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TATIANA DE OLIVEIRA LEMOS

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

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Producción Intelectual

Artículos (46)
2024, Desenvolvimento de doce em massa de tamarindo (Tamarindus indica l.) com reduzido valor enregético, ISSN: 22371966
2023, Kombucha based on unconventional parts of the Hibiscus sabdariffa L.: Microbiological, physico-chemical, antioxidant activity, cytotoxicity and sensorial characteristics, ISSN: 1878450X
2022, Effect of partial substitution of tomato for avocado on physico-chemical and sensory aspects of sweet-and-sour sauce, ISSN: 00221155
2021, Physico-chemical and Technological Functional Properties for Food Applications of Talinun paniculatum Flour for Food Applications, ISSN: 22370722
2021, Beverage made from babassu nut kernels and grape fruit: physicochemical properties and sensory acceptance, ISSN: 0007070X
2021, Synbiotic açaí juice (Euterpe oleracea) containing sucralose as noncaloric sweetener: Processing optimization, bioactive compounds, and acceptance during storage, ISSN: 17503841
2021, Sweet-and-sour sauce of assai and unconventional food plants with functional properties: an innovation in fruit sauces, ISSN: 1878450X
2020, Storage of beef burgers containing fructooligosaccharides as fat replacer and potassium chloride as replacing sodium chloride, ISSN: 01012061
2020, Características físico-químicas e sensoriais de cookies sem glúten contendo farinha de linhaça e enriquecido com fibras, ISSN: 25253409
2020, Low-fat beef burgers containing fructooligosaccharides: Physicochemical properties, cooking characteristics, and sensory evaluation, ISSN: 01458892
2020, Impacto da adição da farinha de buriti em biscoito tipo cookie sem glúten, ISSN: 25253409
2020, DOCE EM MASSA DE CUPUAÇU: COMPOSIÇÃO QUÍMICA, TABELA NUTRICIONAL E APICAÇÃO DO SEMÁFORO NUTRICIONAL, ISSN: 23593652
2020, Effect of extract or infusion of leaves of the Hibiscus sabdariffa L. in the production and storage of the beverage blends with cupuassu: physico-chemical and sensory acceptance, ISSN: 00221155
2019, Production and stability of probiotic cocoa juice with sucralose as sugar substitute during refrigerated storage, ISSN: 00236438
2019, Desenvolvimento e avaliação das características físico-químicas e da aceitação sensorial de doce em massa de cupuaçu, ISSN: 19839774
2019, Mixed Nectar of Cupuassu (Theobroma grandiflorum) and Green Tea and the Effect of Preservatives and Storage on Nutritional and Sensorial Characteristics, ISSN: 23331119
2019, Effect of Babassu (Orbignya phalerata) Mesocarp Flour on the Sensorial Properties and Nutritional Value of Cookies, ISSN: 23331119
2017, Semáforo Nutricional: uma potencial ferramenta na compreensão da rotulagem das misturas para bolos, ISSN: 01019171
2017, Promoção de escolhas alimentares saudáveis: uso do semáforo nutricional na rotulagem de cereais matinais, ISSN: 01019171
2017, Influência das expectativas geradas pelo teor de sódio na aceitação de batatas palha, ISSN: 01019171
2017, Caracterização da secagem convectiva de pepino (Cucumis sativus), ISSN: 01019171
2017, Manipulação de alimentos: influência das atividades de capacitação, na adequação as Boas Práticas em panificadoras, ISSN: 01019171
2017, Elaboração e aceitação sensorial de geléia de açaí com pimenta, ISSN: 01019171
2017, Modelagem da cinética de secagem de cenoura (Daucus Carota L.), ISSN: 01019171
2017, Produção e aceitação sensorial de geleia de manga com pimenta dedo de moça, ISSN: 01019171
2017, Avaliação da informação nutricional contida nos rótulos de biscoitos recheados através do semáforo nutricional, ISSN: 01019171
2017, Avaliação das condições higiénico sanitárias em panificadoras, ISSN: 01019171
2017, Avaliação de conformidades em embalagens de leites UHT frente a legislação de rotulagem, ISSN: 01019171
2017, Semáforo Nutricional: aplicação em leite UHT, ISSN: 01019171
2017, 'Traffic Light Labelling': adaptação e aplicação em maionese industrializadas, ISSN: 01019171
2017, 'Traffic Light Labelling': adaptação e aplicação em maionese industrializadas, ISSN: 01019171
2017, Classificação das informações nutricionais de produtos cárneos utilizando a ferramenta semáforo nutricional, ISSN: 01019171
2017, Impact of fermentation conditions on the quality and sensory properties of a probiotic cupuassu ( Theobroma grandiflorum ) beverage, ISSN: 09639969
2017, Conformidade com a legislação de rotulagem das misturas para bolos, ISSN: 01019171
2017, Rotulagem de alimentos: conformidade dos rótulos das farinhas de cereais em flocos, ISSN: 01019171
2017, Elaboração de néctar misto de uva e gengibre, ISSN: 24483184
2016, Vino de Agua de Coco: Evaluación Físico-Química y Sensorial, ISSN: 18500870
2016, Desarrollo y evaluación sensorial de néctar mixto de piña y té verde, ISSN: 18500870
2015, Modeling the Acceptability of Cashew Apple Nectar Brands Using the Proportional Odds Model, ISSN: 08878250
2015, Avaliação físico-química de méis comercializados nas feiras de Imperatriz-MA, ISSN: 01019171
2015, Qualidade físico-química de polpas de manga congeladas comercializadas em Imperatriz-MA, ISSN: 01019171
2015, Qualidade microbiológica da água das indústrias de lácteos, ISSN: 01019171
2015, Desenvolvimento de néctar light de uva e chá verde, ISSN: 01019171
2015, Diagnóstico das Boas Práticas Dos açougues do município de Senador La Rocque - MA, ISSN: 01019171
2002, Avaliação Microbiológica das Mãos de Manipuladores de Polpa de Frutas Congelada, ISSN: 01019171
1999, Avaliação Microbiológica e Microscópica em Polpa de Frutas Tropicais, ISSN: 01013637
Publicación en eventos (212)
2023, , Potencial tecnologico da farinha de vinagreira como ingrediente na produção de sorvete plant-based, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Avaliação do impacto da adição de antiespumante em refrigerante sabor uva, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Qualidade nutricional de bebida a base de cereal, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Impacto da redução da gramatura da garrafa PET na qualidade e segurança do refrigerante, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Aplicação do grupo de foco no desenvolvimento de misturas prontas para mingau, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Efeito da adição de açúcar na qualidade sensorial de bebida a base de cereal, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Sorvete plant-based: repensando o tradicional, 15° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO - SLACAN,
2023, , Estabilidade de sucos probióticos mistos de cajá (Spondias mombin) e João-Gomes (Talinum triangulare), 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Extrato hidrossolúvel de arroz vermelho: aspectos de identidade e qualidade da bebida, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Avaliação sensorial de bebida mista a base cajá e PANC, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, Abraão Araújo Sandes Silva, Milka Vitor Soares, Tatiana de Oliveira Lemos, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Aplicação do grupo de foco no desenvolvimento de misturas prontas para mingau, 15 SLACAN, Resumo
2023, , Elaboração de bebida mista probiótica de açaí e vinagreira, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Avaliação da vida util de molho agridoce de açaí e PANC, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2023, , Estudo dos extratos dos caules de Talinum paniculatum para preparo de sorvetes, 15 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos e Nutrição,
2022, Gustavo Nascimento da Silva, MADEIRA, DAVID SAMUEL SILVA, DENÚSIA MARIA DE MORAES ALVES, Renata de Araújo Alves, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, Francineide Firmino, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Extrato hidrossolúvel de babaçu probiótico: estudo com consumidores, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2022, Ariane Lima Soeiro, DENÚSIA MARIA DE MORAES ALVES, Wilanira Silva Moraes Leite, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Efeito da estocagem em bebida mista probiótica de folhas da vinagreira e cupuaçu, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2022, , Extrato hidrossolúvel de babaçu como fonte de proteínas alternativa para produção de alimentos, 28? Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos,
2022, , Potencial tecnológico das farinhas de Hibiscus como ingredientes na produção de sorvetes a base de plantas, XXXIV Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2022, , Descriptive evaluation of sauces with consumers, 2 International Congress on Bioactive Compounds,
2022, , Caracterização tecnológica de farinhas de mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), casca de banana (Musa sp.) e semente de abóbora (Cucurbita spp.), 28? Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos,
2022, DENÚSIA MARIA DE MORAES ALVES, Ariane Lima Soeiro, Wilanira Silva Moraes Leite, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Estudo do crescimento de Lacticaseibacillus casei em sucos mistos de cajá e João-Gomes, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2022, , Estudo do crescimento de Lacticaseibacillus casei em sucos mistos de cajá e João-Gomes, 28? Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos,
2022, , Efeito da estocagem em bebida mista probiótica de folhas da vinagreira e cupuaçu, 28? Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos,
2022, Milka Vitor Soares, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Caracterização de farinhas mistas formuladas a partir de farinhas de mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), casca de banana (Musa sp.) e semente de abóbora (Curcubita ssp.), Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2022, Milka Vitor Soares, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Caracterização tecnológica de farinhas de mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), casca de banana (Musa sp.) e semente de abóbora (Curcubita spp.), Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2022, Ellen Fernanda Silva Campos, MADEIRA, DAVID SAMUEL SILVA, Francineide Firmino, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Extrato hidrossolúvel de babaçu como fonte de proteína alternativa para a produção de alimentos, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2022, , Caracterização de farinhas mistas formuladas a partir de farinhas de mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), casca de banana (Musa sp.) e semente de abóbora (Cucurbita spp.), 28? Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos,
2022, , Extrato hidrossolúvel de babaçu probiótico: estudo com consumidores, 28? Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos,
2022, , Identidade e qualidade do extrato aquoso das folhas de Hibiscus, XXXIV Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2021, Ayla de Lucena Araújo, Abraão Araújo Sandes Silva, Renata de Araújo Alves, Antônia Mayara Brilhante de Sousa, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Aplicação do grupo de foco na avaliação sensorial de empanado vegetal de lentilha e arroz integral, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Avaliação do potencial nutricional e antimicrobiano da farinha de vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.), XXXIII Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2021, Brenda Paiva Campi Neves, Tatiana de Oliveira Lemos, Mauriane Maciel da Silva, Rubens Carius de Castro, Ticiane Coelho Abreu de Oliveira, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Anida Maria Moraes Gomes, Maria Jacqueline do Nascimento Mendonça, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Desenvolvimento de extratos aquosos das folhas de vinagreira (Hibiscus sp.) como ingredientes alimentares, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Estudo sobre o desenvolvimento e a estabilidade de armazenamento da farinha de vinagreira, XIII Seminário de Iniciação Tecnológica e Inovação (SEMITI),
2021, , Desenvolvimento de extratos aquosos das folhas de vinagreira (Hibiscus sp.) como ingredientes alimentares, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, , Prototipagem de ingredientes a base de plantas para sorvetes, XIII Seminário de Iniciação Tecnológica e Inovação (SEMITI),
2021, Tatiana de Oliveira Lemos, Elder dos Santos Araújo, Mauriane Maciel da Silva, Brenda Paiva Campi Neves, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Ana Maria Souza de Araújo, Anida Maria Moraes Gomes, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Estabilidade em tempo real do molho agridoce de açaí e PANC, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Estudo da farinha das folhas da vinagreira: um contributo para o desenvolvimento de produtos plant-based, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, , Principios da microbiologia, Disciplina de Processos Biotecnologicos,
2021, Ayla de Lucena Araújo, Abraão Araújo Sandes Silva, Antônia Mayara Brilhante de Sousa, Renata de Araújo Alves, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Uso da metodologia Check-All-That-Apply na avaliação sensorial de empanado vegetal de lentilha e arroz integral, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Desenvolvimento de extratos aquosos das folhas de vinagreira (Hibiscus sp.) como ingredientes alimentares, XXXIII Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2021, , Estudo das farinhas das folhas de vinagreira: Um contributo para o desenvolvimento de sorvetes a base de plantas, XXXIII Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2021, Gislane Romano Mendonca, Rodrigo Anacleto Pinto, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, RICHARD PEREIRA DUTRA, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Bebidas tipo kombucha produzidas a partir das partes não convencionais da vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.), 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Princípios da microbiologia, Disciplina de processos biotecnológicos,
2021, , Estabilidade em tempo real do molho agridoce de açaí e PANC, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, Tatiana de Oliveira Lemos, Anida Maria Moraes Gomes, Bianca Almeida de Souza, Lucas Gabriel da Silva Lima, Luana Costa de Souza, Mauriane Maciel da Silva, Rubens Carius de Castro, Ticiane Coelho Abreu de Oliveira, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Estudo da farinha das folhas da vinagreira: um contributo para o desenvolvimento de produtos plant-based, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, Antônia Mayara Brilhante de Sousa, FERREIRA, FELIPE JOSEPH NASCIMENTO, Renata de Araújo Alves, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Francineide Firmino, Tatiana de Oliveira Lemos, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Caracterização de cookies sem glúten contendo farinha de linhaça e fibras prebióticas, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, Renata de Araújo Alves, Abraão Araújo Sandes Silva, Ayla de Lucena Araújo, Antônia Mayara Brilhante de Sousa, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Elaboração e caracterização de empanados a base de lentilha e arroz integral, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Avaliação da expectativa do consumidor de doce cremoso de frutas, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, , Bebidas tipo kombucha produzidas a partir das partes não convencionais da vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.), 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, , Caracterização de cookies sem glúten contendo farinha de linhaça e fibras prebióticas, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, , Elaboração e caracterização de empanados a base de lentilha e arroz integral, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, , Uso da metodologia Check-All-That-Apply na avaliação sensorial de empanado vegetal de lentilha e arroz integral, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, , Avaliação nutricional da farinha de vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.), 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, Andressa Barbosa Leite, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Tatiana de Oliveira Lemos, Ana Maria Souza de Araújo, Maria Jacqueline do Nascimento Mendonça, Maria Micheline Teixeira Lopes, Ana Lídia Martins Magalhães, Julynara Alves Frota, Avaliação da expectativa do consumidor de doce cremoso de frutas, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Avaliação sensorial de bebidas tipo kombucha a base de PANC, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, Luana Costa de Souza, Bianca Almeida de Souza, Mauriane Maciel da Silva, Lucas Gabriel da Silva Lima, Rubens Carius de Castro, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Anida Maria Moraes Gomes, Tatiana de Oliveira Lemos, Avaliação nutricional da farinha de vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.), 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2021, , Aplicação do grupo de foco na avaliação sensorial de empanado vegetal de lentilha e arroz integral, 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2021, Gislane Romano Mendonca, Rodrigo Anacleto Pinto, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Avaliação sensorial de bebidas tipo kombucha a base de PANC, 14 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2020, , Elaboração e avaliação da aceitabilidade e idealidade da geleia mista de açaí e cupuaçu, Congresso brasileiro de inovação e tecnologia na gastronomia e ciência de alimentos,
2020, , Atividade antimicrobiana da vinagreira (Hibiscus), XXXII Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2020, , Vida útil da farinha de vinagreira acondicionada em diferentes embalagens, XXXII Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2020, , Estudo de estabilidade em tempo real do molho agridoce de açaí e PANCS, XXXII Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2019, , Molho agridoce a base de açaí adicionado de PANCS: Qualidade nutricional e segurança do alimento, XXXI Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2019, , Desenvolvimento de molho agridoce a base de açaí adicionado de PANCS segundo as tendências da alimentação, XXXI Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2019, A. J. U. BASTOS-FILHO, A. A. M.Brito, F. L. S. LOPES, NORMA M. B. BENEVIDES, A. L. P. FREITAS, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Tatiana de Oliveira Lemos, Marjory Lima Holanda Araújo, Aplicação da R-ficoeritrina extraída da macroalga vermelha marinha Solieria filiformis como corante natural vermelho em iogurte., VII REDEAlgas Workshop, Resumo
2019, , Fermentation optimization for a symbiotic mango juice (Mangifera indica L.), 13 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
2019, , Potencial antioxidante da farinha de vinagreira, XXXI Seminário de Iniciação Cientifica (SEMIC),
2019, , Hibiscus sabdariffa L. by-products flour, 13 Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2019, , Use of unconventional parts of Hibiscus sabdariffa L. in the elaboration of mixed nectars, 13 Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2019, , Aplicação da R-Ficoeritrina extraída da macroalga marinha Solieria filiformis como corante natural vermelho em iogurte, 7 WORKSHOP OF REDEALGAS: BIOTECHNOLOGY FOR WELLNESS,
2018, , Barra mista de açaí e cupuaçu: produção e caracterização, XXXVII Encontro de Iniciação Científica,
2018, , Aceitação sensorial de néctar de açaí simbiótico durante estocagem refrigerada, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Atividade antibacteriana de hortaliça não-convencional com indicativo etnográfico condimentar, XXX Seminário de Iniciação Científica,
2018, , Efeito da estocagem no crescimento de Lactobacillus casei em néctar de siriguela SIMBIOTICO, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Aceitação sensorial de hambúrgueres com redução de sal, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Efeito da estocagem no teor de compostos fenólicos em néctar de siriguela simbiótico, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Estabilidade lipídica de ovos armazenados com coberturas contendo diferentes plastificantes, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Elaboração e caracterização de farinha de vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.), XXX Seminário de Iniciação Científica,
2018, , Propriedades de espuma de ovos estocados com películas a base de amido do mesocarpo e óleo de babaçu contendo diferentes plastificantes, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Avaliação sensorial de sorvetes sabor napolitano comercializados na cidade de Imperatriz - MA, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Especiaria a base das folhas e cales da hortaliça não-convencional João-Gomes (Talinum paniculatum): produção e caracterização, XXX Seminário de Iniciação Científica,
2018, , Influência de coberturas contendo amido e óleo de babaçu na qualidade de ovos armazenados em temperatura ambiente, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Análise da aceitação e da idealidade de atributos sensoriais de uma barra mista de frutas, III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos,
2018, , Estabilidade de néctar simbiótico de açaí, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Uso de diferentes plastificantes na qualidade ovos revestidos com películas de amido e óleo de babaçu, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Determinação do teor de sódio e verificação dos valores informados no rótulo de maioneses do tipo tradicional, Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Efeito do tipo de plastificante nas propriedades de espuma de ovos armazenados com películas a base de farinha e óleo de babaçu, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Efeito da utilização de mix de condimentos como substituto do sal em hambúrgueres, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Características físico-químicas e qualidade de cozimento de hambúrgueres com redução de sal, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Aceitabilidade de sorvetes sabor flocos comercializados em Imperatriz/MA, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos,
2018, , Desenvolvimento de especiaria a base de hortaliça não-convencional: uma estratégia de valorização e aproveitamento da Vinagreira (Hibiscus sabdariffa), XXX Seminário de Iniciação Científica,
2017, , Análise sensorial de sorvetes sabor napolitano comerciais, XXII Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,
2017, , Elaboração e aceitação sensorial de geléia de açaí com pimenta, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Promoção de escolhas alimentares saudáveis: uso do semáforo nutricional na rotulagem de cereais matinais, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, , Traffic Light Labelling: adaptação e aplicação em maioneses industrializadas, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Caracterização sensorial de pasta de amendoim adicionada de quinoa, Encontros Universitarios UFC,
2017, , Rotulagem de alimentos: O direito do consumidor à informação adequada, III Congresso Digital de Engenharia de Alimentos,
2017, , Avaliação da informação nutricional de biscoitos tipo waffer usando o semáforo nutricional, XII Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos,
2017, , Avaliação sensorial de sorvete sabor creme de marcas comercializadas na cidade de Imperatriz/MA, XII Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,
2017, , Rotulagem de alimentos: conformidade dos rótulos das farinhas de cereais em flocos, Congresso Higienista,
2017, , Teor de sódio das misturas para bolos comercializados em Imperatriz - MA, XIX Seminário de Iniciação Científica,
2017, , Fermentation conditions to produce a symbiotic siriguela (Spondias purpurea L.) nectar, XII Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos,
2017, , Desenvolvimento e avaliação sensorial e reológica de molho agridoce de beterraba, Enconstros Universitários UFC,
2017, , Semáforo Nutricional: aplicação em leite UHT, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Oxidative stability and sensory acceptance of sausages containing babassu oil, XII Simpósio Latini Americano de Ciências de Alimentos,
2017, , Aceitação sensorial de sorvetes sabor flocos comerciais, XII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2017, , Conformidade com a legislação de rotulagem das misturas para bolos, CVIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, , Caracterização da secagem convectiva de pepino (Cucumis sativus), VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, , Influência das expectativas geradas pelo teor de sódio na aceitação de batatas palha, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, , Classificação das informações nutricionais de produtos cárneos utilizando a ferramenta semáforo nutricional, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Estudo sensorial de bebida mista de gergelim e cacau, XXXVI Encontro de Iniciação Científic da UFC,
2017, , Semáforo nutricional: aplicação em sorvete, XII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
2017, , Conhecimento dos fatores atuantes na escolha dos cursos de graduação pelos estudantes do ensino médio como elemento para compreensão da evasão: Um estudo de caso, Encontros Universitários - UFC,
2017, , Produção e aceitação sensorial de geleia de manga com pimenta dedo de moça, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Manipulação de alimentos: influência das atividades de capacitação, na adequação as Boas Práticas em panificadoras, VII Congresso Latino-Amercano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Avaliação das condições higiénico sanitárias em panificadoras, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Modelagem da cinética de secagem de cenoura (Daucus Carota L.), VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Effect of the coatings with oil and starch babassu in the eggs quality, XII Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,
2017, , Avaliação de conformidades em embalagens de leites UHT frente a legislação de rotulagem, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
2017, , Avaliação da informação nutricional contida nos rótulos de biscoitos recheados através do semáforo nutricional, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas,
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Capítulos de libros (5)
2023, Technological Potential of Unconventional Food Plants (UFP), Bioprospection of Co-products and Agro-industrial Wastes A Sustainable Biotechnological Approach, Tatiana de Oliveira Lemos, Anida Maria Moraes Gomes, Bianca Almeida de Souza, Brenda Paiva Campi Neves, Dárcia Souza Araújo, Djany Souza Silva, Elder dos Santos Araújo, Luana Costa de Souza, Mauriane Maciel da Silva
2023, Technological prospection for the use of food plants with a focus on the food, pharmaceutical and cosmetics Industry, Bioprospection of Co-products and Agro-industrial Wastes A Sustainable Biotechnological Approach, Tatiana de Oliveira Lemos
2021, Elaboração de smoothies de açaí com maracujá, cupuaçu, cacau ou goiaba, Ensino e Pesquisa no Campo da Engenharia e da Tecnologia de Alimentos 2, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Kaleny da Silva Firmo, Bianca Macêdo de Araújo, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos
2020, Elaboração e avaliação da aceitabilidade e idealidade de geleia mista de açaí e cupuaçu, Inovação e Tecnologia na Gastronomia, Maria Jacqueline do Nascimento Mendonça, Ana Lídia Martins Magalhães, Julynara Alves Frota, Maria Micheline Teixeira Lopes, Tatiana de Oliveira Lemos, Maria do Carmo Passos Rodrigues
2016, Teor de sódio em pães de forma convencional e integral: uma análise comparativa com a meta de redução voluntária, Gastronomia: da tradição a inovação, BRENDA PAIVA BRITO CAMPI, Tatiana de Oliveira Lemos Lima, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Germania de Sousa Almeida Bezerra, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Antônia Mayza de Morais França
Libros (1)
2021, Alimentos, nutrição e saúde, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Clara Edwigens Rodrigues Acelino, Romario de Sousa Campos, Bianca Macêdo de Araújo, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, Francineide Firmino
Producción Tecnológica (16)
2024, Bebidas mistas probióticas a base de extrato hidrossoluvel de coco babaçu e frutas e seu processo de obtenção, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, Marcia Cristina GonçALves Maciel, ARAMYS SILVA DOS REIS, Tatiele Gonçalves Dias, David Samuel Silva Madeira
2023, Kombucha de própolis e mel e seu processo de obtenção, RICHARD PEREIRA DUTRA, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Kelcio Pereira Miranda, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu
2023, Filme comestível a partir das folhas de vinagreira (Hibiscus sp.) e seu processo de obtenção, Tatiana de Oliveira Lemos, Anida Maria Moraes Gomes, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Maria Jacqueline do Nascimento Mendonça, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Sergimara Martins de Araújo
2023, Gelados comestiveis a base de plantas alimenticias não convencionais (PANC) e extrato hidrossoluvel vegetal, Maria Jacqueline do Nascimento Mendonça, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Tatiana de Oliveira Lemos, GOMES, ANIDA MARIA M., Sílvia Maria de Freitas, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Ester de Sousa Araujo, JENNIFER LIMA DE ALMEIDA SANTOS
2023, Farinha de mesocarpo de babaçu (Attalea Speciosa), casca de banana (Musa sp.) e semente de abóbora (Curcubitasp.) e seu processo de obtenção, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Milka Vitor Soares
2020, Reestruturado de leguminosa, cereal e linhaça empanado e seu processo de obtenção, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, LUANA CRISTINA SILVA SOUSA, Antônia Mayara Brilhante de Sousa, Renata de Araújo Alves
2020, Tempero seco derivado de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), Tatiana de Oliveira Lemos, Brenda Paiva Campi Neves, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Djany Souza Silva, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Anida Maria Moraes Gomes, Alan Bezerra Ribeiro, Francisca Santos de Paiva, LUANA CRISTINA SILVA SOUSA
2020, Molho agridoce a base de tomate e abacate e seu processo de obtenção, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Willias Fábio Silva Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, ALANA GRAZiela Duarte Vasconcelos
2020, Kombucha das folhas e dos caules de vinagreira ou joão-gomes e seu processo de obtenção, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, RICHARD PEREIRA DUTRA, ARAMYS SILVA DOS REIS, Gislane Romano Mendonca, Rodrigo Anacleto Pinto
2020, Polpa vegetal das folhas de vinagreia (Hibiscus sabdariffa e Hibiscus acetosella) e seu processo de obtenção, Tatiana de Oliveira Lemos, Bianca Almeida de Souza, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Anida Maria Moraes Gomes, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Maria Jacqueline do Nascimento Mendonça, Alan Bezerra Ribeiro, Priscila Martins Sales, Dárcia Souza Araújo
2019, Processo de obtenção de farinha de vinagreira (Hibiscus saboaria e Hibiscus acotovela) e farinha obtida, Tatiana de Oliveira Lemos, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Germania de Sousa Almeida Bezerra, Djany Souza Silva, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Anida Maria Moraes Gomes, Ana Maria Souza de Araújo
2017, Bebida mista de gergelim e fruta (s), Luan Costa Ferreira, Tatiana de Oliveira Lemos Lima, Vanderson da Silva Costa, Marina Cabral Rebouças, Julynara Alves Frota, Patrícia M. S. L. Lima, Monalisa de Sousa Varela, Rebeca Santos Leite
2016, Molho agridoce de beterraba, Maria do Carmo Passos Rodrigues, Bellyza Mara Pinto dos Santos, Tatiana de Oliveira Lemos Lima, Sílvia Maria de Freitas, Vanderson da Silva Costa, Marina Cabral Rebouças, Luan Costa Ferreira, Igor Moura Guilherme, Violeta Cavalcante Côelho
2016, Néctares de frutas e folhas da vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.) e seu processo de elaboração, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos Lima, Romario de Sousa Campos, Gislane Romano Mendonca
2016, Molho agridoce a base de fruta (s) e hortaliça (s) não-convencional (is), Maria do Carmo Passos Rodrigues, Tatiana de Oliveira Lemos Lima, Ana Maria Souza de Araújo, Anida Maria Moraes Gomes, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Germania de Sousa Almeida Bezerra, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Vanderson da Silva Costa
2015, Processo de produção de néctar probiótico e néctar obtido, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Wallaf Sammk Corrêa Feitosa, Virgínia Kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos Lima, Sueli Rodrigues
Proyecto final de curso (29)
USO DE CONSERVADOR NA ESTABILIDADE DA RAPADURA COM COCO, RAISSA ALMEIDA GOMES , 03/2013
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE POLPA DE FRUTAS, MARESSA CARVALHO BARBOSA , 03/2013
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS COM INFORMAÇÃO NUTRICIONAL COMPLEMENTAR (INC), THIAGO OBEDES CAVALCANTE SILVA , 03/2013
Diagnóstico das Boas Práticas dos açougues do município de Senador La Rocque - MA, JOAO PHELIPE DA SILVA PIRES , 08/2013
Avaliação do teor de sódio em pães francês, KASSIA RODRIGUES DA COSTA , 06/2014
Categorização dos serviços de alimentação no município de Imperatriz - MA, SUZANNY LIMA DE BRITO , 06/2014
Qualidade microbiológica da água das indústrias de lácteos., JERFFSON LUIS RIBEIRO FEITOSA NOLETO , 06/2014
Risco a saúde pública do leite cru comercializado informalmente na cidade de Imperatriz, MA, Brasil , ANGELICA GOMES DE OLIVEIRA , 07/2017
Gelados comestíveis: características físico–químicas e o impacto na qualidade, ALANA GRAZIELA DUARTE DE VASCONCELOS , 07/2018
Molho agridoce de açaí e PANC com potencial funcional: uma inovação em molho de frutas, MAURIANE MACIEL DA SILVA , 07/2019
Farinha de co-produtos de Hibiscus sabdariffa L., SAULO DA SILVA GOMES , 07/2019
Farinha de folhas e caules de João-Gomes (Talinum paniculatum): Produção e caracterização , FELICIANO DO ESPIRITO SANTO SILVA NETO , 07/2019
Gelado de arroz de cuxá: ideação e prototipação, ESTER DE SOUSA ARAUJO , 12/2019
Estudo da estabilidade em tempo real do molho agridoce de açaí e PANC , ELDER DOS SANTOS ARAUJO , 12/2019
Tempero seco derivado de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), FRANCISCA SANTOS DE PAIVA , 11/2020
CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DAS PARTES NÃO CONVENCIONAIS DE HIBISCUS, NOHANA DE CARVALHO SILVA , 12/2020
Polpa vegetal das folhas de vinagreira (Hibiscus sabdariffa e Hibiscus acetosella) e seu processo de obtenção, PRISCILA MARTINS DE SALES , 12/2020
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E FUNCIONAIS TECNOLÓGICAS DA FARINHA DE TALINUN PANICULATUM PARA APLICAÇÕES ALIMENTARES, FRANCISCA CELIA DA SILVA , 08/2020
POLPA DE VINAGREIRA (HIBISCUS SP.) COMO INGREDIENTE INUSITADO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS PLANT-BASED , BRENDA PAIVA CAMPI NEVES , 08/2022
FARINHA DAS PARTES NÃO CONVENCIONAIS DE HIBISCUS: CARACTERIZAÇÃO E ESTABILIDADE DE ARMAZENAMENTO, BIANCA ALMEIDA DE SOUZA , 08/2022
Avaliação da vida útil de molho agridoce de açaí e PANC, DARCIA SOUZA ARAUJO , 12/2022
Avaliação regulatória de águas adicionadas de sais produzidas em Imperatriz - MA, WALLESSON ADRIANO PINTO DOS SANTOS , 01/2023
Avaliação do comportamento do consumidor de refrigerantes frente a rotulagem nutricional frontal, BIANCA ALMEIDA DE SOUZA , 06/2023
Desenvolvimento de refrigerante levemente gaseificado sabor cupuaçu e vinagreira, BRENDA PAIVA CAMPI NEVES , 06/2023
Impacto da redução na gramatura de garrafas PET de refrigerante sabor uva na sua carbonatação e segurança., AYLA DE LUCENA ARAUJO , 06/2023
Avaliação do impacto da adição de antiespumante em refrigerante sabor uva, GUSTAVO SARAIVA DE SOUSA , 06/2023
FERRAMENTAS DA QUALIDADE COMO ESTRATÉGIA NA REDUÇÃO DE PERDAS NA INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES , MATHEUS DOS SANTOS MIRANDA , 06/2023
UPCYCLING DE PESCADO FACE A ECONOMIA ALIMENTAR CIRCULAR NA PRODUÇÃO DE FARINHA , LUANA COSTA DE SOUZA , 12/2023
Sorvete plant-based: repensando o tradicional, HADASSA EMILLY DA SILVA NOBRE , 12/2023
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