Ir para acessibilidade

MARILENE SABINO BEZERRA

DTUH - DEPARTAMENTO DE TURISMO E HOTELARIA/CCSO

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Publicação em eventos (8)
2013, , Relato de Experiências sobre a Prática Profissional, Curso Técnico da Rede e-Tec Brasil,
2013, , Potencialidades Turísticas e Mercado de Trabalho, Curso Técnico em Guia de Turismo da Rede e-Tec Brasil,
2010, , Potencial Turístico Sustentável da Baixada Maranhense: estudo da região lacustre Viana-Penalva-Cajari, JORNADA CIENTÍFICA DO CCSO/UFMA,
2010, , Gastronomia Maranhense: influências geográficas e étnico-culturais, I JORNADA CIENTÍFICA DO CCSO/UFMA,
2010, , Liderança e Inovação - estratégias criativas de Bill Gates, Walt Disney e Ted Tuner, I Seminário de Inovação e Competitividade do Maranhão: diretrizes para o turismo, administração e comunicação.,
2009, , Jogos e Brincadeiras Maranhenses como instrumento de Educação Patrimonial, II Forúm de Extensão UFMA,
2001, , A Contribuição da Educação Ambiental para a Formação do Bacharel em Turismo, Educação e Formação Profissional,
2001, , A Educação Ambiental na Formação do Profissional em Turismo, Semana de Turismo do Uniceuma,
Capítulos de livros (1)
2021, AVALIAÇÃO DO POTENCIAL TURÍSTICO SUSTENTÁVEL DA REGIÃO LACUSTRE VIANA-PENALVA-CAJARI, Sustentabilidade dos ecossistemas do Maranhão - Baixada Maranhense., MARILENE SABINO BEZERRA, JOSE POLICARPO COSTA NETO, RICARDO BARBIERE, DANIEL COSTA PEREIRA, Marilene Sabino Bezerra
Trabalho de conclusão de curso (24)
POLÍTICAS PÚBLICAS: ações de marketing desenvolvidas pela Secretaria de Estado de Turismo do Maranhão para o polo São Luís, no período de 2008 a 2012., STEPHANIE CHRISTINE FONTES SILVA , 08/2012
ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS DE TURISMO: Análise do projeto APL de turismo e sua contribuição para o desenvolvimento econômico dos empreendimentos turísticos no município de São Luís., DIANA DA ANUNCIACÃO BARROS , 10/2012
GASTRONOMIA HOSPITALAR COMO DIFERENCIAL EM UMA UNIDADE DE SAÚDE EM SÃO LUÍS-MA., EDENILSON CUTRIM SOUSA , 01/2014
Projeto Informante Anfitrião: uma proposta de inclusão social da política turística de São Luís, GISELLE DINIZ ROCHA , 01/2014
A integração do transporte coletivo urbano no contexto turístico da grande São Luís. , ANDRE GUSTAVO BARROS FRANCA , 01/2014
“TURISMO DE EVENTOS: uma análise sobre o perfil dos profissionais das empresas organizadoras de eventos em São Luís/MA.”, RAFAELLA MENEZES DOVERA , 07/2014
“INVENTÁRIO TURÍSTICO: um panorama sobre a Ilha dos Lençóis Reserva Extrativista Marinha de Cururupu/MA.”, CAMILLA BEATRICE PINTO COSTA , 07/2014
Turismo de Eventos: uma análise sobre o perfil dos profissionais das empresas organizadoras de eventos em São Luis/MA, RAFAELLA MENEZES DOVERA , 07/2014
Inventário Turístico: um panorama sobre a Ilha dos Lençóis Reserva Extrativista Marinha de Cururupu/MA, CAMILLA BEATRICE PINTO COSTA , 07/2014
Desenvolvimento Ecoturístico na RESEX Ilha de Lençóis em Cururupu/MA:descobrindo o ecoturismo de base comunitária, MAYSA AZEVEDO MATOS , 07/2014
LAZER E TURISMO NA AVENIDA LITORÂNEA EM SÃO LUÍS/MA: UMA ANÁLISE SOB A PERCEPÇÃO DO TURISTA, OTAVIO JOSE DE ARAUJO NETO , 11/2015
GASTRONOMIA E HOSPITALIDADE: A AGSTRONOMIA MARANHENSE NOS EMPREENDIMENTOS DE ALIMENTOS E BEBIDAS DA AV. LITORÂNEA EM SÃO LUIS - MA., SILVIA HELENA DOS SANTOS MENDES , 01/2015
SANEAMENTO AMBIENTAL COMO FATOR DE QUALIDADE PARA OS MEIOS DE HOSPEDAGEM: UM ESTUDO REALIZADO EM QUATRO UNIDADES HOTELEIRAS NO BAIRRO DA PONTA D'AREIA EM SÃO LUÍS - MA., SIMARA SANTOS SOUZA , 01/2015
TURISMO E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: UM ENFOQUE SOBRE A CAPACITAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS COMO ALTERNATIVA PARA A PROMOÇÃO DO DESENVOLVIMENTO SOCIECONÔMICO NA ILHA DE LENÇÓIS EM CURURUPU-MA, CINTIA RAQUEL SOARES PINHEIRO , 01/2015
O Festival Halleluya: uma análise comparativa entre Fortaleza/CE e São Luís/MA no ano de 2014, RENAN FERREIRA COSTA , 07/2015
Gastronomia Maranhense: a percepção dos visitantes e turistas sobre a gastronomia ofertada na Casa das Tulhas no Centro Histórico de São Luís/MA., VAUIZA COSTA DA SILVA , 07/2015
A INSERÇÃO PROFISSIONAL NO MERCADO DE TRABALHO DOS BACHARÉIS EM TURISMO DA UFMA FORMADOS ENTRE 2008 - 2011, ALGA CARLA SEIXAS , 04/2016
A inserção profissional no mercado de trabalho dos Bacharéis em Turismo da UFMA, ALGA CARLA SEIXAS , 04/2016
CULTURA POPULAR E GASTRONOMIA: A importância do saber tradicional para a realização do banquete na Festa do Divino Espírito Santo em Alcântara Maranhão., TARSSIANNE SILVA RODRIGUES , 04/2021
A INFLUÊNCIA DAS MÍDIAS SOCIAIS NO TURISMO GASTRONÔMICO: uma comparação entre perfis de restaurantes ludovicenses no Instagram, ALEXIA DE CASSIA ARAUJO PRIVADO , 02/2022
O MUSEU DA GASTRONOMIA MARANHENSE: Perspectivas, Implementação e desafios no século XXI, MAYANE PEREIRA SILVA , 12/2022
TURISMO E IDENTIDADE CULTURAL: A Casa de Cultura Huguenote Daniel de La Touche e sua contribuição à identidade ludovicense, THALYNE DA SILVA SAMPAIO KILALA , 08/2023
TURISMO E OS FESTIVAIS DE MÚSICA E CINEMA: como um atrativo turístico na cidade de São Luís – MA, DAYANE DE MATOS DOS SANTOS , 12/2023
TURISMO E OS FESTIVAIS DE MÚSICA E CINEMA: como um atrativo turístico na cidade de São Luís – MA, RAUL AFONSO LOBATO DE CASTRO , 12/2023
fim do conteúdo