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Foto do docente VIRLANE KELLY LIMA HUNALDO

VIRLANE KELLY LIMA HUNALDO

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

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Produção Intelectual

Artigos (48)
2024, AVANÇOS TECNOLÓGICOS NA INCLUSÃO DA INDUSTRIA 4.0 NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: UMA PERSPECTIVA CRÍTICA, ISSN: 16780817
2024, Estabilidade físico-química de néctar misto de laranja com abacaxi, ISSN: 24475580
2024, TECNOLOGIAS EMERGENTES NÃO TÉRMICAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS COMO CONTRIBUIÇÃO NOS SETORES EM GERAL: UM ESTUDO DE REVISÃO, ISSN: 16780817
2023, Chemical composition, larvicidal and molluscicidal activity of the essential oil Alpinia zerumbet, ISSN: 0972060X
2023, Estudo do amadurecimento de Carica Papaya utilizando lâmpadas de cultivo, ISSN: 25258761
2023, Qualidade microbiológica de queijos e presuntos comercializados em Imperatriz-MA, ISSN: 25253409
2023, Processamento e caracterização de chips de inhame saborizados, ISSN: 21794804
2023, Desenvolvimento de barra de cereal a base de farinha de casca de maracujá, ISSN: 24475580
2023, Processamento e caracterização de farinha de resíduos de vegetais e biscoitos obtidos com farinha de resíduos de vegetais, ISSN: 25271075
2022, Endoscopic characteristics of the gastric mucosa and Helicobacter pylori Infection in patients with Dyspeptic Symptoms in Low-Resource Setting, ISSN: 00397660
2022, Chemical composition and larvicidal activity of the essential oil of Pimenta dioica leaves, ISSN: 07177917
2022, Teor de ácido ascórbico em suco misto funcional, ISSN: 25271075
2022, Análises físico-química e microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em Porto Franco-MA, ISSN: 25253409
2022, Caracterização de polpas de frutas de produtores artesanais de Porto Franco-MA, ISSN: 25271075
2021, Avaliação higiênico-sanitária e microbiológica de carnes oriundas do matadouro-frígorifico da Região Tocantina do Maranhão, ISSN: 21751463
2021, Uma análise de consumo de alimentos probióticos com estudantes de uma instituição de ensino superior, ISSN: 25253409
2021, Biscoitos tipo cookie sem glúten enriquecido com farinha de resíduos de laranja, ISSN: 25253409
2021, Produção e avaliaçao de compota de abacaxi com calda de maracuja com reducao de acucar (Diet) / Production and evaluation of pineapple jam with passion fruit with sugar reduction (Diet), ISSN: 25258761
2020, Elaboration of mixed nectar of mango and passion fruit, ISSN: 25253409
2020, Effects of Cashew Nut ( Anacardium occidentale L.) Seed Flour in Moderately Malnourished Children: Randomized Clinical Trial, ISSN: 20900724
2020, Geleia de mamão com coco babaçu: processamento e avaliação sensorial, ISSN: 25258761
2020, Elaboração e avaliação sensorial de néctar misto de maracujá (passiflora edulis), couve de folha (brassica oleracea) e farinha de linhaça (linum usitatissimum l.), ISSN: 25258761
2020, Estudo da composição química, toxicidade e atividade moluscicida do óleo essencial Citrus sinensis (L.) Osbeck, ISSN: 19096356
2020, Development and Stability of Cupuassu Candy Light, ISSN: 23331240
2020, Chemical composition and larvicidal activity of Citrus limonia Osbeck bark essential oil, ISSN: 19960875
2020, Elaboration and physical-chemical, microbiological and sensorial characterization of sweet gluten-free cookies prepared with babassu mesocarp flour and rice flour, ISSN: 25253409
2019, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: MAMÃO, MELÃO E ABACAXI, ISSN: 01019171
2019, AVALIAÇÃO SENSORIAL DA PASTA DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU, ISSN: 01019171
2019, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DOCE LIGHT DE MARACUJÁ COM CHUCHU, ISSN: 01019171
2019, PASTA DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, ISSN: 01019171
2019, PROCESSAMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE PASTA DE CASTANHA DE CAJU COM INCORPORAÇÃO DE CACAU, ISSN: 01019171
2019, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICOQUÍMICAS E DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DE DOCE EM MASSA DE CUPUAÇU, ISSN: 01020323
2019, Influence of the Use of Sucralose in Cupuassu Candy Preparation, ISSN: 23331119
2019, Chemical Study and Antifungal Activity of the Essential Oil of the Branches of Aniba duckei Kostermans, ISSN: 09765026
2018, Avaliação da qualidade microbiológica de leite cru comercializado informalmente no município de Imperatriz - Maranhão, ISSN: 25953125
2017, PROCESSAMENTO DE POLPA DE FRUTA MISTA: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA, ISSN: 01019171
2017, ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE NÉCTAR DE MANGA ADOÇADO COM MEL DE APIS MELLIFERA L., ISSN: 01019171
2017, ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SUCO E NÉCTAR MISTO DETOX, ISSN: 01019171
2017, ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTARES MISTOS DE CAJU, CAJÁ E COUVE, ISSN: 01019171
2017, DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE DOCE MISTO DE AÇAÍ E BANANA, ISSN: 01019171
2017, AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM FEIRAS LIVRES QUE COMERCIALIZAM FRUTAS E HORTALIÇAS EM IMPERATRIZ-MA, ISSN: 01019171
2017, ANÁLISE DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS DE VEGETAIS E HORTALIÇAS IN NATURA SERVIDAS EM RESTAURANTES DE IMPERATRIZ ? MA, ISSN: 01019171
2017, DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE GELEIA MISTA DE ACEROLA E ABACAXI, ENRIQUECIDA COM FARINHA DE FOLHA DE AMOREIRA, ISSN: 01019171
2017, ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FISICO-QUIMICA DE NÉCTAR DE CAJU (Anacardium occidentale), CAJÁ (Spondias mombin L.) E COUVE (Brassica oleracea), ISSN: 01019171
2017, AVALIAÇÃO SENSORIAL E DE ROTULAGEM DE SUCO E NECTARES DE LARANJA INDUSTRIALIZADOS, ISSN: 01019171
2010, Efeito da pressão osmótica no processamento e estabilidade e avaliaçao da vida de prateleira de tomate seco, ISSN: 16790359
2010, Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses, ISSN: 14137054
2008, Processamento de Frutas Tropicais por Desidratação Osmótica Seguida de Fritura:Estudo de caso da manga e do melão, ISSN: 01019171
Publicação em eventos (74)
2022, Luana Costa de Souza, Kariny Pereira da Silva, Virlane Kelly Lima Hunaldo, TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM SUCO MISTO FUNCIONAL, o Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2018, , ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS), COUVE DE FOLHA (BRASSICA OLERACEA) E FARINHA DE LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM L.), XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Zaqueu Rocha Bandeira, Gabrielli Nunes Clímaco, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, KARUANE SATURNINO DA SILVA ARAÚJO, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, Thays Adryanne Lima Xavier, Avaliação Sensorial de biscoito sem gluten com farinha de mesocarpo de babacu, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Raiane Vieira Chaves, Desenvolvimento de doce em pasta de cupuacu e maracujá, 58º Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2018, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, Virlane Kelly Lima Hunaldo, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, KARUANE SATURNINO DA SILVA ARAÚJO, Gabrielli Nunes Clímaco, Thays Adryanne Lima Xavier, Catarina de Almeida Aquino Giffony, Desenvolvimento e estabilidade de doce de cupuacu light, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Raiane Vieira Chaves, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Ellen Karoline Mota da Silva soares, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CHIPS DE MAÇÃ (Malus domestica), 58° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2018, Thays Adryanne Lima Xavier, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, KARUANE SATURNINO DA SILVA ARAÚJO, Adriana Crispim de Freitas, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Renata de Araujo Alves, Estabilidade microbiológica de suco misto de acerola com vinagreira sob diferentes condições de armazenamento, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Ariane Lima Soeiro, CRrstian Da Silva Neres, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, Curvas de secagem de polpa de bacaba, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, Thays Adryanne Lima Xavier, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, Elaboração e Avaliação Sensorial de Néctar misto de maracujá, couve de folha e farinha de linhaça, XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2018, Thays Adryanne Lima Xavier, Romario de Sousa Campos, Virlane Kelly Lima Hunaldo, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, Produção de geleias mistas de mamão e coco babacu, XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de AlimentosXXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Andresa Sousa Carvalho, Kennya Thayres dos Santos Lima, Richardson Bezerra Almeida, Ellen Karoline Mota da Silva soares, Processamento de Compota Mista de abacaxi, morango e hortelã, IV Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de alimentos e VII Encontro Paranaense de Engenharia de alimentos, Trabalho Completo
2018, , GELEIA DE MAMÃO COM COCO BABAÇU: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Thays Adryanne Lima Xavier, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, Gabrielli Nunes Clímaco, Adriana Crispim de Freitas, KARUANE SATURNINO DA SILVA ARAÚJO, Lara Lima Seccadio, Luiz Felipe Lopes Santos, Avaliação sensorial de néctar misto de maracujá e cenoura, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Ana Cristina Pereira de Jesus Costa, Thays Adryanne Lima Xavier, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, José de Ribamar Macedo Costa, Marcelino Santos Neto, Avaliação microbiológica de farinha de castanha de caju, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Clara Edwirges Rodrigues Acelino, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, KARUANE SATURNINO DA SILVA ARAÚJO, Romario de Sousa Campos, Produção de geleia mista de mamão com coco babacu, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Gabrielli Nunes Clímaco, Adriana Crispim de Freitas, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Romario de Sousa Campos, Thays Adryanne Lima Xavier, Geleia de mamão e coco babacu: processamento e avaliação sensorial, XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de alimentos, Trabalho Completo
2018, Gleyce Kelly de Sousa Oliveira, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, Importância de inspeçãode produtos de origem animal na perspectiva do consumidos, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Thays Adryanne Lima Xavier, Josepha Lays Sousa Lima Holanda, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, Desenvolvimento e caracterização microbiológica de néctar misto de maracujá , couve e farinha de linhaça, XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2018, Ellen Fernanda Silva Campos, Adriana Crispim de Freitas, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Avaliação das conformidades em rotulagem de queijos de coalho comercializdos em estabelecimento varejista da cidade de Imperatriz, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, , DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS), COUVE (BRASSICA OLERACEA) E FARINHA DE LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
2018, Thalyne Mariane da Silva, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Adriana Crispim de Freitas, Raiane Vieira Chaves, Torta de coco babacu farelo de trigo aplicada a produção de protease, II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos/ VII Semana de Engenharia de Alimentos, Resumo
2018, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raiane Vieira Chaves, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Adriana Crispim de Freitas, Elaboração e caracterização parcial de doce em massa de resíduos de abacaxi, coco e cravo da india, 58° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2017, , PROCESSAMENTO DE POLPA DE FRUTA MISTA: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, , ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTARES MISTOS DE CAJU, CAJÁ E COUVE, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, , DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE DOCE MISTO DE AÇAÍ E BANANA, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,,
2017, , ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SUCO E NÉCTAR MISTO DETOX, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, , ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FISICO-QUIMICA DE NÉCTAR DE CAJU (Anacardium occidentale), CAJÁ (Spondias mombin L.) E COUVE (Brassica oleracea), VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,,
2016, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Hele costa Silva, Vitória VirginiamSilva Azevedo, Vitor Veríssimo CArvalho Lima, Andresa Silva Carvalho, AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS DE UVA COMERCIALIZADOS EM IMPERATRIZ-MA, XXV Congresso Brasileiro de Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2016, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Lara Lima Seccadio, Carlos Eduardo Fonseca Gomes, ALBA VALÉRIA PAIVA, ANDERSON FERREIRA GOMES, THÁBATA MIRANDA DE SOUZA, AVALIAÇÃO DE ROTULAGEM DE SUCOS E NECTARES COMERCIAIS DE LARANJA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos ? CECTA e na V Semana de Engenharia de Alimentos ? SEALI, Resumo
2016, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Lara Lima Seccadio, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Rachel Avelar, Adriana Crispim de Freitas, Deniza Pereira, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTAR MISTO DE MANGA E MARACUJÁ, II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, Trabalho Completo
2016, Rachel Avelar, Adriana Crispim de Freitas, Deniza Pereira, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Lara Lima Seccadio, Virlane Kelly Lima Hunaldo, DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E MICROBIOLÍGICA DE NÉCTAR MISTO DE MANGA E MARACUJÁ, IV Seminário do PET Conexões de Saberes- Imperatriz, Trabalho Completo
2016, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Aline Mota Ramos, Vitória VirginiamSilva Azevedo, Adriana Crispim de Freitas, Lara Lima Seccadio, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, PRODUÇÃO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE CERVEJA ARTESANAL, XXV Congresso Brasileiro de Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2016, , Aproveitamento Sustentável de Frutos Regionais, II Simpósio de Botânica da Região Tocantina,
2015, , Inovações na Formulação de Bebidas a partir de Matérias Primas Vegetais Regionais, I SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA REGIÃO TOCANTINA,
2015, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Carlos Eduardo Fonseca Gomes, AVALIAÇÃO DAS INFORMAÇÕES DE ROTULAGEM DAS POLPAS DE FRUTAS PRODUZIDAS NA CIDADE DE IMPERATRIZ/MA, XIX ENAAL ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS ? ENAAe V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,, Resumo
2015, , NÉCTAR COMERCIAL DE MARACUJÁ ACONDICIONADO EM EMBALAGEM CARTONADA: AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA, I SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA REGIÃO TOCANTINA,
2014, Virlane Kelly Lima Hunaldo, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Aline Mota Ramos, Rachel Avelar, Avaliação das condições higiênicos sanitárias de feiras livres que comercializam vegetais em Imperatriz, V FÓRUM DE EXTENSÃO DA UFMA, Resumo
2014, Aline Mota Ramos, Rachel Avelar, Virlane Kelly Lima Hunaldo, SUSNE KARYNE GOMES DA SILVA, VISÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE FEIRAS LIVRES LOCALIZADAS EM IMPERATRIZ-MA, V FÓRUM DE EXTENSÃO DA UFMA, Resumo
2014, Dhellyca Alencar, Deniza Pereira, Virlane Kelly Lima Hunaldo, SUSNE KARYNE GOMES DA SILVA, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE NÉCTAR MISTO DE ACEROLA E MARACUJÁ, 4ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos SEALI, Resumo
2014, Aline Mota Ramos, Rachel Avelar, Virlane Kelly Lima Hunaldo, SUSNE KARYNE GOMES DA SILVA, VISÃO DOS FEIRANTES SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE FEIRAS LIVRES LOCALIZADAS EM IMPERATRIZ-MA FRUTAS E HORTALIÇAS EM IMPERATRIZ-MA, V FÓRUM DE EXTENSÃO DA UFMA, Resumo
2014, Aline Mota Ramos, Rachel Avelar, SUSNE KARYNE GOMES DA SILVA, Virlane Kelly Lima Hunaldo, VISÃO DOS FEIRANTES SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICOS-SANITÁRIAS DE FEIRAS LIVRES LOCALIZADAS EM IMPERATRIZ-MA, 4ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos SEALI, Resumo
2014, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Aline Mota Ramos, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Rachel Avelar, Avaliação das condições higiênicos sanitárias de feiras livres que comercializam vegetais em Imperatriz, 4ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos SEALI, Resumo
2013, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virginia Kelly Gonçalves Abreu, Virlane Kelly Lima Hunaldo, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CAFÉ TORRADO E MOÍDO, COMERCIALIZADO EM IMPERATRIZ-MA, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Virginia Kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NÉCTAR DE CUPUAÇU, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Virginia Kelly Gonçalves Abreu, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, DAYSE KARINE RODRIGUES HOLANDA, SENDY LARISSE DAMASIO ABREU, ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE NECTARES DE CUPUCAU COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE POLPA, CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
2013, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Virginia Kelly Gonçalves Abreu, TADILA ALVES SANTOS, AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS EM FEIRAS LIVRES NA CIDADE DE IMPERATRIZ-MA., 10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, , Biossegurança, I Simpósio de saúde do trabalhador,
2013, , Compostos Bioativos em frutas, Palestra promovida pelo centro acadêmico Da Universidade Federal do Maranhã,
2013, Ana Lúcia Fernandes Pereira, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Virginia Kelly Gonçalves Abreu, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Aceitação Sensorial de Doce em Massa de Cupuaçu, 10 Slaca (Latin American Symposium of Food Science, Resumo
2009, Suelane Medeiros Moura, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Paulo Henrique Machado de Sousa, Estudo bioquíoco da enzimas oxidadativas peroxidase e polifenoloxidaseem polpa de bacuri submetida ao congelamento durante 12 meses., I Simpósio em ciência e tecnologia de alimentos, Resumo
2009, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Paulo Henrique Machado de Sousa, Edy Sousa de Brito, Estabilidade físico-química da bebida láatea com polpa de bacuri, 8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2009, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Paulo Henrique Machado de Sousa, Edy Sousa de Brito, Estabilidade sensorial da bebida láctea com polpa de bacuri, 8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2009, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Paulo Henrique Machado de Sousa, Edy Sousa de Brito, Escolha da formulação da bebida láctea com polpa de bacuri, 8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2008, Bárbara Regina da Costa de Oliveira, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Edy Sousa de Brito, Estudo da Estabilidade da polpa de bacuri(Platonia insisgis Mart) armazenada sob congelamento durante 60 dias., Iniciação Científica da Universidade Federal do Ceará, Resumo
2008, Maria Mozarina Beserra ALMEIDA, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Edy Sousa de Brito, Paulo Henrique Machado de Sousa, Determinação da polifenoloxidades (ppo) e peroxidase (pod) em polpa de bacuri (Platonia insignis mart.), XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2008, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Edy Sousa de Brito, Paulo Henrique Machado de Sousa, Evania Altina Teixeira de Figueiredo, Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platomia insignis Mart)., XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2008, Patrícia Beltrão Lessa Constant, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Érika Sousa Pinheiro, Maria Aliciane Fontenele Domingues, Andréa Cardoso De Aquino, José Maria Correia Da Costa, Influência do pré-tratamento osmótico sobre a estabilidade e características de qualidade de tomate seco em conserva, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2007, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Geraldo Arraes Maia, Edy Sousa de Brito, Evania Altina Teixeira de Figueiredo, Paulo Henrique Machado de Sousa, Caracterização físico-química e microbiológica da polpa de bacuri, 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2007, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raimundo Wilane de Figueiredo, Geraldo Arraes Maia, Paulo Henrique Machado de Sousa, Evania Altina Teixeira de Figueiredo, Érika Sousa Pinheiro, Otimização do formulação de néctar de bacuri(Platonia insignis Mart.), 7° Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2007, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Rafaela Maria Temóteo Lima, Raimundo Wilane de Figueiredo, Desenvolvimento de Néctar de Bacuri, XXVI Encontro Universitário de Iniciação Científica UFC, Resumo
2007, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Érika Sousa Pinheiro, Maria Aliciane Fontenele Domingues, Andréa Cardoso De Aquino, José Maria Correia Da Costa, Sandra Maria Lopes Dos Santos, Caracterização físico-química de tomates submetidos à desidratação osmótica seguida de secagem em estufa, XV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos, Trabalho Completo
2006, Bárbara Regina da Costa de Oliveira, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Edy Sousa de Brito, Raimundo Wilane de Figueiredo, Estabilidade da Polpa Congelada de Bacuri (Platonia insignis Mart), Iniciação Científica da EMBRAPA - AGROINDÚSTRIA TROPICAL, Resumo
2005, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Mirela Araújo de Oliveira, Lerysse Câmara Rodrigues, Formulação de pastas de amêndoas de castanha de caju: efeito da utilização de amêndoas cruas e fritas, III Encontro de Iniciação Científica da EMBRAPA Agroindústria Tropical, Resumo
2005, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Janice Ribeiro Lima, L. M. Bruno, Estabilidade de manga desidratada por associação dos processos de osmose e fritura, 6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial, Resumo
2005, Mirela Araújo de Oliveira, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Lerysse Câmara Rodrigues, Janice Ribeiro Lima, Formulação de pastas de amêndoas de castanha de caju: influência da utilização de gordura vegetal hidrogenada e lecitina de soja nas características físico-químicas e sensoriais do produto, 57/ Reunião Aunal da SBPC, Trabalho Completo
2005, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Mirela Araújo de Oliveira, Lerysse Câmara Rodrigues, Janice Ribeiro Lima, Processo de moagem paraprodução de pastas de amêndoas de castanha de caju, 57º Reunião anula da SBPC, Resumo
2005, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Mirela Araújo de Oliveira, Lerysse Câmara Rodrigues, Comparação das características físico-químicas e sensoriais de pastas de amêndoas de castanha de caju com diferentes formulações, III Encontro de Iniciação Científica da EMBRAPA Agroindústria Tropical, Resumo
2005, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Lerysse Câmara Rodrigues, Mirela Araújo de Oliveira, Janice Ribeiro Lima, L. M. Bruno, Comparação entre as características físico químicas, sensorias e microbiológias de pastas formuladas com amêndoas de castanha de caju cruas e fritas, 57ª Renião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência - SBPC, Trabalho Completo
2004, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Mirela Araújo de Oliveira, Janice Ribeiro Lima, Efeito do tempo e temperatura de fritura na atividade de água de melão desidratado por osmose/fritura, XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: estratégia para o desenvolvimento, Trabalho Completo
2004, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Janice Ribeiro Lima, Mirela Araújo de Oliveira, Influência da temperatura e do tempo de fritura na atividade de água de manga desidratada por associação de osmose e fritura, XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: estratégia para o desenvolvimento, Trabalho Completo
2004, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Janice Ribeiro Lima, Mirela Araújo de Oliveira, Stability evaluation of melon obtained by combination of osmotic dehydration and frying, V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
2004, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Janice Ribeiro Lima, Mirela Araújo de Oliveira, Melão desidratado por associação dos processos de osmose e fritura: avaliação de estabilidade, II Encontro de Iniciação Científica da EMBRAPA Agroindústria Tropical, Resumo
2004, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Mirela Araújo de Oliveira, Janice Ribeiro Lima, Comparação entre características físico-químicas e aceitação sensorial de frutas desidratadas, II Encontro de Iniciação Científica da EMBRAPA Agroindústria Tropical, Resumo
2004, Janice Ribeiro Lima, Mirela Araújo de Oliveira, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Características físico-químicas e aceitação sensorial de melão desidratado por osmose/ fritura e de frutas desidratadas comerciais, XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: estratégia para o desenvolvimento, Trabalho Completo
Capítulos de livros (9)
2023, PROCESSAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CHIPS DE INHAME SABORIZADOS, PROCESSAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CHIPS DE INHAME SABORIZADOS, Vitória Virginia Soares Azevedo, Leandro Alves de Souza, Virlane Kelly Lima Hunaldo, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Letícia Nunes dos Santos
2023, CARACTERIZAÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS DE PRODUTORES ARTESANAIS DE PORTO FRANCO-MA, CARACTERIZAÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS DE PRODUTORES ARTESANAIS DE PORTO FRANCO-MA, COSTA, DÉBORAH LOPES DA SILVA, Virlane Kelly Lima Hunaldo, SOUZA, LEANDRO ALVES DE, Marcos Silva de Sousa, SANTOS, LETICIA NUNES DOS, Maria Alves Fontenele, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Adriana Crispim de Freitas
2021, PIBID: OFICINA DE MICROSCOPIA COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE IMPERATRIZ- MA, PIBID: OFICINA DE MICROSCOPIA COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE IMPERATRIZ- MA, Fabio Neves Ribeiro, Adriana Santos Neves Ribeiro, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS, Virlane Kelly Lima Hunaldo
2020, NÉCTAR MISTO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS), COUVE DE FOLHA (BRASSICA OLERACEA) E FARINHA DE LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM L.): ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL, Política, Planejamento e Gestão em Saúde 4, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Alves, Eliane de Oliveira, Silva, Deniza Pereira da Costa, Clímaco, Gabrielli Nunes, Holanda, Josepha Lays Sousa Lima de, FREITAS, ADRIANA CRISPIM DE, Santos, Leonardo Hunaldo dos, Xavier, Thays Adryanne Lima, Seccadio, Lara Lima, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, Lobato, Jaisane Santos Melo, Silva, Sandra de Souza
2020, PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE GELEIA DE MAMÃO COM COCO BABAÇU, Política, Planejamento e Gestão em Saúde 4, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Sousa, Raquel Silva de, Giffony, Catarina Gercina de Almeida Aquino, Silva, Sandra de Souza, Clímaco, Gabrielli Nunes, FREITAS, ADRIANA CRISPIM DE, Santos, Leonardo Hunaldo dos, Xavier, Thays Adryanne Lima, Campos, Romário de Sousa, COSTA, JOSÉ DE RIBAMAR MACEDO, Lobato, Jaisane Santos Melo, Seccadio, Lara Lima
2019, Produção e aceitação sensorial de cerveja artesanal, Produção e aceitação sensorial de cerveja artesanal, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Aline Kelma da Silva Ramos, Vitória Virginia Soares Azevedo, Lara Lima Seccadio, Adriana Crispim de Freitas, LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS
2019, Avaliação da rotulagem de bebidas não alcoólicas de uva comercializados em Imperatriz-MA, Ciência e Tecnologia dos Alimentos Volume 5, Silva, Helen Costa, Santos, Leonardo Hunaldo, Carvalho, Andresa Sousa, Lima, Victor Veríssimo Cardoso, Seccádio, Lara Lima, Azevedo, Vitória Virginia Soares, Virlane Kelly Lima Hunaldo
2019, AVALIAÇÃO SENSORIAL DA PASTA DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU, Qualidade de Produtos de Origem Animal, Silva, Sandra de Souza, Clímaco, Gabrielli Nunes, Costa, Ana Cristina Pereira de Jesus, Lobato, Jaisane Santos Melo, Souza, Deniza Pereira da Costa, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Santos, Leonardo Hunaldo dos, Costa, José de Ribamar Macêdo CostaJosé de Ribamar Macêdo, Xavier, Thays Adryanne Lima, Giffony, Catarina Gercina de Almeida Aquino, Sousa, Raquel Silva de, Alves, Eliane de Oliveira
2018, Beekeeping in Brazil: A Bibliographic Review, Apiculture [Working Title], Saturnino da Silva Araújo, Karuane, Lima Dias, Cláudia, de Oliveira Nascimento, Ivaneide, Souza Silva, Djany, de Mattos Salgado, Gerbeli, de Ribamar Macedo Costa, José, Santos Melo Lobato, Jaisane, Maria Botelho Mariano, Sandra, Machado Araújo, Bruno, Carvalho Viana, Diego, Honorato, Jailson, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Raquel Mello Cardoso, Ila, Luzia dos Santos Neto, Dark, Moreira de Oliveira, Leonardo, Pacheco, Eline
Trabalho de conclusão de curso (33)
Produção e caracterização de biofilmes a partir de resíduos vegetais, HELEN COSTA SILVA , 02/2017
Cajuburguer: Avaliação físico-química, microbiológica e sensorial, ALINE VENÂNCIO PEREIRA LEME , 09/2012
Determinação da Formulação de néctar de cupuaçu com diferentes concentrações de polpa, SENDY LARISSE DAMASIO COSTA , 03/2013
Avaliação das condições higiênicos-sanitárias de frutas e hortaliças comercializadas em Imperatriz-MA, DÉCIO CARVALHO DE SOUSA , 07/2013
ESTABILIDADE DE NÉCTAR COMERCIAL DE MARACUJÁ ACONDICIONADO EM EMBALAGEM CARTONADA, DAIR SOUSA SILVA , 08/2013
DESENVOLVIMENTO E ESTABILIDADE DE DOCE LIGHT DE CUPUAÇU, JOSEPHA LAYS SOUSA LIMA DE HOLANDA , 01/2018
Elaboração e caracterização de cerveja artesanal, ALINE KELMA DA SILVA RAMOS , 05/2015
Elaboração e caracterização de néctar misto de maracujá e manga, RACHEL DE ANDRADE AVELAR DA SILVA , 03/2016
Desenvolvimento de néctar misto de acerola e maracujá, DHELLYCA ALENCAR DE FREITAS , 01/2017
Desenvolvimento de néctar misto de maracujá e cenoura, LUIZ FILIPE LOPES SANTOS , 08/2016
Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de biscoito doce sem glúten com farinha de mesocarpo de babaçu e farinha de arroz, ZAQUEU ROCHA BANDEIRA , 08/2016
Formulação, caracterização microbiológica e sensorial de molho tipo pesto de vinagreira ( Hibiscus sabdariffa L., BERNARDO RURIK APARECIDO GOMES , 07/2017
BEBIDA FERMENTADA À BASE DE ÁGUA DE KEFIR SABOR ABACAXI E MARACUJÁ: ELABORAÇÃO, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL, SILENE MARIA ALVES BARROS , 12/2019
ELABORAÇÃO DE PASTA DE CASTANHAS DE CAJU COM INCORPORAÇÃO DE AMÊNDOAS DE CUPUAÇU EM PÓ, ALANA CAMARA GUIMARAES , 12/2019
ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTAR MISTO DE LARANJA COM ABACAXI, NATAL BORGES CAVALCANTE JUNIOR , 12/2019
PROCESSAMENTO DE CHIPS DE INHAME SABORIZADOS , VITORIA VIRGINIA SOARES AZEVEDO , 12/2020
ELABORAÇÃO DE NÉCTAR MISTO DE MANGA E MARACUJÁ, DENIZA PEREIRA DA COSTA SOUZA , 12/2020
Caracterização de polpas de frutas de produtores artesanais de Porto Franco-MA, DEBORAH LOPES DA SILVA COSTA , 02/2022
BISCOITOS TIPO COOKIES SEM GLÚTEN COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE FARINHA DE RESÍDUO DE LARANJA, MATHEUS DOS SANTOS MIRANDA , 04/2021
Processamento e caracterização de farinha de resíduos de vegetais e biscoitos obtidos com farinha de resíduos de vegetais, SANDRA DE SOUZA SILVA , 04/2021
DESENVOLVIMENTO DE BARRA DE CEREAL A BASE DE FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ, ISAU DE SOUZA SANTOS , 06/2021
ESTABILIDADE DE SUCO INTEGRAL DE LARANJA ACONDICIONADO EM EMBALAGEM PLÁSTICA E ARMAZENADO SOB REFRIGERAÇÃO, GUSTAVO SARAIVA DE SOUSA , 02/2022
DESENVOLVIMENTO DE SUCO E NÉCTAR MISTO DETOX, ELIANE DE OLIVEIRA ALVES , 02/2022
PROCESSAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE POLPA MISTA DE VEGETAIS E FORMULAÇÃO DE SUCO TROPICAL ADOÇADO E NÉCTAR MISTO , THAYS ADRYANNE LIMA XAVIER MELO , 02/2022
Amadurecimento de mamão papaya utilizando lâmpadas de cultivo Amadurecimento de mamão papaya utilizando lâmpadas de cultivo Amadurecimento de mamão papaya utilizando lâmpadas de cultivo Amadurecimento de mamão papaya utilizando lâmpadas de cultivo Amadurecimento de mamão papaya utilizando lâmpadas de cultivo , HELLEN BARROS LOPES SILVA , 08/2022
DESENVOLVIMENTO DE NÉCTAR DE MARACUJÁ ADOÇADO COM STÉVIA. , RAQUEL SILVA DE SOUSA , 12/2022
Barra de cereal formulada com farinha da casca de maracujá e casca de banana, MARESSA DE OLIVEIRA MENDES , 07/2023
Elaboração de Compota mista de abacaxi e albedo de melancia com diferentes tipos de açúcar., KARYNNY AZEVEDO DE SOUSA SILVA , 07/2023
ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA GELEIA DE ABACAXI, MANGA E MARACUJÁ, CATARINA GERCINA DE ALMEIDA AQUINO GIFFONY BORGES , 12/2023
DESIDRATAÇÃO DE BANANA NANICA COM ADIÇÃO DE CANELA E AÇÚCAR, KETHLLIN CARVALHO LOPES , 12/2023
GELEIA DE MARACUJÁ COM PIMENTA BIQUINHO ENRIQUECIDA COM FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ, MARIA EDUARDA NUNES DE OLIVEIRA , 12/2023
DESENVOLVIMENTO DE NÈCTAR MISTO DE CUPUAÇU E MARACUJÁ , EDSON OLIVEIRA CARVALHO , 12/2023
ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE NÉCTAR DE MARACUJÁ ADOÇADO COM STÉVIA (Stevia rebaudiana), VANESSA SILVA VIEIRA , 12/2023
fim do conteúdo