Ir para acessibilidade
Foto do docente ADRIANA CRISPIM DE FREITAS

ADRIANA CRISPIM DE FREITAS

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
06/2017 Biotecnologia e Bioprocessos,
Artigos (56)
2023, Estigmatização do HIV nas relações de trabalho em Imperatriz, Maranhão, Brasil: barreiras, perdas e silêncio, ISSN: 23176369
2023, Produção, Pré-Purificação e Encapsulamento de Enzima Proteolítica Secretada por Fungo Filamentoso, ISSN: 24469416
2023, Covid-19 e saúde mental de universitários: um estudo sobre o Centro de Ciências de Imperatriz da Universidade Federal do Maranhão, ISSN: 16968352
2023, Processing and characterization of vegetable waste flour and biscuits obtained with vegetable waste flour, ISSN: 24469416
2023, Production, Pre-Purification and Encapsulation of Proteolytic Enzyme Secreted by Filamentous Fungus, ISSN: 25271075
2023, Produção, Pré-Purificação e Encapsulamento de Enzima Proteolítica Secretada por Fungo Filamentoso, ISSN: 25271075
2023, Chemical composition, larvicidal and molluscicidal activity of the essential oil Alpinia zerumbet, ISSN: 09765026
2023, Development, Chemical, and Sensory Characterization of Cashew Nut Paste with Cupuaçu Seed, ISSN: 15428052
2023, Por debaixo do arco-íris: perspectivas de mulheres lésbicas e bissexuais sobre saúde e doença, ISSN: 19840470
2023, Processamento e caracterização de farinha de resíduos de vegetais e biscoitos obtidos com farinha de resíduos de vegetais, ISSN: 24469416
2022, Chemical composition and larvicidal activity of the essential oil of Pimenta dioica leaves, ISSN: 07177917
2022, Análises físico-química e microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em Porto Franco-MA, ISSN: 25253409
2022, Caracterização de polpas de frutas de produtores artesanais de Porto Franco-MA, ISSN: 25271075
2021, Educação no trânsito com crianças e adolescentes como estratégia na prevenção de acidentes, ISSN: 25258761
2021, Ações Extensionistas com Acadêmicos de uma Universidade Pública, ISSN: 25258761
2021, Um Estudo Quantitativo Descritivo do Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos: Permanência e Evasão, ISSN: 25258761
2021, Consumo de informações por estudantes de uma escola de educação de jovens e adultos: a internet como foco, ISSN: 25258761
2021, Uma análise de consumo de alimentos probióticos com estudantes de uma instituição de ensino superior, ISSN: 25253409
2021, Percepção de Alunos do Ensino Médio sobre Primeiros Socorros, ISSN: 25253409
2021, Biscoitos tipo cookie sem glúten enriquecido com farinha de resíduos de laranja, ISSN: 25253409
2021, ESTIGMA E ENFRENTAMENTO NO COTIDIANO DE MULHERES QUE VIVEM COM HIV, ISSN: 22366288
2021, Ações Extensionistas com Acadêmicos de uma Universidade Pública, ISSN: 25258761
2021, Biscoitos tipo cookie sem glúten enriquecido com farinha de resíduos de laranja, ISSN: 25253409
2020, Estudo das condições de PH e temperatura para máxima atividade de protease de Aspergillus oryzae NRRL 1911, ISSN: 25258761
2020, Chemical composition and biological activity of the essential oil of the fruits Pimenta dioica against formae speciales of fungus Fusarium oxysporum, ISSN: 19096356
2020, Estudo da Composição Química, toxicidade e atividade moluscicida do óleo essencial Citrus sinensis (L.) Osbeck, ISSN: 19096356
2020, Development and stability of cupuassu candy light, ISSN: 23331240
2020, Elaboração e avaliação sensorial de néctar misto de maracujá (passiflora edulis couve de folha brassica oleracea e farinha de linhaça linum usitatissimum l, ISSN: 25258761
2020, Geleia de mamão com coco babaçu processamento e avaliação sensorial?, ISSN: 25258761
2020, Chemical composition and larvicidal activity of Citrus limonia Osbeck bark essential oil, ISSN: 19960875
2020, Comparison of the thermo-oxidative stability of murici oil (Byrsonima crassifolia L. Kunt) obtained by enzymatic hydrolysis assisted by ultrasound and classical method, ISSN: 25253409
2020, Physical-chemical and sensory evaluation of cookie made with potato (Solanum Tuberosum L.) and beet (Beta Vulgaris L.) Mixed flour, ISSN: 25253409
2020, Elaboration and physical-chemical, microbiological and sensorial characterization of sweet gluten-free cookies prepared with babassu mesocarp flour and rice flour, ISSN: 25253409
2020, PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DAS INTOXICAÇÕES EXÓGENAS EM UMA CIDADE DO SUDOESTE MARANHENSE, ISSN: 22366288
2019, Molluscicidal Activity of the Essential Oil of Zingiber officinale Roscoe Rhizomes, ISSN: 09765026
2019, ENRIQUECIMENTO DE PÃO TIPO AUSTRALIANO COM FARINHA DE MALTE, ISSN: 01019171
2019, Stability study of pre-purified protease obtained from Aspergillus oryzae NRRL 1911 by solid state fermentation with canola cake as substrate at different pH and temperature, ISSN: 25258761
2019, Influence of the use of scralose in cupuassu candy preparation, ISSN: 23331240
2019, Chemical Study and Antifungal Activity of the Essential Oil of the Branches of Aniba duckei Kostermans, ISSN: 0972060X
2019, PASTA DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, ISSN: 01019171
2018, SEXUALLY TRANSMITTED INFECTIONS: KNOWLEDGE AND ACCESS TO INFORMATION BY PUBLIC SCHOOL ADOLESCETS, ISSN: 22309926
2018, PUBLIC HOUSING: RELATIONSHIP BETWEEN PSYCHOLOGICAL ASPECTS AND QUALITY OF LIFE, ISSN: 22309926
2018, PUBLIC HOUSING: RELATIONSHIP BETWEEN PSYCHOLOGICAL ASPECTS AND QUALITY OF LIFE, ISSN: 22309926
2017, Elaboração, avaliação microbiológica e sensorial de néctar de manga adoçado com mel de Apis mellifera L., ISSN: 01019171
2017, Avaliação sensorial de biscoito com mel de abelha, ISSN: 01019171
2017, DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓCA E SENSORIAL DE DOCE MISTO DE AÇAÍ E BANANA, ISSN: 01019171
2017, ANÁLISE DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS DE VEGETAIS E HORTALIÇAS IN NATURA SERVIDAS EM RESTAURANTES DE IMPERATRIZ-MA, ISSN: 01019171
2017, Polpa de fruta mista Detox: avaliação fisico-química e microbiológica, ISSN: 01019171
2017, PRECURSOR FACTORS OF THE USE OF ALCOHOL AND PSYCHOACTIVE SUBSTANCES BY STUDENTS OF A PUBLIC SCHOOL, ISSN: 22309926
2017, POLÍTICA DE RESÍDUOS SÓLIDOS: UMA ANÁLISE DAS AÇÕES DESENVOLVIDAS EM UM MUNICÍPIO DO SUDOESTE DO MARANHÃO, ISSN: 22309926
2016, Avaliação físico-química do doce de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) industrializado, ISSN: 0370694X
2015, COMIDA DE RUA: CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS DA BEIRA-RIO EM IMPERATRIZ-MA, ISSN: 01019171
2015, COOKIE DE FARINHA DE AMARANTO E BAGAÇO DE MALTE, ISSN: 01019171
2015, Bioprocess development to add value to canola cake used as substrate for proteolytic enzyme production, ISSN: 09603085
2013, Avaliação das Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Alimentos realizados por ambulantes da Beira-rio da Cidade de Imperatriz-MA, ISSN: 01019171
2013, Canola Cake as a Potential Substrate for Proteolytic Enzymes Production by a Selected Strain of Aspergillus oryzae: Selection of Process Conditions and Product Characterization, ISSN: 20907486
Publicação em eventos (20)
2018, , Processp de fermentação e os benefícios dos alimentos fermentados, 58° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA,
2017, , TRATAMENTO DE EFLUENTES NA INDUSTRIA E ESTABELECIMENTO DE ALIMENTOS, VI SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - SEALI,
2015, , APROVEITAMENTO DE RESIDUOS DA INDUSTRIA DE FRUTAS E LATICINIOS, I SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA REGIÃO TOCANTINA,
2015, , PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE GRAVIOLA, XX Simpósio Nacional de Bioprocessos - XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas,
2015, , COMIDA DE RUA: CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS DA BEIRA-RIO EM IMPERATRIZ-MA, VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,,
2014, , Aditivos e Ingredientes: Uma visão tecnológica para o futuro, IV SEALI,
2013, , Engenharia de Alimentos: Um curso com currículo que possibilita o proficional atuar em diferentes áreas, 3ª Semana de Engenharia de Alimentos - SEALI,
2012, , SPRAY DRYING OF EXTRACT OF ENZYME PROTEASES OBTAINED BY SOLID FERMENTATION, 16th IUFoST World Congress of Science and Technology,
2012, , EFFECT OF pH ON DYE COLOR OF BETA VULGARIS L., 16th IUFoST World Congress of Science and Technology,
2012, , Secagem por atomização de extrato enzimático de protease produzido por Aspergilllus oryzae em fermentação semi-sólida, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química,
2011, , PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA EM CONDIÇÕES DINÂMICAS, XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos,
2010, , Determinação da atividade proteolítica em extratos enzimáticos obtidos por múltiplas extrações e produção de protease durante reincubação de farelo de trigo em fermentação semi-sólida, XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química,
2010, , Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em biorreator de colunas instrumentado, II JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA São Carlos,
2009, , Estudo da produção protease durante a incubação e reincubação do meio semi-sólido, IX ENPPG Encontro de pesquisa e pós-graduação IFCE,
2007, , Avaliação Sensorial de Doce de Leite Pastoso com Amêndoas de Caju, XV ENAAL Congresso Latino Americano De Analistas de Alimentos,
2006, , Produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa, ,
2006, , Bioconversão de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 por processo fermentativo submerso, ,
2006, , Bagaço de caju como meio para sintese de alfa-amilasee celulase por aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação semi-sólida, ,
2006, , Ua experiência na prática de monitoria na disciplina de enzimologia e tecnologia das fermentações, ,
2005, , Influência da fonte de nitrogênio na produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa, ,
Capítulos de livros (20)
2023, COMPARAÇÃO ENTRE PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA, Ciências agrárias: estudos fundamentais, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Humberto Oliveira da Silva Pereira, Yasmim Menezes do Nascimento, Brenda Letícia de Sousa Pessoa, Bianca Muniz de Sousa, Adriana Crispim de Freitas
2023, CARACTERIZAÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS DE PRODUTORES ARTESANAIS DE PORTO FRANCO-MA, Transformações agrárias: Pesquisas e tecnologias para o desenvolvimento sustentável, Déborah Lopes da Silva Costa, Virlane Kelly lima Hunaldo, Leandro Alves de Souza, Marcos Silva de Sousa, Leticia Nunes dos Santos, Maria Alves Fontenele, Leonardo Hunaldo dos Santos, Adriana Crispim de Freitas
2022, O PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ E A FUTURA GERAÇÃO DE PESQUISADORES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Bruno Bitencortes da Silva, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Lourany Rego Pereira, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, DOUGLAS MORAES CAMPOS, TALISON FERREIRA FERNANDES, MARCELO LEITE VIANA, Ticiana de Sousa Lima, Adriana Crispim de Freitas
2022, O PET E A UNIVERSIDADE, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, MARCELO LEITE VIANA, Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas
2022, PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ: A INFLUÊNCIA NA VIDA PROFISSIONAL DOS PETIANOS EGRESSOS, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Lourany Rego Pereira, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, TALISON FERREIRA FERNANDES, MARCELO LEITE VIANA, Adriana Crispim de Freitas
2022, PET CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ: CONTRIBUINDO PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, DOUGLAS MORAES CAMPOS, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Lourany Rego Pereira, MARCELO LEITE VIANA, TALISON FERREIRA FERNANDES, Adriana Crispim de Freitas
2022, ESTUDO DAS PRÁTICAS DO ENSINO REMOTO E SEUS DESAFIOS EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19, Saberes e práticas: do ensino ao turismo, Thalyne Mariane da Silva Santana, Marcos Silva de Sousa, Evelyn Ravena Rodrigues Damasceno, Adriana Crispim de Freitas
2022, SEGUNDO TEMPO: ESTRATÉGIA EXTENSIONISTA PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA ACADÊMICA, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Daniel Ferreira dos Santos, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, Jeane da Cruz Freitas, Bruno Bitencortes da Silva, MARCELO LEITE VIANA, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Luís Felipe Macedo, Adriana Crispim de Freitas
2022, PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL E AS AÇÕES REALIZADAS NA COMUNIDADE, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, TALISON FERREIRA FERNANDES, DOUGLAS MORAES CAMPOS, Lourany Rego Pereira, MARCELO LEITE VIANA, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Adriana Crispim de Freitas
2021, A IMPORTÂNCIA DO ARMAZENAMENTO HERMÉTICO COMO MÉTODO DE CONSERVAÇÃO EM CEREAIS, Toxicologia: uma abordagem multidisciplinar ¿ Volume II, Alves, Eliane de Oliveira, Lima, Thainã Aparecida Jesus Rodrigues de, Silva, Jayanna de Barros, Chaves, Raiane Vieira, Adriana Crispim de Freitas
2021, ABORTAMENTO E AUTONOMIA FEMININA: O QUE DIZEM OS RELIGIOSOS?, Ciências da saúde: Influências sociais, políticas, institucionais e ideológicas, Carvalho, Christiane dos Santos de, Santos, Daniel Ferreira dos, Adriana Crispim de Freitas
2021, TORTA DE BABAÇU (ORBYNIAPHALERATA) SUPLEMENTADA COM FARELO DE TRIGO PARA OBTENÇÃO DE ENZIMA MICROBIANA, Engenharias, inovações e sociedade, Chaves, Raiane Vieira, Santana, Thalyne Mariane da Silva, Araújo, Dárcia Souza, Souza, Iago Hudson da Silva, Carvalho, Izis Palilla Pereira de Sena, Araújo, Bianca Macêdo de, Barros, Vinicius Costa, Adriana Crispim de Freitas
2020, PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE GELEIA DE MAMÃO COM COCO BABAÇU, Política, Planejamento e Gestão em Saúde 4, Virlane Kelly lima Hunaldo, RAQUEL SILVA DE SOUSA, CATARINA GERCINA DE ALMEIDA AQUINO GIFFONY, Sandra de Souza Silva, CLÍMACO, GABRIELLI NUNES, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Thays Adryanne Lima Xavier, Romário de Sousa Campos, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, JAISANE SANTOS MELO LOBATO, Lara Lima Seccadio
2020, NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis), COUVE DE FOLHA (Brassica oleracea) E FARINHA DE LINHAÇA (Linum usitatissimum L.): ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL, Política, planejamento e gestão em saúde 4, Virlane Kelly lima Hunaldo, Alves, Eliane de Oliveira, DENIZA PEREIRA DA COSTA SOUZA, CLÍMACO, GABRIELLI NUNES, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos, Thays Adryanne Lima Xavier, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, Lara Lima Seccadio, JAISANE SANTOS MELO LOBATO, Sandra de Souza Silva
2019, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJAS TIPO WITBIER A PARTIR DE MALTE DE TRIGO E TRIGO NÃO MALTADO, Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Adriana Crispim de Freitas, Oliveira, Francielle Sousa, Gomes, Paulo Roberto Barros, Hunaldo, Virlane Kelly Lima, Fontenele, Maria Alves
2019, PET - CONEXÕES DE SABERES DE IMPERATRIZ DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO, PET 40 ANOS DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, Adriana Crispim de Freitas, JOAO PEDRO SANTOS COSTA, Lourany Rego Pereira, Luís Felipe Macedo, MARCELO LEITE VIANA, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA, Matheus dos Santos Passo, Natã Silva dos Santos, SILNÉRIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA, TALISON FERREIRA FERNANDES, Ticiana de Sousa Lima, Agamenon Rodrigues Sena Neto, VIVIANNE DE MOURA BRANDAO, Aline Santana Figueiredo, CHRISTIANE DOS SANTOS DE CARVALHO, Cristian da Siva neres, Daniel Ferreira dos Santos, DOUGLAS MORAES CAMPOS, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS, Jeane da Cruz Freitas
2019, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA E TÉRMICA DO ÓLEO DE BABAÇU (ORBIGNYA PHALERATA) OBTIDO DE SEMENTES IN NATURA E DE SEMENTES TORRADAS, Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação, Souza, Iago Hudson da Silva, Adriana Crispim de Freitas, Nogueira, Juliete Pedreira, Bery, Carla Crislan de Souza, Barbosa, Marinuzia Silva, Oliveira, Jéssica Moura de, Chaves, Raiane Vieira, Carvalho, Izis Palilla Pereira de Sena, Araújo, Bianca Macêdo de, Moreira, Marcílio Nunes
2019, USO DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO SUPORTE PARA O ENSINO EM UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL, Informática na Educação e suas Tecnologias, Fernandes, Talison Ferreira, Lima, Ticiana de Sousa, Adriana Crispim de Freitas
2019, ENRIQUECIMENTO DE PÃO TIPO AUSTRALIANO COM FARINHA DE MALTE, Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Adriana Crispim de Freitas, Souza, Iago Hudson da Silva, Costa, Maria Rita Fidelis da, Nogueira, Juliete Pedreira, Barbosa, Marinuzia Silva
2019, Produção e aceitação sensorial de cerveja artesanal, Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Virlane Kelly lima Hunaldo, Aline Kelma da Silva RAMOS, Vitória Virginia Soares Azevedo, Lara Lima Seccadio, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos
Livros (4)
2022, 10 anos PET - conexão de saberes: coletânea de textos, Adriana Crispim de Freitas
2017, IV Seminário Local do PET Conexões de Saberes de Imperatriz: contribuições do ensino, pesquisa e extensão para o desenvolvimento social, Adriana Crispim de Freitas
2017, Anais do III Encontro Maranhense dos Grupos do Programa de Educação Tutorial: os desafios da tríade ensino, pesquisa e extensão frente a realidade das instituições de ensino superior do Maranhão, Adriana Crispim de Freitas
2015, III Seminário Local do pet/conexões: trajetórias e perspectivas acadêmicas do ensino, pesquisa e extensão, Adriana Crispim de Freitas, FONTENELE, MARIA A., Maria do Livramento de Paula, Ticiana de Sousa Lima
Produção Tecnológica (1)
2023, MICROESFERAS DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) VARIETAL FIAPO, OBTENÇÃO E USO, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Jad Lorena Feitosa Simplicio, Adriana Crispim de Freitas, JOÃO GOMES DE OLIVEIRA NETO, IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA, ADENILSON OLIVEIRA DOS SANTOS
Participações em Bancas de Cursos (39)
2023, Monografia de Graduação Estabilidade fisico-quimica e microbiologica do nectar de maracuja adocado com stevia, VANESSA SILVA VIEIRA
2023, Monografia de Graduação Desidratacao da Banana Nanica com adicao de canela e acucar, KETHLLIN CARVALHO LOPES
2023, Monografia de Graduação TECNOLOGIA EMERGENTE PARA MODIFICACAO DE AMIDOS DE MILHO E MANDIOCA: OZONIZACAO E ULTRASSOM, BRUNO BITENCORTES DA SILVA
2023, Monografia de Graduação Encapsulamento de polpa de manga (Mangifera indica L.) com mesocarpo de babacu (Attalea speciosa), BRENDA LETICIA DE SOUSA PESSOA
2023, Monografia de Graduação Producao e caracterizacao sensorial de melomel de beterraba e gengibre, MEIRE ELLEN SIRQUEIRA PEREIRA
2023, Monografia de Graduação EXPERIENCIAS DE PARTURICAO E VIOLENCIA OBSTETRICA EM IMPERATRIZ - MA, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA
2023, Monografia de Graduação PRODUCAO E CARACTERIZACAO SENSORIAL DE HIDROMEL, HUDSON ANTONIO DIAS TEIXEIRA
2023, Monografia de Graduação ANTROPOENTOMOFAGIA NA PERSPECTIVA DAS QUEBRADEIRAS DE COCO BABACU, SILNERIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA
2023, Monografia de Graduação CORANTE ALIMENTICIO DE FEIJAO BORBOLETA (Clitoria Ternatea): ESTUDO DE ESTABILIDADE DA COR E APLICACAO EM ALIMENTOS, NAYARA JEIELY SILVA BRITO
2023, Monografia de Graduação PREVALENCIA E FATORES ASSOCIADOS A TUBERCULOSE NO ESTADO DO MARANHAO NO PERIODO DE 2018-2022, LUANA REIS DA SILVA
2023, Monografia de Graduação COMPOTA MISTA DE ABACAXI E ALBEDO DE MELANCIA COM REDUCAO DE ACUCAR, KARYNNY AZEVEDO DE SOUSA SILVA
2023, Monografia de Graduação Elaboracao de bebida probiotica de abacaxi (Ananas comosus) fermentado com Lactobacillus casei desidratada por liofilizacao, MATHEUS DOS REIS BRITO
2023, Monografia de Graduação PERCEPCOES DE MULHERES LESBICAS E BISSEXUAIS FACE AO ATENDIMENTO GINECOLOGICO, JEANE DA CRUZ FREITAS
2023, Monografia de Graduação ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO MESOCARPO DO BABACU E DA PROPOLIS VERMELHA, KARINY PEREIRA DA SILVA
2022, Monografia de Graduação Leishmaniose Visceral em criancas: tendencia da prevalencia, caracteristicas clinico-epidemiologicas e laboratoriais dos casos , DANIEL FERREIRA DOS SANTOS
2022, Monografia de Graduação Leishmaniose visceral em pacientes pediatricos: fatores associados aos obitos em um hospital do sudoeste maranhense , MARCELA DE MARIA PEREIRA TEIXEIRA
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE NECTAR DE MARACUJA ADOCADO COM STEVIA, RAQUEL SILVA DE SOUSA
2022, Monografia de Graduação Producao, Pre-Purificacao e Encapsulamento de Enzima Proteolitica Secretada por Fungo Filamentoso, JAD LORENA FEITOSA SIMPLICIO
2022, Monografia de Graduação Elaboracao e caracterizacao de bebida fermentada a base de extrato de coco (Cocos Nucifera L.) como alternativa alimentar para intolerantes a lactose, FRANCISNAIRA LOPES MACIEL
2022, Monografia de Graduação Mercado de alimentacao na cidade de imperatriz no maranhao durante a pandemia e pos-pandemia: desafios e adaptacao, THALYNE MARIANE DA SILVA SANTANA
2022, Monografia de Graduação CARACTERIZACAO DE POLPAS DE FRUTAS DE PRODUTORES ARTESANAIS DE PORTO FRANCO-MA, DEBORAH LOPES DA SILVA COSTA
2022, Monografia de Graduação Estabilidade de suco integral de laranja acondicionado em embalagem plastica e armazenado sob refrigeracao, GUSTAVO SARAIVA DE SOUSA
2022, Monografia de Graduação Impacto do tratamento termico sobre os compostos bioativos, capacidade antioxidante, compostos volateis e de aroma da polpa de manga (Mangifera indica L.) varietal FIAPO, TAIS SILVA MORAIS
2021, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE BARRA DE CEREAL A BASE DE FARINHA DE CASCA DE MARACUJA, ISAU DE SOUZA SANTOS
2021, Monografia de Graduação UMA ANALISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS COM ESTUDANTES DE UMA INSTITUICAO DE ENSINO SUPERIOR, VINICIUS COSTA BARROS
2021, Monografia de Graduação BISCOITOS TIPO COOKIES SEM GLUTEN COM SUBSTITUICAO PARCIAL DE FARINHA DE RESIDUO DE LARANJA, MATHEUS DOS SANTOS MIRANDA
2021, Monografia de Graduação PROCESSAMENTO E CARACTERIZACAO DE FARINHA DE RESIDUOS DE VEGETAIS E BISCOITOS OBTIDOS COM FARINHA DE RESIDUOS DE VEGETAIS, SANDRA DE SOUZA SILVA
2020, Monografia de Graduação PROCESSAMENTO DE CHIPS SABORIZADOS, VITORIA VIRGINIA SOARES AZEVEDO
2020, Monografia de Graduação A MUSICOTERAPIA PARA CRIANCAS E ADOLESCENTES AUTISTAS COM DEFICIT COGNITIVO: uma revisao de literatura, NATA SILVA DOS SANTOS
2019, Monografia de Graduação O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGOCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estimulos e empecilhos a atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS
2019, Monografia de Graduação SAUDE MENTAL NO MEIO ACADEMICO: Percepcoes e observacoes, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA
2019, Monografia de Graduação BEBIDA FERMENTADA A BASE DE AGUA DE KEFIR SABOR ABACAXI E MARACUJA: ELABORACAO, AVALIACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL, SILENE MARIA ALVES BARROS
2019, Monografia de Graduação ELABORACAO DE BEBIDA LACTEA FERMENTADA PROBIOTICA SABOR ACAI, RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA
2019, Monografia de Graduação ANALISE SENSORIAL DE PRODUTO FERMENTADO COMERCIAL, FILIPE CAETANO DE OLIVEIRA
2018, Monografia de Graduação Elaboracao de barra de cereal suplementada com polen de Melipona fasciculata SMITH , KENNYA THAYRES DOS SANTOS LIMA
2018, Monografia de Graduação SUBPRODUTOS DO COCO BABACU COMO SUBSTRATO PARA A PRODUCAO DE AMILASE MICROBIANA, RAIANE VIEIRA CHAVES
2018, Monografia de Graduação DIAGNOSTICO DE HIV/AIDS EM MULHERES: VIVENCIAS E EXPERIENCIAS, DOUGLAS MORAES CAMPOS
2018, Monografia de Graduação PERCEPCAO DO IDOSO INSTITUCIONALIZADO FRENTE AO ABANDONO FAMILIAR, VANESSA COSTA OLIVEIRA
2018, Monografia de Graduação Perfil dos usuarios dos servicos do Centro Especializado para a Populacao em Situacao de Rua, AGAMENON RODRIGUES SENA NETO
Trabalho de conclusão de curso (45)
AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS REALIZADOS PELOS VENDEDORES AMBULANTES DA BEIRA RIO DA CIDADE DE IMPERATRIZ-MA, ERIVANIA PATROCINIO DOS SANTOS , 12/2013
FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA DA SOJA POR Rhizopus oligosporus PARA A OBTENÇÃO DE TEMPEH, BRUNA OLIVEIRA BRITO , 03/2013
IMPLEMENTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NA COZINHA DO LAR DE IDOSOS “SÃO FRANCISCO DE ASSIS” NA CIDADE DE IMPERATRIZ/MA, MONICA MENDES DOS SANTOS , 03/2013
ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAIS COM FARINHA DA CASCA DA BANANA, MARIA LAENIA SANTANA LEITE , 12/2013
PRODUÇÃO DE PROTEASES POR ASPERGILLUS ORYZAE EM FERMENTAÇÃO SEMI- SÓLIDA UTILIZANDO FARELO DE TRIGO E CANOLA , DIVA BRITO DE ANDRADE , 12/2013
Processo fermentativo utilizando soro de queijo como substrato e os agentes de fermentação Lactobacillus acidophilus e Lactococcus lactis NRRL no processo de quebra da lactose, CATARINA DE MESQUITA OLIVEIRA , 12/2017
UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES AÇÚCARES NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS, MARIA RITA FIDELIS DA COSTA , 12/2017
ESTUDO DA ESTABILIDADE ENZIMÁTICA DE PROTEASE MICROBIANA, IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA , 01/2017
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJAS TIPO WITBIER A PARTIR DE MALTE DE TRIGO E TRIGO NÃO MALTADO, FRANCIELLE SOUSA OLIVEIRA , 12/2017
ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE pH e TEMPERATURA PARA MÁXIMA ATIVIDADE DE PROTEASE DE Aspergillus oryzae NRRL 1911 , FERNANDO SILVA DE ARAUJO , 07/2014
Produção e caracterização de bebida fermentada de graviola, MAYRA DA SILVA SOBRAL , 12/2014
Elaboração, caracterização físico-química e sensorial de bebida fermentada de mel, DIEGO SAMIDE SILVA MADEIRA , 12/2014
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TERMO-OXIDATIVA DO ÓLEO DE MURICI (Byrsonima Crassifolia L. Kunt) OBTIDO A PARTIR DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM, RAFAEL VILARINS SILVA , 03/2016
DESENVOLVIMENTO DE PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN COM FARINHAS MISTAS: EFEITO DE HIDROCOLÓIDES EM ATRIBUTOS SENSORIAIS, LUANA PRISCILA AZEVEDO GUIMARAES SILVA , 03/2016
Produção de amilase utilizando subprodutos do coco babaçu, MARDOMI FERNANDO GAMA , 08/2016
Produção de lipase utilizando subprodutos do coco babaçu, LOYANNE GUEDES SETUVAL MENDONCA , 08/2016
ELABORAÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE DE BISCOITO TIPO COOKIE SEM GLÚTEN, BIBIANE THERESA MOURA FERREIRA , 07/2017
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE MÉIS DA CIDADE DE CAROLINA, MARANHÃO, BRASIL, ANDRESA SOUSA CARVALHO , 07/2017
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEASE ALCALINA A PARTIR DE SUBSTRATOS DO COCO BABAÇU (Orbignya speciosa), LUDIMILA ARAUJO DA SILVA , 07/2017
ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SUPLEMENTADA COM PÓLEN DE MELIPONA FASCICULATA SMITH, KENNYA THAYRES DOS SANTOS LIMA , 12/2018
SUBPRODUTOS DO COCO BABAÇU COMO SUBSTRATO PARA A PRODUÇÃO DE AMILASE MICROBIANA, RAIANE VIEIRA CHAVES , 12/2018
Centro Pop: retrato de uma população negligenciada, AGAMENON RODRIGUES SENA NETO , 06/2018
Desenvolvido de bebida láctea fermentada probiótico sabor açaí , RICHARDISON BEZERRA ALMEIDA , 07/2019
Influência da Marca na Aceitação de Cervejas Puro Malte Comerciais, FILIPE CAETANO DE OLIVEIRA , 07/2019
O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGÓCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estímulos e empecilhos à atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS , 07/2019
SAÚDE MENTAL NO MEIO ACADÊMICO: Percepções e observações, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA , 08/2019
SAÚDE MENTAL NO MEIO ACADÊMICO: Percepções e observações, MATHEUS AQUINO DE ASSIS SILVA , 12/2019
O TABU DO EMPREENDEDORISMO DE NEGÓCIOS NA ENFERMAGEM: Perspectivas, estímulos e empecilhos à atividade empreendedora, GUSTAVO DE ALMEIDA SANTOS , 12/2019
UMA ANÁLISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS COM ESTUDANTES DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR, VINICIUS COSTA BARROS , 04/2021
PERCEPÇÃO DE MULHERES HOMOSSEXUAIS E BISSEXUAIS FACE ÀS QUESTÕES ASSISTENCIAIS DE SAÚDE, JEANE DA CRUZ FREITAS , 09/2021
IMPACTO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, COMPOSTOS VOLÁTEIS E DE AROMA DA POLPA DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) VARIETAL FIAPO, TAIS SILVA MORAIS , 01/2022
MERCADO DE ALIMENTAÇÃO NA CIDADE DE IMPERATRIZ NO MARANHÃO DURANTE A PANDEMIA E PÓS-PANDEMIA: DESAFIOS E ADAPTAÇÃO, THALYNE MARIANE DA SILVA SANTANA , 07/2022
PRODUÇÃO, PRÉ-PURIFICAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE ENZIMA PROTEOLÍTICA SECRETADA POR FUNGO FILAMENTOSO, JAD LORENA FEITOSA SIMPLICIO , 12/2022
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO MESOCARPO DO BABAÇU E DA PRÓPOLIS VERMELHA, KARINY PEREIRA DA SILVA , 01/2023
PERCEPÇÕES DE MULHERES LÉSBICAS E BISSEXUAIS FACE AO ATENDIMENTO GINECOLÓGICO, JEANE DA CRUZ FREITAS , 01/2023
PREVALÊNCIA E FATORES ASSOCIADOS À TUBERCULOSE NO ESTADO DO MARANHÃO NO PERÍODO DE 2018-2022, LUANA REIS DA SILVA , 07/2023
Violência Obstétrica e o Não Asseguramento dos Direitos da Gestante, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA , 07/2023
ELABORAÇÃO DE BEBIDA PROBIÓTICA DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS) FERMENTADA COM LACTOBACILLUS CASEI DESIDRATADA POR LIOFILIZAÇÃO, MATHEUS DOS REIS BRITO , 07/2023
Perfil epidemiológico de pessoas com tuberculose no Estado do Maranhão (2018-2022)., LUANA REIS DA SILVA , 07/2023
CORANTE ALIMENTÍCIO DE FEIJÃO BORBOLETA (Clitoria Ternatea): ESTUDO DE ESTABILIDADE DA COR E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, NAYARA JEIELY SILVA BRITO , 12/2023
ANTROPOENTOMOFAGIA NA PERSPECTIVA DAS QUEBRADEIRAS DE COCO BABAÇU, SILNERIA EVANGELISTA DA SILVA LIMA , 12/2023
Produção e caracterização sensorial de bebida alcoólica mista de beterraba e gengibre, MEIRE ELLEN SIRQUEIRA PEREIRA , 12/2023
Encapsulamento de polpa de manga (Mangifera indica L.) com mesocarpo de babaçu (Attalea speciosa), BRENDA LETICIA DE SOUSA PESSOA , 12/2023
EXPERIÊNCIAS DE PARTURIÇÃO E VIOLÊNCIA OBSTÉTRICA EM IMPERATRIZ-MA, EMILLY CARLA DE ARAUJO SILVA , 12/2023
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE HIDROMEL, HUDSON ANTONIO DIAS TEIXEIRA , 12/2023
fim do conteúdo