecnológica (PIPE/ FAPESP) na área de desenvolvimento de bebida funcional de açaí, avaliação de seus compostos fenólicos por HPLC/DAD, atividade antioxidante, microbiologia, análise sensorial (ADQ) e equipamento piloto de extração de frutos. Atuou como docente no Departamento de Alimentos e Nutrição em 2015, e no Departamento de Tecnologia de Alimentos da FEA/UNICAMP na área de Higiene e Legislação de 2017 a 2020. Atuou como professora substituta do Departamento de Farmácia da Universidade Federal de Juiz de Fora, campus Governador Valadares em 2021. Atualmente é docente na Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão. Orientou alunos de mestrado, projetos de Iniciação Científica e de apoio acadêmico ao aluno de graduação, estágio curricular, apoio didático à docência e trabalho de conclusão de curso. Os temas a seguir são os principais em sua atuação: delineamento experimental em processo de extração, processos tecnológicos em alimentos, análise de alimentos por espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR) e médio (MIR) para predição de qualidade de alimentos, quimiometria, composição centesimal e fibras alimentares, encapsulação, atividade antioxidante, pigmentos naturais, segurança dos alimentos e controle de qualidade.

Education

Engenharia de Alimentos (Instituto Mauá de Tecnologia), Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos (UNICAMP), Pós-doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Areas of Interest

Tecnologia de Alimentos, Química dos alimentos, Food Safety, Análise de Alimentos, Controle de Qualidade

Site

No content available

ORCID

No content available

Scholar

No content available

ResearchID

No content available

Education

No content available

Office address

Av. da Universidade, s/n Bom Jesus. Imperatriz /MA
CEP: 65915-240

Room

No content available

Phone/ext.

123

Email

eng.dsf@gmail.com

Plano Individual do Docente

Ano/Período Situação Ação

2023.2

HOMOLOGADO PELA DIRETORIA DE CENTRO

Icone de Lupa, Detalhar o PID

2023.1

HOMOLOGADO PELA DIRETORIA DE CENTRO

Icone de Lupa, Detalhar o PID

2022.2

HOMOLOGADO PELA DIRETORIA DE CENTRO

Icone de Lupa, Detalhar o PID

2022.1

HOMOLOGADO PELA DIRETORIA DE CENTRO

Icone de Lupa, Detalhar o PID

2021.2

HOMOLOGADO PELA DIRETORIA DE CENTRO

Icone de Lupa, Detalhar o PID
End of content