ADRIANA CRISTINA BORDIGNON
CCPP - COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE PESCA PINHEIRO/CCPIinicio do conteúdo
Produção Intelectual
Coordenação de grupo de pesquisa (1) |
06/2017 Grupo de Estudos em Tecnologia e Processamento do Pescado - GETEPPE, |
Artigos (8) |
2024, Aproveitamento dos resíduos do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) para elaboração de saborizante e sopa desidratada, ISSN: 25253409 |
2019, Physical, chemical and sensory evaluation of meat from cobia (rachycentron canadum), desensitized with different voltages of electric shock, stored under refrigeration, ISSN: 16784596 |
2019, Characterization of gelatins from Nile tilapia skins preserved by freezing and salting, ISSN: 16790359 |
2017, Avaliação dos parâmetros comportamentais em tilápia do Nilo após a insensibilização por eletronarcose, ISSN: 21753008 |
2012, Aproveitamento de peles de tilápia-do-nilo congeladas e salgadas para extração de gelatina em processo batelada, ISSN: 15163598 |
2010, Elaboração de croquete de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) a partir de CMS e aparas do corte em -V? do filé e sua avaliação físico-química, microbiológica e sensorial, ISSN: 18078672 |
2009, Policultivo do camarão de água doce Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) com a Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentadas com rações peletizada e farelada, ISSN: 16790359 |
2004, Evolução dos Custos de Produção deTtilápias (Oreochromis niloticus) em Propriedades da Região Oeste do Estado do Paraná, agosto/2000 a julho/2003., ISSN: 16760670 |
Publicação em eventos (10) |
2017, , Perfil dos comerciantes de pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP, |
2017, , Perfil do consumidor de pescado no município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP, |
2015, , Bem Estar na Aquicultura, , |
2014, , Avaliação de diferentes métodos de insensibilização e abate em tilápias do Nilo: efeitos sobre a qualidade da carne resfriada, 22° Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP (SIICUSP), |
2014, , Extração de gelatina de pescado e sua aplicação na indústria alimentícia e farmacêutica, I Simpósio de Tecnologia do Pescado - SIMTEPE, |
2012, , Diálogos Biossistemáticos: Bem estar Animal- Panorama Necessidades e Tendências, Diálogos Biossistemáticos: Bem estar Animal- Panorama Necessidades e Tendências, |
2012, , Parâmetros para avaliar insensibilização em peixes, SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP), |
2012, , Abate com choque elétrico e gelo para avaliar insensibilização em peixes, SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP), |
2012, , Demonstração de equipamentos (phmetro, fishtester, rigor), SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP), |
2012, , Conceitos de abate humanitário e bem estar animal, métodos de abate e insensibilização de peixes, métodos de avaliação de pescado, I SEMAC (Semana Acadêmica da Fzea-USP), |
Capítulos de livros (4) |
2022, DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS COM CMNS DE TAMBATINGA (C. MACROPOMUM X P. BRACHYPOMUS) E PESCADA AMARELA (CYNOSCION ACOUPA) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL, Ciência e Tecnologia do Pescado: uma análise pluralista: Volume 4, Adriana Cristina Bordignon, Iandra Bastos Silva, Gleyciane de Fátima Pereira, Nathalia de Jesus Lobato Fonseca, Antônia Franscisca Lima, Marcos Antonio Delmondes Bomfim, Camila Magalhães Silva, Christian Humberto Caicedo Flaker |
2020, Perfil dos Comerciantes de Pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, ENGENHARIA DE PESCA: PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE, Kerly Cristina Melo c, Vanessa Evellin Souza, Carlos Eduardo Santos, Danilo Francisco Correa Lopes, Rodrigo Sávio Teixeira de Moura, Adriana Cristina Bordignon |
2020, Elaboração de massa de macarrão enriquecida com farinha de peixe (Curimata cyprinoides), ENGENHARIA DE PESCA: PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE, Leudiane dos Santos Pinheiro, Haeliton Setubal Costa, Gleyciane de Fátima Pereira, Francielle Diniz Passos, Luana Margalho Quaresma, Marcos Antonio Delmondes Bomfim, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon |
2011, Produção de Gelatina de Pescado, Tecnologia do Pescado: Ciência, Tecnologia, Inovação e Legislação, Edson Minoru Yajima, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Adriana Cristina Bordignon |
Livros (6) |
2024, III Encontro dos Engenheiros de Pesca e I Semana Temática de Engenharia de Pesca, Adilson Matheus Borges, Adriana Cristina Bordignon |
2023, Ciência e Tecnologia do Pescado: tópicos atuais em pesquisa, Adriana Cristina Bordignon, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Norma Suely Evangelista Barreto |
2023, Ciência e Tecnologia do Pescado: tópicos atuais em pesquisa - Volume 2, Adriana Cristina Bordignon, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Norma Suely Evangelista Barreto |
2022, Ciência e tecnologia do pescado : uma análise pluralista: volume 4, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Adriana Cristina Bordignon |
2021, Ciência e tecnologia do pescado : uma análise pluralista:, Carlos Alberto Martins Cordeiro, André Muniz Afonso, Adriana Cristina Bordignon |
2021, Tecnologia do Pescado: Ciência, Tecnologia, Inovação e Legislação, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Edson Minoru Iajima |
Participações em Bancas de Cursos (9) |
2024, Monografia de Graduação EFEITO DOS DIFERENTES METODOS DE INSENSIBILIZACAO NA QUALIDADE SENSORIAL DO PANGA (PANGASIUS HYPOPHTHALMUS) REFRIGERADO EM GELO, FRANCIELLE DINIZ PASSOS |
2023, Monografia de Graduação FISHSENSE: DESENVOLVIMENTO DE UMA INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA AVALIACAO DO FRESCOR DE PEIXES, DANILO PEREIRA DE OLIVEIRA |
2023, Monografia de Graduação INOVACAO SOCIAL E EMPODERAMENTO DE MULHERES PESCADORAS DO RIO PERICUMA, MUNICIPIO DE PINHEIRO, MARANHAO, FRANCILENE PINHEIRO SILVA |
2022, Monografia de Graduação APROVEITAMENTO DOS RESIDUOS DO CAMARAO-DA-AMAZONIA(Macrobrachium amazonicum) PARA PRODUCAO DE SABORIZANTE E SOPADESIDRATADA, LUANA MARGALHO QUARESMA |
2022, Monografia de Graduação ELABORACAO DE LINGUICA FRESCAL DE PANGA (Pangasius hypophthalmus),ANALISE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL, HAELITON SETUBAL COSTA |
2022, Monografia de Graduação PARAMETROS FISICO-QUIMICOS E QUALIDADE MICROBIOLOGICA AVALIADOS NA TAMBATINGA (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) SUBMETIDAA DOIS METODOS DE INSENSIBILIZACAO., LEUDIANE DOS SANTOS PINHEIRO |
2022, Monografia de Graduação INFLUENCIA DE DOIS METODOS DE INSENSIBILIZACAO NA QUALIDADE SENSORIAL DA TAMBATINGA (Colossoma Macropromun) x (Piaractus Brachypomus) REFRIGERADA EM GELO., NATHALIA DE JESUS LOBATO FONSECA |
2022, Monografia de Graduação INFLUENCIA DOS METODOS DE INSENSIBILIZACAO NA QUALIDADE DACARNE DA TAMBATINGA (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus), GLEYCIANE DE FATIMA PEREIRA |
2021, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIACAO FISICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA |
Trabalho de conclusão de curso (3) |
DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA , 09/2021 |
DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA , 09/2021 |
Elaboração de linguiça frescal de panga (Pangasius hypophthalmus), análise físico-química, microbiológica e caracterização sensorial, HAELITON SETUBAL COSTA , 07/2022 |