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Foto do docente ADRIANA CRISTINA BORDIGNON

ADRIANA CRISTINA BORDIGNON

CCPP - COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE PESCA PINHEIRO/CCPI

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Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
06/2017 Grupo de Estudos em Tecnologia e Processamento do Pescado - GETEPPE,
Artigos (8)
2024, Aproveitamento dos resíduos do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) para elaboração de saborizante e sopa desidratada, ISSN: 25253409
2019, Physical, chemical and sensory evaluation of meat from cobia (rachycentron canadum), desensitized with different voltages of electric shock, stored under refrigeration, ISSN: 16784596
2019, Characterization of gelatins from Nile tilapia skins preserved by freezing and salting, ISSN: 16790359
2017, Avaliação dos parâmetros comportamentais em tilápia do Nilo após a insensibilização por eletronarcose, ISSN: 21753008
2012, Aproveitamento de peles de tilápia-do-nilo congeladas e salgadas para extração de gelatina em processo batelada, ISSN: 15163598
2010, Elaboração de croquete de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) a partir de CMS e aparas do corte em -V? do filé e sua avaliação físico-química, microbiológica e sensorial, ISSN: 18078672
2009, Policultivo do camarão de água doce Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) com a Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentadas com rações peletizada e farelada, ISSN: 16790359
2004, Evolução dos Custos de Produção deTtilápias (Oreochromis niloticus) em Propriedades da Região Oeste do Estado do Paraná, agosto/2000 a julho/2003., ISSN: 16760670
Publicação em eventos (10)
2017, , Perfil dos comerciantes de pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP,
2017, , Perfil do consumidor de pescado no município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP,
2015, , Bem Estar na Aquicultura, ,
2014, , Avaliação de diferentes métodos de insensibilização e abate em tilápias do Nilo: efeitos sobre a qualidade da carne resfriada, 22° Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP (SIICUSP),
2014, , Extração de gelatina de pescado e sua aplicação na indústria alimentícia e farmacêutica, I Simpósio de Tecnologia do Pescado - SIMTEPE,
2012, , Diálogos Biossistemáticos: Bem estar Animal- Panorama Necessidades e Tendências, Diálogos Biossistemáticos: Bem estar Animal- Panorama Necessidades e Tendências,
2012, , Parâmetros para avaliar insensibilização em peixes, SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP),
2012, , Abate com choque elétrico e gelo para avaliar insensibilização em peixes, SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP),
2012, , Demonstração de equipamentos (phmetro, fishtester, rigor), SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP),
2012, , Conceitos de abate humanitário e bem estar animal, métodos de abate e insensibilização de peixes, métodos de avaliação de pescado, I SEMAC (Semana Acadêmica da Fzea-USP),
Capítulos de livros (4)
2022, DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS COM CMNS DE TAMBATINGA (C. MACROPOMUM X P. BRACHYPOMUS) E PESCADA AMARELA (CYNOSCION ACOUPA) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL, Ciência e Tecnologia do Pescado: uma análise pluralista: Volume 4, Adriana Cristina Bordignon, Iandra Bastos Silva, Gleyciane de Fátima Pereira, Nathalia de Jesus Lobato Fonseca, Antônia Franscisca Lima, Marcos Antonio Delmondes Bomfim, Camila Magalhães Silva, Christian Humberto Caicedo Flaker
2020, Perfil dos Comerciantes de Pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, ENGENHARIA DE PESCA: PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE, Kerly Cristina Melo c, Vanessa Evellin Souza, Carlos Eduardo Santos, Danilo Francisco Correa Lopes, Rodrigo Sávio Teixeira de Moura, Adriana Cristina Bordignon
2020, Elaboração de massa de macarrão enriquecida com farinha de peixe (Curimata cyprinoides), ENGENHARIA DE PESCA: PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE, Leudiane dos Santos Pinheiro, Haeliton Setubal Costa, Gleyciane de Fátima Pereira, Francielle Diniz Passos, Luana Margalho Quaresma, Marcos Antonio Delmondes Bomfim, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon
2011, Produção de Gelatina de Pescado, Tecnologia do Pescado: Ciência, Tecnologia, Inovação e Legislação, Edson Minoru Yajima, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Adriana Cristina Bordignon
Livros (6)
2024, III Encontro dos Engenheiros de Pesca e I Semana Temática de Engenharia de Pesca, Adilson Matheus Borges, Adriana Cristina Bordignon
2023, Ciência e Tecnologia do Pescado: tópicos atuais em pesquisa, Adriana Cristina Bordignon, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Norma Suely Evangelista Barreto
2023, Ciência e Tecnologia do Pescado: tópicos atuais em pesquisa - Volume 2, Adriana Cristina Bordignon, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Norma Suely Evangelista Barreto
2022, Ciência e tecnologia do pescado : uma análise pluralista: volume 4, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Adriana Cristina Bordignon
2021, Ciência e tecnologia do pescado : uma análise pluralista:, Carlos Alberto Martins Cordeiro, André Muniz Afonso, Adriana Cristina Bordignon
2021, Tecnologia do Pescado: Ciência, Tecnologia, Inovação e Legislação, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Edson Minoru Iajima
Participações em Bancas de Cursos (9)
2024, Monografia de Graduação EFEITO DOS DIFERENTES METODOS DE INSENSIBILIZACAO NA QUALIDADE SENSORIAL DO PANGA (PANGASIUS HYPOPHTHALMUS) REFRIGERADO EM GELO, FRANCIELLE DINIZ PASSOS
2023, Monografia de Graduação FISHSENSE: DESENVOLVIMENTO DE UMA INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA AVALIACAO DO FRESCOR DE PEIXES, DANILO PEREIRA DE OLIVEIRA
2023, Monografia de Graduação INOVACAO SOCIAL E EMPODERAMENTO DE MULHERES PESCADORAS DO RIO PERICUMA, MUNICIPIO DE PINHEIRO, MARANHAO, FRANCILENE PINHEIRO SILVA
2022, Monografia de Graduação APROVEITAMENTO DOS RESIDUOS DO CAMARAO-DA-AMAZONIA(Macrobrachium amazonicum) PARA PRODUCAO DE SABORIZANTE E SOPADESIDRATADA, LUANA MARGALHO QUARESMA
2022, Monografia de Graduação ELABORACAO DE LINGUICA FRESCAL DE PANGA (Pangasius hypophthalmus),ANALISE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL, HAELITON SETUBAL COSTA
2022, Monografia de Graduação PARAMETROS FISICO-QUIMICOS E QUALIDADE MICROBIOLOGICA AVALIADOS NA TAMBATINGA (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) SUBMETIDAA DOIS METODOS DE INSENSIBILIZACAO., LEUDIANE DOS SANTOS PINHEIRO
2022, Monografia de Graduação INFLUENCIA DE DOIS METODOS DE INSENSIBILIZACAO NA QUALIDADE SENSORIAL DA TAMBATINGA (Colossoma Macropromun) x (Piaractus Brachypomus) REFRIGERADA EM GELO., NATHALIA DE JESUS LOBATO FONSECA
2022, Monografia de Graduação INFLUENCIA DOS METODOS DE INSENSIBILIZACAO NA QUALIDADE DACARNE DA TAMBATINGA (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus), GLEYCIANE DE FATIMA PEREIRA
2021, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIACAO FISICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA
Trabalho de conclusão de curso (3)
DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA , 09/2021
DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA , 09/2021
Elaboração de linguiça frescal de panga (Pangasius hypophthalmus), análise físico-química, microbiológica e caracterização sensorial, HAELITON SETUBAL COSTA , 07/2022
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