Ir para acessibilidade
Foto do docente ROMILDO MARTINS SAMPAIO

ROMILDO MARTINS SAMPAIO

- PRÓ-REITORIA DE ENSINO - PROEN

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
05/2017 Grupo de Pesquisa em Produtos e Processos da Engenharia Química (GPPPEQ),
Artigos (23)
2023, Evaluation of a combination of Citrus aurantium var. Dulcis essential oil and albendazole for the treatment of sheep gastrointestinal nematodes, ISSN: 03044017
2020, STUDY OF THE STABILITY AND RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF THE PULP OF BACURI (Platonia insignis Mart.), ISSN: 03270793
2020, Occurrence of aflatoxins in brazil nuts commercialized in the northeast of Brazil, ISSN: 25956825
2018, Drying kinetic of tucum fruits (Astrocaryum aculeatum Meyer): physicochemical and functional properties characterization, ISSN: 09758402
2017, Mathematical Modeling of Drying Kinetics of Persimmon Fruits ( Diospyros kaki cv. Fuyu), ISSN: 01458892
2017, Estudo do comportamento reológico e estabilidade da polpa de cupuaçu (Theobroma grandinflorum), ISSN: 2359232X
2015, OSMO-DEHYDRATION AND CONVECTIVE DRYING KINETIC OF ITALIAN TOMATO, ISSN: 03270793
2015, nálise estatística de acidentes com exposição de material biológico no Maranhão nos anos 2009-2010, ISSN: 21796238
2015, ANÁLISE COMPARATIVA DA DETERMINAÇÃO DE GLICEMIA CAPILAR E VENOSA COM GLICOSÍMETRO VERSUS DOSAGEM LABORATORIAL, ISSN: 21796238
2014, Determinação das Isotermas de Adsorção e do Calor de Sorção de Farinha de Babaçu Comercial, ISSN: 21782229
2013, Estudo das Condições Operacionais, Variáveis de Processo e Cinética de Secagem de Folhas de Coentro (Coriandrum sativum) utilizando Secador de Bandeja, ISSN: 19800029
2013, Estudo das condições operacionais e cinética de secagem de talos de coentro (coriandrum sativum), ISSN: 19800029
2011, MANGO PULP (MANGIFERA INDICA L.) PRESERVED BY HURDLE TECHNOLOGY: PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGIC AND RHEOLOGIC CHARACTERIZATION, ISSN: 01458892
2009, MOISTURE ADSORPTION BEHAVIOR OF BISCUITS FORMULATED USING WHEAT, OATMEAL AND PASSION FRUIT FLOUR, ISSN: 01458892
2009, Effect of filling kinetic of sequencing batch reactoron the poultry wastewater treatment, ISSN: 20351755
2009, Efeito do Pré-Tratamento Físico e Químico e de Parâmetros Osmo-Convectivos na Obtenção de Caqui-Passa, ISSN: 19800029
2009, Efeito do pré-tratamento físico e químico e de parâmetros osmo-convectivos na obtenção de caqui-passa, ISSN: 26752905
2007, Estudo e Aplicação de Isotermas de Sorção em Biscoitos Amanteigados, ISSN: 19800029
2001, Solubilización del Fosfato Presente en Rocas por Aspergillus niger y Aspergillus carbonarius Creciendo en Medios de Cultivo con Sacarosa y Melaza, ISSN: 07168756
2001, Influencia de la Concentración de Oxígeno y del Instante de Adición del Precursor 5,6 Dimetilbenzimidazol (DMI) en la Producción de Vitamina B12 por un Mutante de Pseudomonas sp, ISSN: 07168756
2000, Solubilizaçãode fosfato de rocha por Aspergillus niger e Aspergillus carbonarius crescendo em meio de cultivo com sacarose e melaço, ISSN:
1999, Selección de Microorganismos para la Producción de Vitamina B12, ISSN:
1997, Bioemulsifier Production: Study of the Operational Conditions and Stabilization Properties, ISSN:
Publicação em eventos (75)
2022, Romildo Martins Sampaio, Gizele Saraiva de Sousa, PAULO HENRIQUE DA SILVA LEITE COELHO, harvey alexander villa velez, Influência da Temperatura, Taxa de Deformação e Teor de Sólidos Solúveis na Viscosidade da Polpa de Murici in natura e Industrializada, II Web Encontro Nacional de Engenharia Química, Trabalho Completo
2021, Romildo Martins Sampaio, Muniz, Luiz Felipe Silva, Higuita, Diana Maria Cano, Vélez, Harvey Alexander Villa, ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO E EFEITO DA TEMPERATURA DE SISTEMAS ESPUMANTES COM ADIÇÃO DE POLPA DE CUPUAÇU (Theobroma grandinflorum), I Web Encontro Nacional de Engenharia Química - WENDEQ, Trabalho Completo
2021, Romildo Martins Sampaio, Kelle Jéssica Silva de Sousa, Velez, Harvey Alexander Villa, Higuita, Diana Maria Cano, ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO E EFEITO DA TEMPERATURA DE SISTEMAS ESPUMANTES FORMULADOS COM ADIÇÃO DE POLPA DE JUÇARA, I Web Encontro Nacional de Engenharia Química - WENDEQ, Trabalho Completo
2019, Romildo Martins Sampaio, Vélez, Harvey Alexander Villa, Kelle Jéssica Silva de Sousa, Everton Holanda Sales, Aline Medeiro Ferreira, SECAGEM DE SISTEMA ESPUMANTE ADICIONADO COM EXTRATO DE POLPA DE SAPOTI, XXXIX Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, Trabalho Completo
2019, Romildo Martins Sampaio, Marlus Pinheiro Rolemberg, Bruno Dias de Souza, AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS DE SOLUBILIDADE UTILIZANDO A METODOLOGIA DE HANSEN, X Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada (CBTermo) e VI Escola de Termodinâmica, Trabalho Completo
2019, Romildo Martins Sampaio, Vélez, Harvey Alexander Villa, Santana, Audirene Amorim, Guida, Italo Iury de Souza, ESTUDO DO EFEITO DA TEMPERATURA E TEOR DE SÓLIDOS SOLÚVEIS NOS PARÂMETROS REOLÓGICOS DA POLPA DE BACURI (PLATONIA INSIGNIS MART.), 59º CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, Trabalho Completo
2018, Simara Ferreira Borges, harvey alexander villa velez, Romildo Martins Sampaio, Estudo do comportamento reológico e efeito da temperatura de sistemas espumantes com adição de extrato da polpa de cupuaçu (Theobroma grandinflorum)., 30 Seminário de Iniciação Científica - SEMIC/UFMA, Resumo
2018, Yuri Brandão Furtado, harvey alexander villa velez, Romildo Martins Sampaio, ESTUDO REOLÓGICO DE SISTEMAS ESPUMANTES COM ADIÇÃO DE EXTRATO DA POLPA DE CAJARANA (Spondias dulcis Parkinson), 30 Seminário de Iniciação Científica - SEMIC/UFMA, Resumo
2018, Kelle Jéssica Silva de Sousa, harvey alexander villa velez, Romildo Martins Sampaio, ESTUDO QUÍMICO E REOLÓGICO DE SISTEMAS ESPUMANTES COM ADIÇÃO DE EXTRATO DE POLPA DE SAPOTI, 30 Seminário de Iniciação Científica - SEMIC/UFMA, Resumo
2017, Simara Ferreira Borges, Valkerline Pinto Pires, harvey alexander villa velez, audirene amorim santana, Romildo Martins Sampaio, Estudo da Estabilidade, Comportamento Reológico e Efeito da Temperatura da Polpa de Cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em Diferentes Concentrações, Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, Trabalho Completo
2017, italo iury de souza guida, harvey alexander villa velez, audirene amorim santana, Romildo Martins Sampaio, Estudo da Reologia da Polpa de Juçara (Euterpe edulis Mart) em função da Temperatura e Teor de Sólidos Solúveis, Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, Trabalho Completo
2017, Valkerline Pinto Pires, Simara Ferreira Borges, harvey alexander villa velez, audirene amorim santana, Romildo Martins Sampaio, Estudo Físico-químico e Reológico da Polpa de Murici, Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, Trabalho Completo
2016, Aderbal, M. C., audirene amorim santana, Santos, T. C. P., Romildo Martins Sampaio, harvey alexander villa velez, Modelagem Semiempírica do Processo de Isotermas de Sorção de Polpa de Buriti, Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Trabalho Completo
2016, Ananda dos Santos Barbosa, Rute Sayuri Kano, SILVA, F. D. A., Romildo Martins Sampaio, OLIVEIRA, J. D. A., Alexandra Martins dos Santos Soares, ANÁLISE DA ESTABILIDADE DAS PEROXIDASES DA SEMENTE DE BURITI, XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Trabalho Completo
2016, italo iury de souza guida, Romildo Martins Sampaio, Estabilidade e Comportamento Reológico da Polpa de Bacuri Maranhense, XXVIII Seminário de Iniciação Científica, Resumo
2015, Rute Sayuri Kano, Ananda dos Santos Barbosa, Marilene da Costa Sousa, Alexandra Martins dos Santos Soares, Romildo Martins Sampaio, Optimization of peroxidase recovery of the buriti (Mauritia flexuosa L.) seeds, 6 Congresso Brasileiro de Biotecnologia, Resumo
2014, , Projeto e Equipamentos em Indústria Cervejeira, III Encontro de Engenharia Química,
2014, Romildo Martins Sampaio, Maria do Livramento de Paula, Elys Nayanne Vieira Matos, Determinação das Isotermas de Adsorção e do Calor de Sorção de Farinha de Babaçu Comercial, XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Trabalho Completo
2013, , Programa de Iniciação Científica da UFMA, I Seminário de Ciências Imobiliárias,
2012, Romildo Martins Sampaio, Dayara Moreira, Estudo das Melhores Condições Operacionais e da Cinética de Secagem de Tomate Italiano (Lycopersicum esculentum), XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Trabalho Completo
2012, Romildo Martins Sampaio, Marlus Pinheiro Rolemberg, Henrique Tadeu Castro Cardias, Aderjane Ferreira Lacerda, Consolidação do projeto pedagógico do Curso de Engenharia Química da Universidade Federal do Maranhão, XIV Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química - ENBEQ, Trabalho Completo
2012, , Estudo das melhores condições operacionais e da cinética de secagem de tomate tipo italiano (Lycopersicum esculentum), XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ,
2012, Romildo Martins Sampaio, PEREZ, V.H., José Pires Monteles Neto, Cinética de secagem e cálculo da difusividade efetiva de caqui Fuyu (Diospyros kaki) submetido à secagem osmoconvectiva, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, Trabalho Completo
2012, Poliane Mendes Gonçalves, Maurício Avelar Fernandes, Wandson Rodrigues Sousa, Sally Cristina Moutinho Monteiro, Romildo Martins Sampaio, Exposição Ocupacional por Material Biológico no Estado do Maranhão, biênio 2009/2010, 64 Reunião Anual da SBPC, Trabalho Completo
2012, , Cinética de secagem e cálculo da difusividade efetiva de caqui fuyu (Diospyros kaki) submetido à secagem osmoconvectiva, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ,
2012, , Palestra: Vale a pena Estudar Engenharia Química, I Encontro de Engenharia Química da Universidade Estadual de Santa Cruz,
2012, , Isoterams de Adsorção em Alimentos, Pós Graduação em Química,
2008, Cláudia Cristina Paschoaletti, Romildo Martins Sampaio, Isabel Cristina Freitas Moraes, Samantha Malumbres Sales, Natália Maluf Queiroz, Influência da Temperatura no Comportamento Reológico de Polpa de Manga (Mangifera indica L.) conservada por Métodos Combinados, XVII Congresso Brasileirto de Engenharia Química - COBEQ, Trabalho Completo
2008, Monica Bernardino, Isabel Cristina Freitas Moraes, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Cláudio A. Rocha, Isotermas de Sorção de Biofilme Obtidos a partir de Isolados Protéicos de Soja com Ácido Esteárico e Sorbitol, V JIPCA Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares, Resumo
2008, Isabel Cristina Freitas Moraes, Romildo Martins Sampaio, Murilo Carbone Musse, Diogo Fereira Ayub, Henrique Hebling Spinoso, Avaliação da Cor e da Umidade na Avaliação da Farinha de Banana Verde, 16 Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP - SIICUSP, Resumo
2008, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Isabel Cristina Freitas Moraes, Simoni Cardim, Lívia Helena Guirardelli, Estudo de Pré-Tratamento. Desidratação Osmótica e Secagem de Caqui Fuyu (Diospyros kaki) para Obtenção de Caqui-Passa, XVII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2007, Miriam Pavani Rocha, Romildo Martins Sampaio, Cláudia Cristina Paschoaletti, Isabel Cristina Freitas Moraes, Estudo da Estabilidade da Vitamina C para Polpas de Goiaba e de um Blend de Acerola e Goiaba, 5º Congresso Internacional de Iniciação Científica - CONIC/COINT, Resumo
2007, Romildo Martins Sampaio, Victor Haber Pérez, David Chacon Alvares, Sissi Kawai Marcos, Estudo da degradação do d-limoneno por fermentação em fase líquida, XVI Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM, Trabalho Completo
2007, Isabel Cristina Freitas Moraes, Romildo Martins Sampaio, Miriam Pavani Rocha, Mistura de Goiaba e Acerola: Estabilidade da Vitamina C em Polpa Congelada, 15 Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP - SIICUSP, Resumo
2007, Natália Maluf Queiroz, Samantha Malumbres Sales, Cláudia Cristina Paschoaletti, Isabel Cristina Freitas Moraes, Romildo Martins Sampaio, Estudo do Comportamento Reológico e da Conservação por Métodos Combinação de Polpa de Manga (Mangifera indica L), 5 Congresso Internacional de Iniciação Científica - CONIC, Resumo
2007, Giovana G. Fiorentino, Fernanda Palota, Renta Y. I. Tokunaga, Isabel Cristina Freitas Moraes, Sissi Kawai Marcos, Romildo Martins Sampaio, Isoterma de Sorção de Biscoito Tipo Cookie à Base de Farelo de Aveia e Farinha de Maracujá, 15º Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP - SIICUSP, Resumo
2007, Fernanda Palota, Giovana G. Fiorentino, Renta Y. I. Tokunaga, Sissi Kawai Marcos, Isabel Cristina Freitas Moraes, Romildo Martins Sampaio, Estudo de Aproveitamento de Farinha de Maracujá em Biscoito Tipo Cokie, Simpósio Brasileiro de Aproveitamento de Subprodutos e Resíduos da Indústria de Alimentos, Resumo
2006, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Maria Teresa Ribeiro Silva Diamantino, Caren Elisabeth Studer, Estratégia para Formação Humanística dos Alunos em um Curso de Engenharia de Alimentos, XXXIV Congresso Brasileiro de Ensino de Engeharia, Trabalho Completo
2005, Romildo Martins Sampaio, Renata Capanema Mussolini, Maria Auxiliadora Conti, Giovani Barroti, Estudo das Variáveis Experimentais que Influenciam o Processo de Fermentação Cítrica, XV Simpósio Brasileiro de Bioprocessos - SINAFERM, Trabalho Completo
2005, Romildo Martins Sampaio, David Chacon Alvares, Victor Haber Pérez, Ranulfo Monte Alegre, Effect of the Magnetic Field on Nisin Production by Lactococcus lactis subsp lactis, 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Trabalho Completo
2005, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Maria Tereza Diamantino, Atividade Complementar: Proposta, Implantação e Resultados Positivos Alcançados, XXXIII Congresso Brasileiro de Ensino de Engenharia, Trabalho Completo
2005, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, J S Quadros, L Salvador, T L Paganelli, Influência da Desidratação Osmótica sobre o Teor de Umidade de Berinjelas, 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, Trabalho Completo
2004, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Avaliação de Três Cultivares Comerciais de Batata, XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2004, Sissi Kawai Marcos, Romildo Martins Sampaio, Avaliação de Três Cultivares Comerciais de Batata, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2003, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Thiago Alves Corrêa, Frederick Myashiro, Rodrigo Gonçalves Antônio, Tofu: Influência de duas variedades de soja e do tratamento térmico no shelf-life, 2º Simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde, Trabalho Completo
2003, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Fabíola Arruda Marchese, Laryssa Figueira de Carvalho, Nathan Mantovani Pagliuso, Tomate Seco: Avaliação de Três Variedades e do Uso de Três Proporções Sal/Açúcar na Desidratação Osmótica, 2º Simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde, Trabalho Completo
2003, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Maria Tereza Diamantino, Leandra Pinheiro, Perfil e Expectativas dos Graduandos em Engenharia de Alimentos da Fundação Educacional de Barretos: Subsídios para a Gestão Didático-Pedagógica do Curso, XXXI Congresso Brasileiro de Ensino em Engenharia - COBENGE, Trabalho Completo
2003, , Estudo da Solubilidade de Fosfato de Rocha Tipo Tapira por Fungos do Gênero Aspergillus., XIV Simpósio Nacional de Fermentações - SINAFERM,
2003, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Maria Tereza Diamantino, Lisete Casagrande, Cláudia Cristina Paschoaletti, Esamir Ribeiro Akl, Desenvolvimento das Competências e Habilidades do Engenheiro de Alimentos, Conforme as Diretrizes Curriculares, Inseridas no Projeto Pedagógico, XXXI Congresso Brasileiro de Ensino em Engenharia - COBENGE, Trabalho Completo
2003, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Sissi Kawai Marcos, Giovani Barroti, Beatriz Torsani Ubeda, Estudo da Solubilidade de Fosfato de Rocha Tipo Tapira por Fungos do Gênero Aspergillus., XIV Simpósio Brasileiro de Fermentações - SINAFERM, Trabalho Completo
2003, Romildo Martins Sampaio, Giovani Barroti, Rosângela Carvalho Goulart, Renata Capanema Mussolini, Patrícia Amoroso, Influência de Fontes de Nitrogênio na Produção de Ácido Cítrico por Aspergillus niger CCT 1904, XIV Simpósio Brasileiro de Fermentações - SINAFERM, Trabalho Completo
2003, , Influência de Fontes de Nitrogênio na Produção de Ácido Cítrico por Aspergillus niger CCT 1904, XIV Simpósio Nacional de Fermentações - SINAFERM,
2002, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Fernando Nogueira Simões, Estudo da Influência das Variáveis Experimentais no Processo de Desidratação Osmótica do Tomate (Lycopersicon esculentum Mill), 2º CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - CONIC, Resumo
2002, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Thiago Alves Corrêa, Frederick Myashiro, Rodrigo Gonçalves Antônio, Estudo para Aumento do Shelf Life do Queijo de Soja (Tofu), 2º CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - CONIC, Resumo
2002, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Melissa Fiorucci Davoli, Demanda do Consumidor por Produtos com Potencial de Produção Regional, 2º CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - CONIC, Resumo
2002, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Iuri Leal, Marcus V. B. Santos, Sócrates S. Moraes, Estudo da Influência das Variáveis Experimentais no Processo de Desidratação Osmótica e Secagem da Carambola, XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA, Trabalho Completo
2002, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Adair Venturoso Júnior, Washington C. Rueda, Estudo da Secagem da Carambola (Averrhoa carambola L.), XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA, Trabalho Completo
2002, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos, Esamir Ribeiro Akl, Ana Leonor Junqueira Santos, Estágios Supervisionados e Inserção no Mercado de Trabalho: Network e Empregabilidade., XXX Congresso Brasileiro de Ensino em Engenharia - COBENGE, Trabalho Completo
2001, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Giovani Barroti, Production of Vitamin B12 by Pseudomonas sp.: Optimisation and Study of Experimental Variables Using Response Surface Methodology., III Congresso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA, Trabalho Completo
2001, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Giovani Barroti, Beatriz Torsani Ubeda, Study of Solubilization of Rock Phosphate by Aspergillus Species, III Congresso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA, Trabalho Completo
2000, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Giovani Barroti, Ely Nahas, Jonas Contiero, Marcia R Prado, Solubilização de Fosfato de Rocha por Aspergillus niger e Aspergillus carbonarius Crescendo em Meios de Cultura com Sacarose e Melaço, XIII Simpósio Brasileiro de Fermentações - SINAFERM, Trabalho Completo
2000, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Influência da Concentração de Oxigênio e do Instante de Adição de 5,6 Dimetilbenzimidazola (DMI) na Produção de Vitamina B12 por Mutante de Pseudomonas sp., XIII Simpósio Brasileiro de Fermentações - SINAFERM, Trabalho Completo
2000, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Optimization of the Experimental Variables to Vitamin B12 Production by Pseudomonas sp. Mutant Using the Response Surface Methodology., Congresso Iberoamericano de Engenharia Química, Trabalho Completo
1998, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Produção e Otimização de Vitamina B12: Seleção de Microrganismos Produtores, XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química - CONBEQ, Trabalho Completo
1998, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Produção de Vitamina B12 por Propionibacterium jensenii: Estudo das Melhores Condições Experimentais, XII Simpósio Brasileiro de Fermentações - SINAFERM, Trabalho Completo
1997, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Alvaro S Lima, Influence of Operational Conditions on Production of a Bioemulsifier from Saccharomyces lipolytica CCT 0913., VII European Congress on Biotechnology, Resumo
1997, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Alvaro S Lima, Bioemulsifier Production and Study of its Stabilization Properties, European Congress on Chemical Engineering - ECCE - I, Trabalho Completo
1996, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Produção de Bioemulsificante Extracelular por Fermentação de Óleo Diesel Comercial: Estudo das Melhores Condições Operacionais., XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - CONBEQ, Trabalho Completo
1995, , Fermentación de Diesel Oil Brasileño por Saccharomyces lipolytica: Estudio de la Producíon de Bioemulsificante Extracelular, Seminário Internacional de Biotecnologia Habana'95,
1995, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Fermentación de Diesel Oil Brasileño por Saccharomyces lipolytica: Estudio de la Producíon de Biomasa, Congresso Mundial de Biotecnologia - Habana'95, Resumo
1995, , Fermentación de Diesel Oil Brasileño por Saccharomyces lipolytica: Estudio de la Producíon de Biomasa, Seminário Internacional de Biotecnologia Habana'95,
1995, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Fermentación de Diesel Oil Brasileño por Saccharomyces lipolytica: Estudio de la Producíon de Bioemulsificante Extracelular, Congresso Mundial de Biotecnologia - Habana'95, Resumo
1994, , Obtenção de Bioemulsificante de Saccharomyces lipolytica por Fermentação de Óleo Diesel Comercial - Estudo em Frascos Agitados., IV Seminário de Hidrólise Enzimática de Biomassa,
1994, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Estudo da Obtenção de Biomeulsificante de Saccharomyces lipolytica em Óleo Diesel Comercial, IV Mostra de Trabalhos Científicos da FEA/UNICAMP, Resumo
1994, Romildo Martins Sampaio, Ranulfo Monte Alegre, Obtenção de Bioemulsificante de Saccharomyces lipolytica por Fermentação de Óleo Diesel Comercial - Estudo em Frascos Agitados., IV Seminário Nacional de Hidrólise Enzimática de Biomassas- SHEB, Trabalho Completo
Capítulos de livros (7)
2022, Influência da temperatura, taxa de deformação e teor de sólidos solúveis na viscosidade da polpa de murici in natura e industrializada, Coletânea Internacional em Ciências Aplicadas e Ciências Exatas, Romildo Martins Sampaio, Gizele Saraiva de Sousa, Villa-Velez, Harvey Alexander, PAULO HENRIQUE DA SILVA LEITE COELHO
2021, AVALIAÇÃO DA POLIDISPERSÃO ESTRUTURAL DE NANOTUBOS DE CARBONO E NEGRO DE FUMO NA SIMULAÇÃO DO LIMIAR DE PERCOLAÇÃO DE NANOCOMPÓSITOS POLIMÉRICOS, Engenharia química: princípios fundamentais, NOHAN ERNESTO COSTA LIMA DE SOUZA, RODRIGO PEREIRA VIEIRA, Villa-Velez, Harvey Alexander, Romildo Martins Sampaio, PAULO HENRIQUE DA SILVA LEITE COELHO
2021, ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO E EFEITO DA TEMPERATURA DE SISTEMAS ESPUMANTES COM ADIÇÃO DE POLPA DE CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDIFLORUM), ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO E EFEITO DA TEMPERATURA DE SISTEMAS ESPUMANTES COM ADIÇÃO DE POLPA DE CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDIFLORUM), Romildo Martins Sampaio, Muniz, Luiz Felipe Silva, Villa-Velez, Harvey Alexander, Higuita, Diana Canto, Coelho, Paulo Henrique da Silva Leite
2020, ESTABILIDADE E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE POLPA DE CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDINFLORUM) EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES E TEMPERATURAS, Avanços das Pesquisas e Inovações na Engenharia Química 2, Borges, Simara Ferreira, Velez, Harvey Alexander Villa, Romildo Martins Sampaio, Pires, Valkerline Pinto, Santana, Audirene Amorim
2019, ESTUDO REOLÓGICO DA POLPA DE JUÇARA (Euterpe edulis Mart) EM FUNÇÃO DA TEMPERATURA E TEOR DE SÓLIDOS SOLÚVES, Impactos das Tecnologias na Engenharia Química 2, Guida, Italo Iury de Souza, Vélez, Harvey Alexander Villa, Santana, Audirene Amorim, Romildo Martins Sampaio
2019, ENTALPIA E ENTROPIA DE SORÇÃO DE ÁGUA DA FARINHA DE CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen), As Engenharias frente a Sociedade, a Economia e o Meio Ambiente 4, Santos Junior, Julles Mitoura dos, Cruz, Mona Mellissa Oliveira, Ramos, Augusto Pumacahua, Higuita, Diana Maria Cano, Romildo Martins Sampaio, Vélez, Harvey Alexander Villa
2018, FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA GELEIA DE ABACAXI (Ananascomosus L. Merril) DO MUNICÍPIO DE TURIAÇU-MA, Impactos das tecnologias nas ciências agrárias:, Roberta Adrielle Lima Vieira, Maria do Livramento de Paula, Renata Adrielle Lima Viera, Márcio Flávio Moura de Araújo, Romildo Martins Sampaio
Livros (1)
2002, Anais dos Trabalhos de Conclusão de Curso da Faciba-FEB, Romildo Martins Sampaio, Sissi Kawai Marcos
Trabalho de conclusão de curso (18)
ESTUDO DAS ISOTERMAS DE SORÇÃO DA FARINHA DE BABAÇU COMERCIAL , JOSE RENATO MATOS SUCUPIRA CUNHA , 07/2012
ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE SÓLIDOS SOLÚVEIS E DA TEMPERATURA NA VISCOSIDADE DA POLPA DE MURICI (Byrsonima crassifólia) FRESCA., GIZELE SARAIVA DE SOUSA , 07/2013
Estudo da Influência da Temperatura, Velocidade de Rotação e concentração na Viscosidade Aparente da Polpa de Buriti (Mauritia Flexuosa L.), TERESINHA DE JESUS LOBATO PEREIRA , 12/2013
Avaliação do comportamento energético do diesel adulterado por bomba calorimétrica, GENILSON COSTA E SILVA , 07/2014
DETERMINAÇÃO DAS ISOTERMAS DE SORÇÃO DA FARINHA DE MESOCARPO DE BABAÇU COMERCIAL ÀS TEMPERATURAS DE 20 °C E 40°C , ELYS NAYANNE VIEIRA MATOS , 12/2014
ENSAIO DE TRATABILIDADE PARA OTIMIZAÇÃO DO USO DO SULFATO DE ALUMÍNIO NA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ÁGUA DO SACAVÉM, INACIO PACHECO SOARES NETO , 12/2014
Controle por realimentacao (feedback) versus controle por antecipação (feedforward): uma análise comparativa do tempo de resposta e estabilidade numa malha de temperatura de um tanque mistura agitado continuo, KAREN GUSMÃO FERNANDES , 06/2015
ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO TEOR DE SÓLIDOS SOLÚVEIS NOS PARÂMETROS REOLÓGICOS DA POLPA DE BACURI (Platonia insignis), ITALO IURY DE SOUZA GUIDA , 07/2017
ESTUDO DAS PROPRIEDADES REOLÓGICAS DA POLPA DE CAJÁ (Spondias mombin L.): INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA, DO TEOR DE SÓLIDOS SOLÚVEIS E DA VELOCIDADE DE AGITAÇÃO., PEDRO AUGUSTO LIMA ESPÍNDOLA , 07/2017
PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DO TIPO IPA (INDIA PALE ALE), GLADISTON VIEIRA JUNIOR , 07/2018
Estudo da Cinética de Secagem do caule da Bananeira (Musa Sp.), RAFHAEL SILVA BRAGA , 08/2021
Estudo do comportamento reológico e efeito da temperatura de sistemas espumantes com adição de extrato da polpa de cupuaçu (Theobroma grandinflorum), LUIS FELIPE SILVA MUNIZ , 02/2022
Estudo da secagem e modelagem matemática de sistema espumante com adição de extrato de juçara (Euterpe edulis), KELLE JESSICA SILVA DE SOUSA , 08/2022
PRÁTICAS PEDAGÓGICAS UTILIZADAS POR PROFESSORES DE QUÍMICA NO ENSINO DE JOVENS E ADULTOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, JAILSON MATOS DA SILVA , 03/2023
APLICAÇÃO DE PRÁTICAS EXPERIMENTAIS ALTERNATIVAS PARA O ENSINO DE QUÍMICA NO 1oANO DO ENSINO MÉDIO, RAINE DE SOUSA FRANCO CARVALHO , 03/2023
IMPACTO DO USO DE METODOLOGIAS ATIVAS DE APRENDIZAGEM NO ENSINO DA QUÍMICA NO 9o ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL, RAQUEL DA SILVA AGUIAR , 03/2023
A IMPORTÂNCIA DAS ATIVIDADES EXPERIMENTAIS NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DE QUÍMICA NO ENSINO MÉDIO , KETELLY MACHADO CARVALHO DE SOUSA , 05/2023
AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES E CARACTERÍSTICAS DE DIFERENTES MARCAS DE ÁLCOOL GEL COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SÃO LUÍS – MA, CAROLINE SOARES DE AGUIAR DOS REIS , 05/2023
fim do conteúdo