Ir para acessibilidade
inicio do conteúdo

Banca de QUALIFICAÇÃO: CAROLINA ABREU DE CARVALHO

2017-08-08 14:20:19.074

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: CAROLINA ABREU DE CARVALHO
DATA: 21/08/2017
HORA: 14:00
LOCAL: Programa de pós-graduação em Saúde Coletiva
TÍTULO: ÍNDICE INFLAMATÓRIO DA DIETA E SUA RELAÇÃO COM DESFECHOS METABÓLICOS EM ADULTOS JOVENS
PALAVRAS-CHAVES: DIETA, ADULTOS JOVENS
PÁGINAS: 105
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Saúde Coletiva
RESUMO: diversas doenças crônicas, como aterosclerose, dislipidemia, diabetes mellitus tipo II, resistência insulínica, hipertensão arterial, câncer, dentre outros (BASTARD et al., 2006; ESSER et al., 2014; FAROOQ et al., 2015; OSTAN et al., 2015). Durante a inflamação são liberados mediadores pro-inflamatórios capazes de levar a estas doenças, provavelmente, via atenuação da atividade insulínica, disfunção endotelial, mobilização de gorduras e estresse oxidativo (GERALDO e ALFENAS, 2008). Existem evidências de que a dieta desempenha importante papel na regulação da inflamação crônica. Estudos tem demonstrado a associação entre maior concentração sanguínea de marcadores pro-inflamatórios e padrões alimentares ricos em carnes vermelhas e processados, produtos lácteos integrais, cereais refinados e refrigerantes (LOPEZ-GARCIA et al., 2004; NEUSTADT, 2006). Em contrapartida, dietas ricas em frutas e hortaliças, óleos vegetais, cereais integrais, lácteos desnatados e consumo moderado de álcool são relacionadas à menor liberação de mediadores pro-inflamatórios (ESTRUCH, 2010; URPI-SARDA et al., 2012). Essas associações são observadas não apenas em relação aos padrões alimentares, mas também quando se analisa a composição dessas dietas, em relação ao consumo de macro e micronutrientes.
MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2438568 - ANA KARINA TEIXEIRA DA CUNHA FRANCA
Presidente - 407209 - ANTONIO AUGUSTO MOURA DA SILVA
Interno - 1651131 - ERIKA BARBARA ABREU FONSECA THOMAZ

fim do conteúdo