Ir para acessibilidade
Foto do docente KATIA DANIELLE ARAUJO LOURENCO VIANA

KATIA DANIELLE ARAUJO LOURENCO VIANA

DECF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS/CCBS

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Artigos (6)
2022, Identifying Consumer Mindsets Related to Sugars Consumption in Canadian Adults, ISSN: 26740311
2016, AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E DA TERAPÊUTICA DIETÉTICA DE PACIENTES INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA, ISSN: 22366288
2016, Nutritional screening in hospitalized pediatric patients: a systematic review, ISSN: 00217557
2015, Hábitos alimentares de acadêmicas do primeiro e do último ano de cursos de graduação em Nutrição no estado do Maranhão, ISSN: 15198928
2015, Impacto da deficiência de vitamina D em pacientes de unidade de terapia intensiva, ISSN: 01037196
2012, Correlação entre o índice de massa corporal e indicadores antropométricos de obesidade abdominal em portadores de diabetes mellitus tipo 2, ISSN: 18061230
Publicação em eventos (23)
2021, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Nick Bellissimo, Sophia Davidov, MORELLO, OLIVIA, ANÁLISE CONJUNTA COMO ABORDAGEM PARA ACESSAR A ?MENTALIDADE? DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS, III Congresso Brasileiro Online de Comportamento Alimentar, Alimentação e Saúde - III CONBRACAS, Resumo
2012, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MACHADO, Soraia Pinheiro, Aceitabilidade sensorial e composição centesimal de pão caseiro ( tipo francês) fortificado co polpa úmida de peixe, CONBRAN, Resumo
2012, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MACHADO, Soraia Pinheiro, Limiar de Sensibilidade do paladar para gostos básicos em pacientes oncológicos submetidos ao tratamento especializado em São Luis - MA., CONBRAN - 2012, Resumo
2012, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Análise da aceitabilidade sensorial e composição centesimal do macarrão (massa fresca) fortificado com polpa de cuxá, CONBRAN - 2012, Resumo
2012, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Poliana Fernandes Porto, Avaliação das Boas Práticas em Panificadoras na cidade de São Luis do Maranhão, CONBRAN - 2012, Resumo
2012, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MACHADO, Soraia Pinheiro, Obesidade abdominal e doenças não transmissíveis em pacientes com excesso de peso, São Luis, Maranhão, Brasil., CONBRAN - 2012, Resumo
2011, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MACHADO, Soraia Pinheiro, Prevalência de Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP) em mulheres com excesso de peso atendidas numa unidade básica de saúde do município de São Luis - MA., Congresso de Nutrição Enteral e Parenteral, Resumo
2011, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Perfil antropométrico e hábito alimentar de frequentadores de academias de Paço do Lumiar, Maranhão, Congresso de Nutrição Enteral e Parenteral, Resumo
2011, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MACHADO, Soraia Pinheiro, Consumo alimentar de energia e macronutrientes de pacientes com excesso de peso atendidos em uma Unidade de Saúde de São Luis- MA., Congresso de Nutrição Enteral e Parenteral, Resumo
2011, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em universitárias do curso de nutrição da Universidade Federal do Maranhão, Congresso de Nutrição Enteral e Parenteral, Resumo
2010, , Terapia nutricional em pacientes pediátricos com câncer, VI Jornada Científica do Hospital Universitário da UFMA,
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MENDES, M. L. M., FIGUEIREDO, S. A., CARNEIRO, R. M., LOURENÇO, K. D. A., ALMEIDA, E. C., HOLSCHUH, H. J., Efeito do estágio de maturação dos frutos de acerola nas condições de acondicionamento, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MENDES, M. L. M., BORA, P. S., PEREIRA, E. L., ALMEIDA, E. C., LIRA, K. C. M., LOURENÇO, K. D. A., LOPES, J. D., Características físico-químicas e composição em ácidos graxos do óleo de sementes de dois cultivares de girassol ( Helianthus annus ), 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MENDES, M. L. M., BORA, P. S., ALMEIDA, E. C., LIRA, K. C. M., LOPES, J. D., PEREIRA, E. L., SOUZA, E. L., LOURENÇO, K. D. A., Análise comparativa das características lipídicas em dois cultivares de canola ( Brassica napus L.), 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, SOUZA, E. L., LIMA, E. O., LOURENÇO, K. D. A., ALMEIDA, E. C., MENDES, M. L. M., FREITAS, W. C., Ação inibitória de produtos naturais sobre fungos filamentosos isolados de alimentos, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, BORGES, I. F., ALMEIDA, E. C., MENDES, M. L. M., LOURENÇO, K. D. A., PEREIRA, E. L., LIRA, K. C. M., BORA, P. S., Verificação da viscosidade do amido na farinha do fruta-pão ( Artocarpus altilis ) submetida a diferentes técnicas de branqueamento, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, FREITAS, W. C., SOUZA, E. L., LOURENÇO, K. D. A., ALMEIDA, E. C., MENDES, M. L. M., Efetividade do nisaplin como agente redutor da população estafilocócica em massa de pizza refrigerada, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, ALMEIDA, E. C., BORA, P. S., LIRA, K. C. M., LOPES, J. D., LOURENÇO, K. D. A., MENDES, M. L. M., Estudo comparativo das propriedades físico-químicas e da composição de ácidos graxos presentes em óleos de sementes de dois genótipos de algodão (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch), 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, SOUZA, E. L., LIMA, E. O., FREITAS, W. C., LOURENÇO, K. D. A., ALMEIDA, E. C., MENDES, M. L. M., Caracterização de fungos filamentosos contaminantes de farinha de mandioca ( Manihot Esculenta Crantz ) e fubá de milho ( Zea Mays L. ) comercializados em João Pessoa- Pb, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, ALMEIDA, E. C., MENDES, M. L. M., LOURENÇO, K. D. A., PEREIRA, E. L., LIRA, K. C. M., BORA, P. S., BORGES, I. F., Análise do comportamento reológico do amido presente na farinha de mandioca ( Manihot utilísima L. ) obtida através de diferentes métodos de branqueamento, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, XAVIER, L. S., LIMA, E. O., ALMEIDA, E. C., MENDES, M. L. M., LOURENÇO, K. D. A., BORGES, I. F., Identificação de leveduras em queijos de coalho comercializados na cidade de João Pessoa - Pb, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
1999, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Rita de Cássia R.E. Queiroga, A monitoria na área bromatológica, VI Encontro de Iniciação à Docência, Resumo
1999, Rita de Cássia R.E. Queiroga, Evandro Leite de Souza, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Fernanda Pitta Gomes, Programa de Controle de Qualidade em Estabelecimentos que Comercializam Alimentos no Campus I da UFPB, V Encontro de Extensão, Resumo
Capítulos de livros (1)
2020, OBESIDADE ABDOMINAL E DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM PACIENTES COM EXCESSO DE PESO, SÃO LUIS, MARANHÃO, BRASIL, NUTRIÇÃO EM FOCO : UMA ABORDAGEM HOLÍSTICA, Sousa, Maira Fernanda Veiga de, Santos, Simone Mayane Mendes dos, Costa, Thamyris Dayana Lopes, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, MACHADO, Soraia Pinheiro, Correia, Patrícia Pereira
Livros (1)
2022, Guia para descomplicar a hipertensão, Yuko Ono, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Tonicley Alexandre da Silva, Silvia Tereza de Jesus Rodrigues Moreira Lima, Laudelina Ferreira de Andrade, DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES, André Luiz Barros Sousa, ESTHELLA FERNANDA SOUZA BAIMA, MAYLA ALEGRIA MARAMALDO OLIVEIRA
Produção Tecnológica (4)
2018, BISCOITO TIPO ?COOKIE? ENRIQUECIDO COM FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOIFLIZADA, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Yuko Ono Silva, Arlan Silva Freitas, Lindalva Yehud Gomes Araújo
2018, ALIMENTO A BASE DE CARBOIDRATO COM BAIXO TEOR DE FENILALANINA, ALINE OLIVEIRA DINIZ, DANIELLE GOMES CASSIAS RODRIGUES, KATIA DANIELLE ARAUJO LOURENCO VIANA, DANIELE GOMES CASSIAS RODRIGUES, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana
2018, FARINHA INTEGRAL DE ABÓBORA LIOFILIZADA, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Yuko Ono Silva, Lindalva Yehud Gomes Araújo, Arlan Silva Freitas
2016, PRODUTO ALIMENTÍCIO À BASE DE PROTEÍNA VEGETAL E CASTANHA DE CAJÚ, Kátia Danielle Araújo Lourenço Viana, Ivone Garros Rosa, caio pavão tavares, Camila Oliveira Barros Damasceno, Michele Bezerra Silva
Trabalho de conclusão de curso (47)
“Fatores Associados à Qualidade de Vida em Adultos com Excesso de Peso Atendidos em uma Unidade Básica de Saúde de São Luís - Ma”., ALANA CAROLINE AMORIM DE MIRANDA GUIMARÃES , 11/2013
Avaliação da Composição Centesimal e Aceitabilidade Sensorial de Almôndega à Base de Resíduo de Castanha de Caju, AMALIA ALMEIDA BASTOS , 12/2012
Aceitabilidade Sensorial e Composição Centesimal de Bolos (tipo mãe benta) Isentos de Glutén e Lactose, MONICA ARAUJO BATALHA , 12/2012
“Sensibilidade e Reconhecimento do Paladar para Gostos Básicos e Umami em Pacientes Oncológicos Submetidos à Quimioterapia, São Luís-MA”, ISAIAS BARBOSA DE FREITAS , 12/2012
:“Análise sensorial e composição centesimal de um hambúrguer vegetal a base de proteína de soja e castanha de caju com espessante e estabilizante natural”. , KAMILA OLIVEIRA BARROS DAMASCENO , 08/2013
“Análise do efeito da substituição total de gordura por galactomanana de Adenanthera pavonina L. em formulações de bolos isentos de glúten e lactose”. , MICHELE BEZERRA SILVA , 08/2013
“Elaboração de sobremesa láctea tipo mousse utilizando hidrossolúvel de castanha de caju”. , AMANDA CRISTINA PRAZERES DE ALMEIDA , 08/2013
Fatores Associados ao Consumo de Frutas e Hortaliças em Pacientes com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de São Luís-MA, JÉSSICA MAGALHÃES FONSECA , 11/2013
“Fatores Associados ao Consumo de Leite e Derivados em Adultos com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de Saúde de São Luís -Ma”., LEID DAYANE COSTA LINDOSO , 11/2013
“Fatores de Risco para a Osteoporose em Mulheres com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de Saúde de São Luís - Ma”., BRENDA GABRIELA PINHEIRO MARTINS , 11/2013
Análise do Consumo Alimentar de Pacientes Oncológicos Submetidos à Quimioterapia, São Luís -Ma: Um estudo caso- controle., JULIANA RAMOS CARNEIRO , 12/2013
“Qualidade físico-química do óleo de amêndoa de coco de babaçu (Orbgynia ssp) comercializado em feiras de São Luís-MA”., ANA RAQUEL CARDOSO AVELAR , 12/2013
Análise da Promoção Comercial e Rotulagem de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância em Estabelecimentos de São Luís - MA., ANDREA DAYANA MARTINS NOGUEIRA , 12/2013
Caracterização Sensorial e Físico-Química de Iogurte à Base de Extrato Hidrossolúvel Vegetal., BIANCA GUEDES SILVA ALMEIDA , 12/2017
Avaliação da Rotulagem de Itens de Panificação Comercializados em São Luís - MA. , GYSLENE DUARTE COSTA , 12/2017
“Relação entre o Consumo de Adoçantes Artificiais e a Obesidade: Um Estudo de Revisão”., PATRICIA FERNANDA BARBOSA GUILHON ROSA , 01/2017
"Associação entre perda do paladar para gostos básicos (doce e amargo) e umami e características clínicas e nutricionais em pacientes oncológicos sob quimioterapia"., ANA PAULA SILVA CALDAS , 07/2014
Aceitabilidade Sensorial e Composição Centesimal de Pão de Forma Isento de Glúten Elaborado com Biomassa da Banana Verde São Luís - MA , SIMONE MAYANE MENDES DOS SANTOS , 08/2014
Avaliação do Índice de Qualidade da Dieta de Pacientes Oncológicos Submetidos ao Tratamento Quimioterápico: Um Estudo Caso – Controle, ANDRESSA RODRIGUES DE SOUSA , 07/2014
Analise da Aceitabilidade Sensorial e Composição Centesimal de Macarrão (tipo massa fresca) Enriquecido com Farinha de Quinoa (Chenopodium quinoa, Wild) São Luís - MA, RAYANNA CADILHE DE OLIVEIRA COSTA , 08/2014
Aceitabilidade e Composição Centesimal de Bolo de Chocolate (tipo mãe benta) Isento de Glúten e Lactose fortificado com Farinha de Sementes de Melão (cucumis melo) São Luís-MA, HELLEN LUCIANE SILVA PEREIRA , 08/2014
A Avaliação do Índice de Qualidade da Dieta em Gestantes Atendidas em uma Maternidade Pública de São Luís, DIEGO ANTONIO DE JESUS MACAU , 08/2014
Caracterização Nutricional e Avaliação Sensorial de Biscoitos Recheados Sabor Açaí (Euterpe oleracea Mart)., SAMARA LETICIA SILVA DE LIMA , 12/2014
“Caracterização Nutricional e Sensorial de Formulações de Pizzas Elaboradas com Mesocarpo do Babaçu( Orbignya sp.)”., AMANDDA CAMPOS RODRIGUES , 07/2015
“Efeito da Farinha de Quinoa nas Características Nutricionais e Sensoriais em Formulações de Pizza Isentas de Glúten”. , ARNALDO MENDES DE FREITAS BRAGA , 07/2015
“Atividade Antimicrobiana e Antifúngica do Óleo Essencial de Garcinia Gardneriana (Bacupari)”., LYANA SANTOS LIMA SILVA , 07/2015
Avaliação do efeito da galactomanana, ERIKA CAVALCANTE BONFIM , 07/2017
“Fatores Associados a Inatividade Física em Indivíduos Adultos com Excesso de Peso Atendidos em Unidades Básicas de Saúde em São Luís - MA”., LIDIANE LIMA DOS SANTOS COQUEIRO , 04/2016
“Efeito de Galactomanana de Leucaena Leucocephala nos Parâmetros Bioquímicos em Ratos com Obesidade Induzida por Dieta Hipercalórica”. , ANA PATRICIA FONTES DA SILVA , 09/2016
“Avaliação do Efeito de Galactomanana de Leucaena Leucocephala no Ganho de Peso e Consumo Alimentar de Ratos Wistar com Obesidade Induzida por Dietas Hipercalóricas”., POLLYANA LUIZA LOPES VILA , 09/2016
“Análise do Teor Proteico das Preparações Vegetarianas de uma Unidade de Alimentação e Nutrição de São Luís – MA: Tabelas de Composição Versus Análise em Laboratório”., MILENA DE JESUS SILVA BOGEA MOTA , 02/2017
“Caracterização Físico-Química e Atividade Antioxidante do Fruto de Mirim (Humiria balsamifera (Aubl) St. Hil)”. , ROZENNE KERLEY COSTA FREITAS , 02/2017
Desenvolvimento, avaliação química e sensorial de sorvetes fortificado com folhas de vinagreira ( Hibiscus sabdariffae L.), LUIS CARLOS DA SILVA SANTOS , 07/2017
Efeito de Galactomanana de Leucaena Leucocephala (Lam.) de Wit no Metabolismo do Tecido Hepático de Ratos com Obesidade Induzida por Dieta Hipercalórica., SILVIA ADRIELY LOPES SILVA , 07/2018
“Aceitabilidade e Composição Centesimal de Hambúrguer Vegetal Fortificado com Farinha de Folhas de Moringa (Moringa oleifera Lam.)”. , ÉRIKA LETÍCIA TEIXEIRA BARBOSA , 12/2018
“Caracterização Físico-Química e Sensorial de Sorvete de Chocolate Enriquecido com Creme de Castanha do Maranhão (Pachira aquática Aubl.)”. , DANYELLA PORTELA SOARES , 12/2018
“Fatores Associados ao Percentual de Gordura Corporal Elevado em Adolescentes da Coorte RPS, São Luís, Maranhão”., KAREN DAS GRACAS FERREIRA PASSOS SANTANA , 07/2019
“Fatores Associados à Insatisfação Corporal de Mulheres com Excesso de Peso Atendidas em Unidades Básicas de Saúde de São Luís - MA”. , INGLEDY FERNANDA COSTA SILVA , 07/2019
“Análise Centesimal e Sensorial de Massa Alimentícia Tipo Macarrão Fortificada com Farinha de Chia” (Salvia Hispânic L.), IZA REGINA DE ALMEIDA FRANCA GONCALVES , 07/2019
“Avanços na Promoção Comercial e Rotulagem de Bicos, Mamadeiras, Chupetas para Lactentes e Crianças de Primeira Infância Segundo NBCAL no Município de São Luís - MA”., TALIANE BATISTA DE LIMA , 07/2019
FATORES ASSOCIADOS À TOLERÂNCIA À TERAPIA DE NUTRICÃO ENTERAL EM ADULTOS INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE SÃO LUÍS-MA. , MICHELE BEZERRA SILVA , 03/2019
Qualidade do Sal para o Consumo Humano dos Domicílios de Gestantes e Nutrizes no Município de São Luís- MA, ANA VANESSA LIMA CUNHA , 01/2020
“Contribuição Energética e Consumo de Alimentos por Adolescentes de Uma Capital do Nordeste Brasileiro”., NATALIA CHRISTINNE FERREIRA DE OLIVEIRA , 06/2019
ANÁLISE CONJUNTA COMO ABORDAGEM DE PESQUISA PARA ACESSAR A “MENTALIDADE” DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS, GABRIEL AZEVEDO DE BARROS SOUSA , 11/2022
EFICÁCIA DA GALACTOMANANA DE Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit NO CONTROLE DE PARÂMETROS MORFOMÉTRICOS E DE CONSUMO ALIMENTAR EM RATOS WISTAR SUBMETIDOS A TRATAMENTOS DIETÉTICOS DISTINTOS), PEDRO FREIRE GOMES NETO , 12/2022
PROSPEÇÃO DO CAROÇO DO AÇAÍ E SEUS SUBPRODUTOS NA ÁREA DE NUTRIÇÃO E FARMACOLOGIA: uma revisão bibliométrica, LETICIA DA SILVA MARTINS , 11/2023
VALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICOSSANITÁRIAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLARES EM MUNICÍPIOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO LUÍS - MA, KARINA MARIANO SILVA , 12/2023
fim do conteúdo