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YUKO ONO

DECF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS/CCBS

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Produção Intelectual

Artigos (1)
2011, Estratégias Educativas para a Implementação da Gastronomia Saudável em Creches e Escolas de Ensino Fundamental., ISSN: 16762274
Publicação em eventos (2)
2009, Yuko Ono, Fábio Sicília, Tofuburguer funcional à moda paraense com catchup de acerola, 10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, Resumo
2009, Yuko Ono, Tofuburguer Funcional à Moda Paraense com Catchup de Acerola, Mega Evento Nutrição 2009, Resumo
Livros (8)
2023, Pesquisas em alimentação coletiva, Alicia Cardoso Lima, André Luís Barros Sousa, Ellen Samara Amorim Silva, Jason Araújo Moreira, Jennifer Pinto Machado Marques, Yuko Ono, Luís Alberto de Carvalho Campos, Shellma Taveira Sampaio
2023, Biotecnologia e Nutrição: análise centesimal de produtos alimentícios, Yuko Ono, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Alicia Cardoso Lima, André Luís Barros Sousa, Ellen Samara Amorim Silva, Laudelina Ferreira de Andrade, Débora Helena da Silva Farias, Pietra Fernanda Gomes Fernandes, Ruan Lucas Sousa de Sousa
2023, Elaboração de lanches pré e pós treino, Yuko Ono, Aline Guimarães Amorim, André Luís Barros Sousa, Alicia Cardoso Lima, Sandy Helen Diniz Henrique, Amanda Valéria de Araújo dos Prazeres
2022, Biotecnologia: um panorama sobre ciências, tecnologia e saúde, Yuko Ono, André Luís Barros Sousa, Esthella Fernanda Souza Baima, Mayla Alegria Maramaldo Oliveira, Alicia Cardoso Lima, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana
2022, Guia para descomplicar a hipertensão, Yuko Ono, André Luís Barros Sousa, Esthella Fernanda Souza Baima, Mayla Alegria Maramaldo Oliveira, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Sílvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Tonicley Alexandre da Silva
2019, Mel comercializado em São Luís: Uma percepção desse produto como alimento, Ivone Garros Rosa, Hermínio de Sousa LIma, Gilberth Silva Nunes, Luylma Silva de Castro, Yuko Ono Silva, Yuko Ono
2014, Fundamentos e receitas para o desjejum saudável, Irland Barroncas Gonzaga Martens Yuko Ono Silva
2014, Fundamentos e receitas para o desjejum saudável, Irland Barroncas Gonzaga Martens, Yuko Ono
Produção Tecnológica (6)
2020, MOLHO AGRIDOCE DE AMEIXA COM ZERO SÓDIO, Yuko Ono, Yuko Ono Silva, Ana Beatriz Melo de Oliveira Garrido
2018, FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOFILIZADA, Yuko Ono, LINDALVA YEHUDY GOMES DE ARAÚJO, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, ARLAN SILVA FREITAS
2018, BISCOITO TIPO ?COOKIE? ENRIQUECIDO COM FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOIFLIZADA, Yuko Ono, LINDALVA YEHUDY GOMES DE ARAÚJO, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, ARLAN SILVA FREITAS
2017, BOLINHO ENRIQUECIDO COM BURITI, Yuko Ono, Dannúbia Pereira Lindoso, Gilberth Silva Nunes, Ivone Garros Rosa
2016, Pães enriquecidos com folhas de vinagreira crua ou desidratada, YUKO ONO SILVA ADRIANA LEANDRO CAMARA MAILSON GLEIDSON SILVA FERREIRA
2014, PÃES ENRIQUECIDOS COM FOLHAS DE VINAGREIRA CRUA OU DESIDRATADA, Yuko Ono, Mailson Gleidson Silva Ferreira, Adriana Leandro Camara
Trabalho de conclusão de curso (38)
“Desenvolvimento, avaliação nutricional e sensorial de biscoitos enriquecidos com fígado de aves”. , EDIARA CUNHA VERDE , 08/2013
“Desenvolvimento, avaliação química e sensorial de pão enriquecido com folha de vinagreira (Hibiscus sabdariffae L.)”., MAILSON GLEIDSON SILVA FEERIRA , 08/2013
“Elaboração de uma Tabela de Equivalentes de Proteínas, com a Inclusão de Alimentos Regionais, para Pacientes Renais em Tratamento Conservador no Estado do Maranhão, Brasil”. , CARLOS ALEXANDRE MORAES ALVES , 12/2013
“Obtenção e Aceitabilidade Sensorial de Macarrão com Diferentes Concentrações de Farinha de Banana Verde”., ÉRICA DE VASCONCELOS SANTOS , 12/2013
“Elaboração e Análise Sensorial de um Sal Light com Ervas”. , ADLYENE MUNIZ DA SILVA CRUZ , 12/2013
“Perfil do Consumo de Desjejum de Estudantes em Escolas do Ensino Fundamental da Rede Pública Municipal de Ensino da Cidade de São Luís - MA”., LUSIANE CARVALHAL DE MELO , 12/2013
Elaboração de Creme da Amêndoa de Coco Babaçu e Uso em um Pão “Tipo Pão de Queijo”., FRANCISCO ALBERTO ARAGAO ADLER , 01/2018
“Avaliação Qualitativa do Cardápio de Escola Pública de São Luís - MA”., FILIPE CARNEIRO DE ALMEIDA , 01/2018
Aproveitamento Integral da Abóbora (Cucurbita Maxima) Liofilizada em Preparação Dietética Tipo “Cookie”. , LINDALVA YEHUDY DE ARAUJO BELTRÃO , 01/2018
“Avaliação Qualitativa de Cardápios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional Localizada em São Luís - Ma”, IGOR CARVALHO SANTOS , 03/2016
Desenvolvimento e Avaliação Físico-Química de Tapiocas “Beijus” Enriquecidos com Vitamina “A” a Partir de Abóbora (Curcubita moschatta D.). , TALITA REGINA VELOSO RIBEIRO GOMES , 12/2014
“Opções para Prato Principal Vegano: Elaboração de Fichas Técnicas de Preparação”. , FLAVIA BARROS FERREIRA , 12/2014
"Análise da adequação de rotulagem nutricional de biscoitos industrializados disponíveis em supermercados de São Luís, MA.", LUCIDALVA CASCAES MONROE , 12/2014
“Avaliação Quantitativa e Qualitativa de Cardápios do Almoço de um Restaurante Popular em São Luís-MA”., ANA TAMIRES AZEVEDO CUTRIM , 07/2015
“Análise do Índice e da Carga Glicêmica das Refeições de um Restaurante Universitário”., ANA PAULA VIEIRA DA COSTA , 07/2015
: “Elaboração de Fichas Técnicas de Preparações Ovolactovegetarianas: Prato Principal”. , GISELLE EVELYN VIEIRA GUIMARAES , 07/2015
“Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio de Restaurantes Populares de São Luís e Paço do Lumiar - MA”., JHONATAN COSTA , 05/2016
“Determinação e Avaliação do Fator de Correção de Alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição de São Luís - MA”. , LISSANDRA DAYSE CARDOSO BEZERRA , 08/2016
“Elaboração de Lanches Enriquecidos com Alimentos Regionais para Crianças em Idade Escolar”. , DANNUBIA PEREIRA LINDOSO , 08/2016
Elaboração de Molhos Caseiros para Indivíduos Hipertensos , ANA BEATRIZ MELO DE OLIVEIRA GARRIDO , 08/2016
Análise Nutricional dos Cardápios da Creche Municipal de Lago do Junco - MA , LAIS CALDAS RUAS DOURADO MATOS , 12/2016
“Elaboração e Análise Centesimal de Brownie Diet com Substituição Parcial de Farinha de Trigo por Farinha de Banana Verde”. , JOACIANNY SOARES CANTANHEDE , 07/2017
“Avaliação Qualitativa de Preparações de Cardápios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição em São Luís - Maranhão”., JOSHUAN LEONARDO GONCALVES DOMINICE , 07/2017
“Teor de Sódio dos Pratos Proteicos Servidos em um Restaurante Popular de São Luís - Maranhão”., LUCAS CHAVES CARVALHO FONSECA , 07/2017
Alimentação Vegana na Prevenção e Controle de Diabetes Tipo 2, Revisão Sistemática., ANGELA FRANCISCA FONSECA SOARES , 07/2018
: “Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio-Bufê de um Restaurante Comercial Localizado em São Luís - MA”. , CAMILA TELES ALBERTO NEVES , 07/2019
Opções de Lanches e Refeições Pós-Treino e suas Fichas Técnicas de Preparo, SANDY HELEN DINIZ HENRIQUE , 01/2020
Elaboração de Lanches Pré-Treino e suas Fichas Técnicas de Preparação, AMANDA VALERIA DE ARAUJO DOS PRAZERES , 01/2020
A Arte com Alimentos como Estratégia para Estimular a Aceitação Alimentar de Pacientes Pediátricos, SHELLMA TAVEIRA SAMPAIO , 01/2020
“Desperdício de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição brasileiras: uma revisão sistemática”, JOYCINETE REIS MELO , 09/2021
Elaboração e Análise Centesimal de Biscoito do Tipo Cookie Enriquecido Com Farinha de Uva, Castanha do Brasil e Amêndoas do Coco Babaçu, RUAN LUCAS SOUSA DE SOUSA , 07/2022
Avaliação Qualitativa de Cardápios do Restaurante da Educação em São Luís Maranhão, LUIS ALBERTO DE CARVALHO CAMPOS , 12/2022
QUALIDADE DE VIDA DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM UAN’S BRASILEIRAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA, SAMIO VICTOR COELHO DOS SANTOS , 07/2023
Adesão alimentar à merenda escolar e avaliação qualitativa do cardápio em um colégio em São Luís do Maranhão, AMANDA JESSIKA CRUZ GOMES , 12/2023
POTENCIAL NUTRICIONAL E ANTIOXIDANTE DAS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS): UMA REVISÃO INTEGRATIVA, CLISSIANE LIMA FERREIRA , 12/2023
ELABORAÇÃO E ANÁLISE CENTESIMAL DE CUSCUZ ENRIQUECIDO COM VINAGREIRA, EXTRATO VEGETAL DAS AMÊNDOAS DE BABAÇU E SEMENTES DE CHIA, CARLOS EDUARDO CRUZ MENEZES , 12/2023
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DO GELADO DE BABAÇU (Attalea Speciosa) SEM LACTOSE E SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR, BEATRIZ COSTA MONTEIRO , 12/2023
ELABORAÇÃO DE PREPARAÇÕES DIETÉTICAS FAVORÁVEIS PARA O AUMENTO DA DEFESA IMUNOLÓGICA, ELTON JAMES SILVA FERREIRA , 12/2023
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