Publicação em eventos (77)
|
2023,
Djavania Azevêdo da Luz Silva, ANA CAROLINA LOBATO FEITOSA, LAYANE SANTOS LEAL, RAYSSA DE ALMEIDA PINHEIRO, GIULIANY DOS SANTOS FERREIRA NOGUEIRA, ANDRESSA GISELE SILVA FERREIRA, JOCILEIA RIBEIRO MENDONÇA, Rayane Cunha Silva, ANGELA MARIA CORREA MOUZINHO SANTOS, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE BISCOITOS TIPO ?COOKIE? ELABORADOS DA FARINHA DAS CASCAS DE ABACAXI ?TURIAÇU? ENRIQUECIDOS COM A FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU COMERCIAL,
62 CBQ - CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, Resumo
|
2020,
, A Química dos Saneantes no Combate a Covid 19,
I Encontro de Tecnologia de Alimentos,
|
2019,
Isadora Tauane Pereira de Farias, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Charbel Nagib Mouchrek, Rayone Wesley Santos de Oliveira, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, JANYEID KARLA CASTRO SOUSA, Djavania Azevêdo da Luz, Avaliação nutricional de cascas in natura de chuchu ﴾Sechium edule Sw﴿ adquiridos de frutos comercializados na central de abastecimento de hortifrútis ‒ CEASA em São Luís ? MA,
59 Congresso Brasileiro de Química 'Química, Energia e Sustentabilidade', Trabalho Completo
|
2019,
Djavania Azevêdo da Luz, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Carlos Adriano Azevedo Martins, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Adenilde Nascimento Mouchereck, Caracterização de iogurte elaborados a partir do reaproveitamento de polpas de coco verde (Cocus nucifera L.),in natura, oriundos de praias da cidade de São Luís ? MA.,
IX CONGRESSO LATINO AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
|
2019,
Djavania Azevêdo da Luz, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Leidiane Rodrigues Barros, Victor Elias Mouchereck Filho, Nestor Everton Mendes Filho, Análises de minerais e vitamina C da polpa de coco verde (Cocus nucifera L.), in natura, comercializados em praias de São Luís ? MA,
IX CONGRESSO LATINO AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
|
2018,
Djavania Azevêdo da Luz, Carlos Adriano Azevedo Martins, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Determinação do valor nutricional de doces elaborados a partir da polpa de coco verde 'in natura',
58 Congresso Brasileiro de Química - 'Química, Sociedade e Qualidade de Vida', Resumo
|
2018,
Djavania Azevêdo da Luz, Julianne Santos Luz, Anne Catarine Luz Santos, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Experimentação para o ensino de química: Projeto sabão ecológico caseiro.,
58 Congresso Brasileiro de Química - ' Química, Sociedade e Qualidade de Vida', Resumo
|
2017,
Djavania Azevêdo da Luz, Anne Catarine Luz Santos, Julianne Santos Luz, Sandys V Corrêa, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, A utilização de cartilha educativa como nova metodologia para o ensino de ciências na região do baixo Parnaíba,
57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2017,
, A utilização de cartilha educativa como nova metodologia para o ensino de ciências na região do baixo Parnaíba,
57 Congresso Brasileiro de Química,
|
2017,
, Avaliação de Vitamina C em Polpas congeladas de Goiaba (Psidium guajava L.) comercializadas no município de Santa Quitéria - MA,
57 Congresso Brasileiro de Química,
|
2017,
Djavania Azevêdo da Luz, A. K. B. Silva, H.S, Batista, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Determinação do teor de ferro em variedades de feijão de caixinha industrial comercializado na cidade de São Luís - MA,
57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2017,
, Estudo Avaliativo do teor de Vitamina C em polpas congeladas de Bacuri de uma Marca mais comercializada no Município de São Bernardo - MA,
57 Congresso Brasileiro de Química,
|
2017,
Djavania Azevêdo da Luz, Monica de Nazaré S Sardinha, Longuistayne R. Sousa, Vinicius de Oliveira Machado, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Avaliação de Vitamina C em Polpas congeladas de Goiaba (Psidium guajava L.) comercializadas no município de Santa Quitéria - MA,
57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2017,
Djavania Azevêdo da Luz, sannak Karla C Santos, Renan Candeira Alves, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Estudo Avaliativo do teor de Vitamina C em polpas congeladas de Bacuri de uma Marca mais comercializada no Município de São Bernardo - MA,
57 Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2017,
, Determinação do teor de ferro em variedades de feijão de caixinha industrial comercializado na cidade de São Luís - MA,
57 Congresso Brasileiro de Química,
|
2015,
Longuistayne R. Sousa, Alane L. Santos, Wilson R. Coelho, Renan Candeira Alves, Djavania Azevêdo da Luz, Avaliação de alguns paramentros fisico-químicos de polpas de frutas artesanais congeladas de acerola, cajá e goiaba oriundas do agronegócio familiar do municipio de Magalhães de Almeida - MA,
55º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2015,
, Estudo da qualidade de polpas artesanais congeladas de bacuri e caja do agronegócio familiar da cidade de Santa Quitéria do Maranhão - MA,
55º Congresso Brasileiro de Química,
|
2015,
Longuistayne R. Sousa, Alane L. Santos, Wilson R. Coelho, Renan Candeira Alves, Djavania Azevêdo da Luz, Estudo da qualidade de polpas artesanais congeladas de bacuri e caja do agronegócio familiar da cidade de Santa Quitéria do Maranhão - MA,
55º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2015,
, Avaliação de alguns paramentros fisico-químicos de polpas de frutas artesanais congeladas de acerola, cajá e goiaba oriundas do agronegócio familiar do municipio de Magalhães de Almeida - MA,
55º Congresso Brasileiro de Química,
|
2014,
, Estudo da degradação em polpas congeladas de cupuaçu (Theobromagrandiflorum L.) comercializada em supermercado da cidade de São Bernado ? MA,
54º Congresso Brasileiro de Química,
|
2014,
Renan Candeira Alves, Romario Cardoso Leal, Djavania Azevêdo da Luz, Estudo da degradação da Vitamina C em polpas congeladas de cupuaçu vendidas em supermercados da cidade de São Bernardo - MA,
54º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2013,
Madson Ricardo E. Santos, Delano B. Marques, Sakae Y. Neto, Eder T.G. Cavalheiro, Manoel R. Fernandes, Antonio S. Araújo, Edmar Pereira Marques, Aldaléa L. B. Marques, DETERMINAÇÃO VOLTAMÉTRICA SIMULTÂNEA DE METAIS COM OTIMIZAÇÃO MULTIVARIADA EM ELETRODO DE POLIURETANA MODIFICADO COM SBA15,
XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalítica, Resumo
|
2013,
Romario Cardoso Leal, Leidiane Rodrigues Barros, Victor Elias Mouchrek Filho, Nestor Everton Mendes Filho, Paula Coelho Everton, Estudo fisico-químico da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) in natura, comercializada em praias de São Luís-MA,
53º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2013,
, Determinação Voltamétrica Simultânea de metais com Otimização Multivariada em Eletrodo de Poliuretana Modificado em SBA 15,
XIX Simposio Brasileiro de Eletroquimica e Eletroanalitica,
|
2013,
Elmo de Sena F. Júnior, Madson R. Everton Santos, Delano B. Marques, Joseany M. S. Almeida, Edmar Pereira Marques, Aldaléa L. B. Marques, Calibração Multivariada/Redes Neurais Artificiais (RNAs) na Determinação Voltamétrica simultânea de metais em Gasolina,
XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalítica, Resumo
|
2013,
Romario Cardoso Leal, Avaliação de parâmetros fisico-quimicos de polpas congeladas de graviola comercializada em supermercados de São Luís-MA,
53º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2013,
, Calibração Multivariada / Redes Neurais (RNs) na Determinação Voltamétrica simultânea de Metais em Gasolina,
XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalitica,
|
2012,
Renilma S. Pinheiro, Adeilton Pereira Maciel, Fernando Carvalho Silva, Determinação cromatográfca e espectroscópica de alfa-tocoferol nas etapas do processo de refino do óleo de babaçu.,
5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel -8º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodiesel, Resumo
|
2012,
, Determinação cromatográfca e espectroscópica de alfa-tocoferol nas etapas do processo de refino do óleo de babaçu,
5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel - 8º Congresso Brasileiro de Palntas Oleaginosas, Óleos, Gosruras e Biodiesel,
|
2011,
Ariane Chaves da Luz, Eliezio Barbosa Costa, Werbenilson Santos Rocha, Angela Maria C. Mouzinho, Avaliação das dificuldades dos alunos durante as aulas práticas realizadas nos laboratórios de uma instituição de ensino superior,
51 Congresso Brasileiro de Quimica, Resumo
|
2011,
Angela Maria C. Mouzinho, Hilton Costa Louzeiro, Fernando Carvalho Silva, Adeilton Pereira Maciel, Efeito do tratamento térmico nas propriedades catalíticas do hidróxido de bário para a reação de transesterificação,
51 Congresso Brasileiro de Quimica, Resumo
|
2011,
, Efeito do tratamento térmico nas propriedades catalíticas do hidróxido de bário para a reação de transesterificação,
51 Congresso Brasileiro de Quimica,
|
2011,
, Avaliação das dificuldades dos alunos durante as aulas práticas realizadas nos laboratórios de uma instituição de ensino superior,
51 Congresso Brasileiro de Quimica,
|
2010,
, Determinação da concentração de alfa-tocoferol em óleos de amendoim, soja e babaçu comerciais,
50º Congresso Brasileiro de Químicca - Agroindustria, Qualidade de vVida e Biomas Brasileiros,
|
2010,
Renilma de Sousa Pinheiro, SOUSA, A.G, Fernando Carvalho Silva, Adeilton Pereira Maciel, Avaliação da estabilidade do alfa-tocoferol no processo de refino do óleo de babaçu (Orbinya martiana),
50º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2010,
, Avaliação da estabilidade do alfa-tocoferol no processo de refino do óleo de babaçu (Orbinya martiana),
50º Congresso Brasileiro de Química - Agroindustria, Qualidade de Vida e Biomas Brasileiros,
|
2010,
Renilma de Sousa Pinheiro, Adeilton Pereira Maciel, Katia Regina Marques Moura, Fernando Carvalho Silva, Quantificação de alfa-tocoferol em biodieseis de soja e babaçu utilizando CLAE,
4º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel - 7º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodiesel, Resumo
|
2010,
Renilma de Sousa Pinheiro, SOUSA, A.G, Fernando Carvalho Silva, Adeilton Pereira Maciel, Determinação da concentração de alfa-tocoferol em óleos de amendoim, soja e babaçu comerciais,
50º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
|
2010,
, Utilização de espectroscopia de infravermelho e cromatografia líquida de alta eficiencia para a identificação e quantificação de alfa-tocoferol em oleo e biodiesel de babaçu,
XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
|
2009,
, Determinação de Vitamina E no óleo bruto de babaçu por cromatografia líquida de alta eficiencia (CLAE),
XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
|
2009,
, Obtenção de alfa-tocoferol (vitamina E) do óleo das sementes do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana),
XXVIII ENEQUI-,
|
2009,
, Experimentos de Química Utilizando Materiais Alternativos,
Feira de Ciencias Integrada de São Luis - Semana Nacional de Ciencia e Tecnologia,
|
2009,
, Identificação e quantificação de a-tocoferol do óleo bruto de babaçu por colorimetria e infravermelho,
XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
|
2009,
, Quantificação de glicose e frutose do suco de caju comercial por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE),
VI Encontro de Ciências e IV Jornada de Química,
|
2009,
, Desenvolvimento de uma unidade piloto de refino de óleo vegetal,
XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica,
|
2009,
, Caracterização Físico_químicas de um Resíduo agro-industrial para Obtenção de Fosfolipideos,
Dia do Químico,
|
2009,
, Caracterização físico-química de um resíduo agro-industrial para obtenção de fosfolipídeos,
32ª SBQ,
|
2009,
, Estudo de conceitos fundamentais de educação ambiental em química geral experimental,
SIMPEQUI - 7° Simpósio Brasileiro de Educação Química,
|
2009,
, Identificação de lecetinas de óleo de babaçu por cromatografia em camada delgada,
XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica,
|
2008,
, Estudo e otimização dos processos de extração de tocoferóis dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu (Orbinya phalerata martiana),
,
|
2008,
, Processos de extração da lecetina e vitamina E de subprodutos do óleo de babaçu,
,
|
2008,
, Estudo e otimização dos processos de extração de fosfatídeos dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana),
,
|
2007,
RAMOS,J.E.T, RODRIGUES, Anne Kerolaine, SILVA, Fabio R. C, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Adsorption of Glucose and Fructose from Cashew Apple Juice: Fixed Bed Experiments.,
FOA9 - 9th International Conference on Fundamentals of Adsorption, Resumo
|
2007,
, Adsorption of glucose and fructose from Cashew Apple juice: Fixed bed Experiments,
FOA9-9th International Conference of fundamentals of Adsorption,
|
2006,
, Desenvolvimento de processos de adsorção visando a agregação de valor suco de caju (Anarcadium occidentale, L.),
XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ),
|
2006,
RODRIGUES, A. K, GONÇALVES, Caroline V, TORRES, A.E.B, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE ADSORÇÃO VISANDO A AGREGAÇÃO DE VALOR AO SUCO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE, L.),
XVI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Resumo
|
2006,
RODRIGUES, Anne Kerolaine, GONÇALVES, Caroline V, SILVA, Fabio R. C, TORRES, A.E.B, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Desenvolvimento de Processos de Adsorção Visando a Agregação de valor ao Suco de Caju (Anarcadium occidentale, L.).,
XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ), Resumo
|
2006,
RODRIGUES, A. K, GONÇALVES, Caroline V, CAVALCANTE JR, Célio L.,, SILVA, F.R.C, AZEVEDO, D.C.S, Desenvolvimento de processos de adsorção visando a agregação de valor ao suco de caju (Anarcadium occidentale L.),
XII Encontro de Iniciação à Pesquisa da UNIFOR. Mundo UNIFOR, Resumo
|
2005,
, Cromatografia Líquida de Adsorção aplicada à produção de xaropes de glicose e frutose a partir de derivados do pedúnculo do caju,
,
|
2005,
BAYMA Armando B, Caracterização Bromatologica do Palmito em Conserva Consumido em Supermercados de São Luís,
XXIV ENEQUI ? Encontro Nacional dos Estudantes de Química, Resumo
|
2005,
, Batch prepartive chromatography applied to the separation of sugar from cashew apple juice,
AICHE 2005- Annual Meeting,
|
2005,
RODRIGUES, Anne Kerolaine, SILVA, A.J.N., GONÇALVES, Caroline V, SILVA, Fabio R. C, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Utilização de um resíduo Agro-Industrial para a Obtenção de Frutose e Glicose por Adsorção,
VII Curso-Taller Iberoamericano sobre Adsorventes para la Protección Ambiental, Resumo
|
2005,
, Caracterização bromatológica do palmito em conserva consumido em supermercados de São Luís,
XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
|
2005,
SOUSA, R. L., BAYMA Armando B, MOUCHREK, V.E, FERRAZ, L.F., TEIXEIRA, L.V, Caracterização Físico-Química do Palmito em Conserva Consumido em Supermercados de São Luís,
XXIV ENEQUI ? Encontro Nacional dos Estudantes de Química, Resumo
|
2005,
RODRIGUES, Anne Kerolaine, SILVA, A.J.N., SILVA, Fabio R. C, GONÇALVES, Caroline V, CAVALCANTE JR, Célio L.,, AZEVEDO, D.C.S, Batch Preparative Chromatography Applied to the Separation of Sugar from Cashew Apple Juice,
AICHE- Annual Meenting, Resumo
|
2005,
, Utilização de um resíduo agro-industrial para a obtenção de frutose e glicose por adsorção,
VII Curso-Taller Iberoamericano sobre adosrventes para proteção ambiental,
|
2005,
, Caracterização físico-quimica do palmito em conserva comercializado em supermercado de São Luís,
XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
|
2003,
SOUSA, R. L., NUNES, G.S., Caracterização Físico-Química do Extrato de Acerola para Uso em Cosmetologia,
XXII ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE QUÍMICA, Resumo
|
2003,
, Caracterização físico-quimica do extrato de acerola para uso em cosmetologia,
XXII ENEQUI- Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
|
2002,
NUNES, G.S., Desenvolvimento de Cosméticos e artigos de Toucador a partir de Extrato de Acerola (Malpighia glabra Linn).,
XIII SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
|
2002,
, Caracterização físico-químico do extrato de acerola para uso em cosmetologia,
XLII Congresso Brasileiro de Química,
|
2002,
, Desenvolvimento de cosméticos e artigos de toucador a partir do extrato de acerola(Malpighia glabra L.),
XIII SEMIC - Seminário de iniciação científica,
|
2002,
SOARES, R.L., NUNES, G.S., Caracterização Físico-Química do Extrato de Acerola para Uso em Cosmetologia,
XLII CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, Resumo
|
2001,
, Análises físico-químicas de polpas de frutas regionais produzidos na região meio-norte do Brasil- Minicipio de Barra do Corda-MA,
V Encontro de química de alimentos - Qualidade, segurança & inovação,
|
2001,
NASCIMENTO, A.R., SILVA, L.M.S., MIYAKE, T., NUNES, G.S., FERREIRA, M.G.A.B., BEZERRA, C.W., FILHO, V.E.M, MARQUES, A.B., MARQUES, E.P., Análises Físico-Químicas de Polpas de frutas Regionais Produzidos na Região Meio Norte do Brasil - Município de Barra do Corda - MA,
V ENCONTRO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS: QUALIDADE, SEGURANÇA E INOVAÇÃO, Resumo
|
2000,
, Aspectos of the toxicological microbiological and chemical characteristics of some frut pulps from Maranahão state.,
Brazilian meeting of chemistry of food and beverages,
|
2000,
MARQUES, A.B., SILVA, L.M.S., MIYAKE, T., NUNES, G.S., FERREIRA, M.G.A.B., BEZERRA, C.W., FILHO, V.E.M, MARQUES, E.P., NASCIMENTO, Adenilde R., Aspectos of the Toxicological, Microbiological and Chemical Characteristics of Some Fruit Pulps from Maranhão State,
BRAZILIAN MEETING OF CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, Resumo
|