Ir para acessibilidade
Foto do docente MARIA DO LIVRAMENTO DE PAULA

MARIA DO LIVRAMENTO DE PAULA

- PRÓ-REITORIA DE ENSINO - PROEN

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Artigos (5)
2017, The effect of flour from the rind of the yellow passion fruit on glycemic control of people with diabetes mellitus type 2: a randomized clinical trial, ISSN: 22516581
2016, Differences in intramuscular fatty acid profiles among Bos indicus and crossbred Bos taurus-×-Bos indicus bulls finished on pasture or with concentrate feed in Brazil, ISSN: 1828051X
2014, DETERMINAÇÃO DAS ISOTERMAS DE ADSORÇÃO E DO CALOR DE SORÇÃO DE FARINHA DE BABAÇU COMERCIAL, ISSN: 21782229
2009, AVALIAÇÃO QUÍMICA DE GELÉIAS DE MANGA FORMULADAS COM DIFERENTES NÍVEIS DE CASCAS EM SUBSTITUIÇÃO À POLPA, ISSN: 01038478
2008, Análise física, sensorial e microbiológica de geléias de manga formuladas com diferentes, ISSN: 01038478
Publicação em eventos (28)
2016, Roberta Adrielle Lima Ribeiro, Maria do Livramento de Paula, Renata Adrielle Lima Viera, Formulação e Avaliação Físico-Química e microbiológica da Geleia de Abacaxi ( Ananas Comosus L. Merril) do Município de Turiaçu ? MA, Congresso Norte Nordeste de Pesquisa em Maceió, Resumo
2015, , ATUAÇÃO DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS NA INDÚSTRIA E A INTERDISCIPLINARIEDADE COM OUTRAS ENGENHARIAS, III SEMANA DE ENGENHARIA - IIII SENGE,
2015, Romildo Martins Sampaio, Elys Nayane Viera, Maria do Livramento de Paula, DETERMINAÇÃO DAS ISOTERMAS DE ADSORÇÃO E DO CALOR DE SORÇÃO DA FARINHA DE BABAÇU COMERCIAL, Semana da Engenharia Química, Resumo
2015, , PROGRAMA DE PRÉ-REQUISITO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, I SEMINÁRIO DE HIGIENE DE ALIMENTOS,
2014, , DETERMINAÇÃO DAS ISOTERMAS DE ADSORÇÃO E DO CALOR DE SORÇÃO DE FARINHA DE BABAÇU COMERCIAL, ,
2014, , Gestão da Qualidade na Produção de Bebidas, SIMPÓSIO BAIANO DE CIÊNCIAS E ENGENHARIA,
2013, , Avaliação da Garantia da Qualidade da Água Mineral Envasada no Maranhão, ,
2013, , Evaluation of the effectiveness of the ozonation sterilization of bottle cap 20 liters of mineral water, ,
2013, , Avaliação Sensorial de iogurte adicionado de extrato aquoso de soja com edulcorante estévia e polpa de bacuri ( Platonia insignis) e caracterização da polpa de bacuri(Platonia insignis), ,
2013, ARYANE RIBEIRO OLIVEIRA, Maria do Livramento de Paula, Larissa M. Viana, Thiara A. Rodrigues, Edilberto C. Santos-Junior, Avaliação da Garantia da Qualidade da Água Mineral Envasada no Maranhão, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, , AVALIAÇÃO SENSORIAL DE GELADOS COMESTÍVEIS ELABORADO A BASE DE EXTRATO AQUOSO DE SOJA ELABORADO COM POLPA DE BACURI (Plantonia insignis), ,
2013, Maria do Livramento de Paula, Tiara A. Rodrigues, ARYANE RIBEIRO OLIVEIRA, Edilberto C. Santos-Junior, Larissa M. Viana, Avaliação Sensorial de Gelado Comestível Elaborado a Base de Extrato Aguoso de Soja com Polpa de Bacuri, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, Edilberto C. Santos-Junior, ARYANE RIBEIRO OLIVEIRA, Maria do Livramento de Paula, Raissa L. Serra, Larissa M. Viana, Tiara A. Rodrigues, Evaluation of the effectiveness of the ozonation sterilization of bottle cap 20 liters of mineral water, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, Maria do Livramento de Paula, Larissa M. Viana, ARYANE RIBEIRO OLIVEIRA, Edilberto C. Santos-Junior, Thiara A. Rodrigues, Avaliação Sensorial de Iogurte Adicionado de Extrato Aguoso de Soja com Edulcorante Estévia e Polpa de Bacuri, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2012, , Tendências de Mercado e Gerenciamento de Carreira, Semana da Engenharia de Alimentos,
2010, Clarissa Damiani, Eduardo Ramirez Asquieri, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Flávio Alves da Silva, Maria do Livramento de Paula, Douglas Endrigo Perez Pereira, Thatyana Lacerda de Almeida, Nadielly Xavier de Medeiros, Estudo dos Parâmetros Microbiológicos Durante o Armazenamento de Geléias de Araçá (Psidium guineense SW), 3º Simpósio de Segurança Alimentar Rompendo Barreiras, Resumo
2010, Clarissa Damiani, Eduardo Ramirez Asquieri, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Flávio Alves da Silva, Maria do Livramento de Paula, Douglas Endrigo Perez Pereira, Thatyana Lacerda de Almeida, Nadielly Xavier de Medeiros, Estudo dos Parâmetros Microbiológicos Durante o Armazenamento de Geléia Mista de Araçá (Psidium guineense SW) e Marolo (Annona Crassiflora Mart.), 3º Simpósio de Segurança Alimentar Rompendo Barreiras, Resumo
2010, Clarissa Damiani, Eduardo Ramirez Asquieri, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Flávio Alves da Silva, Douglas Endrigo Perez Pereira, Maria do Livramento de Paula, Thatyana Lacerda de Almeida, Nadielly Xavier de Medeiros, Estudo dos Parâmetros Microbiológicos Durante o Armazenamento de Geléias de Marolo (Annona Crassifora Mart), 3º Simpósio de Segurança Alimentar Rompendo Barreiras, Resumo
2010, Clarissa Damiani, Eduardo Ramirez Asquieri, Flávio Alves da Silva, Maria do Livramento de Paula, Talita Pereira Baêta Santos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Avaliação Química de Geléia de Marolo Durante o Armazenamento (Annona Crassiflora Mart.), 3º Congresso Brasileiro de Gastronomia e 1º Simpósio Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2010, Clarissa Damiani, Eduardo Ramirez Asquieri, Flávio Alves da Silva, Maria do Livramento de Paula, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Marise Leão Marques Baiocchi, Estudo dos Parâmetros Químico Durante o armazenamento de Geléias Mista de Araçá (Psidium Guinnensis SW) e de Marolo (Annona Classiflora Mart.), 3º Congresso Brasileiro de Gastronomia e 1º Simpósio Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2009, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Eduardo Ramirez Asquieri, Douglas Endrigo Perez Pereira, Aline Luiz de Mendonça, Maria do Livramento de Paula, Avaliação Microbiológica e Sensorial de Geléia deAraçá durante o Armazenamento, 1º Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Resumo
2009, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Eduardo Ramirez Asquieri, Maria do Livramento de Paula, Avaliação da Composição Centesimal Durante o Armazenamento de Geléia de Araçá, 1º Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Resumo
2007, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Manoel Soares Júnior, Márcio Caliari, Maria do Livramento de Paula, Douglas Endrigo Perez Pereira, Cleuza Helena Monteiro Alves de Lima, Rendimento industrial da matéria-prima, custo e avaliação física de geléias de manga formuladas com diferentes níveis de casca em substituição á polpa, XV Encontro Nacional de Congresso Analistas de Alimentos e I Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
2007, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Manoel Soares Júnior, Márcio Caliari, Maria do Livramento de Paula, Douglas Endrigo Perez Pereira, Aline Luiz de Mendonça, Avaliação Sensorial e Microbiológica de Geléias de Manga formuladas com diferentes níveis de cascas, XV Encontro Nacional de Analista de Alimentos e I Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo
2007, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Manoel Soares Júnior, Márcio Caliari, Maria do Livramento de Paula, Eduardo Ramirez Asquieri, Douglas Endrigo Perez Pereira, Avaliação química da manga haden e de suas geléias formuladas com diferentes níveis de cascas em substituição à polpa, XV Encontro Nacional de Analista de Alimentos e I Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo
2003, Maria do Livramento de Paula, ACEITABILIDADE DE TOMATE SECO EM CONSERVA: DESIDRATAÇÃO EM SECADOR A GÁS E ELETRICO, 5º SIMPÓSIO LATINO AMARICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
2000, Maria do Livramento de Paula, ESTUDO DE ACEITAÇÃO DE BISCOITOS MARIA, XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
1988, Maria do Livramento de Paula, Estudo da Estabilidade Microbiológica de Embutidos de Caprinos (Linguiças), VII Encontro Universitário de Iniciação à Pesquisa, Resumo
Capítulos de livros (1)
2018, FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA GELEIA DE ABACAXI (ANANASCOMOSUS L. MERRIL) DO MUNICÍPIO DE TURIAÇU-MA, Impactos das tecnologias nas ciências agrárias, Roberta Adrielle Lima Ribeiro, Maria do Livramento de Paula, Renata Adrielle Lima Viera, Romildo Martins Sampaio, Márcio Flávio Moura de Araújo
Trabalho de conclusão de curso (31)
Avaliação sensorial de iogurte adicionado de extrato aquoso de soja com edulcorante estévia sabor bacuri, LARISSA MORAIS VIANA , 08/2012
Análise sensorial da geleia de Bacuri, GREG RESPLANDE GUIMARÃES , 08/2012
Elaboração e avaliação sensorial de gelado comestivel de bacuri a base de extrato aquoso de soja, THYARA DE ARAUJO RODRIGUES , 08/2012
FORMULAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DO NÉCTAR DO BACURI (Platonia insignis Mart.) , DIEGO REIS DOS SANTOS , 07/2013
Avaliação da qualidade do óleo bruto da amêndoa do coco babaçu comercializado no municiio de Bacabal no estado do Maranhão, TIARA VITALINO DA SILVA , 12/2013
NECTAR DE ABACAXI ARIÚNDO DO MUNICÍPIO DE TURIAÇU-MA ENRIQUECIDO COM COUVE, RAIANE DE JESUS SANTOS MENDES DE CASTRO , 12/2013
Formulação e Avaliação Sensorial de Geléia de Laranja (Citrus Sinensis) e Maracujá (Passiflora Edulis) Adicionado de Albedo de Maracujá, DANIELLE DE OLIVEIRA SILVA , 12/2013
Formulação e Avaliação Físico-Química e Sensorial da Geleia de Abacaxi ( Ananas Comosus L. Merril) do Município de Turiaçu - MA, ROBERTA ADRIELLE LIMA VIEIRA , 12/2013
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE LEITE “UHT” COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE SÃO LUÍS-MA, MONA GISELLE ABREU FREITAS , 07/2014
MARKETING FARMACÊUTICO: CRIANDO VALOR PARA O CONSUMIDOR E LUCRO PARA A EMPRESA, THAIS REGINA MELO MACEDO , 07/2015
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE FRUTAS INDUSTRIALIZADAS E ARTESANAL COMERCIALIZADAS EM SUPERMERCADO E FEIRAS LIVRES DO MUNICÍPIO DE SÃO LUÍS-MA, ARNON DA SILVA PEREIRA , 06/2015
ANTI-HIPERTENSIVOS E ALIMENTOS: REVISÃO SOBRE INTERAÇÕES E INFLUÊNCIAS NA TERAPÊUTICA, SEBASTIAO JOSE DA COSTA JUNIOR , 06/2015
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE GELADOS COMESTÍVEIS FERMENTDOS TIPO CREMOSINHO COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE SÃO LUIS-MA, NELSON ANTONIO ASSUNCAO ARAUJO FILHO , 06/2015
Fibras alimentares na dieta: Revisão sobre sua relação na prevenção contra problemas de saúde, EDYLA CAROLINE GOMES PEREIRA , 08/2016
Antidiabéticos orais e alimentos: revisão sobre interações e influências na terapêutica, BIANCA MARIA DAMASCENO DOS SANTOS , 08/2016
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS DE ÁGUA CONSUMIDAS EM RESIDÊNCIAS E ESCOLAS DOS MUNICÍPIOS DE SÃO LUÍS E SÃO JOSÉ DE RIBAMAR, THYAGO DOS SANTOS PEREIRA , 01/2018
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA EM BEBEDOUROS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO, CAMPUS SÃO LUÍS, ADRIANO JARDEL DA CRUZ ERICEIRA , 06/2018
REVISÃO BIBLIOGRÁFICA DO ESTUDO MICROBIOLÓGICO DE PIMENTA DO REINO (PIPER NIGRUM), BRUNO CESAR NUNES RAMOS , 12/2018
Doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) versus depressão: Uma Revisão de Literatura, ALYNE LOUVANNE CRUZ LIMA , 04/2021
O uso de probióticos e probióticos em pacientes com diabetes mellitus tipo 2: Uma revisão de literatura, ISABELLA ARAUJO ROCHA , 04/2021
Uso de probióticos e prebióticos no tratamento e prevenção da dislipidemia: Uma Revisão de Literatura, MAURICIO COSTA PINHEIRO BORRALHO , 04/2021
O uso de nutacêuticos na prevenção e no auxílio do tratamento de diabetes mellitus tipo ll e doenças cardiovasculares: Uma revisão de literatura, HELDER RAFAEL CARVALHO RODRIGUES , 09/2021
Uso de suplemento alimentar durante a pandemia da COVID-19: Uma revisão de literatura, BIANCA DE OLIVEIRA MENDES , 09/2021
AVALIAÇÃO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES MAIS VENDIDOS EM UMA DROGARIA DO MUNICÍPIO DE GOVERNADOR NUNES FREIRE - MARANHÃO, STEFANI REGINA SANTOS NUNES , 01/2022
ANSIEDADE E DEPRESSÃO DIANTE DA PANDEMIA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, RAYSSA KATHERYNNE LOPES ANUNCIACAO , 01/2022
OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE FIBRAS ALIMENTARES EM PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO II: UMA REVISÃO DE LITERATURA., FRANCISCO COELHO DE MORAES FILHO , 01/2022
Avaliação do pré-tratamento térmico (branqueamento) na inativação enzimática em hortaliças: um revisão de literatura, WILMARA ITALIANO FERREIRA , 12/2022
A avaliação do uso e eficácia dos nutricosméticos na prevenção do envelhecimento cutâneo e na nutrição da pele: uma revisão de literatura, DANIELLE MACIEL DINIZ , 12/2022
Uso indiscriminado de medicamentos para emagrecer: Uma revisão de literatura, CAMILA ROBERTA OLIVEIRA DA SILVA , 07/2023
ESTRATÉGIAS E FERRAMENTAS UTILIZADAS PELAS INDÚSTRIAS FARMACÊUTICAS NA VENDA DE MEDICAMENTOS - UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA, RAIMUNDO RENATO SILVA RAMOS , 07/2023
USO DE ANSIOLÍTICOS E ANTIDEPRESSIVOS ENTRE ACADÊMICOS DOS CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE: Uma revisão de literatura integrativa, EDUARDO OLIVEIRA MAGALHAES , 12/2023
fim do conteúdo