Ir para acessibilidade
Foto do docente ADRIANA CRISTINA BORDIGNON

ADRIANA CRISTINA BORDIGNON

CCPP - COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE PESCA PINHEIRO/CCPI

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
06/2017 Grupo de Estudos em Tecnologia e Processamento do Pescado - GETEPPE,
Artigos (7)
2019, Physical, chemical and sensory evaluation of meat from cobia (rachycentron canadum), desensitized with different voltages of electric shock, stored under refrigeration, ISSN: 16784596
2019, Characterization of gelatins from Nile tilapia skins preserved by freezing and salting, ISSN: 16790359
2017, Avaliação dos parâmetros comportamentais em tilápia do Nilo após a insensibilização por eletronarcose, ISSN: 21753008
2012, Aproveitamento de peles de tilápia-do-nilo congeladas e salgadas para extração de gelatina em processo batelada, ISSN: 15163598
2010, Elaboração de croquete de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) a partir de CMS e aparas do corte em -V? do filé e sua avaliação físico-química, microbiológica e sensorial, ISSN: 18078672
2009, Policultivo do camarão de água doce Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) com a Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentadas com rações peletizada e farelada, ISSN: 16790359
2004, Evolução dos Custos de Produção deTtilápias (Oreochromis niloticus) em Propriedades da Região Oeste do Estado do Paraná, agosto/2000 a julho/2003., ISSN: 16760670
Publicação em eventos (57)
2023, Ithalo Ribeiro Ferreira, Maikon Dougllas D'avila e D'avila, Efraim Ribeiro Correia, Cleudiane Monteiro Lopes,, Francielle Diniz Passos, Inácio Vinicius Torres Rodrigues, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon, Análise da qualidade da carne congelada do Pangasius hypophthalmus submetido a dois métodos de insensibilização, CONBEP, Trabalho Completo
2023, Ithallo Ribeiro Ferreira, Maikon Dougllas D'avila e D'avila, Efraim Ribeiro Correia, Cleudiane Monteiro Lopes,, Francielle Diniz Passos, Inácio Vinicius Torres Rodrigues, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon, Análise da qualidade da carne congelada do Pangasius hypophthalmus submetido a dois métodos de insensibilização, XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2023, Efraim Ribeiro Correia, Ithallo Ribeiro Ferreira, Inácio Vinicius Torres Rodrigues, Maikon Dougllas D'avila e D'avila, Francielle Diniz Passos, Laenna Beatriz dos Santos Silva, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon, Efeito de dos métodos de insensibilização na qualidade da carne resfriada de Pangasius hypophthalmus, CONBEP, Trabalho Completo
2023, Inácio Vinicius Torres Rodrigues, Eduarda de Queiroz Pacheco, Efraim Ribeiro Correia, Maikon Dougllas D?avilla e D?avilla, Franciele Diniz Passos, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon, Avaliação físico química, microbiológica e determinação do índice de rigor mortis do panga (Pangasius Hypophthalamus) submetido a dois métodos de insensibilização, CONBEP, Trabalho Completo
2023, Efraim Ribeiro Correia, Ithallo Ribeiro Ferreira, Inácio Vinicius Torres Rodrigues, Maikon Dougllas D'avila e D'avila, Francielle Diniz Passos, Laenna Beatriz dos Santos Silva, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon, Efeito de dos métodos de insensibilização na qualidade da carne resfriada de Pangasius hypophthalmus, XXII CONBEP, Resumo
2023, Inácio Vinicius Torres Rodrigues, Eduarda de Queiroz Pacheco, Efraim Ribeiro Correia, Maikon Dougllas D'avila e D'avila, Franciele Diniz Passos, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon, Avaliação microbiológica e determinação do índice de rigor mortis de panga (Pangasius Hyphthalamus) submetidos a dois métodos de insensibilização, XXII CONBEP, Resumo
2019, Adriana Cristina Bordignon, Haeliton Setubal Costa, Leudiane dos Santos Pereira, Gleyciane de Fátima Pereira, Francielle Diniz Passos, Luana Margalho Quaresma, Christian Humberto Caicedo Flaker, Marcos Antonio Delmondes Bomfim, Elaboração de massa de macarrão enriquecida com farinha de pescado (Curimata cyprinoides), XXI CONBEP - Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo
2019, Adriana Cristina Bordignon, Iandra Bastos Silva, Nathalia de Jesus Lobato Fonseca, Nathalia Cristina Soares Sarges, Igor Rodrigues Almeida, Isa Leilane Pereira Silva, Christian Humberto Caicedo Flaker, Alexandre Vitor de Lima Fonseca, Rendimento dos cortes comerciais do tambaqui Colossoma macropomum, XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2018, Haeliton Setubal Costa, Elizabethy Ribeiro Almeida, Marcia Mirella Silva Mello, Rodrigo Sávio Teixeira de Moura, Adriana Cristina Bordignon, Relação peso-comprimento de espécies de peixes nativos do rio Pericumã, Baixada Maranhense, Aquaciencia, Resumo
2018, Marcia Mirella Silva Mello, Carlos Eduardo Santos, Elizabethy Ribeiro Almeida, Haeliton Setubal Costa, Rodrigo Sávio Teixeira de Moura, Adriana Cristina Bordignon, Avaliação do rendimento das partes corporais dos peixes do rio Pericumã, Aquaciencia, Resumo
2017, , Perfil do consumidor de pescado no município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP,
2017, , Perfil dos comerciantes de pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP,
2017, Vanessa Evellin Souza, Kerly Cristina Melo c, Carlos Eduardo Santos, Danilo Francisco Correa Lopes, Rodrigo Sávio Teixeira de Moura, Adriana Cristina Bordignon, Perfil do consumidor de pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP, Trabalho Completo
2017, Kerly Cristina Melo c, Vanessa Evellin Souza, Carlos Eduardo Santos, Danilo Francisco Correa Lopes, Rodrigo Sávio Teixeira de Moura, Adriana Cristina Bordignon, Perfil dos comerciantes de pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, XX CONBEP, Trabalho Completo
2015, , Bem Estar na Aquicultura, ,
2014, RACHEL CRISTINA PREHL ALVES, Elisabete Maria Macedo Viegas, Mariene M. Natori, Adriana Cristina Bordignon, Julio Guerra Segura, Sheyla Cristina Vargas, Métodos de Insensibilização: Influência sobre a qualidade de carne e vida de prateleira de filés de jundiara (Leiarius marmoratus x Pseudoplatystoma corruscans), VI Congresso da Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática (Aquaciência), Resumo
2014, , Extração de gelatina de pescado e sua aplicação na indústria alimentícia e farmacêutica, I Simpósio de Tecnologia do Pescado - SIMTEPE,
2014, Adriana Cristina Bordignon, Elisabete Maria Macedo Viegas, Sheyla Cristina Vargas, Julio Guerra Segura, HENRIQUE TAKASHI HANAZAKI, DAFLIN FERNANDA MELLO, JULIO CÉSAR DE CARVALHO BALIEIRO, Estudo do atordoamento elétrico em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliação dos parâmetros comportamentais, resposta aos estímulos e reflexos, III Congresso Brasileiro de Bioética e Bem-Estar Animal, Resumo
2014, , Avaliação de diferentes métodos de insensibilização e abate em tilápias do Nilo: efeitos sobre a qualidade da carne resfriada, 22° Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP (SIICUSP),
2013, Fulvio Viegas Santos Teixeira Melo, Damião Bonfim Mendes, Sheyla Cristina Vargas, Adriana Cristina Bordignon, Mariene M. Natori, Elisabete Maria Macedo Viegas, Cor, pH e medidas dielétricas da carne do bijupirá (Rachycentron canadum), insensibilizados com diferentes voltagens de choque elétrico e estocados em refrigeração, 65ª Reunião Anual da SBPC (Jornada Nacional de Iniciação Científica), Resumo
2012, , Abate com choque elétrico e gelo para avaliar insensibilização em peixes, SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP),
2012, , Conceitos de abate humanitário e bem estar animal, métodos de abate e insensibilização de peixes, métodos de avaliação de pescado, I SEMAC (Semana Acadêmica da Fzea-USP),
2012, , Diálogos Biossistemáticos: Bem estar Animal- Panorama Necessidades e Tendências, Diálogos Biossistemáticos: Bem estar Animal- Panorama Necessidades e Tendências,
2012, , Demonstração de equipamentos (phmetro, fishtester, rigor), SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP),
2012, , Parâmetros para avaliar insensibilização em peixes, SEMAC (I Semana acadêmica da FZEA-USP),
2009, FERNANDES. V.T., Marcellie do Prado, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Claudia, Emilis, Adriana Cristina Bordignon, Efeito da realização do recurtimento na resistência das peles de coelhos com pêlos, 46ª Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Zooztecnia, Resumo
2009, Adriana Cristina Bordignon, Marcellie, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Eliane Gasparino, Avaliação da resistência dos couros de tilápia do Nilo submetidos ao processo de curtimento sem sais de cromo, 46ª Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Zooztecnia, Resumo
2009, Vitória Regina Takeuchi Fernandes, Marcellie do Prado, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Claudia Mari Uchimura, Emília Dorta, Adriana Cristina Bordignon, Efeito na alteração da etapa de engraxe no processo de curtimento das peles de coelhos, 46ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Resumo
2008, Nilson do Prado Franco, Adriana Cristina Bordignon, Jesuí Vergílio Visentainer, Composição centesimal, minerais e ácidos graxos em farinha de carcaça de tilápia aromatizada com inclusão de linhaça, AquaCiência 2008, Resumo
2008, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Leandro César Godoy, Cláudio Scapinello, Adriana Cristina Bordignon, Fernanda Catelan, Amanda Lilian Vieira Hoch, Processamento de peles de coelhos (Oryctolagus cunniculus): sexo, área, rendimento e resistência do couro, XVII Congresso Latino Americano dos Químicos e Técnicos da Indústria do Couro, Resumo
2008, Juliana Minardi Galo, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Melanie Digmayer, Adriana Cristina Bordignon, Nilson do Prado Franco, Jane Martha Graton Mikcha, Rendimento, composição centesimal e análise microbiológica de bandas de pacus defumadas com e sem condimentos, AquaCiência 2008, Resumo
2008, Vitória Regina Takeuchi Fernandes, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Juliana Minardi Galo, Melanie Digmayer, Nilson do Prado Franco, Adriana Cristina Bordignon, Jane Martha Graton Mikcha, Bandas de Pacu defumado com e sem pele: rendimento, análise sensorial e microbiológica, AquaCiência, Resumo
2008, Adriana Cristina Bordignon, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Eliane Gasparino, Avaliação da resistência de couros de tilápia do Nilo submetidos a diferentes níveis de taninos no recurtimento, AquaCiência 2008, Resumo
2008, Adriana Cristina Bordignon, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Edson Minoru Yajima, Camila Wihby Leite, Nilson do Prado Franco, Eduardo Rodrigues de Lima, Cíntia de Oliveira Titato, Extração de colágeno e elaboração de gelatina a partir da pele de tilápia do Nilo: Composição e propriedades físicas, AquaCiência 2008, Resumo
2007, Aldi Feiden, Wilson Rogério Boscolo, Letícia Higuchi, Carlos Weirich, Adriana Cristina Bordignon, Patê a base de Pescado e sua caracterização físico-química e sensorial, 1° Congresso Brasileiro de produção de peixes nativos de água doce 1º Encontro de piscicultores de Mato Grosso do Sul, Resumo
2006, Bruno Estevão de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Rafael L B de Andrade, Sandra Paula Anschau, Wilson Rogério Boscolo, Determinação da Feundidade da Artemia sp. em Tanque de 250 litros com Salinidade de 30 ppm, AquaCiência 2006, Resumo
2006, Liliane de Matos, Márcia Ferrarezi Maluf, Wilson Rogério Boscolo, Adriana Cristina Bordignon, Carlos Weirich, Jovana Garbelini, Elaboração de Massa de Macarrão Enriquecida com Produtos a Base de Pescado, AquaCiência 2006, Resumo
2006, Adriana Cristina Bordignon, Bruno Estevão de Souza, Leandro Bohnenberger, Cleonice Cristina Hilbig, Márcia Ferrarezi Maluf, Wilson Rogério Boscolo, Aldi Feiden, Elaboração de Croquete Empanado de Tilápia (Oreochromis niloticus) a Partir de Polpa e Aparas de Filetagem e sua Avaliação Microbiológica e Sensorial, I SINPESCA E III SIMPESCA, Resumo
2006, Adriana Cristina Bordignon, Bruno Estevão de Souza, Leandro Bohnenberger, Cleiton Manske, Wilson Rogério Boscolo, Aldi Feiden, Márcia Ferrarezi Maluf, Defumação de Pacus Inteiros (Piaractus mesopotamicus) Submetidos a Diferentes Concentrações de Sal, I SINPESCA E III SIMPESCA, Resumo
2006, Cleiton Manske, Adriana Cristina Bordignon, Wilson Rogério Boscolo, Márcia Maluf, Márcia Ferrarezi Maluf, Leandro Bohnenberger, Aldi Feiden, Análise Microbiológica, Bromatológica e Sensorial do Jundiá (Rhamdia quelen) Inteiro Eviscerado e do Filé submetido ao Processo de Defumação, AquaCiência 2006, Resumo
2006, Carlos Weirich, Adriana Cristina Bordignon, Kácia F Prada, Liliane de Matos, Márcia Maluf, Aldi Feiden, Elaboração de Kibe Assado a Partir de Polpa e Filé de Tilápia (Oreochromis niloticus) e sua Avaliação Fífico-química, Microbiológica e Sensorial, 2º Congresso de Ciências Farmacêuticas de Cascavel e 2º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, Resumo
2006, Bruno Estevão de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Sandra Paula Anschau, Wilson Rogério Boscolo, Determinação da Fecundidade da Artemia sp. em tanque de 250 litros com Salinidade de 45 ppm Induzindo ao Encistamento, AquaCiência 2006, Resumo
2006, Adriana Cristina Bordignon, Jovana Garbelini, Carlos Weirich, Letícia Higuchi, Márcia Ferrarezi Maluf, Wilson Rogério Boscolo, Aldi Feiden, Avaliação Microbiológica e Sensorial de Patê Cremoso de Filé de Tilápia (Oreochromis niloticus) e Pacu (Piaractus mesopotamicus) Defumados, AquaCiência 2006, Resumo
2005, Leandro Bohnenberger, Bruno Estevão de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Cleonice Cristina Hilbig, Cleiton Manske, Nyamien Yahaut Sebastien, Determinação da Porcentagem de Proteínas em Daphnias, VII SEMANA ACAD~EMICA DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2005, Cleonice Cristina Hilbig, Adriana Cristina Bordignon, Leandro Bohnenberger, Bruno Estevão de Souza, Nyamien Yahaut Sebastien, Crescimento da Microalga Chlorella sp em Efluente de Frigorífico, VII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2005, Leandro Bohnenberger, Adriana Cristina Bordignon, Cleonice Cristina Hilbig, Cleiton Manske, Wilson Rogério Boscolo, Márcia Ferrarezi Maluf, Rendimento do Pacu (Piaractus mesopotamicus) Submetido ao Processo de Defumação a Quente, VII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2005, Cleiton Manske, Leandro Bohnenberger, Bruno Estevão de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Cleonice Cristina Hilbig, Nyamien Yahaut Sebastien, Determinação da Porcentagem de Proteínas em Scenedesmus, VII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2005, Adriana Cristina Bordignon, Cleonice Cristina Hilbig, Leandro Bohnenberger, Cleiton Manske, Wilson Rogério Boscolo, Márcia Ferrarezi Maluf, Avaliação da Composição Química de Croquete de Peixe a partir de Carcaças Moídas e Polpa de Tilápias do Nilo, III Jornada Científica da Unioeste, Trabalho Completo
2005, Cleonice Cristina Hilbig, Adriana Cristina Bordignon, Fábio Bittencourt, Sandra Menezes Walmsley, Utilização de Graduadores Artesanais para Alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), VII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2005, Adriana Cristina Bordignon, Cleonice Cristina Hilbig, Leandro Bohnenberger, Bruno Estevão de Souza, Nyamien Yahaut Sebastien, Avaliação do Desempenho da Microalga Scenedesmus em Resíduo de Frigorífico, VII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2005, Leandro Bohnenberger, Bruno Estevão de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Cleonice Cristina Hilbig, Cleiton Manske, Nyamien Yahaut Sebastien, Determinação de Porcentagem de Proteínas em Copepodas, VII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE PESCA, Resumo
2004, Adriana Cristina Bordignon, Eduardo Antônio Sanches, Bruno Olivetti Mattos, Kácia Francielli Prada, Cleide Viviane Buzanello Martins, Robie Allan Bombardelli, Avaliação Bromatológica do Filé Defumado de Curimbatá (Prochilodus lineatus)., Encontro Anual de Iniciação Científica, Resumo
2004, Kácia Prada, Adriana Cristina Bordignon, Kácia F Prada, Cleiton Manske, Wilson Rogério Boscolo, Aldi Feiden, Robie A Bombardelli, Processos de Salga Seca Aplicada em Filés de Tilápias (Oreochromis niloticus)., II Simpósio Paranaense de Engenharia de Pesca, Resumo
2004, Adriana Cristina Bordignon, Luciano André Schaefer, Jandir José Bard, Bruno Estevão de Souza, Wilson Rogério Boscolo, Cleide Viviane Buzanello Martins, Análises Microbiológicas do Filé Defumado de Curimbatá (Prochilodus lineatus) e sua Vida de Prateleira, II Simpósio Paranaense de Engenharia de Pesca & VI Semana Acadêmica de Engenharia de Pesca, Resumo
2004, Bruno Estevão de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Leandro Rohloff, Leonardo Luiz Stringüetta, Rui Dias Trombeta, Wilson Rogério Boscolo, Policultivo da Tilápia do Nilo (Oreochromis Niloticus) com o Camarão de Água Doce (Macrobrachium Amazonicum), Encontro Anual de Iniciação Científica, Resumo
2003, Nestor J Braun, Adriana Cristina Bordignon, Ilson Mahl, Rafael L B de Andrade, Rodrigo Güths, Ricardo L Wagner, Bruno Estevão de Souza, Evolução dos Custos de Produção de Tilápias (Oreochromis niloticus) em Propriedades da Região Oeste do Estado do Paraná, XIII Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo
2003, Ivete Braun, Adriana Cristina Bordignon, Cleide Viviane Buzanello Martins, Wilson Rogério Boscolo, Análise de Microrganismos Deterioradores em Filé de Tilápia Sanitizados com Solução de NaCl., Encontra Anual de Iniciação Científica, Resumo
Capítulos de livros (4)
2022, DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS COM CMNS DE TAMBATINGA (C. MACROPOMUM X P. BRACHYPOMUS) E PESCADA AMARELA (CYNOSCION ACOUPA) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL, Ciência e Tecnologia do Pescado: uma análise pluralista: Volume 4, Adriana Cristina Bordignon, Iandra Bastos Silva, Gleyciane de Fátima Pereira, Nathalia de Jesus Lobato Fonseca, Antônia Franscisca Lima, Marcos Antonio Delmondes Bomfim, Camila Magalhães Silva, Christian Humberto Caicedo Flaker
2020, Elaboração de massa de macarrão enriquecida com farinha de peixe (Curimata cyprinoides), ENGENHARIA DE PESCA: PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE, Leudiane dos Santos Pinheiro, Haeliton Setubal Costa, Gleyciane de Fátima Pereira, Francielle Diniz Passos, Luana Margalho Quaresma, Marcos Antonio Delmondes Bomfim, Christian Humberto Caicedo Flaker, Adriana Cristina Bordignon
2020, Perfil dos Comerciantes de Pescado no Município de Pinheiro, Maranhão, Brasil, ENGENHARIA DE PESCA: PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE, Kerly Cristina Melo c, Vanessa Evellin Souza, Carlos Eduardo Santos, Danilo Francisco Correa Lopes, Rodrigo Sávio Teixeira de Moura, Adriana Cristina Bordignon
2011, Produção de Gelatina de Pescado, Tecnologia do Pescado: Ciência, Tecnologia, Inovação e Legislação, Edson Minoru Yajima, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Adriana Cristina Bordignon
Livros (5)
2023, Ciência e Tecnologia do Pescado: tópicos atuais em pesquisa - Volume 2, Adriana Cristina Bordignon, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Norma Suely Evangelista Barreto
2023, Ciência e Tecnologia do Pescado: tópicos atuais em pesquisa, Adriana Cristina Bordignon, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Norma Suely Evangelista Barreto
2022, Ciência e tecnologia do pescado : uma análise pluralista: volume 4, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Adriana Cristina Bordignon
2021, Ciência e tecnologia do pescado : uma análise pluralista:, Carlos Alberto Martins Cordeiro, André Muniz Afonso, Adriana Cristina Bordignon
2021, Tecnologia do Pescado: Ciência, Tecnologia, Inovação e Legislação, Maria Luiza Rodrigues de Souza, Adriana Cristina Bordignon, Edson Minoru Iajima
Trabalho de conclusão de curso (3)
DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA , 09/2021
DESENVOLVIMENTO DE NUGGET COM CARNE MANUALMENTE SEPARADA DA TAMBATINGA (C. macropomum x P. brachypomus) E DA PESCADA AMARELA amarela (Cynoscion acoupa) E SUA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA E SENSORIAL, IANDRA BASTOS SILVA , 09/2021
Elaboração de linguiça frescal de panga (Pangasius hypophthalmus), análise físico-química, microbiológica e caracterização sensorial, HAELITON SETUBAL COSTA , 07/2022
fim do conteúdo