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Foto do docente DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES

DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES

DECF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS/CCBS

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Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
12/2019 Grupo de Estudos e Pesquisas em Nutrição Oncológica,
Publicação em eventos (3)
2006, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Helena Alves de Carvalho Sampaio, Diabetes mellitus e hemoglobina glicada: Perfil de clientes atendidos em um centro de referência da cidade de Fortaleza, XI Semana Universitária, Resumo
2000, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Helena Alves de Carvalho Sampaio, Maria Olganê Dantas Sabry, Georgia Tereza Mourão, Adiçantes artificiais: Uso e Conhecimentos associados em um grupo populacional da cidade de Fortaleza, 3ª Jornada Norte Nordeste de Nutrição Clínica e III Jornada Norte Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral, Resumo
1999, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Consumo de produtos dietéticos de habitantes da cidade de Fortaleza-Ceará, IV Semana Universitária da UECE, Resumo
Capítulos de livros (1)
2022, PREVALÊNCIA DE FATORES DE RISCO ASSOCIADOS AO EXCESSO DE PESO E HIPERTENSÃO EM ADOLESCENTES, Nutrição e promoção da saúde, Jalila Andréa Sampaio Bittencourt, Nilviane Pires Silva Sousa, Allan Kardec Duailibe Barros Filho, Ewaldo Eder Carvalho Santana, Carlos Magno Sousa Júnior, Ariadina Jansen Campos Fontes, Naruna Aritana Costa Melo, Anne Karynne da Silva Barbosa, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Yuri Armin Crispim de Moraes
Livros (3)
2023, Biotecnologia & Nutrição: análise centesimal de produtos alimentícios, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, YUKO ONO, Laudelina Ferreita de Andrade, ALICIA CARDOSO LIMA, ANDRE LUIZ BARROS SOUSA, DÉBORA HELENA DA SILVA FARIAS, ELLEN SAMARA AMORIM SILVA, PIETRA FERNANDA GOMES FERNANDES, RUAN LUCAS SOUSA DE SOUSA
2023, BIOTECNOLOGIA: UM PANORAMA SOBRE CIÊNCIAS, TECNOLOGIA E SAÚDE, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Laudelina Ferreita de Andrade, Silvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Tonicley Alexandre da Silva, YUKO ONO
2022, GUIA PARA DESCOMPLICAR A HIPERTENSÃO, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Laudelina Ferreita de Andrade, Silvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Tonicley Alexandre da Silva, YUKO ONO
Produção Tecnológica (2)
2018, ALIMENTO À BASE DE CARBOIDRATO COM BAIXO TEOR DE FENILALANINA, Universidade Federal do Maranhão, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Aline Oliveira Diniz
2016, PÃES ENRIQUECIDOS COM GALACTOMANANA, Universidade Federal do Maranhão, Daniele Gomes Cassias Rodrigues, Marilene Oliveira da Rocha Borges, Ana Patrícia Fontes da Silva, Erika Meire dos Santos Martins, Thanara da Conceição da Silva, Darah de Lourdes Costa Lindoso
Trabalho de conclusão de curso (26)
Análise Nutricional e Sensorial de Pães (tipo Pão de Queijo) Elaborados a Partir de Nutrientes com Baixas Concentração de Fenilalanina., ALINE OLIVEIRA DINIZ , 12/2012
“Aceitabilidade Sensorial e Análise Fisico-Química de Pão de Forma Isento de Glúten e Lactose Enriquecido com Buriti”., BRUNA LINDOSO DA SILVA , 07/2015
“Análise Centesimal e Aceitabilidade Sensorial de Pão de Forma Isento em Glúten e Lactose Fortificado com Abóbora”., LIVIA MARIA GOMES PEREIRA , 07/2015
“Composição Centesimal e Análise Sensorial de Bolo de Tapioca Isento em Glúten e Lactose Fortificado com Abóbora”., RAISSA YASMIM CANTANHEDE MESQUITA , 07/2015
“Análise Físico-Química da Farinha do Resíduo do Coco e Análise Sensorial de Bolo de Chocolate Elaborado com Farinha do Resíduo do Coco”., LUCAS OLIVEIRA LINDOSO , 04/2016
“Elaboração de Fichas Técnicas de Preparações de Consumo Comum com Farinha de Coco”. , SHAENNY PIRES PRATA , 04/2016
“Efeito da Galactomanana de Adenanthera Pavonina Linn em Parâmetros Metabólicos de Ratos sob Dieta Hipercalórica”., ERIKA MEIRE DOS SANTOS MARTINS , 09/2016
Prevalência e Fatores de Risco Associados ao Excesso de Peso e Hipertensão em Adolescentes de Duas Escolas Públicas de São Luís - MA. , JALILA ANDREA SAMPAIO BITTENCOURT , 07/2018
Análise Centesimal e Sensorial de Pão Enriquecido com Galactomanana de Adenanthera Pavonina Linn., DARAH DE LOURDES COSTA LINDOSO , 07/2018
Avaliação do Efeito de Revestimento Comestível à Base de Galactomanana de Adenanthera Pavonina Linn, Sobre a Qualidade Físico-Química de Bananas., ELAYNE ROCHA LIMA , 07/2018
“Influência do Uso de Whey Protein na Ingestão Proteica Diária de Praticantes de Atividade Física em Academias de São Luís - MA”. , SARAH GUERRA MOURA GONÇALVES , 12/2018
“Análise Centesimal e Sensorial de Produto Vegetal Tipo Brownie Elaborado com Farinhas Isentas em Glúten(Farinha de Arroz e Farinha de Maracujá Amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.)”., MARTA RAQUEL ALVES FERREIRA , 07/2019
“Composição Centesimal e Análise Sensorial de Produto Vegetal Tipo Salsicha”. , IZABELLE DA SILVA DE OLIVEIRA , 07/2019
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO VEGANO TIPO COOKIE A BASE DE FARINHA DE ARROZ, FARELO DE AVEIA E COCO, OLIVIA NADJA PRAZERES DA SILVA , 12/2019
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE PÃO ELABORADO COM CASTANHA DE BARU (Dipteryx alata Vog.), ISADORA SILVA DE ALMEIDA , 06/2020
ANÁLISE CENTESIMAL E SENSORIAL DE BISCOITO TIPO AMANTEIGADO ENRIQUECIDO COM FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU (Orbignya speciosa, Mart.), LAIDY GUIA CARVALHO , 01/2021
EFEITO DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS EM RATOS ALIMENTADOS COM DIETA COM SACAROSE, KAREN CRISTINA VERGARA LIMA APOLIANO , 09/2021
“Análise Centesimal e Sensorial de Panqueca Doce Elaborada com Farinha de Macaúba (Acrocomia aculeata Jacq. Lodd. ex Mart ), NATALY MATOS DOS SANTOS , 01/2022
Análise Centesimal e Sensorial de Bolo de Banana Enriquecido com Farinha de Castanha de Baru (Dipteryx alata Vog.), FRAYLLA ARAGAO MELO , 12/2021
Análise Centesimal e Sensorial de Cocada de Tucum (Bactris setosa Mart.), EMANUELLE LIMA RIBEIRO , 08/2022
Elaboração e Análise Centesimal de Massa de Pizza sem Glúten à Base de Farinha de Banana Verde (Musa spp) e Farinha de Coco (Coccus nucifera L, KARLA DENISE AMORIM SILVA , 12/2022
Elaboração e Análise Centesimal de Sorvete à Base dos Extratos Vegetais da Castanha de Baru (Dypterix alata Vog.) e do Coco (Cocos nucífera L.), PIETRA FERNANDA GOMES FERNANDES , 12/2022
Análise Centesimal de Massa de Pizza sem Glúten Enriquecida com Farinhas de Vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.) e Linhaça (Linum usitatissimum L.), DEBORA HELENA DA SILVA FARIAS , 12/2022
Elaboração, análise centesimal e sensorial de panqueca enriquecida com vinagreira roxa (Hibiscus acetosella), IASMIN CORREA DOS SANTOS , 07/2023
ELABORAÇÃO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DE UM BISCOITO À BASE DE FARINHA DE GRÃO-DE- BICO (Cicer arietinum L.), FARINHA DE ARROZ (Oryza sativa L.), LEITE DE COCO (Cocus nucifera L) E CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa H.B.K.), JESSICA RAFAELLY DA SILVA SANTOS , 07/2023
LABORAÇÃO E ANÁLISE CENTESIMAL DE MASSA DE PIZZA ISENTA DE GLÚTEN, ADICIONADA DE GEL DE LINHAÇA E FORTIFICADA COM FARINHA DE AMARANTO (Amaranthus spp), IASMIM MELO DUAILIBE , 12/2023
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