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Banca de QUALIFICAÇÃO: FRANCISCA FERREIRA FARIAS

2016-02-19 09:36:26.27

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FRANCISCA FERREIRA FARIAS
DATA: 29/02/2016
HORA: 09:00
LOCAL: sao luis-ma
TÍTULO: EFEITOS DA COBERTURA DE GLIRICÍDIA (GLIRICÍDIA SEPIUM) E COMPOSTOS ORGÂNICOS NA EFICIÊNCIA DE USO DO POTÁSSIO POR PLANTAS DE MILHO
PALAVRAS-CHAVES: Matéria orgânica (MO), Eficiência de utilização (EU), Remobilização.
PÁGINAS: 45
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
RESUMO: Objetivou-se avaliar a influência da cobertura vegetal à aplicação de acido húmico e adubação potássica na eficiência do uso do potássio por plantas de milho. Foi utilizado o milho (Zea mays L.) cultivar AG 7088, plantado nas entrelinhas da leguminosa no espaçamento de 0,80 x 0,30 m, totalizando cinco fileiras de milho. O experimento foi realizado em blocos ao acaso com 8 tratamentos e quatro repetições em um arranjo fatorial 2x2x2, sendo 2 níveis de potássio, 2 níveis de ácido húmico e solo com e sem cobertura de Gliricídia (Gliricídia sepium). Os tratamentos avaliados foram: Potássio (k), Cobertura de Gliricídia (Gliricídia sepium) (G), Ácido húmico (AH), Solo descoberto (D), Potássio + Gliricídia (Gliricídia sepium), Potássio + Ácido húmico, Gliricídia (Gliricídia sepium) + Ácido húmico e Gliricídia (Gliricídia sepium) + Ácido húmico + Potássio. Os parâmetros avaliados foram: eficiência no uso do potássio, macronutrientes essenciais e os micronutrientes e produtividade de grãos. Para avaliação dos parâmetros, coletaram-se três plantas de milho/parcela na antese e três plantas/parcela na maturidade fisiológica. Foi realizada a separação das partes das plantas, as quais foram moídas em moinho de facas tipo Willey e em seguida as amostras moídas foram acondicionadas em potes de polietileno para posterior análise. Para avaliar os componentes de produtividade, foram coletadas plantas em uma área de 5 m² por parcela, avaliou-se número de espigas por planta obtida pela quantidade média de espigas de 15 plantas e peso de 100 grãos obtidos a partir do peso médio de três repetições de 100 grãos e peso das espigas obtido a partir das relações entre o peso de 100 grãos e produção por ponto. Os resultados serão submetidos à análise de variância, serão checadas as pressuposições de normalidade e homocedasticidade e as médias comparadas pelo teste Tukey (p ≤ 0,05).
MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1633389 - ALANA DAS CHAGAS FERREIRA AGUIAR
Presidente - 100.416.131-04 - EMANOEL GOMES DE MOURA - UEMA
Interno - 2145957 - GLECIO MACHADO SIQUEIRA

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