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Foto do docente MARIA ALVES FONTENELE

MARIA ALVES FONTENELE

CNSB - COORDENAÇÃO DO CURSO DE LICENCIATURAS EM CIENCIAS NATURAIS - QUIMICA/SÃO BERNARDO/CCSB

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Produção Intelectual

Artigos (34)
2023, Development, Chemical, and Sensory Characterization of Cashew Nut Paste with Cupuaçu Seed, ISSN: 15428052
2023, Chemical composition, larvicidal and molluscicidal activity of the essential oil Alpinia zerumbet, ISSN: 0972060X
2022, Chemical composition and larvicidal activity of the essential oil of Pimenta dioica leaves, ISSN: 07177917
2022, The Development and Characterization of Babassu Oil Fuels Nanoemulsions (Attalea speciosa), ISSN: 19846835
2022, Análises físico-química e microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em Porto Franco-MA, ISSN: 25253409
2022, Caracterização de polpas de frutas de produtores artesanais de Porto Franco-MA, ISSN: 25271075
2021, Biscoitos tipo cookie sem glúten enriquecido com farinha de resíduos de laranja, ISSN: 25253409
2020, Elaboração e avaliação sensorial de néctar misto de maracujá (passiflora edulis), couve de folha (brassica oleracea) e farinha de linhaça (linum usitatissimum l.), ISSN: 25258761
2020, Estudo da composição química, toxicidade e atividade moluscicida do óleo essencial Citrus sinensis (L.) Osbeck, ISSN: 19096356
2020, Chemical composition and biological activity of the essential oil of the fruits Pimenta dioica against formae speciales of fungus Fusarium oxysporum, ISSN: 19096356
2020, Elaboration and physical-chemical, microbiological and sensorial characterization of sweet gluten-free cookies prepared with babassu mesocarp flour and rice flour, ISSN: 25253409
2020, Determinação espectrofotométrica de Cobre(II) em aguardente de mandioca (Tiquira), ISSN: 19096356
2020, Composição nutricional de queijo coalho vendido em feiras livres de São Luis - MA, ISSN: 25258761
2020, Microemulsiones combustibles a base de aceite de babaçu (Orbignya martiniana), ISSN: 21458480
2019, Atividade Larvicida do óleo essencial do Cinnamomum zeylanicum Blume, ISSN: 18069827
2019, Molluscicidal Activity of the Essential Oil of Zingiber officinale Roscoe Rhizomes, ISSN: 0972060X
2019, Utilização dos métodos automáticos em fluxos com detecção espectrofotométrica na determinação de diclofenaco de sódio em formulações farmacêuticas e fluidos corporais, ISSN: 19096356
2019, Avaliação da toxicidade e atividade moluscicida do óleo essencial Cinnamomum zeylanicum Blume contra o caramujo Biomphalaria glabrata (Say, 1818), ISSN: 19096356
2019, Influence of the Use of Sucralose in Cupuassu Candy Preparation, ISSN: 23331119
2019, Larvicidal activity, molluscicide and toxicity of the essential oil of Citrus limon peels against, respectively, Aedes aegypti, Biomphalaria glabrata and Artemia salina, ISSN: 16784618
2019, Chemical Study and Antifungal Activity of the Essential Oil of the Branches of Aniba duckei Kostermans, ISSN: 0972060X
2019, Study of the Chemical Composition and Application of the Essential Oil Origanum vulgare L as Antimicrobial Agent in Sururu (Mytella charruana) in natura, ISSN: 19846835
2019, ACTIVITY LARVICIDE OF THE ESSENTIAL OIL OF CINNAMOMUM ZEYLANICUM BLUME, ISSN: 21790302
2019, Study of the Chemical Composition and Application of the Essential Oil Origanum vulgare L as Antimicrobial Agent in Sururu (Mytella charruana) in natura, ISSN: 19846835
2018, ATIVIDADE LARVICIDA DO ÓLEO ESSENCIAL SYZYGIUM AROMATICUM (CRAVO-DA-ÍNDIA) FRENTE AO MOSQUITO AEDES AEGYPTI (LINNAEUS,1762), ISSN: 21790302
2018, AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE 'IN NATURA' COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NO MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA, ISSN: 23175818
2018, Caracterização química e citotoxicidade do óleo essencial do cravo-da-índia (Syzygium aromaticum), ISSN: 19096356
2018, ACTIVITY LARVICIDE OF THE ESSENTIAL OIL SYZYGIUM AROMATICUM (CARNIVAL-OF-INDIA) IN FRONT OF THE MOSQUITO AEDES AEGYPTI (LINNAEUS, 1762), ISSN: 21790302
2017, Peptide profile of Coalho cheese: A contribution for Protected Designation of Origin (PDO), ISSN: 03088146
2017, Avaliação sensorial de biscoito com mel de abelha, ISSN: 01019171
2013, Canola Cake as a Potential Substrate for Proteolytic Enzymes Production by a Selected Strain of Aspergillus oryzae: Selection of Process Conditions and Product Characterization, ISSN: 20907486
2010, ADEQUAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LEITE PARA QUEIJO COALHO, CONFORME INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 51, ISSN: 01019171
2010, Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC, ISSN: 0034737X
2001, Fortificação de Massas Alimentícias com Ferro Aminoácido Quelato: Um Referencial Teórico., ISSN: 15166406
Publicação em eventos (19)
2015, , Soro de leite como produto industrial, I Simpósio de Tecnologia de Alimentos da Região Tocantina Tema: Diversificação Sustentável de matérias primas regionais,
2013, , Estudo do Queijo Coalho do Jaguaribe Visando o Processo de Indicação Geográfica, VIII Festival do Queijo de Jaguaribe,
2012, , Aproveitamento do Soro, X ENEL - Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados,
2010, Maria Alves Fontenele, Antonio Silvio do Egito, KENYA CHRISTINA BARBOSA MENDES FOLSTA, Maria do Socorro Rocha Bastos, Padronização de metodo cromatografico para caracterização de queijo coalho, CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, Resumo
2010, Maria Alves Fontenele, Antonio Silvio do Egito, Maria do Socorro Rocha Bastos, ESTUDOS ELETROFORETICO DO QUEIJO COALHO DE JAGUARIBE-CE, 11º CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, Resumo
2010, Maria do Socorro Rocha Bastos, Maria Alves Fontenele, Otília Mônica Alves Borges Oliveira, Ana Virginia de Oliveira da Silva PAULINO, Wellington da Silva OLIVEIRA, FLUXOGRAMAS DE PRODUÇÃO DO QUEIJO COALHO DO CEARÁ E RIO GRANDE DO NORTE, 11º Congresso Pan Americano do Leite,, Resumo
2010, Maria Alves Fontenele, Maria do Socorro Rocha Bastos, Wellington da Silva OLIVEIRA, Otília Mônica Alves Borges Oliveira, Marta Luciana de Sousa Xavier, INDICADORES FISICO-QUIMICOS DE QUEIJO COALHO PRODUZIDOS NOS ESTADOS DO RIO GRANDE DO NORTE E CEARÁ, XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
2009, Otília Mônica Alves Borges Oliveira, Maria do Socorro Rocha Bastos, Maria Alves Fontenele, BENOIT PASCAL DOMINIQUE PAQUEREAU, ACÕES DE PESQUISA E DE DESENVOLVIMENTO PARA RECONHECIMENTO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO QUEIJO COALHO DE JAGUARIBE-CE, 26º Congresso Nacional de Laticínios, Trabalho Completo
2009, Maria Alves Fontenele, Maria do Socorro Rocha Bastos, Antonio Silvio do Egito, Otília Mônica Alves Borges Oliveira, Suelane Pereira, Nara Menezes Vieira, CARACTERIZÇÃO ELETROFORÉTICA DO QUEIJO DE COALHO DE JAGUARIBE, CEARÁ, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2008, Maria do Socorro Rocha Bastos, Otília Mônica Alves Borges Oliveira, Maria Alves Fontenele, Raquel Bezerra Jatobá, Maria de Fatima Borges, ADEQUAÇÃO DA NORMATIVA 51 NA PRODUÇÃO DE LEITE PARA QUEIJO COALHO, 25º congresso nacional de laticínios - ILCT, Trabalho Completo
2008, , ADEQUAÇÃO DA NORMATIVA 51 NA PRODUÇÃO DE LEITE PARA QUEIJO COALHO, 25º Congresso Nacional de Laticínios,
2007, Maria Alves Fontenele, Daniel, Wilane, Joze, RICARDO, Arraes, Conservação pós-colheita de bacuri (platonia insignis mart) colhido na plantam armazenado sob refrigeração e atmosfera modificada, oriundos do estado do Maranhão, XV ENAAL Congrsso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
2007, Maria Alves Fontenele, Joze, Josefranci, Denise, Wilane, Arraes, RICARDO, Conservação pós-colheita de bacuri (platonia insignis mart) colhido na planta, armazenado sob condições ambiente e atmosfera modificada, oriundos do estado do Maranhão, XV ENAAL Congresso latino americano de analistas de alimentos, Resumo
2006, Maria Alves Fontenele, Sueli, NIVARDO, Selma, Glaucia, Caracteristicas físicas e fisico-químicas da farinha de mandioca (manihot) produzidas no estado do Ceará em 2005, XXV encontro universitário de iniciação à pesquisa 2006, Resumo
2006, Maria Alves Fontenele, Joze, Wilane, RICARDO, Caracterização de frutos de bacurizeiros oriundos da região maranhense sob atmosfera modificada em temperaturas de armazenamento de 12ºC e 25ºC, XIX Congresso Brasileiro de Fruticultura, Resumo
2005, Sueli, Maria Alves Fontenele, NIVARDO, Glaucia, Selma, Caracteristicas físicas e fisico-químicas da farinha de mandioca (manihot) produzidas no estado do Ceará, XXIV encontro universitário de iniciação à pesquisa 2005, Resumo
2004, Maria Alves Fontenele, Frederico José Beserra, Efeito do Cruzamento Genético Sobre a Qualidade Dietética da Carne de Ovinos do Estado do Ceará., XXIII ENCONTRO UNIVERSITÁRIO DE INICIAÇÃO À PESQUISA - 2004., Trabalho Completo
2004, Messila, Frederico, José Filho, Maria Alves Fontenele, Luís, Rozelúcia, Efeito do peso ao abate do cruzamento genético sobre a composição centesimal da carne de ovinos híbridos do nordeste brasileiro., In: XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS., Trabalho Completo
2003, Maria Alves Fontenele, Frederico José Beserra, Efeito do Gruzamento Genético Sobre a Qualidade Dietética da Carne de Ovinos do Estado do Ceará., In: XXII ENCONTRO UNIVERSITÁRIO DE INICIAÇÃO À PESQUISA-2004,, Trabalho Completo
Capítulos de livros (3)
2020, DESCRIÇÃO FÍSICO-QUIMICA E MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO ILEGAL CONSUMIDO NA REGIÃO TOCANTINA DO MARANHÃO, Competência Técnica e Responsabilidade Social e Ambiental nas Ciências Agrárias 2, Santos, Samellyne Leite dos, Sá, Larissa Pimentel, Araújo, Karuane Saturnino da Silva, Maria Alves Fontenele, Nascimento, Ivaneide de Oliveira, Viana, Diego Carvalho
2019, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJAS TIPO WITBIER A PARTIR DE MALTE DE TRIGO E TRIGO NÃO MALTADO, Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Freitas, Adriana Crispim de, Oliveira, Francielle Sousa, GOMES, PAULO ROBERTO BARROS, Hunaldo, Virlane Kelly Lima, Maria Alves Fontenele
2017, Queijo coalho artesanal no estado do Ceará, Queijo coalho artesanal do nordeste do Brasil, Maria Alves Fontenele, Maria do Socorro Rocha Bastos, José Fernando Mourão Cavalcante
Livros (1)
2013, Queijo de Coalho do Jaguaribe: Sabor Perpetuado de uma Tradição Secular, Maria do Socorro Rocha Bastos, Ivaneide Barbosa Ulisses, Maria Alves Fontenele
Trabalho de conclusão de curso (3)
ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO PÃO FRANCÊS ENRIQUECIDO COM SORO DE LEITE, ARNALDO ALMEIDA BARROSO , 07/2014
Padrões de consumo de produtos lácteos e seus fatores de influência, ROMICY DERMONDES SOUZA , 12/2019
Elaboração e caracterização de bebida fermentada à base de extrato de coco (Cocos Nucifera L.) como alternativa alimentar para intolerantes à lactose, FRANCISNAIRA LOPES MACIEL , 08/2022
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