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YUKO ONO

DECF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS/CCBS

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Produção Intelectual

Artigos (1)
2011, Estratégias Educativas para a Implementação da Gastronomia Saudável em Creches e Escolas de Ensino Fundamental., ISSN: 16762274
Livros (8)
2023, Pesquisas em alimentação coletiva, Alicia Cardoso Lima, André Luís Barros Sousa, Ellen Samara Amorim Silva, Jason Araújo Moreira, Jennifer Pinto Machado Marques, Yuko Ono, Luís Alberto de Carvalho Campos, Shellma Taveira Sampaio
2023, Elaboração de lanches pré e pós treino, Yuko Ono, Aline Guimarães Amorim, André Luís Barros Sousa, Alicia Cardoso Lima, Sandy Helen Diniz Henrique, Amanda Valéria de Araújo dos Prazeres
2023, Biotecnologia e Nutrição: análise centesimal de produtos alimentícios, Yuko Ono, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Alicia Cardoso Lima, André Luís Barros Sousa, Ellen Samara Amorim Silva, Laudelina Ferreira de Andrade, Débora Helena da Silva Farias, Pietra Fernanda Gomes Fernandes, Ruan Lucas Sousa de Sousa
2022, Biotecnologia: um panorama sobre ciências, tecnologia e saúde, Yuko Ono, André Luís Barros Sousa, Esthella Fernanda Souza Baima, Mayla Alegria Maramaldo Oliveira, Alicia Cardoso Lima, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana
2022, Guia para descomplicar a hipertensão, Yuko Ono, André Luís Barros Sousa, Esthella Fernanda Souza Baima, Mayla Alegria Maramaldo Oliveira, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Sílvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Tonicley Alexandre da Silva
2019, Mel comercializado em São Luís: Uma percepção desse produto como alimento, Ivone Garros Rosa, Hermínio de Sousa LIma, Gilberth Silva Nunes, Luylma Silva de Castro, Yuko Ono Silva, Yuko Ono
2014, Fundamentos e receitas para o desjejum saudável, Irland Barroncas Gonzaga Martens Yuko Ono Silva
2014, Fundamentos e receitas para o desjejum saudável, Irland Barroncas Gonzaga Martens, Yuko Ono
Produção Tecnológica (6)
2020, MOLHO AGRIDOCE DE AMEIXA COM ZERO SÓDIO, Yuko Ono, Yuko Ono Silva, Ana Beatriz Melo de Oliveira Garrido
2018, BISCOITO TIPO ?COOKIE? ENRIQUECIDO COM FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOIFLIZADA, Yuko Ono, LINDALVA YEHUDY GOMES DE ARAÚJO, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, ARLAN SILVA FREITAS
2018, FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOFILIZADA, Yuko Ono, LINDALVA YEHUDY GOMES DE ARAÚJO, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, ARLAN SILVA FREITAS
2017, BOLINHO ENRIQUECIDO COM BURITI, Yuko Ono, Dannúbia Pereira Lindoso, Gilberth Silva Nunes, Ivone Garros Rosa
2016, Pães enriquecidos com folhas de vinagreira crua ou desidratada, YUKO ONO SILVA ADRIANA LEANDRO CAMARA MAILSON GLEIDSON SILVA FERREIRA
2014, PÃES ENRIQUECIDOS COM FOLHAS DE VINAGREIRA CRUA OU DESIDRATADA, Yuko Ono, Mailson Gleidson Silva Ferreira, Adriana Leandro Camara
Participações em Bancas de Cursos (55)
2024, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE BISCOITO A BASE DE FARINHA DE AMENDOIM (Arachis hypogaea L.) E FARINHA DE GRAO-DE- BICO (Cicer arietinum L.), ANA BEATRIZ DOS SANTOS DA SILVA
2023, Monografia de Graduação ANALISE DE EDITAIS DE LICITACAO DE RESTAURANTES UNIVERSITARIOS DAS REGIOES SUDESTE E SUL DO BRASIL, EDYVANIA SANTOS SERRA
2023, Monografia de Graduação ESTIMATIVA DO PERCENTUAL DE GORDURA CORPORAL A PARTIR DE EQUACAO PREDITIVA: ESTUDO LONGITUDINAL DA SAUDE DOS IDOSOS BRASILEIROS (ELSI- BRASIL)., JULIANA SALES MENDONCA
2023, Monografia de Graduação INDICE DA CONICIDADE COMO MARCADOR DEOBESIDADE ABDOMINAL: ESTUDO LONGITUDINAL DA SAUDE DOS IDOSOSBRASILEIROS (ELSI-BRASIL), GLAUCYA ALYNNE MONTEIRO MATOS RÊGO
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE CUSCUZ ENRIQUECIDOCOM VINAGREIRA, EXTRATO VEGETAL DAS AMENDOAS DE BABACU ESEMENTES DE CHIA, CARLOS EDUARDO CRUZ MENEZES
2023, Monografia de Graduação Elaboracao de preparacoes dieteticas favoraveis para o aumento da defesaimunologica., ELTON JAMES SILVA FERREIRA
2023, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DO GELADO DE BABACU (Attalea Speciosa) SEM LACTOSE E SEM ADICAO DE ACUCAR, BEATRIZ COSTA MONTEIRO
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA ISENTA DE GLUTEN, ADICIONADA DE GEL DE LINHACA E FORTIFICADA COM FARINHA DE AMARANTO (Amaranthus spp)., IASMIM MELO DUAILIBE
2023, Monografia de Graduação Potencial Nutricional e antioxidante das plantas alimenticias nao convencionais (PANCS): uma revisao integrativa, CLISSIANE LIMA FERREIRA
2023, Monografia de Graduação Adesao alimentar a merenda escolar e avaliacao qualitativa do cardapio em um colegio em Sao Luis do Maranhao, AMANDA JESSIKA CRUZ GOMES
2023, Monografia de Graduação PROSPECCAO DO CAROCO DO ACAI E SEUS SUBPRODUTOS NA AREA DE NUTRICAO E FARMACOLOGIA: uma revisao bibliometrica., LETICIA DA SILVA MARTINS
2023, Monografia de Graduação ASPECTOS DESAFIADORES, PSICOLOGICOS E FACILITADORES ASSOCIADOS A DIETA SEM GLUTEN NA DOENCA CELIACA: UMA REVISAO DE ESCOPO., EDUARDA ROCHA DA CONCEICAO
2023, Monografia de Graduação USO DE ABACAXI (Ananas comosus) COMO INGREDIENTE NA PRODUCAO DE BARRAS DE CEREAIS: UMA ANALISE DE PUBLICACOES CIENTIFICAS E PATENTES., MILLANA DOS SANTOS BRANDAO
2023, Monografia de Graduação Uso da farinha e po do abacaxi na alimentacao e nutricao humana., JESSICA THAIS CARVALHO FERREIRA
2023, Monografia de Graduação Abordagem Health at Every Size e eficaz no tratamento de pessoas com excesso de peso? Uma revisao sistematica., JESSICA DIENE NERES ALGARVES
2023, Monografia de Graduação "FATORES ASSOCIADOS AO REGANHO DE PESO EM PACIENTES ATENDIDOS NO SERVICO DE REFERENCIA DO HOSPITAL UNIVERSITARIO PRESIDENTE DUTRA" , MARESSA SANTOS MARINHO
2023, Monografia de Graduação "Qualidade de vida dos manipuladores de alimentos em UAN’s brasileiras: uma revisao sistematica.", SAMIO VICTOR COELHO DOS SANTOS
2023, Monografia de Graduação Prevalencia de Doencas Neurodegenerativas (Alzheimer/Parkinson) e sua associacao com variaveis antropometricas no estudo ELSI/Brasil., KAREN RAMISI VARELA RAIOL
2023, Monografia de Graduação A abordagem Mindful Eating promove mudancas no comportamento alimentar de individuos com excesso de peso? Uma revisao sistematica., MAYLA ALEGRIA MARAMALDO OLIVEIRA
2023, Monografia de Graduação Elaboracao, analise centesimal e sensorial de panqueca enriquecida com vinagreira roxa (Hibiscus acetosella), IASMIN CORREA DOS SANTOS
2023, Monografia de Graduação A RELACAO DA DEFICIENCIA DE VITAMINA D COM A OBESIDADE EM CRIANCAS E ADOLESCENTES: UMA REVISAO BIBLIOGRAFICA, ANTONIELLE SOUSA MENDES
2023, Monografia de Graduação CORRELACAO ENTRE O INDICE DE MASSA CORPORAL E INDICADORES ANTROPOMETRICOS DE RISCO CARDIOVASCULAR EM IDOSOS: RESULTADOS DO ESTUDO ELSI-BRASIL., ANA CAROLINA DE SOUZA VIEIRA
2023, Monografia de Graduação “Transtornos do Comportamento Alimentar Entre Esportistas: uma revisao sistematica”. , MOANNY COIMBRA RODRIGUES
2023, Monografia de Graduação “PROBIOTICOS E PREBIOTICOS DO ABACAXI (Ananas comosus): UMA REVISAO BIBLIOMETRICA”, VALERIA DOS SANTOS NUNES
2022, Monografia de Graduação PREPARACOES CULINARIAS E ESTRATEGIAS DE MARKETING EM ESTABELECIMENTOS DE COMIDAS SAUDAVEIS DE UM APLICATIVO DELIVERY NA CIDADE DE SAO LUIS, MARANHAO, BRASIL., AMANNDA LIMA DA SILVA
2022, Monografia de Graduação INDICE TRIGLICERIDEO-GLICOSE COMO PREDITOR DA RESISTENCIA INSULINICA EM IDOSAS, ELAINE RIBEIRO ALMEIDA
2022, Monografia de Graduação "AVALIACAO QUALITATIVA DE CARDAPIOS DO RESTAURANTE DA EDUCACAO EM SAO LUIS DO MARANHAO"., LUIS ALBERTO DE CARVALHO CAMPOS
2022, Monografia de Graduação FATORES DE RISCO ANTROPOMETRICOS, COMPORTAMENTAIS E METABOLICOS ASSOCIADOS A ADIPOSIDADE EM IDOSAS., THAIS DA CONCEICAO TAVARES PEREIRA
2022, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA SEM GLUTEN ENRIQUECIDA COM FARINHAS DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) E LINHACA (Linum usitatissimum L.), DEBORA HELENA DA SILVA FARIAS
2022, Monografia de Graduação Caracteristicas sociodemograficas, clinicas, de parto, nascimento e aleitamento materno exclusivo em criancas com Sindrome da Zikangenita, Maranhao, Brasil, THALITA SERRA DA SILVA
2022, Monografia de Graduação Elaboracao e Analise Centesimal de Massa de Pizza Sem Gluten a Base de Farinha de Banana Verde (Musa spp) e Farinha de Coco (Coccus nucifera L)., KARLA DENISE AMORIM SILVA
2022, Monografia de Graduação ANALISE CONJUNTA COMO ABORDAGEM DE PESQUISA PARA ACESSAR A “MENTALIDADE” DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS, GABRIEL AZEVEDO DE BARROS SOUSA
2022, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE COCADA DE TUCUM (Bactris setosa Mart.), EMANUELLE LIMA RIBEIRO
2022, Monografia de Graduação ELABORACAO E ANALISE CENTESIMAL DE BISCOITO DO TIPO COOKIE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE UVA, CASTANHA DO BRASIL E AMENDOAS DO COCO BABACU., RUAN LUCAS SOUSA DE SOUSA
2022, Monografia de Graduação PREVALENCIA DE DOENCAS CRONICAS NAO TRANSMISSIVEIS EM IDOSAS ATENDIDAS EM UM AMBULATORIO DE ATENCAO INTEGRAL A SAUDE EM SAO LUIS - MARANHAO, RAYANNA SANTANA SANTOS
2022, Monografia de Graduação Prospeccao Tecnologica: Uso da Casca do Coco (Cocos nucifera) na Area de Embalagens., SARAH DA CUNHA COSTA
2022, Monografia de Graduação “De Que Forma as Midias Sociais Estao Relacionadas a Gordofobia? Uma Revisao Sistematica”., ALINE FERNANDA DE AGUIAR
2022, Monografia de Graduação Analise Centesimal e Sensorial de Panqueca Doce Elaborada com Farinha de Macauba (Acrocomia aculeata Jacq. Lodd. ex Mart ), NATALY MATOS DOS SANTOS
2021, Monografia de Graduação “Analise Centesimal e Sensorial de Bolo de BananaEnriquecido com Farinha de Castanha de Baru (Dipteryx alataVog.)”., FRAYLLA ARAGAO MELO
2021, Monografia de Graduação Desperdicio de alimentos nas Unidades de Alimentacao e Nutricao brasileiras: uma revisao sistematica., JOYCINETE REIS MELO
2021, Monografia de Graduação Prospeccao tecnologica: uso do babacu para alimentacao humana., FELIPE HENRIQUE DE OLIVEIRA REIS SILVA
2021, Monografia de Graduação A Influencia dos Fatores Dieteticos na Endometriose: Revisao de Literatura, MARIANA CAVALCANTE
2021, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO TIPO AMANTEIGADO ENRIQUECIDO COM FARINHA DO MESOCARPO DE BABACU (Orbignya speciosa, Mart.), LAIDY GUIA CARVALHO
2020, Monografia de Graduação Alimentacao Infantil: Uma Analise Quanto ao Grau de Processamento de Produtos Alimenticios; Presenca e Riscos Causados por Aditivos Alimentares, DAYENNE REGINA MOTA FERREIRA
2020, Monografia de Graduação Indice de adiposidade visceral como preditor de risco cardiometabolico em idosas, CAROLINA CAMPOS DE CARVALHO
2020, Monografia de Graduação “Avaliacao Qualitativa dos Cardapios de um Restaurante Universitario de Sao Luis - MA”. , JULIANA DOS SANTOS AMORIM
2020, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE PAO ELABORADO COM CASTANHA DE BARU (Dipteryx alata Vog.), ISADORA SILVA DE ALMEIDA
2020, Monografia de Graduação Elaboracao de Lanches Pre-Treino e suas Fichas Tecnicas de Preparacao, AMANDA VALERIA DE ARAUJO DOS PRAZERES
2020, Monografia de Graduação Opcoes de Lanches e Refeicoes Pos-Treino e suas Fichas Tecnicas de Preparo, SANDY HELEN DINIZ HENRIQUE
2020, Monografia de Graduação Habitos Alimentares de Individuos com Excesso de Peso Antes e Apos Aconselhamento Nutricional Individualizado, LUANA VANESSA DA SILVA ARAUJO
2020, Monografia de Graduação Associacao entre Indicadores Antropometricos e Bioquimicos de Risco para Doencas Cardiovasculares em um Grupo de idosos: Uma Analise por Modelagem de Equacoes Estruturais, ISABELLA DE LOURDES FERREIRA E SILVA
2020, Monografia de Graduação Adesao ao Aconselhamento Nutricional de Individuos com Excesso de Peso Atendidos em Duas Unidades Basicas de Saude de Sao Luis – MA, SORAYA ALMEIDA DE JESUS
2020, Monografia de Graduação A Arte com Alimentos como Estrategia para Estimular a Aceitacao Alimentar de Pacientes Pediatricos, SHELLMA TAVEIRA SAMPAIO
2020, Monografia de Graduação Adesao ao Aconselhamento Nutricional de Individuos com Excesso de Peso Atendidos em Duas Unidades Basicas de Saude de Sao Luis – MA, SORAYA ALMEIDA DE JESUS
2019, Monografia de Graduação ANALISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO VEGANO TIPO COOKIE A BASE DE FARINHA DE ARROZ, FARELO DE AVEIA E COCO, OLIVIA NADJA PRAZERES DA SILVA
Trabalho de conclusão de curso (38)
“Desenvolvimento, avaliação nutricional e sensorial de biscoitos enriquecidos com fígado de aves”. , EDIARA CUNHA VERDE , 08/2013
“Desenvolvimento, avaliação química e sensorial de pão enriquecido com folha de vinagreira (Hibiscus sabdariffae L.)”., MAILSON GLEIDSON SILVA FEERIRA , 08/2013
“Elaboração de uma Tabela de Equivalentes de Proteínas, com a Inclusão de Alimentos Regionais, para Pacientes Renais em Tratamento Conservador no Estado do Maranhão, Brasil”. , CARLOS ALEXANDRE MORAES ALVES , 12/2013
“Obtenção e Aceitabilidade Sensorial de Macarrão com Diferentes Concentrações de Farinha de Banana Verde”., ÉRICA DE VASCONCELOS SANTOS , 12/2013
“Elaboração e Análise Sensorial de um Sal Light com Ervas”. , ADLYENE MUNIZ DA SILVA CRUZ , 12/2013
“Perfil do Consumo de Desjejum de Estudantes em Escolas do Ensino Fundamental da Rede Pública Municipal de Ensino da Cidade de São Luís - MA”., LUSIANE CARVALHAL DE MELO , 12/2013
Elaboração de Creme da Amêndoa de Coco Babaçu e Uso em um Pão “Tipo Pão de Queijo”., FRANCISCO ALBERTO ARAGAO ADLER , 01/2018
“Avaliação Qualitativa do Cardápio de Escola Pública de São Luís - MA”., FILIPE CARNEIRO DE ALMEIDA , 01/2018
Aproveitamento Integral da Abóbora (Cucurbita Maxima) Liofilizada em Preparação Dietética Tipo “Cookie”. , LINDALVA YEHUDY DE ARAUJO BELTRÃO , 01/2018
“Avaliação Qualitativa de Cardápios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional Localizada em São Luís - Ma”, IGOR CARVALHO SANTOS , 03/2016
Desenvolvimento e Avaliação Físico-Química de Tapiocas “Beijus” Enriquecidos com Vitamina “A” a Partir de Abóbora (Curcubita moschatta D.). , TALITA REGINA VELOSO RIBEIRO GOMES , 12/2014
“Opções para Prato Principal Vegano: Elaboração de Fichas Técnicas de Preparação”. , FLAVIA BARROS FERREIRA , 12/2014
"Análise da adequação de rotulagem nutricional de biscoitos industrializados disponíveis em supermercados de São Luís, MA.", LUCIDALVA CASCAES MONROE , 12/2014
“Avaliação Quantitativa e Qualitativa de Cardápios do Almoço de um Restaurante Popular em São Luís-MA”., ANA TAMIRES AZEVEDO CUTRIM , 07/2015
“Análise do Índice e da Carga Glicêmica das Refeições de um Restaurante Universitário”., ANA PAULA VIEIRA DA COSTA , 07/2015
: “Elaboração de Fichas Técnicas de Preparações Ovolactovegetarianas: Prato Principal”. , GISELLE EVELYN VIEIRA GUIMARAES , 07/2015
“Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio de Restaurantes Populares de São Luís e Paço do Lumiar - MA”., JHONATAN COSTA , 05/2016
“Determinação e Avaliação do Fator de Correção de Alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição de São Luís - MA”. , LISSANDRA DAYSE CARDOSO BEZERRA , 08/2016
“Elaboração de Lanches Enriquecidos com Alimentos Regionais para Crianças em Idade Escolar”. , DANNUBIA PEREIRA LINDOSO , 08/2016
Elaboração de Molhos Caseiros para Indivíduos Hipertensos , ANA BEATRIZ MELO DE OLIVEIRA GARRIDO , 08/2016
Análise Nutricional dos Cardápios da Creche Municipal de Lago do Junco - MA , LAIS CALDAS RUAS DOURADO MATOS , 12/2016
“Elaboração e Análise Centesimal de Brownie Diet com Substituição Parcial de Farinha de Trigo por Farinha de Banana Verde”. , JOACIANNY SOARES CANTANHEDE , 07/2017
“Avaliação Qualitativa de Preparações de Cardápios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição em São Luís - Maranhão”., JOSHUAN LEONARDO GONCALVES DOMINICE , 07/2017
“Teor de Sódio dos Pratos Proteicos Servidos em um Restaurante Popular de São Luís - Maranhão”., LUCAS CHAVES CARVALHO FONSECA , 07/2017
Alimentação Vegana na Prevenção e Controle de Diabetes Tipo 2, Revisão Sistemática., ANGELA FRANCISCA FONSECA SOARES , 07/2018
: “Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio-Bufê de um Restaurante Comercial Localizado em São Luís - MA”. , CAMILA TELES ALBERTO NEVES , 07/2019
Opções de Lanches e Refeições Pós-Treino e suas Fichas Técnicas de Preparo, SANDY HELEN DINIZ HENRIQUE , 01/2020
Elaboração de Lanches Pré-Treino e suas Fichas Técnicas de Preparação, AMANDA VALERIA DE ARAUJO DOS PRAZERES , 01/2020
A Arte com Alimentos como Estratégia para Estimular a Aceitação Alimentar de Pacientes Pediátricos, SHELLMA TAVEIRA SAMPAIO , 01/2020
“Desperdício de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição brasileiras: uma revisão sistemática”, JOYCINETE REIS MELO , 09/2021
Elaboração e Análise Centesimal de Biscoito do Tipo Cookie Enriquecido Com Farinha de Uva, Castanha do Brasil e Amêndoas do Coco Babaçu, RUAN LUCAS SOUSA DE SOUSA , 07/2022
Avaliação Qualitativa de Cardápios do Restaurante da Educação em São Luís Maranhão, LUIS ALBERTO DE CARVALHO CAMPOS , 12/2022
QUALIDADE DE VIDA DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM UAN’S BRASILEIRAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA, SAMIO VICTOR COELHO DOS SANTOS , 07/2023
Adesão alimentar à merenda escolar e avaliação qualitativa do cardápio em um colégio em São Luís do Maranhão, AMANDA JESSIKA CRUZ GOMES , 12/2023
POTENCIAL NUTRICIONAL E ANTIOXIDANTE DAS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS): UMA REVISÃO INTEGRATIVA, CLISSIANE LIMA FERREIRA , 12/2023
ELABORAÇÃO E ANÁLISE CENTESIMAL DE CUSCUZ ENRIQUECIDO COM VINAGREIRA, EXTRATO VEGETAL DAS AMÊNDOAS DE BABAÇU E SEMENTES DE CHIA, CARLOS EDUARDO CRUZ MENEZES , 12/2023
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DO GELADO DE BABAÇU (Attalea Speciosa) SEM LACTOSE E SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR, BEATRIZ COSTA MONTEIRO , 12/2023
ELABORAÇÃO DE PREPARAÇÕES DIETÉTICAS FAVORÁVEIS PARA O AUMENTO DA DEFESA IMUNOLÓGICA, ELTON JAMES SILVA FERREIRA , 12/2023
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