ADRIANA CRISPIM DE FREITAS
COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIMinicio do conteúdo
Produção Intelectual
Coordenação de grupo de pesquisa (1) |
06/2017 Biotecnologia e Bioprocessos, |
Artigos (56) |
2023, Estigmatização do HIV nas relações de trabalho em Imperatriz, Maranhão, Brasil: barreiras, perdas e silêncio, ISSN: 23176369 |
2023, Produção, Pré-Purificação e Encapsulamento de Enzima Proteolítica Secretada por Fungo Filamentoso, ISSN: 24469416 |
2023, Covid-19 e saúde mental de universitários: um estudo sobre o Centro de Ciências de Imperatriz da Universidade Federal do Maranhão, ISSN: 16968352 |
2023, Processing and characterization of vegetable waste flour and biscuits obtained with vegetable waste flour, ISSN: 24469416 |
2023, Production, Pre-Purification and Encapsulation of Proteolytic Enzyme Secreted by Filamentous Fungus, ISSN: 25271075 |
2023, Produção, Pré-Purificação e Encapsulamento de Enzima Proteolítica Secretada por Fungo Filamentoso, ISSN: 25271075 |
2023, Chemical composition, larvicidal and molluscicidal activity of the essential oil Alpinia zerumbet, ISSN: 09765026 |
2023, Development, Chemical, and Sensory Characterization of Cashew Nut Paste with Cupuaçu Seed, ISSN: 15428052 |
2023, Por debaixo do arco-íris: perspectivas de mulheres lésbicas e bissexuais sobre saúde e doença, ISSN: 19840470 |
2023, Processamento e caracterização de farinha de resíduos de vegetais e biscoitos obtidos com farinha de resíduos de vegetais, ISSN: 24469416 |
2022, Chemical composition and larvicidal activity of the essential oil of Pimenta dioica leaves, ISSN: 07177917 |
2022, Análises físico-química e microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em Porto Franco-MA, ISSN: 25253409 |
2022, Caracterização de polpas de frutas de produtores artesanais de Porto Franco-MA, ISSN: 25271075 |
2021, Educação no trânsito com crianças e adolescentes como estratégia na prevenção de acidentes, ISSN: 25258761 |
2021, Ações Extensionistas com Acadêmicos de uma Universidade Pública, ISSN: 25258761 |
2021, Um Estudo Quantitativo Descritivo do Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos: Permanência e Evasão, ISSN: 25258761 |
2021, Consumo de informações por estudantes de uma escola de educação de jovens e adultos: a internet como foco, ISSN: 25258761 |
2021, Uma análise de consumo de alimentos probióticos com estudantes de uma instituição de ensino superior, ISSN: 25253409 |
2021, Percepção de Alunos do Ensino Médio sobre Primeiros Socorros, ISSN: 25253409 |
2021, Biscoitos tipo cookie sem glúten enriquecido com farinha de resíduos de laranja, ISSN: 25253409 |
2021, ESTIGMA E ENFRENTAMENTO NO COTIDIANO DE MULHERES QUE VIVEM COM HIV, ISSN: 22366288 |
2021, Ações Extensionistas com Acadêmicos de uma Universidade Pública, ISSN: 25258761 |
2021, Biscoitos tipo cookie sem glúten enriquecido com farinha de resíduos de laranja, ISSN: 25253409 |
2020, Estudo das condições de PH e temperatura para máxima atividade de protease de Aspergillus oryzae NRRL 1911, ISSN: 25258761 |
2020, Chemical composition and biological activity of the essential oil of the fruits Pimenta dioica against formae speciales of fungus Fusarium oxysporum, ISSN: 19096356 |
2020, Estudo da Composição Química, toxicidade e atividade moluscicida do óleo essencial Citrus sinensis (L.) Osbeck, ISSN: 19096356 |
2020, Development and stability of cupuassu candy light, ISSN: 23331240 |
2020, Elaboração e avaliação sensorial de néctar misto de maracujá (passiflora edulis couve de folha brassica oleracea e farinha de linhaça linum usitatissimum l, ISSN: 25258761 |
2020, Geleia de mamão com coco babaçu processamento e avaliação sensorial?, ISSN: 25258761 |
2020, Chemical composition and larvicidal activity of Citrus limonia Osbeck bark essential oil, ISSN: 19960875 |
2020, Comparison of the thermo-oxidative stability of murici oil (Byrsonima crassifolia L. Kunt) obtained by enzymatic hydrolysis assisted by ultrasound and classical method, ISSN: 25253409 |
2020, Physical-chemical and sensory evaluation of cookie made with potato (Solanum Tuberosum L.) and beet (Beta Vulgaris L.) Mixed flour, ISSN: 25253409 |
2020, Elaboration and physical-chemical, microbiological and sensorial characterization of sweet gluten-free cookies prepared with babassu mesocarp flour and rice flour, ISSN: 25253409 |
2020, PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DAS INTOXICAÇÕES EXÓGENAS EM UMA CIDADE DO SUDOESTE MARANHENSE, ISSN: 22366288 |
2019, Molluscicidal Activity of the Essential Oil of Zingiber officinale Roscoe Rhizomes, ISSN: 09765026 |
2019, ENRIQUECIMENTO DE PÃO TIPO AUSTRALIANO COM FARINHA DE MALTE, ISSN: 01019171 |
2019, Stability study of pre-purified protease obtained from Aspergillus oryzae NRRL 1911 by solid state fermentation with canola cake as substrate at different pH and temperature, ISSN: 25258761 |
2019, Influence of the use of scralose in cupuassu candy preparation, ISSN: 23331240 |
2019, Chemical Study and Antifungal Activity of the Essential Oil of the Branches of Aniba duckei Kostermans, ISSN: 0972060X |
2019, PASTA DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, ISSN: 01019171 |
2018, SEXUALLY TRANSMITTED INFECTIONS: KNOWLEDGE AND ACCESS TO INFORMATION BY PUBLIC SCHOOL ADOLESCETS, ISSN: 22309926 |
2018, PUBLIC HOUSING: RELATIONSHIP BETWEEN PSYCHOLOGICAL ASPECTS AND QUALITY OF LIFE, ISSN: 22309926 |
2018, PUBLIC HOUSING: RELATIONSHIP BETWEEN PSYCHOLOGICAL ASPECTS AND QUALITY OF LIFE, ISSN: 22309926 |
2017, Elaboração, avaliação microbiológica e sensorial de néctar de manga adoçado com mel de Apis mellifera L., ISSN: 01019171 |
2017, Avaliação sensorial de biscoito com mel de abelha, ISSN: 01019171 |
2017, DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓCA E SENSORIAL DE DOCE MISTO DE AÇAÍ E BANANA, ISSN: 01019171 |
2017, ANÁLISE DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS DE VEGETAIS E HORTALIÇAS IN NATURA SERVIDAS EM RESTAURANTES DE IMPERATRIZ-MA, ISSN: 01019171 |
2017, Polpa de fruta mista Detox: avaliação fisico-química e microbiológica, ISSN: 01019171 |
2017, PRECURSOR FACTORS OF THE USE OF ALCOHOL AND PSYCHOACTIVE SUBSTANCES BY STUDENTS OF A PUBLIC SCHOOL, ISSN: 22309926 |
2017, POLÍTICA DE RESÍDUOS SÓLIDOS: UMA ANÁLISE DAS AÇÕES DESENVOLVIDAS EM UM MUNICÍPIO DO SUDOESTE DO MARANHÃO, ISSN: 22309926 |
2016, Avaliação físico-química do doce de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) industrializado, ISSN: 0370694X |
2015, COMIDA DE RUA: CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS DA BEIRA-RIO EM IMPERATRIZ-MA, ISSN: 01019171 |
2015, COOKIE DE FARINHA DE AMARANTO E BAGAÇO DE MALTE, ISSN: 01019171 |
2015, Bioprocess development to add value to canola cake used as substrate for proteolytic enzyme production, ISSN: 09603085 |
2013, Avaliação das Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Alimentos realizados por ambulantes da Beira-rio da Cidade de Imperatriz-MA, ISSN: 01019171 |
2013, Canola Cake as a Potential Substrate for Proteolytic Enzymes Production by a Selected Strain of Aspergillus oryzae: Selection of Process Conditions and Product Characterization, ISSN: 20907486 |
Publicação em eventos (20) |
2018, , Processp de fermentação e os benefícios dos alimentos fermentados, 58° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, |
2017, , TRATAMENTO DE EFLUENTES NA INDUSTRIA E ESTABELECIMENTO DE ALIMENTOS, VI SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - SEALI, |
2015, , APROVEITAMENTO DE RESIDUOS DA INDUSTRIA DE FRUTAS E LATICINIOS, I SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA REGIÃO TOCANTINA, |
2015, , PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE GRAVIOLA, XX Simpósio Nacional de Bioprocessos - XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas, |
2015, , COMIDA DE RUA: CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS DA BEIRA-RIO EM IMPERATRIZ-MA, VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,, |
2014, , Aditivos e Ingredientes: Uma visão tecnológica para o futuro, IV SEALI, |
2013, , Engenharia de Alimentos: Um curso com currículo que possibilita o proficional atuar em diferentes áreas, 3ª Semana de Engenharia de Alimentos - SEALI, |
2012, , SPRAY DRYING OF EXTRACT OF ENZYME PROTEASES OBTAINED BY SOLID FERMENTATION, 16th IUFoST World Congress of Science and Technology, |
2012, , EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L., 16th IUFoST World Congress of Science and Technology, |
2012, , Secagem por atomização de extrato enzimático de protease produzido por Aspergilllus oryzae em fermentação semi-sólida, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, |
2011, , PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES DINÂMICAS, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, |
2010, , Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida, XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, |
2010, , Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado, II JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA São Carlos, |
2009, , Estudo da produção protease durante a incubação e reincubação do meio semi-sólido, IX ENPPG Encontro de pesquisa e pós-graduação IFCE, |
2007, , Avaliação Sensorial de Doce de Leite Pastoso com Amêndoas de Caju, XV ENAAL Congresso Latino Americano De Analistas de Alimentos, |
2006, , Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa, , |
2006, , Bioconversão de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 por processo fermentativo submerso, , |
2006, , Bagaço de caju como meio para sintese de alfa-amilasee celulase por aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação semi-sólida, , |
2006, , Ua experiência na prática de monitoria na disciplina de enzimologia e tecnologia das fermentações, , |
2005, , Influência da fonte de nitrogênio na produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa, , |
Capítulos de livros (20) |
2023, COMPARAÇÃO ENTRE PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA, Ciências agrárias: estudos fundamentais, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Humberto Oliveira da Silva Pereira, Yasmim Menezes do Nascimento, Brenda Letícia de Sousa Pessoa, Bianca Muniz de Sousa, Adriana Crispim de Freitas |
2023, CARACTERIZAÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS DE PRODUTORES ARTESANAIS DE PORTO FRANCO-MA, Transformações agrárias: Pesquisas e tecnologias para o desenvolvimento sustentável, Déborah Lopes da Silva Costa, Virlane Kelly lima Hunaldo, Leandro Alves de Souza, Marcos Silva de Sousa, Leticia Nunes dos Santos, Maria Alves Fontenele, Leonardo Hunaldo dos Santos, Adriana Crispim de Freitas |
2022, O PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ E A FUTURA GERAÇÃO DE PESQUISADORES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Bruno Bitencortes da Silva, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, TALISON FERREIRA FERNANDES, MARCELO LEITE VIANA, Ticiana de Sousa Lima, Adriana Crispim de Freitas |
2022, O PET E A UNIVERSIDADE, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, MARCELO LEITE VIANA, Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas |
2022, PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ: A INFLUÊNCIA NA VIDA PROFISSIONAL DOS PETIANOS EGRESSOS, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, MARCELO LEITE VIANA, Adriana Crispim de Freitas |
2022, PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ: CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Lourany Rego Pereira, MARCELO LEITE VIANA, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas |
2022, ESTUDO DAS PRÁTICAS DO ENSINO REMOTO E SEUS DESAFIOS EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19, Saberes e práticas: do ensino ao turismo, Thalyne Mariane da Silva Santana, Marcos Silva de Sousa, Evelyn Ravena Rodrigues Damasceno, Adriana Crispim de Freitas |
2022, SEGUNDO TEMPO: ESTRATÉGIA EXTENSIONISTA PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA ACADÊMICA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Daniel Ferreira dos Santos, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Jeane da Cruz Freitas, Bruno Bitencortes da Silva, MARCELO LEITE VIANA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Luís Felipe Macedo, Adriana Crispim de Freitas |
2022, PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL E AS AÇÕES REALIZADAS NA COMUNIDADE, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, TALISON FERREIRA FERNANDES, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Lourany Rego Pereira, MARCELO LEITE VIANA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Adriana Crispim de Freitas |
2021, A IMPORTÂNCIA DO ARMAZENAMENTO HERMÉTICO COMO MÉTODO DE CONSERVAÇÃO EM CEREAIS, Toxicologia: uma abordagem multidisciplinar ¿ Volume II, Alves, Eliane de Oliveira, Lima, Thainã Aparecida Jesus Rodrigues de, Silva, Jayanna de Barros, Chaves, Raiane Vieira, Adriana Crispim de Freitas |
2021, ABORTAMENTO E AUTONOMIA FEMININA: O QUE DIZEM OS RELIGIOSOS?, Ciências da saúde: Influências sociais, políticas, institucionais e ideológicas, Carvalho, Christiane dos Santos de, Santos, Daniel Ferreira dos, Adriana Crispim de Freitas |
2021, TORTA DE BABAÇU (ORBYNIAPHALERATA) SUPLEMENTADA COM FARELO DE TRIGO PARA OBTENÇÃO DE ENZIMA MICROBIANA, Engenharias, inovações e sociedade, Chaves, Raiane Vieira, Santana, Thalyne Mariane da Silva, Araújo, Dárcia Souza, Souza, Iago Hudson da Silva, Carvalho, Izis Palilla Pereira de Sena, Araújo, Bianca Macêdo de, Barros, Vinicius Costa, Adriana Crispim de Freitas |
2020, PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE GELEIA DE MAMÃO COM COCO BABAÇU, Política, Planejamento e Gestão em Saúde 4, Virlane Kelly lima Hunaldo, RAQUEL SILVA DE SOUSA, CATARINA GERCINA DE ALMEIDA AQUINO GIFFONY, Sandra de Souza Silva, CLÍMACO, GABRIELLI NUNES, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Thays Adryanne Lima Xavier, Romário de Sousa Campos, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, JAISANE SANTOS MELO LOBATO, Lara Lima Seccadio |
2020, NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis), COUVE DE FOLHA (Brassica oleracea) E FARINHA DE LINHAÇA (Linum usitatissimum L.): ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL, Política, planejamento e gestão em saúde 4, Virlane Kelly lima Hunaldo, Alves, Eliane de Oliveira, DENIZA PEREIRA DA COSTA SOUZA, CLÍMACO, GABRIELLI NUNES, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Thays Adryanne Lima Xavier, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, Lara Lima Seccadio, JAISANE SANTOS MELO LOBATO, Sandra de Souza Silva |
2019, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJAS TIPO WITBIER A PARTIR DE MALTE DE TRIGO E TRIGO NÃO MALTADO, Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Adriana Crispim de Freitas, Oliveira, Francielle Sousa, Gomes, Paulo Roberto Barros, Hunaldo, Virlane Kelly Lima, Fontenele, Maria Alves |
2019, PET - CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO, PET 40 ANOS DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, Adriana Crispim de Freitas, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Lourany Rego Pereira, Luís Felipe Macedo, MARCELO LEITE VIANA, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Matheus dos Santos Passo, Natã Silva dos Santos, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, TALISON FERREIRA FERNANDES, Ticiana de Sousa Lima, Agamenon Rodrigues Sena Neto, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Aline Santana Figueiredo, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Cristian da Siva neres, Daniel Ferreira dos Santos, DOUGLAS MORAES CAMPOS, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jeane da Cruz Freitas |
2019, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA E TÉRMICA DO ÓLEO DE BABAÇU (ORBIGNYA PHALERATA) OBTIDO DE SEMENTES IN NATURA E DE SEMENTES TORRADAS, Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, Souza, Iago Hudson da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Nogueira, Juliete Pedreira, Bery, Carla Crislan de Souza, Barbosa, Marinuzia Silva, Oliveira, Jéssica Moura de, Chaves, Raiane Vieira, Carvalho, Izis Palilla Pereira de Sena, Araújo, Bianca Macêdo de, Moreira, Marcílio Nunes |
2019, USO DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO SUPORTE PARA O ENSINO EM UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL, Informática na Educação e suas Tecnologias, Fernandes, Talison Ferreira, Lima, Ticiana de Sousa, Adriana Crispim de Freitas |
2019, ENRIQUECIMENTO DE PÃO TIPO AUSTRALIANO COM FARINHA DE MALTE, Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Adriana Crispim de Freitas, Souza, Iago Hudson da Silva, Costa, Maria Rita Fidelis da, Nogueira, Juliete Pedreira, Barbosa, Marinuzia Silva |
2019, Produção e aceitação sensorial de cerveja artesanal, Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Virlane Kelly lima Hunaldo, Aline Kelma da Silva RAMOS, Vitória Virginia Soares Azevedo, Lara Lima Seccadio, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos |
Livros (4) |
2022, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Adriana Crispim de Freitas |
2017, IV Seminário Local do PET Conexões de Saberes de Imperatriz: contribuições do ensino, pesquisa e extensão para o desenvolvimento social, Adriana Crispim de Freitas |
2017, Anais do III Encontro Maranhense dos Grupos do Programa de Educação Tutorial: os desafios da tríade ensino, pesquisa e extensão frente a realidade das instituições de ensino superior do Maranhão, Adriana Crispim de Freitas |
2015, III Seminário Local do pet/conexões: trajetórias e perspectivas acadêmicas do ensino, pesquisa e extensão, Adriana Crispim de Freitas, FONTENELE, MARIA A., Maria do Livramento de Paula, Ticiana de Sousa Lima |
Produção Tecnológica (1) |
2023, MICROESFERAS DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) VARIETAL FIAPO, OBTENÇÃO E USO, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Adriana Crispim de Freitas, JOÃO GOMES DE OLIVEIRA NETO, IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA, ADENILSON OLIVEIRA DOS SANTOS |
Participações em Bancas de Cursos (39) |
2023, Monografia de Graduação Estabilidade fisico-quimica e microbiologica do nectar de maracuja adocado com stevia, VANESSA SILVA VIEIRA |
2023, Monografia de Graduação Desidratacao da Banana Nanica com adicao de canela e acucar, KETHLLIN CARVALHO LOPES |
2023, Monografia de Graduação TECNOLOGIA EMERGENTE PARA MODIFICACAO DE AMIDOS DE MILHO E MANDIOCA: OZONIZACAO E ULTRASSOM, BRUNO BITENCORTES DA SILVA |
2023, Monografia de Graduação Encapsulamento de polpa de manga (Mangifera indica L.) com mesocarpo de babacu (Attalea speciosa), BRENDA LETICIA DE SOUSA PESSOA |
2023, Monografia de Graduação Producao e caracterizacao sensorial de melomel de beterraba e gengibre, MEIRE ELLEN SIRQUEIRA PEREIRA |
2023, Monografia de Graduação EXPERIENCIAS DE PARTURICAO E VIOLENCIA OBSTETRICA EM IMPERATRIZ - MA, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA |
2023, Monografia de Graduação PRODUCAO E CARACTERIZACAO SENSORIAL DE HIDROMEL, HUDSON ANTONIO DIAS TEIXEIRA |
2023, Monografia de Graduação ANTROPOENTOMOFAGIA NA PERSPECTIVA DAS QUEBRADEIRAS DE COCO BABACU, SILNERIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA |
2023, Monografia de Graduação CORANTE ALIMENTICIO DE FEIJAO BORBOLETA (Clitoria Ternatea): ESTUDO DE ESTABILIDADE DA COR E APLICACAO EM ALIMENTOS, NAYARA JEIELY SILVA BRITO |
2023, Monografia de Graduação PREVALENCIA E FATORES ASSOCIADOS A TUBERCULOSE NO ESTADO DO MARANHAO NO PERIODO DE 2018-2022, LUANA REIS DA SILVA |
2023, Monografia de Graduação COMPOTA MISTA DE ABACAXI E ALBEDO DE MELANCIA COM REDUCAO DE ACUCAR, KARYNNY AZEVEDO DE SOUSA SILVA |
2023, Monografia de Graduação Elaboracao de bebida probiotica de abacaxi (Ananas comosus) fermentado com Lactobacillus casei desidratada por liofilizacao, MATHEUS DOS REIS BRITO |
2023, Monografia de Graduação PERCEPCOES DE MULHERES LESBICAS E BISSEXUAIS FACE AO ATENDIMENTO GINECOLOGICO, JEANE DA CRUZ FREITAS |
2023, Monografia de Graduação ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO MESOCARPO DO BABACU E DA PROPOLIS VERMELHA, KARINY PEREIRA DA SILVA |
2022, Monografia de Graduação Leishmaniose Visceral em criancas: tendencia da prevalencia, caracteristicas clinico-epidemiologicas e laboratoriais dos casos , DANIEL FERREIRA DOS SANTOS |
2022, Monografia de Graduação Leishmaniose visceral em pacientes pediatricos: fatores associados aos obitos em um hospital do sudoeste maranhense , MARCELA DE MARIA PEREIRA TEIXEIRA |
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NECTAR DE MARACUJA ADOCADO COM STEVIA, RAQUEL SILVA DE SOUSA |
2022, Monografia de Graduação Producao, Pre-Purificacao e Encapsulamento de Enzima Proteolitica Secretada por Fungo Filamentoso, JAD LORENA FEITOSA SIMPLICIO |
2022, Monografia de Graduação Elaboracao e caracterizacao de bebida fermentada a base de extrato de coco (Cocos Nucifera L.) como alternativa alimentar para intolerantes a lactose, FRANCISNAIRA LOPES MACIEL |
2022, Monografia de Graduação Mercado de alimentacao na cidade de imperatriz no maranhao durante a pandemia e pos-pandemia: desafios e adaptacao, THALYNE MARIANE DA SILVA SANTANA |
2022, Monografia de Graduação CARACTERIZACAO DE POLPAS DE FRUTAS DE PRODUTORES ARTESANAIS DE PORTO FRANCO-MA, DEBORAH LOPES DA SILVA COSTA |
2022, Monografia de Graduação Estabilidade de suco integral de laranja acondicionado em embalagem plastica e armazenado sob refrigeracao, GUSTAVO SARAIVA DE SOUSA |
2022, Monografia de Graduação Impacto do tratamento termico sobre os compostos bioativos, capacidade antioxidante, compostos volateis e de aroma da polpa de manga (Mangifera indica L.) varietal FIAPO, TAIS SILVA MORAIS |
2021, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE BARRA DE CEREAL A BASE DE FARINHA DE CASCA DE MARACUJA, ISAU DE SOUZA SANTOS |
2021, Monografia de Graduação UMA ANALISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS COM ESTUDANTES DE UMA INSTITUICAO DE ENSINO SUPERIOR, VINICIUS COSTA BARROS |
2021, Monografia de Graduação BISCOITOS TIPO COOKIES SEM GLUTEN COM SUBSTITUICAO PARCIAL DE FARINHA DE RESIDUO DE LARANJA, MATHEUS DOS SANTOS MIRANDA |
2021, Monografia de Graduação PROCESSAMENTO E CARACTERIZACAO DE FARINHA DE RESIDUOS DE VEGETAIS E BISCOITOS OBTIDOS COM FARINHA DE RESIDUOS DE VEGETAIS, SANDRA DE SOUZA SILVA |
2020, Monografia de Graduação PROCESSAMENTO DE CHIPS SABORIZADOS, VITORIA VIRGINIA SOARES AZEVEDO |
2020, Monografia de Graduação A MUSICOTERAPIA PARA CRIANCAS E ADOLESCENTES AUTISTAS COM DEFICIT COGNITIVO: uma revisao de literatura, NATA SILVA DOS SANTOS |
2019, Monografia de Graduação O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGOCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estimulos e empecilhos a atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS |
2019, Monografia de Graduação SAUDE MENTAL NO MEIO ACADEMICO: Percepcoes e observacoes, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA |
2019, Monografia de Graduação BEBIDA FERMENTADA A BASE DE AGUA DE KEFIR SABOR ABACAXI E MARACUJA: ELABORACAO, AVALIACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL, SILENE MARIA ALVES BARROS |
2019, Monografia de Graduação ELABORACAO DE BEBIDA LACTEA FERMENTADA PROBIOTICA SABOR ACAI, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA |
2019, Monografia de Graduação ANALISE SENSORIAL DE PRODUTO FERMENTADO COMERCIAL, FILIPE CAETANO DE OLIVEIRA |
2018, Monografia de Graduação Elaboracao de barra de cereal suplementada com polen de Melipona fasciculata SMITH , KENNYA THAYRES DOS SANTOS LIMA |
2018, Monografia de Graduação SUBPRODUTOS DO COCO BABACU COMO SUBSTRATO PARA A PRODUCAO DE AMILASE MICROBIANA, RAIANE VIEIRA CHAVES |
2018, Monografia de Graduação DIAGNOSTICO DE HIV/AIDS EM MULHERES: VIVENCIAS E EXPERIENCIAS, DOUGLAS MORAES CAMPOS |
2018, Monografia de Graduação PERCEPCAO DO IDOSO INSTITUCIONALIZADO FRENTE AO ABANDONO FAMILIAR, VANESSA COSTA OLIVEIRA |
2018, Monografia de Graduação Perfil dos usuarios dos servicos do Centro Especializado para a Populacao em Situacao de Rua, AGAMENON RODRIGUES SENA NETO |
Trabalho de conclusão de curso (45) |
AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS REALIZADOS PELOS VENDEDORES AMBULANTES DA BEIRA RIO DA CIDADE DE IMPERATRIZ-MA, ERIVANIA PATROCINIO DOS SANTOS , 12/2013 |
FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA DA SOJA POR Rhizopus oligosporus PARA A OBTENÇÃO DE TEMPEH, BRUNA OLIVEIRA BRITO , 03/2013 |
IMPLEMENTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NA COZINHA DO LAR DE IDOSOS SÃO FRANCISCO DE ASSIS NA CIDADE DE IMPERATRIZ/MA, MONICA MENDES DOS SANTOS , 03/2013 |
ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAIS COM FARINHA DA CASCA DA BANANA, MARIA LAENIA SANTANA LEITE , 12/2013 |
PRODUÇÃO DE PROTEASES POR ASPERGILLUS ORYZAE EM FERMENTAÇÃO SEMI- SÓLIDA UTILIZANDO FARELO DE TRIGO E CANOLA , DIVA BRITO DE ANDRADE , 12/2013 |
Processo fermentativo utilizando soro de queijo como substrato e os agentes de fermentação Lactobacillus acidophilus e Lactococcus lactis NRRL no processo de quebra da lactose, CATARINA DE MESQUITA OLIVEIRA , 12/2017 |
UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES AÇÚCARES NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS, MARIA RITA FIDELIS DA COSTA , 12/2017 |
ESTUDO DA ESTABILIDADE ENZIMÁTICA DE PROTEASE MICROBIANA, IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA , 01/2017 |
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJAS TIPO WITBIER A PARTIR DE MALTE DE TRIGO E TRIGO NÃO MALTADO, FRANCIELLE SOUSA OLIVEIRA , 12/2017 |
ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE pH e TEMPERATURA PARA MÁXIMA ATIVIDADE DE PROTEASE DE Aspergillus oryzae NRRL 1911 , FERNANDO SILVA DE ARAUJO , 07/2014 |
Produção e caracterização de bebida fermentada de graviola, MAYRA DA SILVA SOBRAL , 12/2014 |
Elaboração, caracterização físico-química e sensorial de bebida fermentada de mel, DIEGO SAMIDE SILVA MADEIRA , 12/2014 |
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TERMO-OXIDATIVA DO ÓLEO DE MURICI (Byrsonima Crassifolia L. Kunt) OBTIDO A PARTIR DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM, RAFAEL VILARINS SILVA , 03/2016 |
DESENVOLVIMENTO DE PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN COM FARINHAS MISTAS: EFEITO DE HIDROCOLÓIDES EM ATRIBUTOS SENSORIAIS, LUANA PRISCILA AZEVEDO GUIMARAES SILVA , 03/2016 |
Produção de amilase utilizando subprodutos do coco babaçu, MARDOMI FERNANDO GAMA , 08/2016 |
Produção de lipase utilizando subprodutos do coco babaçu, LOYANNE GUEDES SETUVAL MENDONCA , 08/2016 |
ELABORAÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE DE BISCOITO TIPO COOKIE SEM GLÚTEN, BIBIANE THERESA MOURA FERREIRA , 07/2017 |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE MÉIS DA CIDADE DE CAROLINA, MARANHÃO, BRASIL, ANDRESA SOUSA CARVALHO , 07/2017 |
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEASE ALCALINA A PARTIR DE SUBSTRATOS DO COCO BABAÇU (Orbignya speciosa), LUDIMILA ARAUJO DA SILVA , 07/2017 |
ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SUPLEMENTADA COM PÓLEN DE MELIPONA FASCICULATA SMITH, KENNYA THAYRES DOS SANTOS LIMA , 12/2018 |
SUBPRODUTOS DO COCO BABAÇU COMO SUBSTRATO PARA A PRODUÇÃO DE AMILASE MICROBIANA, RAIANE VIEIRA CHAVES , 12/2018 |
Centro Pop: retrato de uma população negligenciada, AGAMENON RODRIGUES SENA NETO , 06/2018 |
Desenvolvido de bebida láctea fermentada probiótico sabor açaí , RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA , 07/2019 |
Influência da Marca na Aceitação de Cervejas Puro Malte Comerciais, FILIPE CAETANO DE OLIVEIRA , 07/2019 |
O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGÓCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estímulos e empecilhos à atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS , 07/2019 |
SAÚDE MENTAL NO MEIO ACADÊMICO: Percepções e observações, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA , 08/2019 |
SAÚDE MENTAL NO MEIO ACADÊMICO: Percepções e observações, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA , 12/2019 |
O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGÓCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estímulos e empecilhos à atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS , 12/2019 |
UMA ANÁLISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS COM ESTUDANTES DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR, VINICIUS COSTA BARROS , 04/2021 |
PERCEPÇÃO DE MULHERES HOMOSSEXUAIS E BISSEXUAIS FACE ÀS QUESTÕES ASSISTENCIAIS DE SAÚDE, JEANE DA CRUZ FREITAS , 09/2021 |
IMPACTO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, COMPOSTOS VOLÁTEIS E DE AROMA DA POLPA DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) VARIETAL FIAPO, TAIS SILVA MORAIS , 01/2022 |
MERCADO DE ALIMENTAÇÃO NA CIDADE DE IMPERATRIZ NO MARANHÃO DURANTE A PANDEMIA E PÓS-PANDEMIA: DESAFIOS E ADAPTAÇÃO, THALYNE MARIANE DA SILVA SANTANA , 07/2022 |
PRODUÇÃO, PRÉ-PURIFICAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA SECRETADA POR FUNGO FILAMENTOSO, JAD LORENA FEITOSA SIMPLICIO , 12/2022 |
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO MESOCARPO DO BABAÇU E DA PRÓPOLIS VERMELHA, KARINY PEREIRA DA SILVA , 01/2023 |
PERCEPÇÕES DE MULHERES LÉSBICAS E BISSEXUAIS FACE AO ATENDIMENTO GINECOLÓGICO, JEANE DA CRUZ FREITAS , 01/2023 |
PREVALÊNCIA E FATORES ASSOCIADOS À TUBERCULOSE NO ESTADO DO MARANHÃO NO PERÍODO DE 2018-2022, LUANA REIS DA SILVA , 07/2023 |
Violência Obstétrica e o Não Asseguramento dos Direitos da Gestante, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA , 07/2023 |
ELABORAÇÃO DE BEBIDA PROBIÓTICA DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS) FERMENTADA COM LACTOBACILLUS CASEI DESIDRATADA POR LIOFILIZAÇÃO, MATHEUS DOS REIS BRITO , 07/2023 |
Perfil epidemiológico de pessoas com tuberculose no Estado do Maranhão (2018-2022)., LUANA REIS DA SILVA , 07/2023 |
CORANTE ALIMENTÍCIO DE FEIJÃO BORBOLETA (Clitoria Ternatea): ESTUDO DE ESTABILIDADE DA COR E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, NAYARA JEIELY SILVA BRITO , 12/2023 |
ANTROPOENTOMOFAGIA NA PERSPECTIVA DAS QUEBRADEIRAS DE COCO BABAÇU, SILNERIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA , 12/2023 |
Produção e caracterização sensorial de bebida alcoólica mista de beterraba e gengibre, MEIRE ELLEN SIRQUEIRA PEREIRA , 12/2023 |
Encapsulamento de polpa de manga (Mangifera indica L.) com mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), BRENDA LETICIA DE SOUSA PESSOA , 12/2023 |
EXPERIÊNCIAS DE PARTURIÇÃO E VIOLÊNCIA OBSTÉTRICA EM IMPERATRIZ-MA, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA , 12/2023 |
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE HIDROMEL, HUDSON ANTONIO DIAS TEIXEIRA , 12/2023 |