Ir para acessibilidade
Foto do docente DJAVANIA AZEVEDO DA LUZ SILVA

DJAVANIA AZEVEDO DA LUZ SILVA

DETE - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA/CCET

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
02/2015 Grupo de Pesquisa Interdisciplinar em Química (GPIQUI),
Artigos (11)
2024, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E NUTRICIONAL DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DAS CASCAS DE ABACAXI TURIAÇU PARA FINS ALIMENTÍCIOS, ISSN: 21786925
2022, Incorporação de pólen de abelha Tubi (Scaptotrigona sp) em filmes biodegradáveis de alginato, pectina e amido, ISSN: 25253409
2020, Elaboration, nutritional and microbiological characterization of yogurt with the addition of burnt coconut and coconut syrup prepared from green coconut pulp (Cocus nucifera L.), ISSN: 25258761
2019, Análise de minerais e vitamina C da polpa de coco verde (Cocos Nucufera L.) in natura, comercializados em praias de São Luís - MA, ISSN: 01019171
2019, Caracterização de iogurtes elaborados a partir do reaproveitamento de polpas de coco verde (Cocos Nucufera L.) in natura, oriundo de praias da cidade de São Luís ? MA, ISSN: 01019171
2015, Determinação de açúcares do suco de caju comercial por cormatografia líquida de alta eficiencia - CLAE, ISSN: 01019171
2014, Recent Developments on Statistical and Neural Network Tools Focusing on Biodiesel Quality, ISSN: 23247134
2013, Avaliação de parâmetros fisico-quimicos de polpas congeladas de graviola comercializada em supermercados de São Luís-MA, ISSN: 21782229
2011, Estudos físico-químicos do óleo de babaçu bruto (Orbignya phalerata Mart.) e de um subproduto da etapa de degomagem do processo de refino, ISSN: 01024175
2008, Adsorption Separation of Fructose and Glucose from an Agroindustrial Waste of Cashew Industry, ISSN: 09608524
2006, Caracterização bromatológica do palmito em conserva comercializado em supermercados de São Luís-MA, ISSN: 01019171
Publicação em eventos (41)
2020, , A Química dos Saneantes no Combate a Covid 19, I Encontro de Tecnologia de Alimentos,
2017, , A utilização de cartilha educativa como nova metodologia para o ensino de ciências na região do baixo Parnaíba, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2017, , Estudo Avaliativo do teor de Vitamina C em polpas congeladas de Bacuri de uma Marca mais comercializada no Município de São Bernardo - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2017, , Determinação do teor de ferro em variedades de feijão de caixinha industrial comercializado na cidade de São Luís - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2017, , Avaliação de Vitamina C em Polpas congeladas de Goiaba (Psidium guajava L.) comercializadas no município de Santa Quitéria - MA, 57 Congresso Brasileiro de Química,
2015, , Estudo da qualidade de polpas artesanais congeladas de bacuri e caja do agronegócio familiar da cidade de Santa Quitéria do Maranhão - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química,
2015, , Avaliação de alguns paramentros fisico-químicos de polpas de frutas artesanais congeladas de acerola, cajá e goiaba oriundas do agronegócio familiar do municipio de Magalhães de Almeida - MA, 55º Congresso Brasileiro de Química,
2014, , Estudo da degradação em polpas congeladas de cupuaçu (Theobromagrandiflorum L.) comercializada em supermercado da cidade de São Bernado ? MA, 54º Congresso Brasileiro de Química,
2013, , Calibração Multivariada / Redes Neurais (RNs) na Determinação Voltamétrica simultânea de Metais em Gasolina, XIX Simpósio Brasileiro de Eletroquímica e Eletroanalitica,
2013, , Determinação Voltamétrica Simultânea de metais com Otimização Multivariada em Eletrodo de Poliuretana Modificado em SBA 15, XIX Simposio Brasileiro de Eletroquimica e Eletroanalitica,
2012, , Determinação cromatográfca e espectroscópica de alfa-tocoferol nas etapas do processo de refino do óleo de babaçu, 5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel - 8º Congresso Brasileiro de Palntas Oleaginosas, Óleos, Gosruras e Biodiesel,
2011, , Avaliação das dificuldades dos alunos durante as aulas práticas realizadas nos laboratórios de uma instituição de ensino superior, 51 Congresso Brasileiro de Quimica,
2011, , Efeito do tratamento térmico nas propriedades catalíticas do hidróxido de bário para a reação de transesterificação, 51 Congresso Brasileiro de Quimica,
2010, , Determinação da concentração de alfa-tocoferol em óleos de amendoim, soja e babaçu comerciais, 50º Congresso Brasileiro de Químicca - Agroindustria, Qualidade de vVida e Biomas Brasileiros,
2010, , Utilização de espectroscopia de infravermelho e cromatografia líquida de alta eficiencia para a identificação e quantificação de alfa-tocoferol em oleo e biodiesel de babaçu, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
2010, , Avaliação da estabilidade do alfa-tocoferol no processo de refino do óleo de babaçu (Orbinya martiana), 50º Congresso Brasileiro de Química - Agroindustria, Qualidade de Vida e Biomas Brasileiros,
2009, , Determinação de Vitamina E no óleo bruto de babaçu por cromatografia líquida de alta eficiencia (CLAE), XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
2009, , Desenvolvimento de uma unidade piloto de refino de óleo vegetal, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica,
2009, , Identificação e quantificação de a-tocoferol do óleo bruto de babaçu por colorimetria e infravermelho, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Cientifica,
2009, , Identificação de lecetinas de óleo de babaçu por cromatografia em camada delgada, XXI SEMIC - Seminario de Iniciação Científica,
2009, , Estudo de conceitos fundamentais de educação ambiental em química geral experimental, SIMPEQUI - 7° Simpósio Brasileiro de Educação Química,
2009, , Quantificação de glicose e frutose do suco de caju comercial por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), VI Encontro de Ciências e IV Jornada de Química,
2009, , Experimentos de Química Utilizando Materiais Alternativos, Feira de Ciencias Integrada de São Luis - Semana Nacional de Ciencia e Tecnologia,
2009, , Caracterização Físico_químicas de um Resíduo agro-industrial para Obtenção de Fosfolipideos, Dia do Químico,
2009, , Caracterização físico-química de um resíduo agro-industrial para obtenção de fosfolipídeos, 32ª SBQ,
2009, , Obtenção de alfa-tocoferol (vitamina E) do óleo das sementes do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana), XXVIII ENEQUI-,
2008, , Estudo e otimização dos processos de extração de tocoferóis dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu (Orbinya phalerata martiana), ,
2008, , Estudo e otimização dos processos de extração de fosfatídeos dos resíduos das indústrias maranheneses de oleo vegetais do coco de babaçu(Orbinya phalerata martiana), ,
2008, , Processos de extração da lecetina e vitamina E de subprodutos do óleo de babaçu, ,
2007, , Adsorption of glucose and fructose from Cashew Apple juice: Fixed bed Experiments, FOA9-9th International Conference of fundamentals of Adsorption,
2006, , Desenvolvimento de processos de adsorção visando a agregação de valor suco de caju (Anarcadium occidentale, L.), XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ),
2005, , Caracterização bromatológica do palmito em conserva consumido em supermercados de São Luís, XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
2005, , Caracterização físico-quimica do palmito em conserva comercializado em supermercado de São Luís, XXIV ENEQUI - Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
2005, , Utilização de um resíduo agro-industrial para a obtenção de frutose e glicose por adsorção, VII Curso-Taller Iberoamericano sobre adosrventes para proteção ambiental,
2005, , Batch prepartive chromatography applied to the separation of sugar from cashew apple juice, AICHE 2005- Annual Meeting,
2005, , Cromatografia Líquida de Adsorção aplicada à produção de xaropes de glicose e frutose a partir de derivados do pedúnculo do caju, ,
2003, , Caracterização físico-quimica do extrato de acerola para uso em cosmetologia, XXII ENEQUI- Encontro Nacional dos Estudantes de Química,
2002, , Desenvolvimento de cosméticos e artigos de toucador a partir do extrato de acerola(Malpighia glabra L.), XIII SEMIC - Seminário de iniciação científica,
2002, , Caracterização físico-químico do extrato de acerola para uso em cosmetologia, XLII Congresso Brasileiro de Química,
2001, , Análises físico-químicas de polpas de frutas regionais produzidos na região meio-norte do Brasil- Minicipio de Barra do Corda-MA, V Encontro de química de alimentos - Qualidade, segurança & inovação,
2000, , Aspectos of the toxicological microbiological and chemical characteristics of some frut pulps from Maranahão state., Brazilian meeting of chemistry of food and beverages,
Capítulos de livros (12)
2024, USO DE JAMBOLÃO NA ELABORAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS DE ALGINATO PARA APLICAÇÕES EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Farias, Aldo da Silva, Silva, Pablo Daniel Sena, Vale, Liandra Silva, Santos, Eshylley Braenne Santos, PAIXÃO, LOURYVAL COELHO, Djavania Azevêdo da Luz Silva, SANTANA, AUDIRENE AMORIM
2024, APLICAÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA L.) E MURICI (BYRSONIMA CRASSIFOLIA (L.) RICH) EM BIOCOMPÓSITOS DE GELATINA E MESOCARPO DE COCO BABAÇU, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Vale, Liandra Silva, Silva, Pablo Daniel Sena, Farias, Aldo da Silva, Leão, Luís Antônio Lopes, PAIXÃO, LOURYVAL COELHO, Djavania Azevêdo da Luz Silva, SANTANA, AUDIRENE AMORIM
2024, POTENCIAL NUTRICIONAL DE BISCOITOS TIPO ¿COOKIES¿ ELABORADOS COM FARINHAS DE CASCAS DE ABACAXI PÉROLA E FARINHA DE MESOCARPO DE BABAÇU, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Feitosa, Ana Carolina Lobato, Leal, Layane Santos, Pinheiro, Rayssa de Almeida, Ferreira, Andressa Gisele Silva, SANTANA, AUDIRENE AMORIM, Djavania Azevêdo da Luz Silva
2024, REAPROVEITAMENTO AGROINDUSTRIAL DE CASCAS DE ABACAXI PÉROLA PARA OBTENÇÃO DE FARINHAS COMO ALTERNATIVA PARA FINS ALIMENTÍCIOS, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5, Leal, Layane Santos, Feitosa, Ana Carolina Lobato, Silva, Rayane Cunha, Mendonça, Jocileia Ribeiro, Nogueira, Giuliany dos Santos Ferreira, SANTANA, AUDIRENE AMORIM, Djavania Azevêdo da Luz Silva
2022, Capítulo 1 - Caracterização físico-química e microbiológica de vinagres artesanais elaborados a partir das cascas de abacaxi Turiaçu, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Ingrid Caroline Costa da Silva, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Maria da Glória Almeida Bandeira, Audirene Amorim Santana
2022, Capítulo 30 - Estudo Comparativo Nutricional de Doces Elaborados a partir do Albúmen ?In Natura? de Coco Verde de Praia (Cocus nucifera L.) Frente aos Doces Consagrados no Mercado Brasileiro, Ciencia e Tecnologia de Alimentos (Livro Eletronico): Pesquisas e Avanços, Carlos Adriano Azevedo Martins, Djavania Azevêdo da Luz
2022, Capítulo 6 - Estudo de Paramentros Físico-Químicos de Polpas de Frutas Artesanais Congeladas Produzidas por Agronegócios Familiares da Região do Baixo Parnaíba ? MA, Ciencia e Tecnologia de Alimentos (Livro Eletronico): Pesquisas e Avanços, Longuistayne R. Sousa, Vinicius de Oliveira Machado, Alane L. Santos, Renan Candeira Alves, André da Silva Freires, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo, Djavania Azevêdo da Luz
2022, Capítulo 36 - Biopolímeros de alginato aditivado com resíduo de cenoura: caracterização físico-química e antioxidante, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Nilton França Gonçalves, Thamires Thaise Silva dos Santos, Louryval Coelho Paixão, Mikele Candida Sousa de Sant'Anna, João Gabriel Moreira da Silva, Audirene Amorim Santana
2022, Capitulo 44 - Avaliação de parâmetros de adulteração em leite UHT comercializados em uma rede de supermercados da cidade de São Luís ? MA, Ciência e Tecnologia de Alimentos ( livro eletrônico): pesquisas e avanços, Djavania Azevêdo da Luz, Victor Nunes Paiva, Maria da Glória Almeida Bandeira, Audirene Amorim Santana
2020, Capitulo 18 - Elaboração, caracterização nutricional e microbiológica de iogurtes com adição de coco queimado e calda de coco, preparados a partir de polpa de coco verde da espécie (Coccus nuncifera L.), As ciências agrarias e seus impactos na sociedade, Djavania Azevêdo da Luz, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira, Adenilde Nascimento Mouchereck, Maria da Glória Almeida Bandeira, Victor Elias Mouchereck Filho
2016, Capitulo 12 - Metodos Cromatograficos utilizados para a caracterização de matérias-primas, Biocombustiveis de babaçu - Ensaio técnico sobre oportunidades de produção de biocombustiveis a partir do coco babaçu, Djavania Azevêdo da Luz, Caritas e Jesus Mendonça, Ana Flávia Campos Tavares
2016, Capitulo 20 - Fosfatídeos e Tocoferois, Biocombustiveis de Babaçu - Ensaio técnico sobre oportunidades de produção de biocombustiveis a partir do coco babaçu, Djavania Azevêdo da Luz, Fernando Carvalho Silva
Livros (3)
2020, Polpas artesanais congeladas de Buriti (Mauritia flexuosa), Djavania Azevêdo da Luz, Ana Beatriz Santos de Almeida, Marcelo Vinicius da Silva Oliveira
2018, Estudo da Degradação de Vitamina E, Djavania Azevêdo da Luz, Fernando Carvalho Silva, Antonio Gouveia de Souza
2018, Estudo Físico-Químico de Polpas Artesanais Congeladas do Fruto Murici, Djavania Azevêdo da Luz, Wilson R. Coelho, Lorena Carvalho Martiniano Azevedo
Participações em Bancas de Cursos (20)
2023, Dissertação de Mestrado Identificacao e quantificacao de fungos e aflatoxinas em amendoim (Arachishypogaea L), ROSALIA DE FATIMA FERREIRA MARTINS
2023, Monografia de Graduação AVALIACAO MICROBIOLOGICA E NUTRICIONAL DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DAS CASCAS DE ABACAXI TURIACU PARA Fi NS ALIMENTICIOS., RAYANE CUNHA SILVA
2023, Dissertação de Mestrado ANALISE DE FUNGOS TOXIGENICOS EM AMENDOIM (Arachis hypogaea L) E OS MANEJOS PARA A IDENTIFICACAO DE ESPECIES AFLATOXIGENICAS., ROSALIA DE FATIMA FERREIRA MARTINS
2023, Monografia de Graduação Aplicacao de microemulsao em extrato do caule da planta Manilkara zapota (L.) P.Royen e avaliacao de atividade antioxidante., MIKAELLY MOANNY RAMALHO DA SILVA
2023, Monografia de Graduação ANALISE MICROBIOLOGICA DE CARNE MOIDA COMERCIALIZADAS EM ALGUNS ACOUGUES E SUPERMERCADOS DE SAO LUIS - MARANHAO., THIAGO RIBEIRO SALES CUNHA
2021, Monografia de Graduação ANALISE DE METAIS EM COMBUSTIVEIS COMERCIALIZADOS NACIDADE DE SAO LUIS - MA EM MEIO MICROEMULSIONADO POR VOLTAMETRIA DE REDISSOLUCAO UTILIZANDO FILME DE MERCURIO, NATALIA TAMIRES GASPAR SOUSA
2020, Monografia de Graduação DETERMINACAO DOS TEORES DE METAIS EM SOMBRAS PARA OLHOS VENDIDOSNO COMERCIO DE IMPORTADOS E EM REDES DE COSMETICOS DA CIDADE DESAO LUIS – MA., ANDERSON RICARDO PINHEIRO COELHO
2020, Monografia de Especialização PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E NUTRICIONAIS DO PO DA POLPA DA JUCARA (EUTERPE EDULIS M.) POR ATOMIZACAO, LINDA MARIANA OLIVEIRA DA SILVA
2020, Monografia de Especialização Amendoa de jaca in natura: caracterizacao fisico-quimica, tratamento osmotico, cinetica de secagem e modelagem matematica, ANTONIO LUIZ DOS SANTOS FILHO
2020, Monografia de Graduação Valores de referencia de qualidade para solos maranhenses nao antropizados, em relacao a elementos metalicos, RUTE SAYURI KANO
2020, Monografia de Especialização Influencia do impacto de residuos solidos provenientes do pescado, em feiras de Imperatriz, JOSIENE DA SILVA FERREIRA
2019, Monografia de Graduação ESTUDO DO COMPORTAMENTO DO MESOCARPO DE COCO BABACU NA FORMACAO DE BIOFILMES ADITIVADOS COM COMPOSTOS ANTIOXIDANTES – CUPUACU (Theobroma grandiflorum), MEYRELLE FIGUEIREDO LIMA
2019, Monografia de Graduação ELABORACAO, CARACTERIZACAO NUTRICIONAL E MICROBIOLOGICA DE IOGURTES COM ADICAO DE COCO QUEIMADO E CALDA DE COCO, PREPARADOS A PARTIR DE POLPA DE COCO VERDE DA ESPECIE (Cocus nucifera L.), MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA
2019, Monografia de Graduação ESTUDO ANALITICO DA ATIVIDADE ANTICOLINESTERASICA DE EXTRATOS DAS ESPECIES ARTEMISIAVULGARISBRYOPHYLLUMPINNATUMSALISB. CATHARANTHUSROSEUS POR ESPECTROFOTOMETRIA UV-VIS., MARLLON LUIZ BARROS DA SILVA
2019, Monografia de Graduação ANALISE NUTRICIONAL DA CASCA E POLPA IN NATURA DO CHUCHU (Sechium edule Sw.) COMERCIALIZADO NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRUTIS ‒ CEASA EM SAO LUIS - MA, ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS
2019, Monografia de Graduação ESTUDO DO PROCESSAMENTO E CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA DA BEBIDA DE GERGELIM, CARLA SANTOS DOS REIS
2019, Monografia de Graduação BACIA DO RIO PACIENCIA: IMPACTOS POR METAIS PESADOS, YAN MATHAUS RAMOS PESTANA
2018, Monografia de Graduação PREPARO E CARACTERIZACAO DE VINAGRE ARTESANAL DA CASCA DE ABACAXI "TURIACU" PROVENIENTE DO MUNICIPIO DE TURIACU - MA, INGRID CAROLINE COSTA DA SILVA
2018, Monografia de Graduação ESTUDO NUTRICIONAL DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BURITI (Mauritia flexuosa) COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SAO LUIS – MA, ANA BEATRIZ SANTOS DE ALMEIDA
2018, Monografia de Graduação AVALIACAO DE QUALIDADE DO PEIXE-PEDRA (Genyatremus luteus) CONSERVADO EM GELO, SARA COELHO DOS SANTOS
Trabalho de conclusão de curso (18)
INVESTIGAÇÃO DE FRAUDES EM DIFERENTES MARCAS DE LEITE LÍQUIDO COMERCIALIZADO EM SUPERMERCADO DA CIDADE DE SÃO LUÍS - MA, VICTOR NUNES PAIVA , 01/2018
Estudo da degradação da vitamina C em polpas congeladas de cupuaçu (Theobromagrandiflorum L.) comercializada em supermercados da cidade de São Bernardo - MA, RENAN CANDEIRA ALVES , 08/2014
AVALIAÇÃO DE VITAMINA C EM POLPAS CONGELADAS DE BACURI DE UMA MARCA MAIS COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SÃO BERNARDO - MA, SANNAH KARLA DA COSTA SANTOS , 08/2014
AVALIAÇÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ESCOLAS DE ENSINO FUNDAMENTAL DO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO-MA: ESTUDO DE CASO , REGINA LOPES DE OLIVEIRA , 10/2015
INFLUÊNCIAS DO PIBID NA FORMAÇÃO DOS ACADÊMICOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS NATURAIS – QUÍMICA, UFMA CAMPUS SÃO BERNARDO, LUMARA ANTONIA DE LIMA SOUSA , 03/2017
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS DE CAJÁ (Spondia smombin), ACEROLA (Malpighia emarginata) e GOIABA (Psidium guajava) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO MUNICIPIO DE MAGALHÃES DE ALMEIDA - MA , VINICIUS DE OLIVEIRA MACHADO , 03/2017
A Química de Frutas e Hortaliças Inseridas na Alimentação da População Bernardense , LIZEANE MARIA MESSIAS DE SOUSA , 03/2017
Estudando Química através dos Rótulos de Alimentos Embutidos encontrados em Supermercados: Estudo de Caso , MELKARTH GLAUCIA SOUSA NUNES , 03/2017
Avaliação de Alguns Parâmetros Físico-Químicos de Polpas Artesanais Congeladas de Murici (Byrsonimacrassifolia (L.) Rich) Comercializadas no Município de Magalhães de Almeida - MA, WILSON ROCHA COELHO , 03/2017
A Avaliação do Ensino de Química na EJA em Escola da Rede Pública de Magalhães de Almeida – MA: Estudo de Caso , ANANDA ESCORCIO COSTA , 03/2017
Estudo Avaliativo de Vitamina C em Polpas Congeladas de Goiaba (Psidium guajava. L) Comercializada em Santa Quitéria do Maranhão – MA , MÔNICA DE NAZARÉ DA SILVA SARDINHA , 03/2017
Avaliação Bromatologica de Polpas Congeladas Artesanais de Açaí (Euterpe oleracea), Bacuri (Platoniainsignis) e Cajá (Spondiasmombin) Oriundas do Município de Santa Quitéria do Maranhão – MA , LONGUISTAYNE ROCHA SOUSA , 03/2017
O Ensino de Química Aliado ao Lúdico como uma Nova Perspectiva de Aprendizagem , LARISON LIMA COSTA , 03/2017
ESTUDO NUTRICIONAL DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BURITI (Mauritia flexuosa) COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SÃO LUÍS – MA, ANA BEATRIZ SANTOS DE ALMEIDA , 12/2018
PREPARO E CARACTERIZAÇÃO DE VINAGRE ARTESANAL DA CASCA DE ABACAXI "TURIAÇU" PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE TURIAÇU - MA, INGRID CAROLINE COSTA DA SILVA , 12/2018
ANÁLISE NUTRICIONAL DA CASCA E POLPA IN NATURA DO CHUCHU (Sechium edule Sw.) COMERCIALIZADO NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRÚTIS – CEASA EM SÃO LUÍS - MA , ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS , 07/2019
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTES COM ADIÇÃO DE COCO QUEIMADO E CALDA DE COCO, PREPARADOS A PARTIR DE POLPA DE COCO VERDE DA ESPÉCIE (Cocus nucifera L.), MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA , 12/2019
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E NUTRICIONAL DE FARINHAS ELABORADAS A PARTIR DAS CASCAS DE ABACAXI TURIAÇU PARA FINS ALIMENTÍCIOS , RAYANE CUNHA SILVA , 12/2023
fim do conteúdo