Ir para acessibilidade
Foto do docente DANIELA SOUZA FERREIRA

DANIELA SOUZA FERREIRA

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Coordenação de grupo de pesquisa externo (1)
2024,Estudo Agronômico e Potencial Alimentício da Pachira aquatica: Impulsionando a Bioeconomia, CCIM/UFMA
Artigos (14)
2024, Estudo Observacional das Refeições Ofertadas na Beira-Rio de Imperatriz-Ma: Uma Perspectiva Higiênico-Sanitária e de Saudabilidade, ISSN: 16762274
2023, Processamento e caracterização de farinha de resíduos de vegetais e biscoitos obtidos com farinha de resíduos de vegetais, ISSN: 25271075
2022, Discrimination of South American grains based on fatty acid, ISSN: 1757837X
2021, Portable NIR spectrometer for quick identification of fat bloom in chocolates, ISSN: 03088146
2020, Thermal imaging as a tool in food analysis, ISSN: 20404565
2020, Percepção de risco em segurança de alimentos por manipuladores, uma revisãoEVISÃO, ISSN: 25258761
2016, Antioxidant Capacity and Chemical Characterization of Açaí (Euterpe oleracea Mart.) Fruit Fractions, ISSN: 2331513X
2015, Evaluation of dietary fiber of Brazilian soybean (Glycine max) using near-infrared spectroscopy and chemometrics, ISSN: 07335210
2014, Comparison and application of near-infrared (NIR) and mid-infrared (MIR) spectroscopy for determination of quality parameters in soybean samples, ISSN: 09567135
2014, Direct analysis of the main chemical constituents in Chenopodium quinoa grain using Fourier transform near-infrared spectroscopy, ISSN: 09567135
2013, Fourier transform near-infrared spectroscopy (FT-NIRS) application to estimate Brazilian soybean [Glycine max (L.) Merril] composition, ISSN: 09639969
2010, Compostos bioativos presentes em amora-preta (Rubus spp.), ISSN: 01002945
2009, Encapsulation of blackberry anthocyanins by thermal gelation of curdlan, ISSN: 01035053
2006, Influence of the reactor shape on the kinetics of ethanol production in laboratory-scale batch fermentation tests carried out in unstirred vessels, ISSN: 15168913
Publicação em eventos (38)
2023, , Já pediu um delivery hoje? Percepção de consumidores sobre higiene e valor nutricional de refeições, Mega Evento de Nutrição 2023,
2023, , Oportunidade de Negócio na Produção de Hortaliças Minimamente Processadas, Seminário SEBRAE Agronordeste - Hortifruticultura Expoimp,
2023, Wilanira Silva Moraes Leite, Ariane Lima Soeiro, Iranilda Silva Nunes, VIRGINIA KELLY GONCALVES ABREU, Tatiana de Oliveira Lemos, Francineide Firmino, Daniela Souza Ferreira, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Elaboração de bebida mista probiótica de açaí e vinagreira, 15 SLACAN Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Resumo
2023, Daniela Souza Ferreira, Bruno Bitencortes da Silva, Cintia Maria Sousa Ferreira, Leandro Alves de Souza, Virlane Kelly Lima Hunaldo, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tecnologia emergente para modificação de amidos de milho e mandioca: Ozonização, II Congresso Euroamericano de Processos e Produtos Alimenticios, Resumo
2023, , Um estudo observacional das refeições ofertadas na Beira Rio de Imperatriz -MA: Uma perspectiva higiênico-sanitária e de saudabilidade, Mega Evento de Nutrição 2023,
2022, , Tendências na Indústria de Alimentos, 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil,
2022, , Programa de Inovação Centelha 2 Maranhão, Programa Centelha 2 Maranhão,
2022, , CAFÉ E CULTURA: A Importância da Universidade Pública para a Sociedade, Conexões e Saberes de Imperatriz,
2021, , Brazil Food Trends 2030, Indústria de Alimentos: tendências e oportunidades em tempos de pandemia e no pós-pandemia,
2019, Daniela Souza Ferreira, POPPI, RONEI JESUS, Rafaela Franco Gatti, Felipe Bachion, NIR portable for rapid fat bloom identification in chocolates, 13 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
2019, , Compostos bioativos do açaí na prevenção de doenças, XXIII Congresso Brasileiro de Nutrologia, XXIII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, XVI Simpósio de Nutrição Enteral e Parenteral, IV Meeting de Nutroesportiva,
2019, Bruna Helena Novaes, Daniela Souza Ferreira, Apoio à aprendizagem ativa em processos tecnológicos, II Congresso de Projetos de Apoio à Permanência de Estudantes de Graduação da Unicamp, Resumo
2018, Bruna Helena Novaes, Daniela Souza Ferreira, Apoio às metodologias de ensino em processos tecnológicos em alimentos, 1º Congresso de Projetos de Apoio à Permanência de Estudantes de Graduação da Unicamp, Resumo
2018, , Thermal imaging: a fast, zero waste, non-contact technique of food safety, Researcher Links Workshop: Translating knowledge into innovation,
2018, , Módulo Perigos processamento de alimentos, EHEDG Advanced Course on Hygienic Design,
2017, Daniela Souza Ferreira, Júlio Cesar Barbosa Rocha, Daniel Barrera Arellano, Juliana Azevedo Lima Pallone, Discrimination of Grains from different regions of South American from fatty acid profiles and lipid content obtained by GC and PCA, 12 SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2014, Rejane Vanessa da Silva, Izabela Giubilei Bezerra, Adriana Barreto Alves, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, Daniela Souza Ferreira, Nova Tecnologia em Bebida de Açaí: Caracterização sensorial, química e bioquímica, 8º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC2014, Resumo
2014, Daniela Souza Ferreira, Adriana Barreto Alves, Wellington Hortenci Dal Agnol, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, New technology in açaí (Euterpe oleracea Mart.) processing, Advances in Food Processing, Resumo
2014, , New technology in açaí (Euterpe oleracea Mart.) processing, Advances in Food Processing,
2013, Maira Oliveira da Silva, Juliana Azevedo Lima Pallone, Daniela Souza Ferreira, Determinação do teor de fibras totais no sorgo granífero para alimentação humana, 10º Slaca Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, Daniela Souza Ferreira, Alex Linardi Gomes, Marta Gomes da Silva, Adriana Barreto Alves, Roseli Aparecida Ferrari, Paulo Roberto Nogueira Carvalho, Wellington Hortenci Dal Agnol, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, Antioxidant capacity and chemical analysis of açaí (Euterpe oleracea Mart.) fruit fractions, 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis, Resumo
2013, Daniela Souza Ferreira, Juliana Azevedo Lima Pallone, Ronei Jesus Poppi, Near-reflectance for the rapid prediction of quality parameters of quinoa (Chenopodium quinoa), 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis, Resumo
2012, Daniela Souza Ferreira, Ana Alice Andrade Oliveira, Ronei Jesus Poppi, Juliana Azevedo Lima Pallone, Quantification of physic-chemical compounds in Chenopodium quinoa grains using Near-infrared spectroscopy and chemometrics, 16th IUFoST World Congress of Food Science anda Technology, Resumo
2012, Daniela Souza Ferreira, Juliana Azevedo Lima Pallone, Ronei Jesus Poppi, Nir reflectance in the prediction of chemical characteristics of whole grain and quinoa flour, XIII Chemometrics in Analytical Chemistry Conference, Resumo
2012, Daniela Souza Ferreira, Monica B Mamián-López, Juliana Azevedo Lima Pallone, Ronei Jesus Poppi, Combinação de NIR e PCA como alternativa para classificar grãos de quinoa de regiões da América do Sul, 35ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
2011, Daniela Souza Ferreira, Ronei Jesus Poppi, Juliana Azevedo Lima Pallone, Aplicação de Espectroscopia nas regiões do Infravermelho Próximo e Médio para Determinação de Parâmentros de Qualidade da Soja, 34ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
2011, Daniela Souza Ferreira, Júlio Cesar Barbosa Rocha, Letícia Barroso Parada, Yoon Kil Chang, Development of a textured extruded product using soy protein isolate and whole grain quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) flour, AACC International Annual Meeting, Resumo
2011, Daniela Souza Ferreira, Ronei Jesus Poppi, Juliana Azevedo Lima Pallone, Near Infrared Reflectance Spectroscopy in the Prediction of Chemical Characteristics of Brazilian Soybean, AACC International Annual Meeting, Resumo
2011, Patrícia Oliveira de Souza, Cristiano Ballus, Daniela Souza Ferreira, Juliana Azevedo Lima Pallone, Helena Teixeira Godoy, Determinação da Composição em ácidos graxos de Chenopodium quinoa Willd e Amaranthus caudatus L., XIX Congresso interno de iniciação científica da Unicamp, Resumo
2011, Patrícia Oliveira de Souza, Cristiano Ballus, Daniela Souza Ferreira, Juliana Azevedo Lima Pallone, Helena Teixeira Godoy, Análise do perfil de ácidos graxos de quinoa e amaranto e aplicação da análise de componentes principais para a classificação das amostras conforme a origem, 9 SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2010, Daniela Souza Ferreira, Ronei Jesus Poppi, Juliana Azevedo Lima Pallone, Método por Espectroscopia na região do Infravermelho próximo para Determinação de Umidade, Proteínas, Lipídios e Cinzas em Soja, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2010, Daniela Souza Ferreira, Ronei Jesus Poppi, Juliana Azevedo Lima Pallone, Método por Espectroscopia na Região do Infravermelho Médio para Determinação de Umidade, Proteínas, Lipídios e Cinzas em Soja, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2009, Daniela Souza Ferreira, Adelia Ferreira de Faria, Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Adriana Zerlotti Mercadante, Encapsulação de Antocianinas de Amora-Preta (Rubus SPP.) por Gelificação Térmica curdlana, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2008, Daniela Souza Ferreira, Adelia Ferreira de Faria, Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Adriana Zerlotti Mercadante, Encapsulation of Blackberry anthocyanin extract using thermal gelification of curdlan, 5th International Congress on Pigments in Food, Resumo
2007, Daniela Souza Ferreira, Adelia Ferreira de Faria, Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Adriana Zerlotti Mercadante, Microencapsulação por Gelificação de Extrato Antociânico de Amora-Preta (Rubus spp), 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2007, Daniela Souza Ferreira, Adriana Zerlotti Mercadante, Identificação de Antocianinas em Amora-preta (Rubus spp), 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2007, Daniela Souza Ferreira, Adriana Zerlotti Mercadante, Determinação de Carotenóides em Amora-Preta (Rubus spp), 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2006, Daniela Souza Ferreira, Adriana Zerlotti Mercadante, Compostos bioativos presentes na amora preta (Rubus spp.), XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
Capítulos de livros (2)
2019, Fat-soluble vitamins, Innovative Thermal and Non-Thermal Processing, Bioaccessibility and Bioavailability of Nutrients and Bioactive Compounds, Hashemi, Seyed Mohammad Bagher, Pourmohammadi, Kiana, Gholamhosseinpour, Aliakbar, Es, Ismail, Daniela Souza Ferreira, Mousavi Khaneghah, Amin
2019, Water-soluble vitamins, Innovative Thermal and Non-Thermal Processing, Bioaccessibility and Bioavailability of Nutrients and Bioactive Compounds, Mousavi Khaneghah, Amin, Hashemi, Seyed Mohammad Bagher, Ismail Es,, Gholamhosseinpour, Aliakbar, Loizzo, Monica Rosa, Giardinieri, Alessandra, Pacetti, Deborah, Pourmohammadi, Kiana, Daniela Souza Ferreira
Trabalho de conclusão de curso (2)
Tecnologias emergentes para modificação de amidos de milho e mandioca: ozonização e ultrassom, BRUNO BITENCORTES DA SILVA , 12/2023
ULTRASSOM E OZÔNIO: TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA MODIFICAÇÃO DE AMIDO DE MILHO E MANDIOCA, CINTIA MARIA SOUSA FERREIRA , 12/2023
fim do conteúdo