MARIA ALVES FONTENELE
CNSB - COORDENAÇÃO DO CURSO DE LICENCIATURAS EM CIENCIAS NATURAIS - QUIMICA/SÃO BERNARDO/CCSBinicio do conteúdo
Perfil
Descrição Pessoal
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2004), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2007) e doutorado em Biotecnologia Industrial pela RENORBIO - Rede Nordeste de Biotecnologia (2013). Foi bolsista DTI da Embrapa Agroindústria Tropical em 2008, consultora do programa Alimento Seguro (PAS) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: frutos tropicais, análises químicas e físico-químicas,controle de qualidade, classificação vegetal (castanha de caju, farinha de mandioca), Leite, Queijos (eletroforese, HPLC, espectometria de massa). Atualmente é Professora Associada I da Universidade Federal do Maranhão.Formação
Nenhum conteúdo disponívelÁreas de interesse
Nenhum conteúdo disponívelSite
Nenhum conteúdo disponívelORCID
Nenhum conteúdo disponívelScholar
Nenhum conteúdo disponívelResearchID
Nenhum conteúdo disponívelFormação
- DOUTORADO
Doutorado em Biotecnologia
Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO. Universidade Estadual do Ceará - UECE
Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO. Universidade Estadual do Ceará - UECE