Ir para acessibilidade
Foto do docente FRANCINEIDE FIRMINO

FRANCINEIDE FIRMINO

COEA - COORDENAÇÃO DO CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CCIM

inicio do conteúdo

Produção Intelectual

Artigos (3)
2020, Características físico-químicas e sensoriais de cookies sem glúten contendo farinha de linhaça e enriquecido com fibras, ISSN: 25253409
2019, ANÁLISE PROTOTÍPICA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM UM CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, ISSN: 2182598X
1996, COWPEA (VIGNA UNGUICULATA) VICILINS ASSOCIATE WITH PUTATIVE CHITINOUS STRUCTURES IN THE MIDGUT AND FECES OF THE BRUCHID BEETLES CALLOSOBRUCHUS MACULATUS E ZABROTES SUBFASCIATUS, ISSN: 0100879X
Publicação em eventos (13)
2022, Ellen Fernanda Silva Campos, DAVID SAMUEL SILVA MADEIRA, Francineide Firmino, Tatiana de Oliveira Lemos, Virgínia kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE BABAÇU COMO FONTE DE PROTEÍNA ALTERNATIVA PARA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, 28 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Resumo
2022, Gustavo Nascimento Da Silva, DAVID SAMUEL SILVA MADEIRA, DENÚSIA MARIA DE MORAES ALVES, RENATA DE ARAUJO ALVES, Virgínia kelly Gonçalves Abreu, Tatiana de Oliveira Lemos, Francineide Firmino, Ana Lúcia Fernandes Pereira, EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE BABAÇU PROBIÓTICO: ESTUDO COM OS CONSUMIDORES, 28 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Resumo
2017, Eduarda Silva de Araujo, DJany Souza Silva, Francineide Firmino, Virgínia kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Estudo do processo de secagem convectiva de chuchu, VIII Congresso Latino-americano, XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Trabalho Completo
2017, Antonio Luiz dos Santos Filho, Hildeane Veloso Freitas, Francineide Firmino, Virgínia kelly Gonçalves Abreu, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Utilização do semáforo nutricional em rótulos de margarinas, VIII Congresso Latino-americano, XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Trabalho Completo
2017, C. G. A. A GIFFONY, D ARAUJO, G. S. A BEZERRA, Virgínia kelly Gonçalves Abreu, Francineide Firmino, Ana Lúcia Fernandes Pereira, Tatiana de Oliveira Lemos, SEMÁFORO NUTRICIONAL: APLICAÇÃO EM CALDOS E TEMPEROS, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2000, Francineide Firmino, Avaliação da qualidade bacteriológica da água, XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
1994, Francineide Firmino, JOSÉ XAVIER FILHO, Estudo Bioquímico das Proteínas do Lúmen e da membrana peritrófica de Callosobruchus maculatus e Zabrotes subfasciatus., I JORNADA CIENTÍFICA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE PORTO NACIONAL - UNITINS, Resumo
1994, Francineide Firmino, GISLANE FROTA ARAGÃO, JOSÉ XAVIER FILHO, Detecção, Isolamento e purificação parcial de inibidores de papaína em sementes de Phaseolus lunatus., I JORNADA CIENTÍFICA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE PORTO NACIONAL - UNITINS, Resumo
1993, Francineide Firmino, GISLANE FROTA ARAGÃO, JANE BERTHJER DA SILVA, KATIA VALEVSKI SALES, JOSÉ XAVIER FILHO, Proteínas das larvas de Callosobrucus maculatus e Zabrotes subfasciatus., XII ENCONTRO UNIVERSITÁRIO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA UFC., Resumo
1993, Francineide Firmino, MAURÍCIO PEREIRA SALES, KÁTIA VALEVSKI FERNANDES, JOSÉ XAVIER FILHO, Vicilin and the resistance of cowpea seeds to the cowpea weevil., I ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL., Resumo
1992, Francineide Firmino, GISLANE FROTA ARAGÃO, JOSÉ XAVIER FILHO, Detecção , Isolamento dos inibidores de papaína em sementes de Phaseolus lunatus (Fava), XI ENCONTRO DE INICIAÇÃO Á PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, Resumo
1991, KÁTIA FLÁVIA FERNANDES SILVA, CLAUDINEI SILVA LIMA, Francineide Firmino, ET AL, iSOLATION OF CYSTEINE PROTEINASE INHIBITORS FROM SEEDS OF THREE LEGUMINOUS PLANTS., XX REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR (SBBq), Resumo
1991, Francineide Firmino, JOSÉ TADEU ABREU DE OLIVEIRA, Lectinas de sementes de plantas do Nordeste., VII ENCONTRO UNIVERSITÁRIO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA UFC, Resumo
Capítulos de livros (1)
2021, DOCE EM MASSA DE GRAVIOLA (Annona muricata L.) COM REDUZIDO VALOR CALÓRICO: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO, Alimentos, nutrição e saúde 3, PEREIRA, ANA LÚCIA FERNANDES, Acelino, Clara Edwiges Rodrigues, Campos, Romário de Sousa, Araújo, Bianca Macêdo de, ABREU, VIRGÍNIA KELLY GONÇALVES, LEMOS, TATIANA DE OLIVEIRA, Francineide Firmino
Trabalho de conclusão de curso (2)
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS ÓLEOS DE FRITURA USADOS EM PANIFICADORAS, HELEN CRISTINA SILVA COSTA , 07/2019
Avaliação da qualidade de queijos de artesanato comercializados em três municípios da região tocantina do Maranhão, LARISSA PIMENTEL DE SA RIBEIRO , 12/2020
fim do conteúdo