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Banca de QUALIFICAÇÃO: BEATRIZ DA SILVA COSTA

2023-08-29 16:45:16.006

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: BEATRIZ DA SILVA COSTA
DATA: 04/09/2023
HORA: 16:00
LOCAL: via webconferência pelo meet.google
TÍTULO: DIGESTIBILIDADE DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL PARA TAMBAQUI (Colossoma macropomum) E TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus)
PALAVRAS-CHAVES: Alimento alternativo; energia; fósforo; piscicultura; proteína.
PÁGINAS: 93
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO: Objetivou-se avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta, energia bruta e fósforo total dos alimentos concentrados proteicos: farelo de soja, soja integral tostada, farelo de babaçu e concentrados energéticos: milho, farelo de trigo, farelo de arroz integral, quirera de arroz e raspa integral da mandioca para o tambaqui (Colossoma macropomum) e tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Foram utilizados 300 exemplares de tilápia e tambaqui com peso inicial médio de 198,15 ± 3,11 gramas, distribuídos em esquema fatorial composto por 16 tratamentos (2 espécies x 8 alimentos) e três repetições. Utilizou-se o método indireto de coleta de fezes por decantação e óxido de cromo (Cr2O3) como indicador inerte adicionado à dieta teste (70% de dieta referência + 30% do alimento avaliado) em uma concentração de 0,1 %. Para ambas as espécies, o alimento raspa integral da mandioca apresentou-se ser com maior Coeficiente de Digestibilidade de Proteína Bruta (CDPB), Coeficiente de Digestibilidade de Energia Bruta (CDEB) e Coeficiente de Digestibilidade de Fósforo Total (CDPT). O alimento quirera de arroz apresentou maior Valor Digestível em Proteína Bruta (VDPB); o alimento farelo de babaçu apresentou-se maior no Valor Digestível de Energia Bruta (VDEB) e o Valor Digestível de Fósforo Total (VDPT) foi o alimento raspa integral da mandioca. Os alimentos milho, farelo de soja e raspa integral da mandioca são aproveitados de forma igual em ambas as espécies.
MEMBROS DA BANCA:
Co-orientador - 059.752.466-10 - DAPHINNE CARDOSO NAGIB DO NASCIMENTO
Interno - 1691956 - FELIPE BARBOSA RIBEIRO
Presidente - 1555857 - MARCOS ANTONIO DELMONDES BOMFIM

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