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Foto do docente ANA LETICIA BURITY DA SILVA

ANA LETICIA BURITY DA SILVA

DTUH - DEPARTAMENTO DE TURISMO E HOTELARIA/CCSO

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Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa (1)
01/2020 SABERES E FAZERES DA CULINÁRIA TRADICIONAL E A INCLUSÃO FEMININA NOS QUILOMBOS REMANEJADOS DE ALCANTARA/MA.,
Artigos (1)
2015, ECOTURISMO E DESENVOLVIMENTO COMUNITÁRIO: POSSIBILIDADES DE INCLUSÃO DA ?JUÇARA? EUTERPE OLERACEA MART. NOS ROTEIROS ECOTURÍSTICOS DA AREA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL ? APA DO MARACANÃ, SÃO LUÍS ? MA., ISSN: 19839391
Publicação em eventos (43)
2016, , : GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL NA BAIXADA MARANHENSE: AS INOVAÇÕES DO PROJETO RONDON NA OPERAÇÃO BACURI, XI Congresso Nacional de Ecoturismo (Conecotur) e VII Encontro Interdisciplinar de Ecoturismo em Unidades de Conservação (EcoUC).,
2013, Ana Letícia Burity da Silva, Silvano Alves Bezerra, A Estética do Gosto Alimentar, X Seminário da Associação Nacional de Pesquisa e Pós- Graduação em Turismo, Trabalho Completo
2013, Ana Letícia Burity da Silva, Daniela Menezes Moreira, Norton Figueiredo Corrêa, Divino Sabor: A Festa do Divino Espírito Santo em Alcântara-MA e seus pagadores de promessa., II Congresso Internacional Interdisciplinar em Sociais e Humanidades, Trabalho Completo
2013, , DIVINO SABOR: A Festa do Dino Espírito Santo em Alcântara- MA e seus pagadores de promessa., II CONINTER,
2013, Ana Letícia Burity da Silva, Davi Alisson da Cruz Andrade, Luciana Ferreira Brandão, Hospitality Management in Academic Events, TMS Algarve 2013- Tourism and Management Studies, Internacional Conference, Resumo
2012, Ana Letícia Burity da Silva, Menina!Olha a Panela! Segredos culinários de Mãe para filha., XII Encontro Humanístico, Trabalho Completo
2012, Ana Letícia Burity da Silva, Pimenta Malagueta, um bucadinho mais: a culinária nordestina entra no mercado turístico, III Intercâmbio do Conhecimento- Maranhão/Sergipe, Trabalho Completo
2012, , Profissional da Hospitalidade: perspectivas de formação e de mercado, 64a. Encontro Nacional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência,
2012, , Análise de bares, Boates e Restaurantes e o atendimento ao público GLS no Centro Histórico de São Luis, 64a. Encontro Nacional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência,
2012, Ana Letícia Burity da Silva, Memórias à Mesa: A Culinária como Bem Imaterial da Cultura Brasileira., XII Encontro Humanístico, Trabalho Completo
2012, , O papel do Turismo a partir de uma visão de integração social em meio a cenários de pobreza no espaço turístico do Centro Histórico de São Luis- MA, 64a. Encontro Nacional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência,
2012, Ana Letícia Burity da Silva, Elza Galvão Bergê Cutrim Duailibe, Fernanda Mondego de Oliveira, Jonilson Costa Correia, Marilene Ribeiro Barboza Moreira, Paulo Henrique Costa Silva Júnior, Vanessa Cruz, Luciana Brandão Ferreira, Jefferson Oliveira da Silva, Cibelle Batista Godim, Jammilly Mikaela fagundes Brandão, Davi Alisson da Cruz Andrade, Érica Dayane Chaves Cavalcante, Grace Kelly Ferreira de Jesus, Letícia de Carvalho Torres, Janny Celly S. Santana, Talena Warna M. Macedo, José de Araújo Costa Neto, Jessica Cristina da Silva, Geralda Aline de Andrade, Elaine Martins paiva, Rosiele Fernandes Pinto, Jarbas Couto Lima, Alice Ferreira Aragão, Andreza Castro Silva, Neurilene Gonçalves, Gessica Santiago, Rosicleéia Rodrigues, Valéria Costa, Andréa Cristine Silva Sanches, Bruno Neves Carvalho, Natália Sampaio, A. S. Sousa, Samuel Caldas Carvalho, Elisângela Pereira da Silva, Saulo Emmanuel Vieira Maciel, Thalitta Luanna Serra Marques, Raissa Karine Silva França, Joelma Abrantes Guedes Temoteo, Luciana Bezerra de Vasconcelos, Tássio Adrian C. Gutierrez Fernandes, ElizÂngela Pereira da Silva, Laylany Gomes da Silveira, A Hospitalidade Indígena no Brasil Colônia, IV Semana do Hoteleiro, Trabalho Completo
2012, , Serviços de Alimentação e Capacitação Profissinal no Campus do Bacanga- UFMA, 64a. Encontro Nacional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência,
2012, , Análise sobre a oferta da Culinária Típica Maranhense no entorno da Lagoa da Jansen em São Luis, 64a. Encontro Nacional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência,
2012, , A persepção da Hospitalidade no Campus da UFMA, 64a. Encontro Nacional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência,
2012, , Festa da Juçara no Maracanã, 64a. Encontro Nacional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência,
2011, Ana Letícia Burity da Silva, Fernando Campelo Pãozinho, A Docência e a Preservação da Identidade Cultural, XI Congreso Iberoamericano de Extensión Universitaria, Resumo
2011, Ana Letícia Burity da Silva, A Influência do lugar no hábito alimentar (do maranhense), XI Encontro Humanístico, Resumo
2010, , Qualidade no atendimento, II Intercâmbio do Conhecimento Maranhão e Paraíba,
2010, , A inserção de braile e libras no turismo, X encontro Humanistico,
2010, , O desenvolvimento da Hotelaria Hospitalar em São Luis, I Jornada científica do CCSo/UFMA,
2010, , Qualidade no atendimento como fator determinante para o sucesso ou o fracasso de um empreendimento, I Jornada Científica do CCSo/UFMA,
2010, , CRUZEIROS MARÍTIMOS: A melhor opção para unir passeios e serviços de hospedagem, por um preço mais acessível., II Intercâmbio do Conhecimento Maranhão e Paraíba,
2010, , A Inserção de braile e Libras no Turismo, X Encontro Humanístico,
2010, , DA MAISENA AO BAILE DE MÁSCARAS: um retrato fiel do carnaval ludovicense, I intercânbio do conhecimento Maranhão/Pará,
2010, , Preparo de drinques e coquetéis, II Semana do Hoteleiro na UFMA,
2010, Ana Letícia Burity da Silva, O Desenvolvimento da Hotelaria Hospitalar em São Luis, I Jornada Científica do CCSo/UFMA, Resumo
2009, , A gastronomia como ferramenta de evolução humana, 4 Encontro latino-americano de gastronomia e nutrição,
2009, , A Influência do cinema para agregar valor ao produto turístico do Maranhão, Salão de Turismo,
2009, Ana Letícia Burity da Silva, Bruna Castro, TAVARES, Denise, A Influência do cinema para agregar valor ao produto turístico do Maranhão, IX Encontro Humanístico, Resumo
2009, , A gastronomia como ferramenta de evolução do homem primitivo, XXI Seminário de Iniciação científica SEMIC,
2009, Ana Letícia Burity da Silva, Karla Cristina Moreira dos Anjos, A gastronomia como ferramenta de evolução humana, SEMIC, Resumo
2009, , A influência do cinema para agregar valor ao produto turístico no Maranhão, IX Encontro Humanístico Identidades,
2009, , administração de bares e restaurantes, mini-curso de administração de bares e restaurantes,
2009, , A gastronomia como ferramenta de evolução humana, XXI SEMIC,
2009, , "Salve" Os Mestres de Bumba-Boi em São Luis, Salão de Turismo,
2009, Ana Letícia Burity da Silva, Wanessa Marques, Emanuely Reis Luz, Tereza Pereira, "Salve" Os Mestres de Bumba-Boi em São Luis, IX Encontro Humanístico, Resumo
2009, , Mercado Gastronômico do Maranhão, Quarta Científica,
2009, , Salve os Mestres de Bumba- Boi em São Luis, IX Encontro Humanístico Identidades,
2009, , A Gastronomia como ferramenta de evolução do homem primitivo, 4o congresso latino-americano de gastronomia e nutrição,
2009, , "Salve" Os Mestres de Bumba-Boi em São Luis, IX Encontro Humanístico,
2008, , profissionalização hoteleira, profissionalização hoteleira e novas oportunidades de mercado,
2005, Associação brasileira de professores de francês, Ana Letícia Burity da Silva, Vivons São Luis, Projeto Cap Ailleurs, Trabalho Completo
Capítulos de livros (3)
2021, A INFLUÊNCIA DO INSTAGRAM NA PERCEPÇÃO DA GASTRONOMIA E DESENVOLVIMENTO DO TURISMO GASTRONÔMICO EM SÃO LUÍS ? MA, A INFLUÊNCIA DO INSTAGRAM NA PERCEPÇÃO DA GASTRONOMIA E DESENVOLVIMENTO DO TURISMO GASTRONÔMICO EM SÃO LUÍS ? MA, Ana Letícia Burity da Silva, Alexia Prazeres
2020, TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA E A ECOSSOCIOECONOMIA: subsídios conceituais para o desenvolvimento turístico sustentável em área quilombola no Maranhão, TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA E A ECOSSOCIOECONOMIA: subsídios conceituais para o desenvolvimento turístico sustentável em área quilombola no Maranhão, Saulo Ribeiro dos Santos, Cristiane Mesquita Gomes, Protásio Cézar dos Santos, Angela Roberta Lucas Leite, Ana Letícia Burity da Silva
2005, Si un jur je parts, Vivons São Luis, Ana Letícia Burity da Silva, Associação brasileira de professores de francês
Livros (1)
2021, PESQUISA EM GASTRONOMIA Coleção Gastronomia: Ensino, Pesquisa e Extensão, Ana Letícia Burity da Silva
Trabalho de conclusão de curso (32)
O PERFIL DOS CONSUMIDORES DE FAST-FOOD EM SÃO LUÍS., ANDRE FELLYPE DA SILVA GOMES , 10/2012
APRECIAÇÃO DO FAST-FOOD EM SÃO LUÍS: uma análise acerca dos serviços oferecidos na visão dos consumidores., ANDRE FELLYPE DA SILVA GOMES , 10/2012
"DESENVOLVIMENTO DO MERCADO HOTELEIRA DE LUXO EM SÃO LUÍS", RAFAELA MATOS DE OLIVEIRA , 03/2013
"ABSENTEÍSMO: ESTUDO DE CASO DO HOTEL LUZEIROS SÃO LUÍS – MA", RAISSA SILVA GONCALVES , 03/2013
HOSPITALIDADE NOS SERVIÇOS PÓSTUMOS EM SÃO LUÍS - UM ESTUDO DE CASO NO GRUPO EMPRESARIAL PAX UNIÃO., OSVALDO HENRIQUE LIMA SILVA , 08/2013
MARKETING TURÍSTICO: um estudo sobre a divulgação da Tiquira como um produto genuinamente maranhense na Feira da Praia Grande em São Luís-Maranhão., ERIKA MUNIZ MENDES , 01/2018
IMPLANTAÇÃO DO MCDONALD'S EM SÃO LUÍS: um estudo de caso do McDonald's no Rio Anil Shopping., HALLANY DANIELLE SANTOS SILVA , 01/2018
VISITA TÉCNICA E A FORMAÇÃO DO ESTUDANTE EM HOTELARIA: um estudo de caso na Universidade Federal do Maranhão., VANESSA CRUZ , 01/2018
OS DESAFIOS DA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO EM HOTEL DE CATEGORIA ECONÔMICA: um estudo de caso no hotel Nobile Inn com ênfase no atendimento à tripulação aérea., CLAUDIA LAYSSA COSTA FERREIRA , 01/2018
HOSPITALIDADE VIRTUAL: UM ESTUDO DE CASO SOBRE O PORTAL DA UFMA., TALYTA CRISTINA PEREIRA SOUSA , 04/2016
GASTRONOMIA DA BAIXADA MARANHENSE COM FOCO EM SÃO BENTO., DRIELLY FERNANDA PESTANA SOARES , 04/2016
SEGURANÇA NOS ESTABELECIMENTOS HOTELEIROS: ESTUDO DE CASOS MULTIPLOS DOS ESTABELECIMENTOS LOCALIZADOS NA AVENIDA LITORÂNEA EM SÃO LUÍS DO MARANHÃO., WALDMY LEMOS RIBEIRO DA SILVA , 08/2016
A UTILIZAÇÃO DA MARCA COMO DIFERENCIAL NA HOTELARIA: ESTUDO DE CASO NO L'AUTHENTIQUE CRISTAL HOTEL., AURELIO ARAUJO QUEIROZ NETO , 08/2016
HOSPITALIDADE COMERCIAL, HUMANIZAÇÃO E ACOLHIDA ÀS PARTURIENTES EM SÃO LUÍS-MA: UMA REFLEXÃO SOBRE A HUMANIZAÇÃO EM PROL DAS PARTURIENTES NO SETOR DE ATENDIMENTO DA CLÍNICA SÃO JOSÉ., CAMILA FERNANDA CASTRO ROCHA , 08/2016
RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: ADEQUAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS NA FABRICAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO., LAIS AGUIAR DINIZ , 08/2016
HOSPITALIDADE COMERCIAL EM HOTEIS DE AEROPORTOS: CARACTERIZAÇÃO DO HOTEL FAST SLEEP, NO AEROPORTO INTERNACIONAL DE SÃO PAULO/GUARULHOS., JUDSON DEKSON FERREIRA DA SILVA , 08/2016
A INSERÇÃO DO PROFISSIONAL DE HOTELARIA NOS HOSPITAIS PARTICULARES DE SÃO LUÍS., LETICIA DE CARVALHO TORRES , 02/2017
ANÁLISE SOBRE OS MEIOS DE HOSPEDAGEM NO TRAJETO DA FESTA DO DIVINO ESPÍRITO SANTO EM ALCÂNTARA - MA., GABRIEL DE JESUS DE ARAUJO CARVALHO , 07/2017
HOSPITALIDADE EM CASA DE APOIO ÀS PESSOAS COM CÂNCER: ANÁLISE DA FUNDAÇÃO ANTÔNIO BRUNO., NATHALIA OHANA BALDEZ COUTINHO , 07/2017
A CONCORRÊNCIA ENTRE A HOTELARIA INDEPENDENTE E AS GRANDES REDES HOTELEIRAS EM SÃO LUÍS - MA., ANDREZA CASTRO SILVA , 07/2017
O POLO MUNIM COMO ATRATIVO TURÍSTICO: ANÁLISE DA IMPORTÂNCIA DA CIDADE DE MORROS., RENATA CORREA ALMEIDA , 07/2017
APLICABILIDADE DE AÇÕES DO MARKETING CULTURAL COMO ESTRATÉGIA PARA CAPTAÇÃO DE RECURSOS FINANCEIROS E FORTALECIMENTO DA IMAGEM DO GRUPO BUMBA MEU BOI BRILHO DA ILHA., ALESSYANE COSTA MADUREIRA , 06/2018
STOP WAY HOTEL O SEU DIFERENCIAL DO MERCADO HOTELEIRO DE SÃO LUÍS: UMA ABORDAGEM SOBRE A HOTELARIA FAMILIAR., GIRLAYNE LIMA DA SILVA OLIVEIRA , 06/2018
HOSTEL, UMA EXPERIÊNCIA DIFERENCIADA DE HOSPEDAGEM EM SÃO LUÍS-MA: ESTUDO DE CASO SOBRE O NEW FRIENDS HOSTEL., RAISSA KARINE SILVA FRANCA , 06/2018
A IMPORTÂNCIA DO ENDOMARKETING: UM ESTUDO DE CASO DO HOTEL LUZEIROS SÃO LUÍS-MA., THARCYLA DA SILVA TEIXEIRA , 06/2018
A IMPORTÂNCIA DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO JUNTO AOS MEIOS DE HOSPEDAGEM: UM ESTUDO DE CASO MÚLTIPLO EM SÃO LUÍS-MA., NATHIMA THAYSE VIEGAS PEREIRA , 07/2018
JAMAICA BRASILEIRA: um resgate histórico sobre o reggae em São Luís. , RENATA MARTINS FERREIRA , 07/2019
UM NOVO MERCADO DO AÇAÍ EM SÃO LUÍS-MA: inovação e empreendedorismo em terras de Juçara. , JESSYCA DIANE DE ARAUJO SILVA , 07/2019
CACHAÇA ARTESANAL MARANHENSE: conceito e produto no mercado varejista de São Luís/MA. , KARLLA DANIELLE RIDRS DA PAZ E SILVA , 07/2019
A ALIMENTAÇÃO INDÍGENA DO MARANHÃO: um enfoque teórico na cultura alimentar dos índios Tenetehara-Guajajara., JOSYDEL DA SILVA FRASAO , 07/2019
O IMPACTO DAS AÇÕES E DOS PROJETOS SOCIAIS EM DOIS TERREIROS NO BAIRRO DA LIBERDADE: Ilê Ashé Ogum Sogbô e IlêAhsê Oba Yzôo. São Luís, TIAGO VICTOR PEREIRA BRENHA , 12/2019
COMIDA DE AXÉ: Etnografia do Terreiro de Mina Nanã Buruquê, RAQUEL SOARES FEU DE CARVALHO , 12/2019
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