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Banca de QUALIFICAÇÃO: RAYLLE MARTINS DE OLIVEIRA

2022-12-20 09:20:16.819

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RAYLLE MARTINS DE OLIVEIRA
DATA: 20/12/2022
HORA: 14:00
LOCAL: Via webconferência pelo Link: https://meet.google.com/------Fechado
TÍTULO: PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DA CARNE DE OVINOS ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO ÓLEO DE BABAÇU ASSOCIADO AO ÓLEO DE GIRASSOL
PALAVRAS-CHAVES: Óleo de babaçu, Óleo de Girassol, Ovinos, Qualidade da Carne.
PÁGINAS: 36
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros físico-químicos e perfil de ácidos graxos na carne de ovinos terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo associação de óleo de Babaçu e Girassol. Trinta e cinco cordeiros (peso médio inicial de 18±3 kg) castrados, ½ Santa Inês x ½ Dorper, foram distribuídos em um delineamento em blocos completos casualizados. Os tratamentos consistiram em cinco dietas isonitrogenadas, com relação volumoso: concentrado de 30:70, sendo: Tratamento Controle, sem adição de óleo; 0G: inclusão de 45 g.kg-1 de óleo de babaçu e 0 g.kg-1 de óleo de girassol na dieta; 30G: inclusão de 30 g.kg-1 de óleo babaçu associado a 15 g.kg-1 de óleo de girassol na dieta; 22G: inclusão de 22,5 g.kg-1 de óleo de babaçu associado a 22,5 g.kg-1 de óleo de girassol na dieta;15G: inclusão de 15 g.kg-1 de óleo de babaçu associado a 30 g.kg-de óleo de girassol na dieta. Os animais receberam a dieta em confinamento com duração de 60 dias (10 dias de adaptação). Após esse período, foram submetidos a jejum de sólidos de 16 horas e abatidos. Os resultados dos tratamentos foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey. Nas avaliações realizadas no músculo Longissimus lumborum, a adição dos óleos vegetais não alterou (P>0,05) perda de peso por cocção, perda por gotejamento, L* (parâmetros de luminosidade), a* (intensidade de vermelho), b* (intensidade de amarelo), Ph final, teor de umidade, proteína bruta, matéria mineral e extrato etéreo. A associação de óleos de Babaçu e Girassol podem ser adicionados na dieta de cordeiros terminados em confinamento, sem que a carne sofra alterações nas características Físico-Químicas e qualidade final da carne.
MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ANNY GRAYCY VASCONCELOS DE OLIVEIRA LIMA - UFMA
Externo à Instituição - KARLYENE SOUSA DA ROCHA - UFPA
Presidente - 047.906.434-25 - MICHELLE DE OLIVEIRA MAIA PARENTE

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