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Banca de QUALIFICAÇÃO: HIGO GUSTAVO DA SILVA ROCHA

2019-04-25 10:29:24.575

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: HIGO GUSTAVO DA SILVA ROCHA
DATA: 29/04/2019
HORA: 15:00
LOCAL: Auditório do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal-PPGCA
TÍTULO: CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS E NUTRICIONAIS DO ESTILOSANTES CAMPO GRANDE SUBMETIDO A INTERVALOS DE CORTES E ADUBAÇÕES FOSFATADA
PALAVRAS-CHAVES: Stylosanthes; leguminosa; fósforo; intervalo de corte; composição química;
PÁGINAS: 55
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
RESUMO: Objetivou-se com este estudo, avaliar as características produtivas e nutricionais do estilosantes campo grande submetido a intervalos de cortes e adubações fosfatada. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Maranhão, Campus Chapadinha - UFMA/CCAA. Situado na latitude 03° 44′ 27′′ Sul e longitude 43° 18′ 44′′ Oeste, com altitude de 110 m. Foi instalado um experimento em vasos, com 6 dm³ de solo, realizado sob cultivo protegido em casa de vegetação com irrigação controlada, durante os meses de dezembro de 2017 a abril de 2018, em esquema fato­rial 4 × 3, quatro níveis de fósforo (0, 100, 200 e 300 kg.ha-1) e três idades de corte (40, 60 e 120 dias), em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, contabilizando 48 vasos no total. Para análise das características produtivas foram estimados os percentuais de produção de matéria seca por hectare das frações da planta avaliadas. As características estruturais, avaliadas foram: altura de plantas (AP), diâmetro do caule (DC), número de folhas (NF), relação folha:caule (F:C), comprimento da raiz (CR), peso da raiz (PR), número de nódulos (NN) e peso de nódulos (PN); e para avaliação da composição bromatológica, foram avaliados para as frações folha, caule e planta inteira: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose (HEM); Realizaram-se as análises de variância e de regressão dos dados, a 5% de probabilidade, pelo teste de Tukey. Para as condições do presente estudo, o intervalo de corte de 40 dias, e o nível de 186 kg/ha de P2O5, garantem melhor qualidade estrutural e nutricional, em plantas de estilosantes Campo Grande.
MEMBROS DA BANCA:
Co-orientador - 1645783 - ANDERSON DE MOURA ZANINE
Presidente - 1116027 - DANIELE DE JESUS FERREIRA
Externo à Instituição - EDSON MAURO SANTOS - UFPB
Interno - 1655124 - ROSANE CLAUDIA RODRIGUES

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