ADRIANA CRISPIM DE FREITAS
COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIMinicio do conteúdo
Projetos de Pesquisa
Código | Projetos de Pesquisa | Área de conhecimento | Ano |
PVCST4136-2024 | Geleias mistas de abacaxi (Ananas comosus) com pitaia (Hylocereus polyrhizus) e abacaxi (Ananas comosus) com açaí (Euterpe oleracea) convencional e light. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2024 |
PVCST3388-2023 | Bombom do Maranhão: Novo Substituto do Chocolate | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | 2023 |
PVCST3503-2023 | Desenvolvimento de um produto alimentício à base do fruto murici (Byrsonima crassifolia (L.) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2023 |
PVCST3109-2022 | ESTABILIDADE DE NÉCTAR E BARRA DE CEREAL FORMULADOS A PARTIR DO APROVEITAMENTO INTEGRAL DE BANANA E MARACUJÁ | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2022 |
PVCST3115-2022 | Caracterização tecnológica e nutricional de amidos tratados química e fisicamente visando aplicações alimentícias | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | 2022 |
PVCST3127-2022 | POLPA DE MANGA (Mangifera indica L.) VARIETAL FIAPO: ESTUDO DA OTIMIZAÇÃO DE ENCAPSULAMENTO COM MESOCARPO DE BABAÇU (Attalea speciosa) E AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E DE AROMA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2022 |
PVCST2846-2021 | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA ENZIMA FRUTOSILTRANSFERASE | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | 2021 |
PVCST2170-2020 | IMPACTO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, COMPOSTOS VOLÁTEIS E DE AROMA DA POLPA DE MANGA (Mangifera indica L.) VARIETAL FIAPO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2020 |
PVCST2296-2020 | BEBIDA FERMENTADA: albedo do maracujá (Passiflora edulis) como substrato | Aproveitamento de Subprodutos | 2020 |
PICST2466-2020 | MAPEAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE NO MUNICÍPIO DE ITAIPAVA DO GRAJAÚ VISANDO DESENVOLVIMENTO SOCIECONOMICO E VALORIZAÇÃO DO PEQUENO PRODUTOR | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | 2020 |
PVCST1647-2019 | APROVEITAMENTO INTEGRAL DE BANANA E MARACUJÁ NO DESENVOLVIMENTO DE NÉCTAR E BARRA DE CEREAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2019 |
PVCST1850-2019 | Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada de Chenopodium ambrosioides L. | Microbiologia de Alimentos | 2019 |
PICST2002-2019 | PET Conexões de saberes de Imperatriz e suas contribuições | Sociais e Humanidades | 2019 |
PVCST1295-2018 | Beneficiamento e Aplicação do Pólen de Melipona fasciculata Smith, 1854, Hymenoptera, Apidae | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | 2018 |
PVCST309-2017 | DESENVOLVIMENTO DE POLPA MISTA DE VEGETAIS E APROVEITAMENTO DOS SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2017 |
PVCST555-2017 | Produção e aplicação de enzimas proteolíticas por processo fermentativo em estado sólido na obtenção de peptídeos funcionais | Aproveitamento de Subprodutos | 2017 |
PICST669-2017 | ATIVIDADE ANTIOXIDANTE, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E CARACTERIZAÇÃO POLÍNICA DE MEL, PROPÓLIS, GEOPRÓPOLIS E PÓLEN PRODUZIDOS POR MELIPONÍNEOS NO CERRADO MARANHENSE | Biologia Geral | 2017 |
PICST855-2017 | DESENVOLVIMENTO E ESTABILIDADE DE DOCE DE CUPUAÇU LIGHT | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | 2017 |
PICST895-2017 | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE DE LEITE DE COCO BABAÇU E IOGURTE DE LEITE DE COCO COMO ALTERNATIVA PARA PESSOAS COM INTOLERÂNCIA A LACTOSE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | 2017 |
PICST751-2016 | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE DE LEITE DE COCO BABAÇU E IOGURTE DE LEITE DE COCO COMO ALTERNATIVA PARA PESSOAS COM INTOLERÂNCIA A LACTOSE | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | 2016 |