DJAVANIA AZEVEDO DA LUZ SILVA
DETE - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA/CCET???inicioConteudo???
Producción Intelectual
Coordinación de grupos de investigación (1) |
02/2015 Grupo de Pesquisa Interdisciplinar em Química (GPIQUI), |
Artículos (11) |
2024, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E NUTRICIONAL DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DAS CASCAS DE ABACAXI TURIAÇU PARA FINS ALIMENTÍCIOS, ISSN: 21786925 |
2022, Incorporação de pólen de abelha Tubi (Scaptotrigona sp) em filmes biodegradáveis de alginato, pectina e amido, ISSN: 25253409 |
2020, Elaboration, nutritional and microbiological characterization of yogurt with the addition of burnt coconut and coconut syrup prepared from green coconut pulp (Cocus nucifera L.), ISSN: 25258761 |
2019, Análise de minerais e vitamina C da polpa de coco verde (Cocos Nucufera L.) in natura, comercializados em praias de São Luís - MA, ISSN: 01019171 |
2019, Caracterização de iogurtes elaborados a partir do reaproveitamento de polpas de coco verde (Cocos Nucufera L.) in natura, oriundo de praias da cidade de São Luís ? MA, ISSN: 01019171 |
2015, Determinação de açúcares do suco de caju comercial por cormatografia líquida de alta eficiencia - CLAE, ISSN: 01019171 |
2014, Recent Developments on Statistical and Neural Network Tools Focusing on Biodiesel Quality, ISSN: 23247134 |
2013, Avaliação de parâmetros fisico-quimicos de polpas congeladas de graviola comercializada em supermercados de São Luís-MA, ISSN: 21782229 |
2011, Estudos físico-químicos do óleo de babaçu bruto (Orbignya phalerata Mart.) e de um subproduto da etapa de degomagem do processo de refino, ISSN: 01024175 |
2008, Adsorption Separation of Fructose and Glucose from an Agroindustrial Waste of Cashew Industry, ISSN: 09608524 |
2006, Caracterização bromatológica do palmito em conserva comercializado em supermercados de São Luís-MA, ISSN: 01019171 |
Publicación en eventos (41) |
2020, , A Química dos Saneantes no Combate a Covid 19, I Encontro de Tecnologia de Alimentos, |
2017, , A utilização de cartilha educativa como nova metodologia para o ensino de ciências na região do baixo Parnaíba, 57 Congresso Brasileiro de Química, |
2017, , Estudo Avaliativo do teor de Vitamina C em polpas congeladas de Bacuri de uma Marca mais comercializada no Município de São Bernardo - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química, |
2017, , Avaliação de Vitamina C em Polpas congeladas de Goiaba (Psidium guajava L.) comercializadas no município de Santa Quitéria - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química, |
2017, , Determinação do teor de ferro em variedades de feijão de caixinha industrial comercializado na cidade de São Luís - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química, |
2015, , Avaliação de alguns paramentros fisico-químicos de polpas de frutas artesanais congeladas de acerola, cajá e goiaba oriundas do agronegócio familiar do municipio de Magalhães de Almeida - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química, |
2015, , Estudo da qualidade de polpas artesanais congeladas de bacuri e caja do agronegócio familiar da cidade de Santa Quitéria do Maranhão - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química, |
2014, , Estudo da degradação em polpas congeladas de cupuaçu (Theobromagrandiflorum L.) comercializada em supermercado da cidade de São Bernado ? MA, 54º Congresso Brasileiro de Química, |
2013, , Determinação Voltamétrica Simultânea de metais com Otimização Multivariada em Eletrodo de Poliuretana Modificado em SBA 15, XIX Simposio Brasileiro de Eletroquimica e Eletroanalitica, |
2013, , Calibração Multivariada / Redes Neurais (RNs) na Determinação Voltamétrica simultânea de Metais em Gasolina, XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalitica, |
2012, , Determinação cromatográfca e espectroscópica de alfa-tocoferol nas etapas do processo de refino do óleo de babaçu, 5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel - 8º Congresso Brasileiro de Palntas Oleaginosas, Óleos, Gosruras e Biodiesel, |
2011, , Avaliação das dificuldades dos alunos durante as aulas práticas realizadas nos laboratórios de uma instituição de ensino superior, 51 Congresso Brasileiro de Quimica, |
2011, , Efeito do tratamento térmico nas propriedades catalíticas do hidróxido de bário para a reação de transesterificação, 51 Congresso Brasileiro de Quimica, |
2010, , Determinação da concentração de alfa-tocoferol em óleos de amendoim, soja e babaçu comerciais, 50º Congresso Brasileiro de Químicca - Agroindustria, Qualidade de vVida e Biomas Brasileiros, |
2010, , Avaliação da estabilidade do alfa-tocoferol no processo de refino do óleo de babaçu (Orbinya martiana), 50º Congresso Brasileiro de Química - Agroindustria, Qualidade de Vida e Biomas Brasileiros, |
2010, , Utilização de espectroscopia de infravermelho e cromatografia líquida de alta eficiencia para a identificação e quantificação de alfa-tocoferol em oleo e biodiesel de babaçu, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica, |
2009, , Experimentos de Química Utilizando Materiais Alternativos, Feira de Ciencias Integrada de São Luis - Semana Nacional de Ciencia e Tecnologia, |
2009, , Obtenção de alfa-tocoferol (vitamina E) do óleo das sementes do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana), XXVIII ENEQUI-, |
2009, , Determinação de Vitamina E no óleo bruto de babaçu por cromatografia líquida de alta eficiencia (CLAE), XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica, |
2009, , Caracterização Físico_químicas de um Resíduo agro-industrial para Obtenção de Fosfolipideos, Dia do Químico, |
2009, , Estudo de conceitos fundamentais de educação ambiental em química geral experimental, SIMPEQUI - 7° Simpósio Brasileiro de Educação Química, |
2009, , Desenvolvimento de uma unidade piloto de refino de óleo vegetal, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica, |
2009, , Caracterização físico-química de um resíduo agro-industrial para obtenção de fosfolipídeos, 32ª SBQ, |
2009, , Identificação de lecetinas de óleo de babaçu por cromatografia em camada delgada, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica, |
2009, , Quantificação de glicose e frutose do suco de caju comercial por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), VI Encontro de Ciências e IV Jornada de Química, |
2009, , Identificação e quantificação de a-tocoferol do óleo bruto de babaçu por colorimetria e infravermelho, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica, |
2008, , Estudo e otimização dos processos de extração de fosfatídeos dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana), , |
2008, , Processos de extração da lecetina e vitamina E de subprodutos do óleo de babaçu, , |
2008, , Estudo e otimização dos processos de extração de tocoferóis dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu (Orbinya phalerata martiana), , |
2007, , Adsorption of glucose and fructose from Cashew Apple juice: Fixed bed Experiments, FOA9-9th International Conference of fundamentals of Adsorption, |
2006, , Desenvolvimento de processos de adsorção visando a agregação de valor suco de caju (Anarcadium occidentale, L.), XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ), |
2005, , Cromatografia Líquida de Adsorção aplicada à produção de xaropes de glicose e frutose a partir de derivados do pedúnculo do caju, , |
2005, , Batch prepartive chromatography applied to the separation of sugar from cashew apple juice, AICHE 2005- Annual Meeting, |
2005, , Caracterização bromatológica do palmito em conserva consumido em supermercados de São Luís, XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química, |
2005, , Caracterização físico-quimica do palmito em conserva comercializado em supermercado de São Luís, XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química, |
2005, , Utilização de um resíduo agro-industrial para a obtenção de frutose e glicose por adsorção, VII Curso-Taller Iberoamericano sobre adosrventes para proteção ambiental, |
2003, , Caracterização físico-quimica do extrato de acerola para uso em cosmetologia, XXII ENEQUI- Encontro Nacional dos Estudantes de Química, |
2002, , Desenvolvimento de cosméticos e artigos de toucador a partir do extrato de acerola(Malpighia glabra L.), XIII SEMIC - Seminário de iniciação científica, |
2002, , Caracterização físico-químico do extrato de acerola para uso em cosmetologia, XLII Congresso Brasileiro de Química, |
2001, , Análises físico-químicas de polpas de frutas regionais produzidos na região meio-norte do Brasil- Minicipio de Barra do Corda-MA, V Encontro de química de alimentos - Qualidade, segurança & inovação, |
2000, , Aspectos of the toxicological microbiological and chemical characteristics of some frut pulps from Maranahão state., Brazilian meeting of chemistry of food and beverages, |
Capítulos de libros (12) |
2024, APLICAÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA L.) E MURICI (BYRSONIMA CRASSIFOLIA (L.) RICH) EM BIOCOMPÓSITOS DE GELATINA E MESOCARPO DE COCO BABAÇU, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Vale, Liandra Silva, Silva, Pablo Daniel Sena, Farias, Aldo da Silva, Leão, Luís Antônio Lopes, PAIXÃO, LOURYVAL COELHO, Djavania Azevêdo da Luz Silva, SANTANA, AUDIRENE AMORIM |
2024, REAPROVEITAMENTO AGROINDUSTRIAL DE CASCAS DE ABACAXI PÉROLA PARA OBTENÇÃO DE FARINHAS COMO ALTERNATIVA PARA FINS ALIMENTÍCIOS, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Leal, Layane Santos, Feitosa, Ana Carolina Lobato, Silva, Rayane Cunha, Mendonça, Jocileia Ribeiro, Nogueira, Giuliany dos Santos Ferreira, SANTANA, AUDIRENE AMORIM, Djavania Azevêdo da Luz Silva |
2024, POTENCIAL NUTRICIONAL DE BISCOITOS TIPO ¿COOKIES¿ ELABORADOS COM FARINHAS DE CASCAS DE ABACAXI PÉROLA E FARINHA DE MESOCARPO DE BABAÇU, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Feitosa, Ana Carolina Lobato, Leal, Layane Santos, Pinheiro, Rayssa de Almeida, Ferreira, Andressa Gisele Silva, SANTANA, AUDIRENE AMORIM, Djavania Azevêdo da Luz Silva |
2024, USO DE JAMBOLÃO NA ELABORAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS DE ALGINATO PARA APLICAÇÕES EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Farias, Aldo da Silva, Silva, Pablo Daniel Sena, Vale, Liandra Silva, Santos, Eshylley Braenne Santos, PAIXÃO, LOURYVAL COELHO, Djavania Azevêdo da Luz Silva, SANTANA, AUDIRENE AMORIM |
2022, Capítulo 1 - Caracterização físico-química e microbiológica de vinagres artesanais elaborados a partir das cascas de abacaxi Turiaçu, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Ingrid Caroline Costa da Silva, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Maria da Glória Almeida Bandeira, Audirene Amorim Santana |
2022, Capítulo 6 - Estudo de Paramentros Físico-Químicos de Polpas de Frutas Artesanais Congeladas Produzidas por Agronegócios Familiares da Região do Baixo Parnaíba ? MA, Ciencia e Tecnologia de Alimentos (Livro Eletronico): Pesquisas e Avanços, Longuistayne R. Sousa, Vinicius de Oliveira Machado, Alane L. Santos, Renan Candeira Alves, André da Silva Freires, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Djavania Azevêdo da Luz |
2022, Capítulo 36 - Biopolímeros de alginato aditivado com resíduo de cenoura: caracterização físico-química e antioxidante, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Nilton França Gonçalves, Thamires Thaise Silva dos Santos, Louryval Coelho Paixão, Mikele Candida Sousa de Sant'Anna, João Gabriel Moreira da Silva, Audirene Amorim Santana |
2022, Capitulo 44 - Avaliação de parâmetros de adulteração em leite UHT comercializados em uma rede de supermercados da cidade de São Luís ? MA, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Victor Nunes Paiva, Maria da Glória Almeida Bandeira, Audirene Amorim Santana |
2022, Capítulo 30 - Estudo Comparativo Nutricional de Doces Elaborados a partir do Albúmen ?In Natura? de Coco Verde de Praia (Cocus nucifera L.) Frente aos Doces Consagrados no Mercado Brasileiro, Ciencia e Tecnologia de Alimentos (Livro Eletronico): Pesquisas e Avanços, Carlos Adriano Azevedo Martins, Djavania Azevêdo da Luz |
2020, Capitulo 18 - Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Coccus nuncifera L.), As ciências agrarias e seus impactos na sociedade, Djavania Azevêdo da Luz, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Adenilde Nascimento Mouchereck, Maria da Glória Almeida Bandeira, Victor Elias Mouchereck Filho |
2016, Capitulo 20 - Fosfatídeos e Tocoferois, Biocombustiveis de Babaçu - Ensaio técnico sobre oportunidades de produção de biocombustiveis a partir do coco babaçu, Djavania Azevêdo da Luz, Fernando Carvalho Silva |
2016, Capitulo 12 - Metodos Cromatograficos utilizados para a caracterização de matérias-primas, Biocombustiveis de babaçu - Ensaio técnico sobre oportunidades de produção de biocombustiveis a partir do coco babaçu, Djavania Azevêdo da Luz, Caritas e Jesus Mendonça, Ana Flávia Campos Tavares |
Libros (3) |
2020, Polpas artesanais congeladas de Buriti (Mauritia flexuosa), Djavania Azevêdo da Luz, Ana Beatriz Santos de Almeida, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira |
2018, Estudo da Degradação de Vitamina E, Djavania Azevêdo da Luz, Fernando Carvalho Silva, Antonio Gouveia de Souza |
2018, Estudo Físico-Químico de Polpas Artesanais Congeladas do Fruto Murici, Djavania Azevêdo da Luz, Wilson R. Coelho, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo |
Participación en banca de curso (20) |
2023, Monografia de Graduação AVALIACAO MICROBIOLOGICA E NUTRICIONAL DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DAS CASCAS DE ABACAXI TURIACU PARA Fi NS ALIMENTICIOS., RAYANE CUNHA SILVA |
2023, Dissertação de Mestrado Identificacao e quantificacao de fungos e aflatoxinas em amendoim (Arachishypogaea L), ROSALIA DE FATIMA FERREIRA MARTINS |
2023, Dissertação de Mestrado ANALISE DE FUNGOS TOXIGENICOS EM AMENDOIM (Arachis hypogaea L) E OS MANEJOS PARA A IDENTIFICACAO DE ESPECIES AFLATOXIGENICAS., ROSALIA DE FATIMA FERREIRA MARTINS |
2023, Monografia de Graduação Aplicacao de microemulsao em extrato do caule da planta Manilkara zapota (L.) P.Royen e avaliacao de atividade antioxidante., MIKAELLY MOANNY RAMALHO DA SILVA |
2023, Monografia de Graduação ANALISE MICROBIOLOGICA DE CARNE MOIDA COMERCIALIZADAS EM ALGUNS ACOUGUES E SUPERMERCADOS DE SAO LUIS - MARANHAO., THIAGO RIBEIRO SALES CUNHA |
2021, Monografia de Graduação ANALISE DE METAIS EM COMBUSTIVEIS COMERCIALIZADOS NACIDADE DE SAO LUIS - MA EM MEIO MICROEMULSIONADO POR VOLTAMETRIA DE REDISSOLUCAO UTILIZANDO FILME DE MERCURIO, NATALIA TAMIRES GASPAR SOUSA |
2020, Monografia de Graduação DETERMINACAO DOS TEORES DE METAIS EM SOMBRAS PARA OLHOS VENDIDOSNO COMERCIO DE IMPORTADOS E EM REDES DE COSMETICOS DA CIDADE DESAO LUIS – MA., ANDERSON RICARDO PINHEIRO COELHO |
2020, Monografia de Especialização Amendoa de jaca in natura: caracterizacao fisico-quimica, tratamento osmotico, cinetica de secagem e modelagem matematica, ANTONIO LUIZ DOS SANTOS FILHO |
2020, Monografia de Especialização PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E NUTRICIONAIS DO PO DA POLPA DA JUCARA (EUTERPE EDULIS M.) POR ATOMIZACAO, LINDA MARIANA OLIVEIRA DA SILVA |
2020, Monografia de Graduação Valores de referencia de qualidade para solos maranhenses nao antropizados, em relacao a elementos metalicos, RUTE SAYURI KANO |
2020, Monografia de Especialização Influencia do impacto de residuos solidos provenientes do pescado, em feiras de Imperatriz, JOSIENE DA SILVA FERREIRA |
2019, Monografia de Graduação ESTUDO DO COMPORTAMENTO DO MESOCARPO DE COCO BABACU NA FORMACAO DE BIOFILMES ADITIVADOS COM COMPOSTOS ANTIOXIDANTES – CUPUACU (Theobroma grandiflorum), MEYRELLE FIGUEIREDO LIMA |
2019, Monografia de Graduação ELABORACAO, CARACTERIZACAO NUTRICIONAL E MICROBIOLOGICA DE IOGURTES COM ADICAO DE COCO QUEIMADO E CALDA DE COCO, PREPARADOS A PARTIR DE POLPA DE COCO VERDE DA ESPECIE (Cocus nucifera L.), MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA |
2019, Monografia de Graduação ESTUDO ANALITICO DA ATIVIDADE ANTICOLINESTERASICA DE EXTRATOS DAS ESPECIES ARTEMISIAVULGARISBRYOPHYLLUMPINNATUMSALISB. CATHARANTHUSROSEUS POR ESPECTROFOTOMETRIA UV-VIS., MARLLON LUIZ BARROS DA SILVA |
2019, Monografia de Graduação ANALISE NUTRICIONAL DA CASCA E POLPA IN NATURA DO CHUCHU (Sechium edule Sw.) COMERCIALIZADO NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRUTIS ‒ CEASA EM SAO LUIS - MA, ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS |
2019, Monografia de Graduação ESTUDO DO PROCESSAMENTO E CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA DA BEBIDA DE GERGELIM, CARLA SANTOS DOS REIS |
2019, Monografia de Graduação BACIA DO RIO PACIENCIA: IMPACTOS POR METAIS PESADOS, YAN MATHAUS RAMOS PESTANA |
2018, Monografia de Graduação PREPARO E CARACTERIZACAO DE VINAGRE ARTESANAL DA CASCA DE ABACAXI "TURIACU" PROVENIENTE DO MUNICIPIO DE TURIACU - MA, INGRID CAROLINE COSTA DA SILVA |
2018, Monografia de Graduação AVALIACAO DE QUALIDADE DO PEIXE-PEDRA (Genyatremus luteus) CONSERVADO EM GELO, SARA COELHO DOS SANTOS |
2018, Monografia de Graduação ESTUDO NUTRICIONAL DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BURITI (Mauritia flexuosa) COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SAO LUIS – MA, ANA BEATRIZ SANTOS DE ALMEIDA |
Proyecto final de curso (18) |
INVESTIGAÇÃO DE FRAUDES EM DIFERENTES MARCAS DE LEITE LÍQUIDO COMERCIALIZADO EM SUPERMERCADO DA CIDADE DE SÃO LUÍS - MA, VICTOR NUNES PAIVA , 01/2018 |
Estudo da degradação da vitamina C em polpas congeladas de cupuaçu (Theobromagrandiflorum L.) comercializada em supermercados da cidade de São Bernardo - MA, RENAN CANDEIRA ALVES , 08/2014 |
AVALIAÇÃO DE VITAMINA C EM POLPAS CONGELADAS DE BACURI DE UMA MARCA MAIS COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SÃO BERNARDO - MA, SANNAH KARLA DA COSTA SANTOS , 08/2014 |
AVALIAÇÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ESCOLAS DE ENSINO FUNDAMENTAL DO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO-MA: ESTUDO DE CASO , REGINA LOPES DE OLIVEIRA , 10/2015 |
INFLUÊNCIAS DO PIBID NA FORMAÇÃO DOS ACADÊMICOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS NATURAIS QUÍMICA, UFMA CAMPUS SÃO BERNARDO, LUMARA ANTONIA DE LIMA SOUSA , 03/2017 |
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS DE CAJÁ (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) e GOIABA (Psidium guajava) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO MUNICIPIO DE MAGALHÃES DE ALMEIDA - MA , VINICIUS DE OLIVEIRA MACHADO , 03/2017 |
A Química de Frutas e Hortaliças Inseridas na Alimentação da População Bernardense , LIZEANE MARIA MESSIAS DE SOUSA , 03/2017 |
Estudando Química através dos Rótulos de Alimentos Embutidos encontrados em Supermercados: Estudo de Caso , MELKARTH GLAUCIA SOUSA NUNES , 03/2017 |
Avaliação de Alguns Parâmetros Físico-Químicos de Polpas Artesanais Congeladas de Murici (Byrsonimacrassifolia (L.) Rich) Comercializadas no Município de Magalhães de Almeida - MA, WILSON ROCHA COELHO , 03/2017 |
A Avaliação do Ensino de Química na EJA em Escola da Rede Pública de Magalhães de Almeida MA: Estudo de Caso , ANANDA ESCORCIO COSTA , 03/2017 |
Estudo Avaliativo de Vitamina C em Polpas Congeladas de Goiaba (Psidium guajava. L) Comercializada em Santa Quitéria do Maranhão MA , MÔNICA DE NAZARÉ DA SILVA SARDINHA , 03/2017 |
Avaliação Bromatologica de Polpas Congeladas Artesanais de Açaí (Euterpe oleracea), Bacuri (Platoniainsignis) e Cajá (Spondiasmombin) Oriundas do Município de Santa Quitéria do Maranhão MA , LONGUISTAYNE ROCHA SOUSA , 03/2017 |
O Ensino de Química Aliado ao Lúdico como uma Nova Perspectiva de Aprendizagem , LARISON LIMA COSTA , 03/2017 |
ESTUDO NUTRICIONAL DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BURITI (Mauritia flexuosa) COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SÃO LUÍS MA, ANA BEATRIZ SANTOS DE ALMEIDA , 12/2018 |
PREPARO E CARACTERIZAÇÃO DE VINAGRE ARTESANAL DA CASCA DE ABACAXI "TURIAÇU" PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE TURIAÇU - MA, INGRID CAROLINE COSTA DA SILVA , 12/2018 |
ANÁLISE NUTRICIONAL DA CASCA E POLPA IN NATURA DO CHUCHU (Sechium edule Sw.) COMERCIALIZADO NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRÚTIS CEASA EM SÃO LUÍS - MA , ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS , 07/2019 |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTES COM ADIÇÃO DE COCO QUEIMADO E CALDA DE COCO, PREPARADOS A PARTIR DE POLPA DE COCO VERDE DA ESPÉCIE (Cocus nucifera L.), MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA , 12/2019 |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E NUTRICIONAL DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DAS CASCAS DE ABACAXI TURIAÇU PARA FINS ALIMENTÍCIOS , RAYANE CUNHA SILVA , 12/2023 |