Ir para acessibilidade
Foto do docente JOSE DE RIBAMAR MACEDO COSTA

JOSE DE RIBAMAR MACEDO COSTA

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Artigos (9)
2022, Parâmetros hematológicos de crianças desnutridas após intervenção nutricional: ensaio clínico randomizado, ISSN: 19820194
2022, Avaliação do potencial antioxidante de sucos de uva integral de diferentes tipos de uvas / Evaluation of the antioxidant potential of integral grape juices of different types of grapes, ISSN: 25258761
2021, Comparative study of the antioxidant activity of talinum triangulare (Jacq) willd leaves and stems. (João Gomes) / Estudo comparativo da atividade antioxidante das folhas e caules de talinum triangulare (Jacq) willd. (João Gomes), ISSN: 25258761
2021, Proposta de modernização sustentável do modelo produtivo do farelo do coco babaçu de uma reserva agroextrativista do Maranhão, Brasil, ISSN: 25253409
2020, CO2 role on the glycerol conversion over catalyst containing CaO-SiO2 doped with Ag and Pt, ISSN: 09205861
2020, Effects of Cashew Nut ( Anacardium occidentale L.) Seed Flour in Moderately Malnourished Children: Randomized Clinical Trial, ISSN: 20900724
2020, Geleia de mamão com coco babaçu: processamento e avaliação sensorial, ISSN: 25258761
2019, Influence of the Use of Sucralose in Cupuassu Candy Preparation, ISSN: 23331119
2013, Estudo das condições operacionais e cinética de secagem de talos de coentro (coriandrum sativum), ISSN: 19800029
Publicação em eventos (15)
2012, , EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE MURICI (Byrsonima Verbascifolia L.), 64a Reunião Anual da SBPC,
2012, , EFEITO DO ÁÇÚCAR SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO CAJU AMEIXA, 64a Reunião Anual da SBPC,
2012, , Gerenciamento de Resíduos Sólidos - contexto atual e alternativas, I Seminário Local do Pet/Conexões e do I Seminário do NUPFARQ,
2012, , EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L., 16th World congress of food Science and Technology,
2011, , ESTUDO DE METAIS PESADOS NA BACIA DO MÉDIO TOCANTINS, 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia,
2011, , EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO E ESTABILIDADE TÉRMICA DE CORANTES CAROTENÓIDES A PARTIR DE SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.), 12° ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA,
2011, , PROCESSO DE SECAGEM DE POLPA DE MURICI (Bysornima crassifolia) EM ESTUFA COM CIRCULAÇÃO DE AR FORÇADO, 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia,
2011, , EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E ESTABILIDADE TÉRMICA DE CORANTES CAROTENÓIDES A PARTIR DE SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.), 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia,
2011, , Otimização de Extração de corantes de vegetais coloridos: Repolho roxo (Brassica Oleraceae), Jamelão (Syzygium cumini) e Beterraba (Beta Vulgaris L.), 12° encontro de Profissionais da Química da Amazônia,
2009, , EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE VEGETAIS COLORIDOS: REPOLHO ROXO (BRASSICA OLERACEAE) E JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI), 11° encontro de Profissionais da Química da Amazônia,
2009, , Planejamento Experimental em dois níveis, Jornada Acad~emica de Engenharia de Alimentos,
2009, , EFEITO DA TEMPERATURA SOBRE A DENSIDADE DE ÓLEO DE PEQUI (Caryocar brasiliense), 11° encontro de Profissionais da Química da Amazônia,
2008, , Colóides e química de superfície, Especialização em Ciências Ambientais,
2008, , Ciclos geoquímicos e biogeoquímicos, Especialização em Ciências Ambientais,
2008, , Importância da Análise Sensorial, Módulo: Tecnologia de Alimentos,
Capítulos de livros (2)
2023, Cinética de degradação térmica de corantes de beterraba (beta vulgares L) em meio aquoso, A look at development, Tays Dias de Silva, Alan Bezerra Ribeiro, JÚLIO CÉSAR FREITAS ROSAS, José de Ribamar Macedo Costa
2022, Comparative study of the antioxidant activity of leaves and stems of talinum triangulare (JACQ) willd, Principles and concepts for development in nowadays society, Elizete Moura do Nascimento, Alan Bezerra Ribeiro, José de Ribamar Macedo Costa, Ivaneide de Oliveira Nascimento
Produção artística, literária e visual (1)
2009, Versos de Holanda: Baseado na obra de Chico Buarque de Holanda, Artistico, Audiovisual, Gilbert Angerami, José de Ribamar Macedo Costa
Participações em Bancas de Cursos (12)
2023, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NECTAR MISTO DE CUPUACU E MARACUJA, EDSON OLIVEIRA CARVALHO
2021, Monografia de Graduação Cinetica de degradacao Termica de corantes de beterraba (beta vulgares L.) em meio aquoso, TAYS DIAS DA SILVA
2020, Monografia de Especialização Estudo comparativo da atividade antioxidante das folhas e caules de Talinum triangulare (JACQ) WILLD, ELIZETE MOURA DO NASCIMENTO
2020, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACOES TERMICAS E OPTICA DE FILME A PARTIR DE AGUA DE COCO EM PO , SABRINA CYNTHIA DE ARAUJO RAMALHO
2019, Monografia de Graduação ESTABILIDADE FISICO-QUIMICA DE NECTAR MISTO DE LARANJA COM ABACAXI, NATAL BORGES CAVALCANTE JUNIOR
2019, Monografia de Graduação MODELAGEM MATEMATICA E COMPARACAO DE PROCESSOS DE DESIDRATACAO DO MURICI (BYRSONINA CRASSIFOLIA), YANNE BRUNA DA SILVA PEREIRA
2019, Monografia de Graduação Avaliacao cromatografica dos metabolitos secundarios e analise da atividade antioxidante de especies de sojas transgenicas e nao transgenicas, LUCAS ABREU RODRIGUES
2019, Monografia de Graduação Avaliacao da qualidade dos oleos de fritura usados em panificadoras, HELEN CRISTINA SILVA COSTA
2015, Monografia de Graduação Analise cromatografica e avaliacao antioxidante de cultivares de soja transgenica e convencional, RAELSON LIMA SERRA
2014, Monografia de Graduação INFLUENCIA DO USO DE AGROTOXICO SOBRE OS METABOLITOS SECUNDARIOS DO TOMATE CULTIVADO EM IMPERATRIZ-MA, KAMILA SARAIVA DIAS
2013, Monografia de Graduação FERMENTACAO SEMI-SOLIDA DA SOJA POR Rhizopus oligosporus PARA A OBTENCAO DE TEMPEH, BRUNA OLIVEIRA BRITO
2013, Monografia de Graduação AVALIACAO DA QUALIDADE DA AGUA DA BACIA DO MEDIO TOCANTINS, LUANA CRISTINA FEITOSA ALVES
Trabalho de conclusão de curso (5)
CARACTERIZAÇÃO FISICA E QUÍMICA DE ÓLEO DE PUPUNHA (Bactris gasipae kunth, Palmae), EUZEDITH SOUSA E SILVA , 08/2012
OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO POR SOLVENTE DE CORANTES DE REPOLHO ROXO (Brassica oleraceae), JAMELÃO ( Syzygium cumini) E BETERRABA (Beta vulgaris L), ELIENAY CAVALCANTE DE SOUSA , 08/2012
ESTUDO DE METAIS PESADOS NA BACIA DO MÉDIO TOCANTINS, REGINARIA MORAIS DUARTE , 12/2013
PROPRIEDADES DE ÓLEOS MISTOS DE COCO BABAÇU (Orbignya phalerata) E SOJA (Glycine max), ELIZETE MOURA DO NASCIMENTO , 08/2013
CINÉTICA DE DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE CORANTES DE BETERRABA (Beta Vulgares L) EM MEIO AQUOSO, TAYS DIAS DA SILVA , 09/2021
fim do conteúdo