JOSE DE RIBAMAR MACEDO COSTA
COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM???inicioConteudo???
Producción Intelectual
Artículos (9) |
2022, Parâmetros hematológicos de crianças desnutridas após intervenção nutricional: ensaio clínico randomizado, ISSN: 19820194 |
2022, Avaliação do potencial antioxidante de sucos de uva integral de diferentes tipos de uvas / Evaluation of the antioxidant potential of integral grape juices of different types of grapes, ISSN: 25258761 |
2021, Comparative study of the antioxidant activity of talinum triangulare (Jacq) willd leaves and stems. (João Gomes) / Estudo comparativo da atividade antioxidante das folhas e caules de talinum triangulare (Jacq) willd. (João Gomes), ISSN: 25258761 |
2021, Proposta de modernização sustentável do modelo produtivo do farelo do coco babaçu de uma reserva agroextrativista do Maranhão, Brasil, ISSN: 25253409 |
2020, CO2 role on the glycerol conversion over catalyst containing CaO-SiO2 doped with Ag and Pt, ISSN: 09205861 |
2020, Effects of Cashew Nut ( Anacardium occidentale L.) Seed Flour in Moderately Malnourished Children: Randomized Clinical Trial, ISSN: 20900724 |
2020, Geleia de mamão com coco babaçu: processamento e avaliação sensorial, ISSN: 25258761 |
2019, Influence of the Use of Sucralose in Cupuassu Candy Preparation, ISSN: 23331119 |
2013, Estudo das condições operacionais e cinética de secagem de talos de coentro (coriandrum sativum), ISSN: 19800029 |
Publicación en eventos (15) |
2012, , EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE MURICI (Byrsonima Verbascifolia L.), 64a Reunião Anual da SBPC, |
2012, , EFEITO DO ÁÇÚCAR SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO CAJU AMEIXA, 64a Reunião Anual da SBPC, |
2012, , Gerenciamento de Resíduos Sólidos - contexto atual e alternativas, I Seminário Local do Pet/Conexões e do I Seminário do NUPFARQ, |
2012, , EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L., 16th World congress of food Science and Technology, |
2011, , ESTUDO DE METAIS PESADOS NA BACIA DO MÉDIO TOCANTINS, 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia, |
2011, , EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO E ESTABILIDADE TÉRMICA DE CORANTES CAROTENÓIDES A PARTIR DE SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.), 12° ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, |
2011, , PROCESSO DE SECAGEM DE POLPA DE MURICI (Bysornima crassifolia) EM ESTUFA COM CIRCULAÇÃO DE AR FORÇADO, 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia, |
2011, , EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E ESTABILIDADE TÉRMICA DE CORANTES CAROTENÓIDES A PARTIR DE SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.), 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia, |
2011, , Otimização de Extração de corantes de vegetais coloridos: Repolho roxo (Brassica Oleraceae), Jamelão (Syzygium cumini) e Beterraba (Beta Vulgaris L.), 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia, |
2009, , EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE VEGETAIS COLORIDOS: REPOLHO ROXO (BRASSICA OLERACEAE) E JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI), 11° encontro de Profissionais da Química da Amazônia, |
2009, , Planejamento Experimental em dois níveis, Jornada Acad~emica de Engenharia de Alimentos, |
2009, , EFEITO DA TEMPERATURA SOBRE A DENSIDADE DE ÓLEO DE PEQUI (Caryocar brasiliense), 11° encontro de Profissionais da Química da Amazônia, |
2008, , Colóides e química de superfície, Especialização em Ciências Ambientais, |
2008, , Ciclos geoquímicos e biogeoquímicos, Especialização em Ciências Ambientais, |
2008, , Importância da Análise Sensorial, Módulo: Tecnologia de Alimentos, |
Capítulos de libros (2) |
2023, Cinética de degradação térmica de corantes de beterraba (beta vulgares L) em meio aquoso, A look at development, Tays Dias de Silva, Alan Bezerra Ribeiro, JÚLIO CÉSAR FREITAS ROSAS, José de Ribamar Macedo Costa |
2022, Comparative study of the antioxidant activity of leaves and stems of talinum triangulare (JACQ) willd, Principles and concepts for development in nowadays society, Elizete Moura do Nascimento, Alan Bezerra Ribeiro, José de Ribamar Macedo Costa, Ivaneide de Oliveira Nascimento |
Producción artística, literaria y visual (1) |
2009, Versos de Holanda: Baseado na obra de Chico Buarque de Holanda, Artistico, Audiovisual, Gilbert Angerami, José de Ribamar Macedo Costa |
Participación en banca de curso (12) |
2023, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NECTAR MISTO DE CUPUACU E MARACUJA, EDSON OLIVEIRA CARVALHO |
2021, Monografia de Graduação Cinetica de degradacao Termica de corantes de beterraba (beta vulgares L.) em meio aquoso, TAYS DIAS DA SILVA |
2020, Monografia de Especialização Estudo comparativo da atividade antioxidante das folhas e caules de Talinum triangulare (JACQ) WILLD, ELIZETE MOURA DO NASCIMENTO |
2020, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACOES TERMICAS E OPTICA DE FILME A PARTIR DE AGUA DE COCO EM PO , SABRINA CYNTHIA DE ARAUJO RAMALHO |
2019, Monografia de Graduação ESTABILIDADE FISICO-QUIMICA DE NECTAR MISTO DE LARANJA COM ABACAXI, NATAL BORGES CAVALCANTE JUNIOR |
2019, Monografia de Graduação MODELAGEM MATEMATICA E COMPARACAO DE PROCESSOS DE DESIDRATACAO DO MURICI (BYRSONINA CRASSIFOLIA), YANNE BRUNA DA SILVA PEREIRA |
2019, Monografia de Graduação Avaliacao cromatografica dos metabolitos secundarios e analise da atividade antioxidante de especies de sojas transgenicas e nao transgenicas, LUCAS ABREU RODRIGUES |
2019, Monografia de Graduação Avaliacao da qualidade dos oleos de fritura usados em panificadoras, HELEN CRISTINA SILVA COSTA |
2015, Monografia de Graduação Analise cromatografica e avaliacao antioxidante de cultivares de soja transgenica e convencional, RAELSON LIMA SERRA |
2014, Monografia de Graduação INFLUENCIA DO USO DE AGROTOXICO SOBRE OS METABOLITOS SECUNDARIOS DO TOMATE CULTIVADO EM IMPERATRIZ-MA, KAMILA SARAIVA DIAS |
2013, Monografia de Graduação FERMENTACAO SEMI-SOLIDA DA SOJA POR Rhizopus oligosporus PARA A OBTENCAO DE TEMPEH, BRUNA OLIVEIRA BRITO |
2013, Monografia de Graduação AVALIACAO DA QUALIDADE DA AGUA DA BACIA DO MEDIO TOCANTINS, LUANA CRISTINA FEITOSA ALVES |
Proyecto final de curso (5) |
CARACTERIZAÇÃO FISICA E QUÍMICA DE ÓLEO DE PUPUNHA (Bactris gasipae kunth, Palmae), EUZEDITH SOUSA E SILVA , 08/2012 |
OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO POR SOLVENTE DE CORANTES DE REPOLHO ROXO (Brassica oleraceae), JAMELÃO ( Syzygium cumini) E BETERRABA (Beta vulgaris L), ELIENAY CAVALCANTE DE SOUSA , 08/2012 |
ESTUDO DE METAIS PESADOS NA BACIA DO MÉDIO TOCANTINS, REGINARIA MORAIS DUARTE , 12/2013 |
PROPRIEDADES DE ÓLEOS MISTOS DE COCO BABAÇU (Orbignya phalerata) E SOJA (Glycine max), ELIZETE MOURA DO NASCIMENTO , 08/2013 |
CINÉTICA DE DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE CORANTES DE BETERRABA (Beta Vulgares L) EM MEIO AQUOSO, TAYS DIAS DA SILVA , 09/2021 |